Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


ariodb 19-01-2011 09:39

[Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67
 
ASUS

P8P67/P8P67 Deluxe/P8P67 EVO/
P8P67 LE/P8P67 PRO/P8P67 WS Revolution/P8P67-M
P8P67 PRO-M




--

P8P67 DELUXE

Specifiche


--

P8P67 EVO

Specifiche


--

P8P67 LE

Specifiche


--

P8P67 PRO

Specifiche


--

P8P67 WS Revolution

Specifiche


--

P8P67-M

Specifiche


--

P8P67-M PRO

Specifiche





Datasheet INTEL per i massimi voltaggi da dare al sistema:

ariodb 19-01-2011 09:40

Download Bios/Driver
P8P67
P8P67 DELUXE
P8P67 EVO
P8P67 LE
P8P67 PRO
P8P67 WS Revolution
P8P67-M
P8P67-M PRO

Lista Bios
0804
Codice:

First release Bios
1003
Codice:

1. Update CPU ratio item to allow automatic activation of Intel Turbo Boost when CPU Ratio is above the Intel specification.
2. Enhance PCH native SATA performance.
3. Enhance USB 3.0 / PCIE performance.
4. Enhance USB 3.0 compatibility under BIOS setup screen.
5. Enhance USB compatibility.

1053 Beta
Codice:

1. Enable support of "Internal PLL Overvoltage" item to allow better CPU Turbo Ratio overclock capability with D2 Stepping processors.
Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34223964)
un consiglio:
1 montate 2 banchi su slot blu e non neri! (se ne avete 2 soli)
1 quando aggiornate il bioa alla versione 1.053 dopo noterete fakeboot ad ogni avvio..
soluzione: una volta aggiornato ad 1.053 staccate la corrente dal case togliete la batteria dalla scheda madre per qualche minuto poi rimontatela ed avviate entrate nel bios ed impostate il voltaggio ram da auto a manual 1.50 ed il fakeboot sparisce! (con le ram su slot blu) testato ieri sulla mia p8p67 deluxe :)

1204
Codice:

1. Reduce boot time if clear RTC.
1305
Codice:

1. Enable the display of Intel PCH revision BIOS Setup Screen for the ease of recoginization for B3 stepping chipset.
2. Enable support for ROG BIOS Print
3. Enhance SAS card compatibility
4. Enhance auto rule for better performance.
5. Support new version AI-SuiteII(must work with new AI-SuiteII)
6. Enable support for onboard Bluetooth disable capability.
7. Enable support of "Wait For 'F1' If Error" option to allow user to ignore BIOS warnings during POST.

1502
Codice:

1. Fix system maybe hang if the NEC Chip F/W is broken.
1503
Codice:

1. Improve system compatiblity.

ariodb 19-01-2011 09:43

NEWS
IMPORTANTE:
--->ALLARME<---
-->Intel individua un bug dei chip Cougar Point per Sandy Bridge<--
->Comunicato ufficiale ASUS<-
->Comunicato Asus sui chipset fallati<-
->Prodotti affetti<-
->ASUS & MSI Announce 6-series Motherboard Replacement Programs<-

--->Per fare chiarezza<---
Per ovviare al problema delle Sata2 si consiglia di installare le periferiche sulle Sata3


Codice:

Le prime due a destra (blu scuro) sono le Marvell (controller Pci-e, quindi separato),
le due grigie sono le famose 0 e 1 Intel SATA 3 che non danno problemi,
le 4 azzurre a sinistra sono le Intel SATA 2 fallate.
Le due porte esterne SATA 2 sono afferenti il controller JMicron quindi con la limitazione a non utilizzare dispositivi ATAPI.

Codice:

A vantaggio di tutti i possessori delle ASUS serie P8P67/PRO/EVO/Deluxe,







Le prese di colore GRIGIO sono quelle gestite dal chipset P67:
un eventuale RAID deve essere fatto su questi canali.

Le prese di colore BLU NAVY, invece, sono quelle gestite dal controller Marvel e, dunque, adatte per DATI....

Ivy Bridge 22nm compatibile con H67 e P67!

REVIEW
http://www.legitreviews.com/article/1500/1/
http://www.bit-tech.net/hardware/mot...p8p67-review/1
http://www.bjorn3d.com/articles/ASUS..._Pro/1973.html
http://www.hardocp.com/article/2011/...rboard_review/
Corsair Vengeance 8GB DDR3 1600MHz Memory Kit Review

Datasheet Intel

Official ASUS P8P67 Series Overclocking Guide and Information

Guida OC (inglese)

BruceWilliss 19-01-2011 11:24

bene :D

BruceWilliss 19-01-2011 11:39

Quote:

Originariamente inviato da ariodb (Messaggio 34222699)
Ho aperto il thread ufficioso perché mancava...e non va bene :D

Se avete link, rece, news, altro...poi aiutatemi ad abbellire la situazione, insomma consigli ;-)

review
http://www.legitreviews.com/article/1500/1/
http://www.bit-tech.net/hardware/mot...p8p67-review/1
http://www.bjorn3d.com/articles/ASUS..._Pro/1973.html
http://www.hardocp.com/article/2011/...rboard_review/

BruceWilliss 19-01-2011 11:46

un consiglio:
1 montate 2 banchi su slot blu e non neri! (se ne avete 2 soli)
1 quando aggiornate il bioa alla versione 1.053 dopo noterete fakeboot ad ogni avvio..
soluzione: una volta aggiornato ad 1.053 staccate la corrente dal case togliete la batteria dalla scheda madre per qualche minuto poi rimontatela ed avviate entrate nel bios ed impostate il voltaggio ram da auto a manual 1.50 ed il fakeboot sparisce! (con le ram su slot blu) testato ieri sulla mia p8p67 deluxe :)

KiraGt 19-01-2011 12:03

Bios
 
Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34223964)
un consiglio:
1 montate 2 banchi su slot blu e non neri! (se ne avete 2 soli)
1 quando aggiornate il bioa alla versione 1.053 dopo noterete fakeboot ad ogni avvio..
soluzione: una volta aggiornato ad 1.053 staccate la corrente dal case togliete la batteria dalla scheda madre per qualche minuto poi rimontatela ed avviate entrate nel bios ed impostate il voltaggio ram da auto a manual 1.50 ed il fakeboot sparisce! (con le ram su slot blu) testato ieri sulla mia p8p67 deluxe :)

e se salto il bios 1.053 in attesa di altre release successive?

canoM 19-01-2011 12:09

iscritto in attesa del procio per ordinare la deluxe!

si pù parlare anche di ram e dissipatore qui? ho dei dubbi su questi due punti :D

BruceWilliss 19-01-2011 12:17

Quote:

Originariamente inviato da KiraGt (Messaggio 34224147)
e se salto il bios 1.053 in attesa di altre release successive?

questo non lo so ma un clear andrebbe sempre fatto comunque

BruceWilliss 19-01-2011 12:24

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 34224222)
iscritto in attesa del procio per ordinare la deluxe!

si pù parlare anche di ram e dissipatore qui? ho dei dubbi su questi due punti :D

io penso di si anche perche parlare di ram e dissi da mettere su questa main non mi pare ot!

Sandwich 19-01-2011 12:31

Questa tabella secondo me è molto utile ;)

venax 19-01-2011 12:35

Cosa ha in meno la pro rispetto alla deluxe

jedy48 19-01-2011 12:37

eccomi appena posso aggiorno il pc intanto mi documento

Giovamas 19-01-2011 12:38

eccomi qua. In attesa dell'AX.. ho tutto mi manca l'ali! poi vedrò cosa saprà fare la mia PRO:)

KiraGt 19-01-2011 12:41

prevenire
 
driver: chipset, audio,lan,BlueTooth

sono necessari: Intel Rapid Storage,Marvell Controller,JMicron JMB36X
(ho solo harddisk interni (sata 2.0))

alla mia p5q mettevo solo chipset, audio,lan ed era tutto ok

Leo81 19-01-2011 12:44

iscritto!

ho la p8p67 deluxe,bios aggiornato al 1053, ma sinceramente fakeboot ad ogni avvio del pc non ne ho...li fa se dal bios faccio modifche ai voltaggi,moltiplicatori ecc,ma se esco normalente non me li fa..bo..

Leo81 19-01-2011 12:45

be,visto che ci siamo,domanda:

voi,gli interruttori EPU e TPU presenti sulla scheda madre li lasciate attivati o disattivati?

Giovamas 19-01-2011 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34224561)
iscritto!

ho la p8p67 deluxe,bios aggiornato al 1053, ma sinceramente fakeboot ad ogni avvio del pc non ne ho...li fa se dal bios faccio modifche ai voltaggi,moltiplicatori ecc,ma se esco normalente non me li fa..bo..

nella mia P55 li faceva staccando l'ali. Poi tenendo sempre l'ali attaccato smise. Sarà lo stesso immagino. Per l'SSD cosa devo installare? Un driver particolare?

BruceWilliss 19-01-2011 12:51

Quote:

Originariamente inviato da KiraGt (Messaggio 34224523)
driver: chipset, audio,lan,BlueTooth

sono necessari: Intel Rapid Storage,Marvell Controller,JMicron JMB36X
(ho solo harddisk interni (sata 2.0))

alla mia p5q mettevo solo chipset, audio,lan ed era tutto ok

vanno messi anche tutti gli intel che si trovano o su cd o sul sito asus! io son passato da x58 a p67 e in gestione periferiche mi mancavano moltissimi driver non ho comunque dovuto rifare il raid ma mi è partito in configurazione x58

BruceWilliss 19-01-2011 12:52

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34224591)
nella mia P55 li faceva staccando l'ali. Poi tenendo sempre l'ali attaccato smise. Sarà lo stesso immagino. Per l'SSD cosa devo installare? Un driver particolare?

ma infatti l'ali va staccato in condizioni particolari e non tutte le sere ;)

mister-x 19-01-2011 12:57

Iscritto anche io! ;) Purtroppo ora sono di fretta ma dopo quando torno parteciperò attivamente a questo bel 3d. Ci voleva proprio! Grazie :)

Giovamas 19-01-2011 13:03

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34224644)
ma infatti l'ali va staccato in condizioni particolari e non tutte le sere ;)

Ok. l'intel storage lo devo installare? Non ho raid per il momento.. metto tutto come consigli?

BrandFX 19-01-2011 13:04

Iscritto! Possessore di una P8P67 EVO....in attesa che mi arrivi l'i7 2600.

jedy48 19-01-2011 13:04

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34224644)
ma infatti l'ali va staccato in condizioni particolari e non tutte le sere ;)

allora per esempio ho un UPS e attaccato a una ciabatta ho il PC e monitor ecc.. e sulla ciabatta cè il pulsante di accensione che io spengo tutte le sere,non andrebbe bene così?

BruceWilliss 19-01-2011 13:47

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34224768)
Ok. l'intel storage lo devo installare? Non ho raid per il momento.. metto tutto come consigli?

se non hai raid lo storage non serve

BruceWilliss 19-01-2011 13:50

Quote:

Originariamente inviato da jedy48 (Messaggio 34224783)
allora per esempio ho un UPS e attaccato a una ciabatta ho il PC e monitor ecc.. e sulla ciabatta cè il pulsante di accensione che io spengo tutte le sere,non andrebbe bene così?

l'alimentatore dovrebbe stare sotto tensione a regola io ho provato 100.000 schede madri e di tutte le marche ma come stacco corrente fanno tutte lo stesso lavoro.

ariodb 19-01-2011 14:14

Quote:

Originariamente inviato da Sandwich (Messaggio 34224432)
Questa tabella secondo me è molto utile ;)

Fantastic..inserito..

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 34224222)
iscritto in attesa del procio per ordinare la deluxe!

si pù parlare anche di ram e dissipatore qui? ho dei dubbi su questi due punti :D

Le Mobo si trovano...il problema sono i 2500k/2600k che non so dove recuperarli..

canoM 19-01-2011 14:25

Quote:

Originariamente inviato da ariodb (Messaggio 34225608)
Fantastic..inserito..



Le Mobo si trovano...il problema sono i 2500k/2600k che non so dove recuperarli..

no i due punti sono:

che ram prendo?

quale dissi? :D

daniele.g 19-01-2011 14:29

Iscritto perchè interessatissimo!
una Evo a prezzi onesti?
anche via pm

grazie

ariodb 19-01-2011 14:35

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 34225751)
no i due punti sono:

che ram prendo?

quale dissi? :D

Io per il nuovo sistema penso di prendere una Deluxe, delle ram Dominator vengeance 1600 1.5V, uno zalman 9900 max blu...il tutto in un fortress 02 nero e qualche neon rosso ..

Albertopd 19-01-2011 14:36

Iscritto. Mi dovrebbe arrivare la settimana prossima (versione DELUXE). Insieme a proc e ram. Ci pensavo proprio questa mattina di aprire una discussione su questa MB. Intanto vi sengalo questa pagina:

http://event.asus.com/mb/2010/P8P67/

Ciao

BruceWilliss 19-01-2011 15:12

Quote:

Originariamente inviato da canoM (Messaggio 34225751)
no i due punti sono:

che ram prendo?

quale dissi? :D

le ram vanno bene 2 banchi da 1-2-4 giga l'uno meglio se 1.5 volt ma vanno bene anche le 1.65.
il dissi dovrebbe essere uguale a 1156 stessi fori.

sinfoni 19-01-2011 15:27

Datasheet INTEL per i massimi voltaggi da dare al sistema:



Pag. 80 del datasheet intel: http://download.intel.com/design/pro...hts/324641.pdf

Come si evince il mx voltaggio consigliato dalla intel per le ram è 1.57v, oltre si puà danneggiare il controller e cpu.

Se vuoi mettilo in prima pagina così tutti possono leggerlo.:)

Giovamas 19-01-2011 15:42

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34225272)
se non hai raid lo storage non serve

Thx.. intanto l'ali è in spedito! domani sera si assembla.. era l'ora:D

alejedi 19-01-2011 15:47

RAM
 
Ciao a tutti ero intenzionato anche io a comprare la deluxe, sono un pò confuso sulle ram, se si scarica il qvl delle memorie, ce ne sono pochissime che hanno voltaggio a 1,5, io avrei voluto mettere 8gb da 1600 (magari 2 banchi da 4) ed avevo visto le Corsair vengeance, ho letto che in molti le utilizzano, ma non capisco perchè non compaiono sulla lista di asus, come non compaiono molte altre...
Volevo sapere se vanno bene e se ci sono problemi, non ho capito perchè non ci siano sul sito....
Un ultima cosa, ma hanno tolto l'ASUS Express Gate ???
Ciao e grazie!!
Che mi consigliate per la memoria? Meglio Corsair o Gskill o Kingston??

AnalogInput 19-01-2011 16:18

Da possessore di P8P67-EVO... iscritto! :D
mi devono arrivare le ram 8Gb G.Skill Ripjaws-X (ma quanto cazzarola e' lento echiave a spedire? :muro: )
Mi manca solo il procio 2600k che non so dove reperire se non a prezzi da rapina a mano armata...

mark82101 19-01-2011 17:29

Salve!
Ieri ho finito di assemblare il mio nuovo pc (per l'hardware vedere firma) e dopo aver risolto i primi problemi di dissipazione, ecco che se ne presenta un altro:
Dopo che schiaccio il pulsante di accensione sul case, il pc sembra avviarsi normalmente, ma dopo pochi secondi, forse meno di 5, si spegne da solo, e va a riaccendersi dopo una piccola pausa per poi riavviarsi, e rispegnersi dopo una decina di secondi. Dopodichè tutto si avvia liscio, e windows 7 viene caricato in pochi secondi.
Quindi i riavvi sono 2 dopo l'accensione... Ho pensato fosse il cavo reset collegato male, visto che premendo il suo apposito tasto dal case non funzionava, ma dopo averlo controllato ho capito che era collegato tutto per il meglio.
Ho pensato anche che avendo attivato dalla scheda madre, tramite gli appositi switch, il sistema tpu ed epu e che magari andasse in conflitto non avendoli configurati bene dal bios. Ma anche dopo aver provato a disabilitarli, il problema dei 2 riavvii si è presentato nuovamente.
Ora, ogni volta che spengo ed accendo il pc, devo sorbirmi questi 2 riavvii un pò fastidiosi, anche se il pc del resto funziona egregiamente.
Comunque ho pensato di postare quì per trovare qualche buon consiglio.

Qualcuno sa di cosa si può trattare? Grazie in anticipo
__________________

nullten 19-01-2011 17:40

ci sono anch'io:D :D :D

prossimo possessore di una evo con 2500k e ancora in cerca di ram:muro: :muro:

eternal346 19-01-2011 18:32

iscritto!domani mi arriva la deluxe!peccato che mancano ancora ram,vga,dissi,lettore bluray sata e i5-2500k ma piano piano ci arrivo....

canoM 19-01-2011 18:58

ma cos'è sta storia......su un certo sito la deluxe era disponibile a 199 fino ad oggi, adesso è non disponibile e la danno a 209,35 :mbe:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.