Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


alex9 21-01-2011 13:08

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34243582)
tpu= turbo v processing unit serve per comunicare con il turbov per overclock veloci senza smanettamenti complessi da fino al 37 % ma non perche li da il tpu ma perche li da in overclock con il turbov ;)
epu= funzione di risparmio energetico e cioe ottimizza le prestazioni del sistema utilizzando meno energia! cosi dichiara asus :)
tpu se overcloccki da bios e totalmente inutile lo stesso vale per epu se sei in overclock dove non devi risparmiare energia per max performance ma devi averla a disposizione.

Grazie per la risposta :)
Quindi io che non faccio overclock, mi confermi che faccio bene ad attivarli?

Grazie

BruceWilliss 21-01-2011 13:11

Quote:

Originariamente inviato da alex9 (Messaggio 34244115)
Grazie per la risposta :)
Quindi io che non faccio overclock, mi confermi che faccio bene ad attivarli?

Grazie

beh il tpu non serve comunque visto che nn fai overclock epu invece attivalo magari risparmi

Giovamas 21-01-2011 13:27

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 34243898)
per il Noctua questo ed altro.
Perfetto, l'avevo visto installato come serve a me ma non sapevo di che socket si trattasse, poi se è ininfluente meglio così :-)
Si, le memorie che acquisterò sono le g.skill i cui dissipatori non ingombrano :-)

silenzioso l' ax850 corsair? :-D prenderò anch'io quell' ali


Si è silenzioso ed anche bello! con il noctua ti danno tutto quel che serve per ogni piattaforma. Anche il cacciavite e la pasta noctua (ma io ho usato la prolimech). Per i test vediamo domenica / lunedì.. o se nevica inizio stasera :p perchè non parto!

Gui35 21-01-2011 13:31

Ma perchè nessuno usa la pasta Noctua? Fa così schifo? :confused:

mister-x 21-01-2011 13:56

Nuovi Bios anche per :

- P8P67 (1253): http://91.121.148.119/downloads/BIOS...-ASUS-1253.ROM
- P8P67 Evo (1253): http://91.121.148.119/downloads/BIOS...-ASUS-1253.ROM
- Sabertooth P67 (1253): http://91.121.148.119/downloads/BIOS...-ASUS-1253.ROM

showaTGM 21-01-2011 16:46

Ciao a tutti. Non volendo overclockare, ma volendo comunque disporre di una scheda madre VALIDA, la versione "liscia" potrebbe essere una buona scelta? Da accoppiare al 2600 + 8 giga di ram + scheda video ancora da definire.

Gui35 21-01-2011 19:15

Quote:

Originariamente inviato da showaTGM (Messaggio 34246460)
Ciao a tutti. Non volendo overclockare, ma volendo comunque disporre di una scheda madre VALIDA, la versione "liscia" potrebbe essere una buona scelta? Da accoppiare al 2600 + 8 giga di ram + scheda video ancora da definire.

Secondo me si...la versione liscia è già ottima.
C'è una bella recensione a riguardo qui

http://www.xtremehardware.it/recensi...-201101204657/

ryosaeba86 21-01-2011 19:17

anche io nn occo...e ho preso versione liscia...un i2500 liscio e 4 gb di ram ddr3 1600 cl7

bus 21-01-2011 19:43

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34244287)
Si è silenzioso ed anche bello! con il noctua ti danno tutto quel che serve per ogni piattaforma. Anche il cacciavite e la pasta noctua (ma io ho usato la prolimech). Per i test vediamo domenica / lunedì.. o se nevica inizio stasera :p perchè non parto!

Menomale. Mi sono convinto dopo numerose recensioni :)
Io acquisterò una VGA inferiore rispetto alla tua, una 470, ha un bel margine quest'ali, no? Anche per permettere lo Sli credo, che dici?


Wow, completissima la dotazione del Noctua



Io purtroppo sono un po' lungo per i test, ora come ora ho preso dissi e case, vedremo quando sarà il momento del resto.


Ah, comunque complimenti per il tuo case :)

BruceWilliss 21-01-2011 19:49

il bios 1253 secondo me è migliore del 1053 perche adesso eseguo con cpu a 4800 ieri invece non riuscivo a bootare neppure con 1.45 di v.core! adesso v.core auto con offset e quasi tutto su auto! la ram invece richiede un pelino in piu di volts :) comunque bene cosi :D

mister-x 21-01-2011 21:40

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34248041)
il bios 1253 secondo me è migliore del 1053 perche adesso eseguo con cpu a 4800 ieri invece non riuscivo a bootare neppure con 1.45 di v.core! adesso v.core auto con offset e quasi tutto su auto! la ram invece richiede un pelino in piu di volts :) comunque bene cosi :D

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 34248479)
Io l'ho messo e concordo con BruceWillis. Mi sembra abbiano fatto un buon lavoro. Ancora non perfetto ma decisamente migliore. Il "fake-boot" a me è sparito.

Anche io ho messo il nuovo bios e funziona alla perfezione ;)
Mi pare che abbia migliorato anche il tempo di avvio di win :D
In più su Cpu Ratio mi pare ci siano delle nuove scelte o c'erano anche prima??

PS: qualcuno sa come disattivare la scheda bluetooth? Io faccio tasto destro sull'iconcina tray del bt e poi clikko su disattiva scheda ma si disattiva solo se disinstallo asus mobilink altrimenti è sempre attiva :( grazie.

dero79 21-01-2011 21:45

Dovendo fare un crossfire di hd5870 che già possiedo, quale mobo della serie P8P67 prendereste?

Gui35 21-01-2011 23:40

Quote:

Originariamente inviato da dero79 (Messaggio 34248846)
Dovendo fare un crossfire di hd5870 che già possiedo, quale mobo della serie P8P67 prendereste?

Se vuoi 2 pcie 16x la WS Revolution.
Se vanno bene anche 2 8x a partire dalla Pro.

dero79 21-01-2011 23:56

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34249436)
Se vuoi 2 pcie 16x la WS Revolution.
Se vanno bene anche 2 8x a partire dalla Pro.

Si ma mi sembra che non ci siano molti vantaggi ad utilizzare 2 PCIe 16X tramite il chipstet nf200 che aggiunge certe latenze al sistema.
Non credo che valga la pena prendere la WS Revolution... forse avrebbe senso in una configurazione estrema con 3 VGA...

Quindi Pro Evo e Deluxe hanno 2 PCIe 8X... in sostanza l'unica che non devo prendere è la P8P67 liscia...

Gui35 22-01-2011 00:10

Quote:

Originariamente inviato da dero79 (Messaggio 34249505)
Si ma mi sembra che non ci siano molti vantaggi ad utilizzare 2 PCIe 16X tramite il chipstet nf200 che aggiunge certe latenze al sistema.
Non credo che valga la pena prendere la WS Revolution... forse avrebbe senso in una configurazione estrema con 3 VGA...

Quindi Pro Evo e Deluxe hanno 2 PCIe 8X... in sostanza l'unica che non devo prendere è la P8P67 liscia...

Si in effetti io non prenderei mai una Ws a meno di mettere 3 vga.
Se ti basi su questo specchietto


io prenderei o la Pro o la Deluxe.
La Deluxe per le fasi in più....se non ti interessano allora la Pro (ha solo 1 gbit lan in meno rispetto alla Evo)

dero79 22-01-2011 00:14

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34249551)
Si in effetti io non prenderei mai una Ws a meno di mettere 3 vga.
Se ti basi su questo specchietto


io prenderei o la Pro o la Deluxe.
La Deluxe per le fasi in più....se non ti interessano allora la Pro (ha solo 1 gbit lan in meno rispetto alla Evo)

Le fasi in più della Deluxe potrebbero dare vantaggi in OC?

Predator_1982 22-01-2011 09:03

Ritornato dalla sospensione :)

Ho risolto comunque tutti i problemi che avevo, il sistema ora va alla grande.

I black screen della gtx580 l'ho risolti installando gli ultimi forceware 266.58Whql...grande Nvidia

Per sicurezza ho anche sostituito le DDR3 Transcend con delle Kingston HyperX che sono sulla lista QVL, ho impostato il loro voltaggio ad 1.5V contro l'1.65V di fabbrica e funzionano alla grande :)

AnalogInput 22-01-2011 09:37

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34250263)
Ritornato dalla sospensione :)

Ho risolto comunque tutti i problemi che avevo, il sistema ora va alla grande.

I black screen della gtx580 l'ho risolti installando gli ultimi forceware 266.58Whql...grande Nvidia

Per sicurezza ho anche sostituito le DDR3 Transcend con delle Kingston HyperX che sono sulla lista QVL, ho impostato il loro voltaggio ad 1.5V contro l'1.65V di fabbrica e funzionano alla grande :)

Bravo, ottimo lavoro!
Hai montato l'ultimo BIOS (1253)?

Predator_1982 22-01-2011 09:40

Quote:

Originariamente inviato da AnalogInput (Messaggio 34250472)
Bravo, ottimo lavoro!
Hai montato l'ultimo BIOS (1253)?

si, mi sembra stabile. In ogni caso per adesso ho attivato solo l'EPU quindi non ho testato il sistema in OC. Piuttosto ho notato una cosa, che l'utility intel processor diagnostic si rifiuta di passare tutti i test, mi restituisce errore sul base clock detection e sul memory controller speed detection. A voi succede la stessa cosa?


Per quanto riguarda le memorie c'è una questione...a dir il vero le kingston le presi per sicurezza ma dopo aver installato il famoso hotfix di microsoft di cui parlai nel thread dei processori 1155 tutti i problemi di instabilità del S.O si risolsero magicamente...

Ora ho un dubbio..tenermi le Transcend AxeRam che vanno a 1600Mhz con timings 8-8-8-24 1.60V o queste HyperX che sono invece un pò meno spinte e senza profilo XMP (9-9-9-24)?

p.s sto urgentemente cambiando quella c.... di dissipatore intel...ma che è sta cosa. Sto aspettando che mi arrivi un Artic Freezer 13 che per le mie necessità è più che sufficiente.

publiorama 22-01-2011 10:06

Qulcuno mi sa dire (guardando sulle info di sistema) il nome preciso del chip bluetooth ???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.