Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Leo81 24-01-2011 18:10

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34270911)
si intel ha fissato 65 come massimo ma anche 70 sotto linx accettabile

considera che nell'uso reale non avrai mai un carico del genere;)

che dissi hai gi?

uso quello stock fornito con la cpu

daigodaimon 24-01-2011 19:20

Ciao a tutti :).

Purtroppo non ho buone notizie per le G.Skill ECO :( : a 1600 MHz ho problemi di boot (avevo parlato troppo presto :doh:) con latenze e voltaggio di default (7-8-7-24 a 1.350v); a questa frequenza, riesco a farle andare senza problemi solo con le latenze impostate tutte su AUTO e voltaggio a 1.650v da BIOS (che mi sembra troppo per queste memorie).

A 1333 MHz invece vanno tranquillamente con i loro settaggi di fabbrica.

Ho provato a variare tutto quello che c'era da variare (VRM, Load Line Calibration, voltaggi, disattivare il Turbo e i risparmi energetici e altro ancora) ma non c' stato verso, solo con quelle impostazioni vanno a 1600 :muro:...

La scheda la P8P67 Deluxe.

Gui35 24-01-2011 19:39

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34272153)
Ciao a tutti :).

Purtroppo non ho buone notizie per le G.Skill ECO :( : a 1600 MHz ho problemi di boot (avevo parlato troppo presto :doh:) con latenze e voltaggio di default (7-8-7-24 a 1.350v); a questa frequenza, riesco a farle andare senza problemi solo con le latenze impostate tutte su AUTO e voltaggio a 1.650v da BIOS (che mi sembra troppo per queste memorie).

A 1333 MHz invece vanno tranquillamente con i loro settaggi di fabbrica.

Ho provato a variare tutto quello che c'era da variare (VRM, Load Line Calibration, voltaggi, disattivare il Turbo e i risparmi energetici e altro ancora) ma non c' stato verso, solo con quelle impostazioni vanno a 1600 :muro:...

La scheda la P8P67 Deluxe.

Strana questa cosa.
Prova a lasciare 1.5v e aumentare il moltiplicatore a 18,66.
Dovrebbero reggere tranquillamente.

nV 25 24-01-2011 19:45

chi mi aiuta a capire quella che per me un'anomalia?

MB: Asus P8P67
Bios: 1053

Pur avendo caricato nel BIOS il profilo "optimized default" e avendo ritoccato solo parametri marginali, es:
  • Intel SpeedStep Technology, CPU C1E/C3/C6 su DISABLED in Advanced\CPU Configuration
  • Load-Line Calibration su REGULAR/Phase Control su OPTIMIZED nella scheda AI TWEAKER

mi ritrovo con un moltiplicatore (fisso) @ 35:



Nella scheda del BIOS ADVANCED\CPU Configuration, peraltro, il moltiplicatore 35 compare a fianco della voce "CPU Current Ratio".
OK, ma da dove salta fuori se il resto dei valori sono settati su AUTO?

Il Turbo mode, peraltro, non funziona visto che, anche se il carico su un singolo core, la frequenza resta "congelata" a 3500Mhz (moltiplicatore 35 invece di 38)...

Insomma, non capisco :mc:

lorenzo.90 24-01-2011 19:47

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34271440)
uso quello stock fornito con la cpu

ti consiglio di cambiarlo ho letto in giro che una mezza ciofeca l'intel

ti consiglio questo Arctic Cooling CPU Freezer Xtreme Rev.2 viene 30euro ed ottimo, io ce l'ho;)

lorenzo.90 24-01-2011 19:49

Quote:

Originariamente inviato da nV 25 (Messaggio 34272441)
chi mi aiuta a capire quella che per me un'anomalia?

MB: Asus P8P67
Bios: 1053

Pur avendo caricato nel BIOS il profilo "optimized default" e avendo ritoccato solo parametri marginali, es:
  • Intel SpeedStep Technology, CPU C1E/C3/C6 su DISABLED in Advanced\CPU Configuration
  • Load-Line Calibration su REGULAR/Phase Control su OPTIMIZED nella scheda AI TWEAKER

mi ritrovo con un moltiplicatore (fisso) @ 35:



Nella scheda del BIOS ADVANCED\CPU Configuration, peraltro, il moltiplicatore 35 compare a fianco della voce "CPU Current Ratio".
OK, ma da dove salta fuori se il resto dei valori sono settati su AUTO?

Il Turbo mode, peraltro, non funziona visto che, anche se il carico su un singolo core, la frequenza resta "congelata" a 3500Mhz (moltiplicatore 35 invece di 38)...

Insomma, non capisco :mc:

se disattivi l'Intel SpeedStep Technology sta fisso a 35, hai levato il risparmio energetico della cpu, io ti consiglio di attivarlo

seconda cosa il turbo non funziona se levi il risparmio energetico, almeno cos avevo capito da altri utenti;)

Predator_1982 24-01-2011 19:51

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34272455)
ti consiglio di cambiarlo ho letto in giro che una mezza ciofeca l'intel

ti consiglio questo Arctic Cooling CPU Freezer Xtreme Rev.2 viene 30euro ed ottimo, io ce l'ho;)

io ho preso l'Artic Freezer 13, dovrebbe essere decente, sicuramente meglio di quella cosa che danno insieme alla cpu...mi sembra di esser tornato al tempo del pentium-s 133mhz :sofico: (a pensarci bene l'unico processore intel da me posseduto prima del Sandy Bridge...LOL)

nV 25 24-01-2011 19:57

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34272498)
se disattivi l'Intel SpeedStep Technology sta fisso a 35, hai levato il risparmio energetico della cpu, io ti consiglio di attivarlo

seconda cosa il turbo non funziona se levi il risparmio energetico, almeno cos avevo capito da altri utenti;)

ah, ecco...

Provo e ti faccio sapere, grazie nel frattempo per la tua preziosa risposta. :)



PS: coretemp rileva valori di moltiplicatore sballati...

nV 25 24-01-2011 20:11

Quote:

Originariamente inviato da lorenzo.90 (Messaggio 34272498)
se disattivi l'Intel SpeedStep Technology sta fisso a 35, hai levato il risparmio energetico della cpu, io ti consiglio di attivarlo

seconda cosa il turbo non funziona se levi il risparmio energetico, almeno cos avevo capito da altri utenti;)

10 e lode! :kiss:

Era proprio come dicevi (riportare a default tanto l'Intel SpeedStep Technology quanto le voci CPU C1E/C3/C6)...

E pensare che l'avevo tolto solo per non vedere pi il 100x16 in CPUZ quando la macchina a riposo...:muro: :D

BruceWilliss 24-01-2011 20:14

Quote:

Originariamente inviato da daigodaimon (Messaggio 34272153)
Ciao a tutti :).

Purtroppo non ho buone notizie per le G.Skill ECO :( : a 1600 MHz ho problemi di boot (avevo parlato troppo presto :doh:) con latenze e voltaggio di default (7-8-7-24 a 1.350v); a questa frequenza, riesco a farle andare senza problemi solo con le latenze impostate tutte su AUTO e voltaggio a 1.650v da BIOS (che mi sembra troppo per queste memorie).

A 1333 MHz invece vanno tranquillamente con i loro settaggi di fabbrica.

Ho provato a variare tutto quello che c'era da variare (VRM, Load Line Calibration, voltaggi, disattivare il Turbo e i risparmi energetici e altro ancora) ma non c' stato verso, solo con quelle impostazioni vanno a 1600 :muro:...

La scheda la P8P67 Deluxe.

le ram purtroppo sono un punto dolente anche gli hyper creano problemi di stabilita' su p67 :(

pax87 24-01-2011 20:18

nessuno di voi ha avuto problemi a istallare il software AI SUITE II!?
non ne vuole sapere (ho 7 64 pro)..help!?

joker72 24-01-2011 20:19

Mi iscrivo anchio qui come futuro acquirente di una di queste schede...:D
pero' ho una domanda,posso riutilizzare delle memorie OCZ ddr3 1600 c9 v1,65 che sto usando adesso ho mi tocca comprarne altre con un voltaggio piu basso??

Predator_1982 24-01-2011 20:21

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34272823)
le ram purtroppo sono un punto dolente anche gli hyper creano problemi di stabilita' su p67 :(

intendi le HyperX?? Le mie vanno benissimo

BruceWilliss 24-01-2011 20:24

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 34272906)
intendi le HyperX?? Le mie vanno benissimo

no intendo ram che montano chip elpida hyper e non le kingston :)

Gui35 24-01-2011 20:31

Quote:

Originariamente inviato da joker72 (Messaggio 34272887)
Mi iscrivo anchio qui come futuro acquirente di una di queste schede...:D
pero' ho una domanda,posso riutilizzare delle memorie OCZ ddr3 1600 c9 v1,65 che sto usando adesso ho mi tocca comprarne altre con un voltaggio piu basso??

Io ti consiglio di provarle magari a 1333mhz c9 1.5v...sei sempre in tempo a comprarne altre ;)

daigodaimon 24-01-2011 20:37

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34272365)
Strana questa cosa.
Prova a lasciare 1.5v e aumentare il moltiplicatore a 18,66.
Dovrebbero reggere tranquillamente.

E' strana s, perch nel manuale sono segnate le ECO CAS 9 come compatibili a 1600 e voltaggio a 1.350v. A questo punto penso che montino un altro chip perch con le mie la scheda proprio non ne vuole sapere di andare con quel voltaggio e timings di fabbrica, mi crea instabilit oltre ad avere problemi di boot...

Ho provato anche a 1.500v ma il risultato lo stesso :muro:... A 1333 invece non fanno una piega...

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 34272823)
le ram purtroppo sono un punto dolente anche gli hyper creano problemi di stabilita' su p67 :(

Azz Bruce... Questa cosa mi era sfuggita :(... Eventualmente le Ripjaws X sono compatibili al 100%?

EDIT: Ho visto che le X sono date come compatibili con la Deluxe, a questo punto vendo le ECO e punto su queste... Mi secca tenerle a 1333 MHz e 1.650v per i 1600 MHz sono troppi a mio parere...

joker72 24-01-2011 20:37

Quote:

Originariamente inviato da Gui35 (Messaggio 34272991)
Io ti consiglio di provarle magari a 1333mhz c9 1.5v...sei sempre in tempo a comprarne altre ;)

Ok grazie adesso devo solo decidere quale di queste comprare per montarci su il 2600k:D

AnalogInput 24-01-2011 20:42

Arrivate oggi le G.Skill Ripjaws-X :D

Ora mi manca solo il 2600k... :muro:

MIRAGGIO 24-01-2011 21:30

in attesa anche io..

p67 pro
i5 2500
Corsair XMS3 CMX8GX3M4A1600C9 8GB

;)

PS
Comprata la p67pro a 135€ la scorsa settimana oggi hanno aumentato il prezzo a 146 sulla chiave.

lorenzo.90 24-01-2011 21:38

Quote:

Originariamente inviato da nV 25 (Messaggio 34272772)
10 e lode! :kiss:

Era proprio come dicevi (riportare a default tanto l'Intel SpeedStep Technology quanto le voci CPU C1E/C3/C6)...

E pensare che l'avevo tolto solo per non vedere pi il 100x16 in CPUZ quando la macchina a riposo...:muro: :D

di nulla, un piacere aiutare altri quando possibile;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.