Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Domen 06-01-2014 11:46

risparmi attivi....
ovviamente vcore manual
llc 7 = hight per qualche main diversa dalla mia.....
pll disabled......
vriin 1.87v

cloe1 06-01-2014 13:27

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40524190)
Ragazzi ma che settaggi usate??

a me 4,5 nemmeno con i cannoni.

Forse è colpa dei vari c1, c-state, ecc che ho tutto attivo?

load line calibration come si chiama su MSI?

Ed infine, devo mettere su adaptive o override?

il vero Llc in casa Msi non c'è. ( che si occupa di vcore ) è un peccato.

c'è quello che si occupa del Vrin.
si trova sotto la voce digital all power nel bios.
ed è la terza voce. con la % da scegliere.

Domen 06-01-2014 14:10

ragazzi anche io stavo smaniando per il rock solid...perenne latitamento.....
poi ho avuto la genialata di mettere l'uncore a 40 e si è risolto tutto......
tanto che adesso proverò ulteriormente a salire ....del resto .... ciò leggo in giro la cache alta torna utile quanto il 2 di coppe quando briscola è denari.....

Devourer88 06-01-2014 15:34

Salve, avendo intenzione di prendere un 4770k e essendo possessore di 920, volevo sapere se per un OC spinto senza rimuovere l'his esistono particolari problemi di voltaggio e alimentazione senza considerare le temperature.
Cioè volevo sapere perché con le schede MSI non c'e' il LLC e nelle recensioni estere vedo che la quantità di energia assorbita in OC e' minore della controparte gygabite.
Quindi volevo sapere se in questi casi (ipotizzando comprassi altro oltre a gygabite e msi) devo preoccuparmi.

flesciato83 06-01-2014 17:30

per testare uncore va bene linx?

davide769 06-01-2014 19:55

mi iscrivo:D
domani mi arriva 4770k e msi Z87 GD65 GAMING il dissipatore non ho ancora preso, mi potete consigliarmene uno sotto i 100euro? non ho intenzione di fare overclock estremi, secondo voi a quanto ci posso arrivare? possibilmente non oltre 80°C in estate, un alimentatore 550W bastano? come scheda video ho un asus gtx 760.

ciocia 06-01-2014 20:36

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40524190)
Ragazzi ma che settaggi usate??
a me 4,5 nemmeno con i cannoni.
Forse è colpa dei vari c1, c-state, ecc che ho tutto attivo?
load line calibration come si chiama su MSI?
Ed infine, devo mettere su adaptive o override?

Dipende molto anche dalla cpu. A me con 1.255v non è stabile neanche a 4300.
Quelli che salgono di piu' usano manual ( con msi e credo asus, le tensioni scendono ).
Io ( Asrock ) e altri ( non ricordo quale marca ) preferiamo usare adaptive, altrimenti le tensioni non scendono a riposo ( mi rimarrebbero fisse a 1.25v anche a 800mhz )

cloe1 06-01-2014 20:55

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 40525950)
per testare uncore va bene linx?

No, usa Prime95 in modalità small ffts.

almeno 2 ore.

Vercingetorige79 06-01-2014 21:30

Quote:

Originariamente inviato da Domen (Messaggio 40523878)
sempre conservativi :D
voltaggio sicuro dicono 1.35v ......:)
temperature sotto la media.....
in game neanche s'avvicinano...
in virtù di questo sec te sempre troppo alto dici?



uhm.....



cmq ad ogni buon conto.....
è da mezzora provo 3dmark 2013 a 1.28v e qualche linx (non troppi min :D ) retti entrambi.....mi sà che una mezza stabilità per ciò faccio col pc...(giochi bench) possa starci......
ragazzi bien daily a 1.28v@4500mhz non mi lamento :D


Si li regge, questa cpu è fatta per essere un forno e regge anche grosse temp, ma almeno all'inizio falla ambientare ha ha ha .... 1.28 RS a 4.5ghz è buono secondo me. Magari ce l'avessi io così, mi accontenterei al volo....per la mia a 4.5ghz vuole 1.32 ...una vera ciofeca.

Domen 06-01-2014 21:40

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40527068)
Si li regge, questa cpu è fatta per essere un forno e regge anche grosse temp, ma almeno all'inizio falla ambientare ha ha ha .... 1.28 RS a 4.5ghz è buono secondo me. Magari ce l'avessi io così, mi accontenterei al volo....per la mia a 4.5ghz vuole 1.32 ...una vera ciofeca.

nono rs è un parolone....ad 1.28v e 4500mhz non credo proprio.... neanche ci provo :D
intendevo per ciò adopero io il pc ..... web game e qualche bench credo bastino ed avanzino mezzora e + di 3dmark 2013 + qualche loop di linx tipo 5-6 min con 4gb di mem a buon fine per avercelo bello e pronto per quanto prima accennato ;)
non per ultimo se la tua è rs a 4500 e 1.32v da cio leggo in giro altro che ciofeca è anche +ttosto culatella se ti fila na mezoretta di linx 0.6.5 a 1.32v....

Pelvix 07-01-2014 08:49

quale deve essere il voltaggio max per la cache per uso daily sicuro?
intendo quello settabile da AI Suite da windows... :help:

Diablo_lord_of_terror 07-01-2014 10:05

avevo una curiosità, ovvero volevo sapere se gli ultimi 4770k che si trovano ora in commercio hanno sempre il problema della poca pasta sul core? se compro una cpu oggi nuova può avere lo stesso problema che hanno cpu del lancio?
Esistono partite o seriali da evitare della suddetta cpu?
Grazie

megthebest 07-01-2014 10:10

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40527967)
quale deve essere il voltaggio max per la cache per uso daily sicuro?
intendo quello settabile da AI Suite da windows... :help:

Perché parli di cache?
conviene sempre lasciarla a meno di 200-300mhz rispetto alla cpu e un max di 1.25v..




Quote:

Originariamente inviato da Diablo_lord_of_terror (Messaggio 40528360)
avevo una curiosità, ovvero volevo sapere se gli ultimi 4770k che si trovano ora in commercio hanno sempre il problema della poca pasta sul core? se compro una cpu oggi nuova può avere lo stesso problema che hanno cpu del lancio?
Esistono partite o seriali da evitare della suddetta cpu?
Grazie

La sfera di cristallo non c'è l'abbiamo.. Ogni batch fa storia a se e batch identici danno risultati in overclock estremamente diversi..

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

davide769 07-01-2014 11:43

ma perchè nessuno mi risponde? bastano 550W per fare un overclock non estremo? sui 4.0GHz più o meno?

D3vil 07-01-2014 11:50

Quote:

Originariamente inviato da davide769 (Messaggio 40528996)
ma perchè nessuno mi risponde? bastano 550W per fare un overclock non estremo? sui 4.0GHz più o meno?

Se l'alimentatore è di marca bastano.In ogni caso meglio stari un po larghi. Un 650 sempre di marca e vai sul sicuro in caso in seguito aggiungi HDD o altre periferiche.

megthebest 07-01-2014 12:03

Quote:

Originariamente inviato da davide769 (Messaggio 40528996)
ma perchè nessuno mi risponde? bastano 550W per fare un overclock non estremo? sui 4.0GHz più o meno?

primo non è una chat.. attendi che qualcuno ti rispoda cortesemente..

secondo non è la sezione giusta.. se chiedessi in alimentatori forse otterresti più risposte..

terzo.. per favore basta Off Topic:)


quarto...
basta fare due conti con i vari psu calculator in giro per il web.. e scopriresti che una qualsiasi configurazione attuale con singola scheda video non richiede mai più di un 550W (reali, ali certificato 80 plus bronze) ....

Pelvix 07-01-2014 13:28

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40528398)
Perché parli di cache?
conviene sempre lasciarla a meno di 200-300mhz rispetto alla cpu e un max di 1.25v..

In che sesno perché? :eek:
Perchè overclokkando la cpu bisogna overclokkare anche la cache, no? :mbe:

Ora sono a 4,5 GHz con la CPU e 4,2 GHz con la cache @ 1,140v, ma volevo provare a portare la cache sincrona con la frequenza della cpu, quindi presumo di dover alzare il voltaggio della cache, esatto?
E se si, fino a che punto si può arrivare? :help:

Domen 07-01-2014 13:54

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40529662)
In che sesno perché? :eek:
Perchè overclokkando la cpu bisogna overclokkare anche la cache, no? :mbe:

Ora sono a 4,5 GHz con la CPU e 4,2 GHz con la cache @ 1,140v, ma volevo provare a portare la cache sincrona con la frequenza della cpu, quindi presumo di dover alzare il voltaggio della cache, esatto?
E se si, fino a che punto si può arrivare? :help:

da ciò leggo in giro la cache alta + di 4ghz torna utile quanto il 2 di coppe quando briscola è denari.....
dato gli haswell dovrebbero averci il doppio se non il triplo di banda passante rispetto ivy sandy....:)

megthebest 07-01-2014 14:10

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 40529662)
In che sesno perché? :eek:
Perchè overclokkando la cpu bisogna overclokkare anche la cache, no? :mbe:

non è detto..
Quote:

Ora sono a 4,5 GHz con la CPU e 4,2 GHz con la cache @ 1,140v, ma volevo provare a portare la cache sincrona con la frequenza della cpu, quindi presumo di dover alzare il voltaggio della cache, esatto?
E se si, fino a che punto si può arrivare? :help:
portare in sincrono cpu e cache potrebbe essere difficile e controproducente per le temperature... il buon compromesso si ottiene sempre con cpu magari a 4,5Ghz e cache a 4,3Ghz .. la cache non contribuisce poi moltissimo nei punteggi.. e comunque sopra i 4,5Ghz è difficile a prescindere riuscire a tenerla (a meno che non si abbia una cpu fortunatissima e/o scoperchiata).

Heimdallr 07-01-2014 15:49

che programma consigliate per testare l'overclock?
ho sempre usato prime95 ma ho letto che per haswell non è consigliato, intel extreme tuning utility e aida64 sono sufficientemente pesanti per stare tranquilli?
Linx è tanto che non lo uso ma ricordo che dopo 20 cicli con sandy bridge magari andavo ad usare prime95 e crashava dopo 10 minuti, non lo uso più sinceramente.

Diablo_lord_of_terror 07-01-2014 16:54

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40528398)
La sfera di cristallo non c'è l'abbiamo.. Ogni batch fa storia a se e batch identici danno risultati in overclock estremamente diversi..

Non volevo sapere se avevate la palla di vetro ma solo se magari intel aveva annunciato che finalmente spendeva 2 lire di più per mettere la pasta termica su 4770k da una determinata data o seriale in poi.....

megthebest 07-01-2014 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Diablo_lord_of_terror (Messaggio 40530990)
Non volevo sapere se avevate la palla di vetro ma solo se magari intel aveva annunciato che finalmente spendeva 2 lire di più per mettere la pasta termica su 4770k da una determinata data o seriale in poi.....

E perché mai dovrebbe fare una cosa del genere? Le CPU non hanno alcun problema conclamato.. diverso da quello già conosciuto su ivy.. Per chi ama il rischio, oltre all'overclock standard, c'è la possibilità di scoperchiare scegliendo così la miglior pasta..
Sono cpu k ma senza alcuna garanzia di overclock scritta..!
Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

veltosaar 07-01-2014 18:37

Ragazzi,

la storia è questa.

Raggiungo i 4,2 ghz abbastanza facilmente.. RS su linx avx2..

sopra non riesco a salire.. nè con voltaggio fixed, nè con dynamic.

Idee??

ht on ovviamente

Heimdallr 07-01-2014 21:44

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40531615)
Ragazzi,

la storia è questa.

Raggiungo i 4,2 ghz abbastanza facilmente.. RS su linx avx2..

sopra non riesco a salire.. nè con voltaggio fixed, nè con dynamic.

Idee??

ht on ovviamente

ucore a quanto?

veltosaar 08-01-2014 00:48

Quote:

Originariamente inviato da Heimdallr (Messaggio 40532762)
ucore a quanto?

con uncore sono stabile sia a 4ghz che a 4,2.. ma di core non salgo sopra a 4,2!

AarnMunro 08-01-2014 04:48

Lasciando i moltiplicatori della cache in auto e la cpu a 43 (parlo di moltip. Max)... la cache a quanto va... sincrona? O si ferma prima?
In ogni caso inchiodarla a 40x o 41x a 1,15 v non mi sembra sbagliato.

Heimdallr 08-01-2014 07:33

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40533420)
con uncore sono stabile sia a 4ghz che a 4,2.. ma di core non salgo sopra a 4,2!

io proverei prima a salire solo con il moltiplicatore della cpu lasciando ucore a 38/39, la tensione lasciala sempre in override per ora, vcore a quanto è per 4.5ghz?

veltosaar 08-01-2014 08:25

Quote:

Originariamente inviato da Heimdallr (Messaggio 40533628)
io proverei prima a salire solo con il moltiplicatore della cpu lasciando ucore a 38/39, la tensione lasciala sempre in override per ora, vcore a quanto è per 4.5ghz?

Allora io su msi ho 3 parametri per ogni voltaggio.

Voltaggio
segno offset
offset..

se imposto voltaggio su un determinato volaro, non mi droppa più anche se imposto offset, override e dynamic mode.

Quindi, per vcore sto mettendo voltaggio su auto, segno + e offset a 0,05.
per vring sto mettendo voltaggio su auto, segno + e offset a 0,1.

In questo modo sono a 4,2ghz su core e 4 ghz su uncore.

4,5 non li prendo nemmeno con 1,4.
per questo penso di sbagliare qualcosa.

Simonxp 08-01-2014 08:44

buongiorno, ieri sera ho rimosso la cpu e l'ho rimessa e adesso il pc non parte piu', prima arrivava alla schermata nera con la scritta memory non riconosciute, e poi cavando e rimettendo la batteria adesso non si accende neanche il monitor e la mb asrock mi da error 55 (relativo alle memorie).
e' successo a qualcuno di voi?

naturalmente ho provato a rimuovere le ram e metterle una alla volta nei vari slot

megthebest 08-01-2014 09:14

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 40533888)
buongiorno, ieri sera ho rimosso la cpu e l'ho rimessa e adesso il pc non parte piu', prima arrivava alla schermata nera con la scritta memory non riconosciute, e poi cavando e rimettendo la batteria adesso non si accende neanche il monitor e la mb asrock mi da error 55 (relativo alle memorie).
e' successo a qualcuno di voi?

naturalmente ho provato a rimuovere le ram e metterle una alla volta nei vari slot

verifica i pin del socket.. se hai fatto operazioni maldestre potresti aver piegato/rotto dei pin.. ergo devi buttare la mobo:cry:

Simonxp 08-01-2014 09:34

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40534068)
verifica i pin del socket.. se hai fatto operazioni maldestre potresti aver piegato/rotto dei pin.. ergo devi buttare la mobo:cry:

Ci ho guardato non mi sembra abbia pin piegati, stasera ci riguardo meglio con la lente d'ingrandimento

Heimdallr 08-01-2014 15:17

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40533808)
Allora io su msi ho 3 parametri per ogni voltaggio.

Voltaggio
segno offset
offset..

se imposto voltaggio su un determinato volaro, non mi droppa più anche se imposto offset, override e dynamic mode.

Quindi, per vcore sto mettendo voltaggio su auto, segno + e offset a 0,05.
per vring sto mettendo voltaggio su auto, segno + e offset a 0,1.

In questo modo sono a 4,2ghz su core e 4 ghz su uncore.

4,5 non li prendo nemmeno con 1,4.
per questo penso di sbagliare qualcosa.

si abbiamo la stessa scheda, i test li faccio con Vcore in Override e AUTO/AUTO su offset e segno, quelli li cambio solo quando vado in adaptive mode.
mi sembra strano che non ti prenda 4.5ghz, io sono stabile con 1.28v con prime95 che è il più pesante test che ho trovato, con Linx mi basta una tensione molto più bassa.

La ram la tieni a 1600mhz o hai overclockato anche quella?
Eventualmente fai una prova senza profili XMP ma lascia tutto su AUTO.

mattxx88 08-01-2014 15:21

Quote:

Originariamente inviato da Heimdallr (Messaggio 40536467)
si abbiamo la stessa scheda, i test li faccio con Vcore in Override e AUTO/AUTO su offset e segno, quelli li cambio solo quando vado in adaptive mode.
mi sembra strano che non ti prenda 4.5ghz, io sono stabile con 1.28v con prime95 che è il più pesante test che ho trovato, con Linx mi basta una tensione molto più bassa.

La ram la tieni a 1600mhz o hai overclockato anche quella?
Eventualmente fai una prova senza profili XMP ma lascia tutto su AUTO.

linx AVX2 è peggio di prime 95
io con cpu a 4.8 chiudo linx AVX1 a 1.28 e pure prime, le avx2 oltre a essere improponibili in temp mi fan crashare

zerotre 08-01-2014 15:31

anche io sto' provando a 4600 e a 1.35 non sono stabile con linx 065, mentre a 4500 sono stabile a 1.28 sempre su 065.

Ho fatto diverse prove ma mi crasha sempre

ho messo 35x come cpu cache, 1.98 come cpu input voltage, gli altri voltaggi sono piu' o meno quelli di default.

Heimdallr 08-01-2014 17:36

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40536494)
linx AVX2 è peggio di prime 95
io con cpu a 4.8 chiudo linx AVX1 a 1.28 e pure prime, le avx2 oltre a essere improponibili in temp mi fan crashare

allora forse sto usando linx senza AVX2?
come controllo che istruzioni usa?

grazie

zerotre 08-01-2014 17:38

scaricati la versione 0.6.5 che trovi in prima pagina

Heimdallr 08-01-2014 17:43

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 40537446)
scaricati la versione 0.6.5 che trovi in prima pagina

ok grazie, comunque ho trovato anche una nuova versione di prime che utilizza le AVX2.

cloe1 08-01-2014 18:53

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40533420)
con uncore sono stabile sia a 4ghz che a 4,2.. ma di core non salgo sopra a 4,2!

Come sta andando l'Oc .. ? :D

Revolution89z 08-01-2014 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Simonxp (Messaggio 40533888)
buongiorno, ieri sera ho rimosso la cpu e l'ho rimessa e adesso il pc non parte piu', prima arrivava alla schermata nera con la scritta memory non riconosciute, e poi cavando e rimettendo la batteria adesso non si accende neanche il monitor e la mb asrock mi da error 55 (relativo alle memorie).
e' successo a qualcuno di voi?

naturalmente ho provato a rimuovere le ram e metterle una alla volta nei vari slot

Anche a me è successo e controllando la cpu avevo rotto un condensatore sotto il chip... vedi bene se la cpu è integra

Heimdallr 09-01-2014 09:07

qualcuno sul forum ha scoperchiato la cpu?
c'è per caso una discussione a riguardo?

grazie


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.