Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Ar_Es 22-11-2011 17:43

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 36405833)
sisi lo so quanto è il massimo voltaggio per i moduli ram, o meglio quello consigliato da intel per i sandy :) però come hai detto te c'è moltissima gente che monta i moduli da 1,6v senza alcun problema, tant'è che la stessa g.skill dice che i loro moduli da 1,6v e 1,65v sono certificati per funzionare su sandy bridge.

A tuo rischio e pericolo!

killeragosta90 22-11-2011 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36405869)
A tuo rischio e pericolo!

certamente! bisogna sempre colcolare che ogni overclock lo si fa a proprio rischio e pericolo! :)
se avessi paura di bruciare qualche componente non mi sarei mai messo ad overclockare cpu e vga, perchè anche se fatto in modo ragionevole e seguendo certi "standard" c'è sempre un minimo rischio, tutto ciò che va fuori specifica lo si può considerare overclock e bisogna sempre tenere in considerazione questo fattore ;)

Ar_Es 22-11-2011 17:57

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 36405940)
certamente! bisogna sempre colcolare che ogni overclock lo si fa a proprio rischio e pericolo! :)
se avessi paura di bruciare qualche componente non mi sarei mai messo ad overclockare cpu e vga, perchè anche se fatto in modo ragionevole e seguendo certi "standard" c'è sempre un minimo rischio, tutto ciò che va fuori specifica lo si può considerare overclock e bisogna sempre tenere in considerazione questo fattore ;)

Se posso esprimere un parere personale..
Visto che le CL8 sono ottime, perchè andarsi a "infrattare" con quelle da 1.6/1.65V? Le vengeance sono molto più che sufficienti!
E poi, su sandy, o 1333mhz o 1600mhz è praticamente uguale, figurati da 1600 a 1866!!
Al massimo con le vengeance, le fai arrivare a 1866mhz abbassando poco poco le latenze.. se proprio vuoi ottenere per forza i 1866mhz! (che poi, chissà che ci farai :D ) ;)
E' un pò diversa la cosa.. un conto è overcloccare i componenti, un conto è comprarli già overcloccati (già overcloccati di fabbrica) quando già superano le "soglie" imposte da intel!

Steve Grow 22-11-2011 20:07

Vi aggiorno :o Stasera ho avviato e il bios non ha dato problemi di memoria, sono rimaste le impostazioni di ieri sera. Vediamo come si comporta nei prossimi giorni. Però il fakeboot persiste :< E' fastidioso ma è il male minore.

Ho provato a inserire anche il voltaggio a mano a 1,500 e ho rimesso i banchi di ram su quelli azzurri... ma nulla.

Curiosità, che succede se forzo sempre a mano le latenze 8-8-8-24 invece quelle nominali delle mie ram 9-9-9-24 ?

Ar_Es 22-11-2011 20:22

Quote:

Originariamente inviato da Steve Grow (Messaggio 36406897)
Vi aggiorno :o Stasera ho avviato e il bios non ha dato problemi di memoria, sono rimaste le impostazioni di ieri sera. Vediamo come si comporta nei prossimi giorni. Però il fakeboot persiste :< E' fastidioso ma è il male minore.

Curiosità, che succede se forzo sempre a mano le latenze 8-8-8-24 invece quelle nominali delle mie ram 9-9-9-24 ?

Strano che non abbia risolto.. hai provato a impostare prima su X.M.P. e dopo mettere tutte le latenze a mano?
Se non le regge quelle latenze, al massimo ti da un errore del tipo "overclock failed" e ti si riavvia

Neo123 23-11-2011 05:46

Ragazzi per il mio dubbio riguardo i driver dell'ACPI, ho visto che non ho avuto problemi dato che il S.O. installa in automatico il tutto.
Invece con la MB P8P67 rev 3.1 ho avuto problemi con porta com su piastra.
Il sistema la dava funzionante, ma in realtà non riuscivo a vedere l'ups.
Ho anche provato un modem usrobotics, e alla fine ho trovato (cercando con google) che il problema dipendeva dal cavo ed ho invertito i vari fili sui pin della porta e adesso funziona :)

BruceWilliss 23-11-2011 11:30

Quote:

Originariamente inviato da Skyblug (Messaggio 36404839)
Interessante... di quanto sei riuscito a scendere di vcore con 1305?

Non mi stupisco che un bios vecchio possa essere meglio di quelli nuovi.. attualmente il supporto di Asus a queste mobo è abbastanza approssimativo.. :rolleyes:

Ad esempio, dal bios 1702 in poi, con sistemi Raid, pare che ci siano grossi problemi nella rilevazione di alcune periferiche (DVD).. Sembra sia colpa di un bug nella Intel option ROM versione 10.5.0.1034 che è inclusa in tutti i nuovi bios..

La cosa grave è che è da un po' che è uscita la Intel option ROM che fixxa il problema, ma la asus per la nostra mobo continua a sfornare bios con la vecchia ROM.. :fagiano:

si scende con stesso overclock da 1.34 a circa 1.32 per la rom si puo cambiare inseredo la 10.6 o la 11

Skyblug 23-11-2011 14:55

Mica male! :)

Uhm.. Quasi quasi vorrei provare anche io.. quando, però, riuscirò ad avere un po' di tempo x fare i test.. :rolleyes:

La conosco la procedura x moddare il bios.. ma se hai il bios già pronto con la rom aggiornata e vuoi renderlo disponibile x il download, mi faresti una cortesia.. senza impegno..!

Thanks.. :)

BruceWilliss 23-11-2011 17:56

Quote:

Originariamente inviato da Skyblug (Messaggio 36411996)
Mica male! :)

Uhm.. Quasi quasi vorrei provare anche io.. quando, però, riuscirò ad avere un po' di tempo x fare i test.. :rolleyes:

La conosco la procedura x moddare il bios.. ma se hai il bios già pronto con la rom aggiornata e vuoi renderlo disponibile x il download, mi faresti una cortesia.. senza impegno..!

Thanks.. :)

lo uppo e metto il link

BruceWilliss 23-11-2011 18:04

Quote:

Originariamente inviato da Skyblug (Messaggio 36411996)
Mica male! :)

Uhm.. Quasi quasi vorrei provare anche io.. quando, però, riuscirò ad avere un po' di tempo x fare i test.. :rolleyes:

La conosco la procedura x moddare il bios.. ma se hai il bios già pronto con la rom aggiornata e vuoi renderlo disponibile x il download, mi faresti una cortesia.. senza impegno..!

Thanks.. :)

Pacchetto contenente 3 Bios Asus P8P67 Deluxe
1305 con rom 10.6
1305 con rom 11
2001 con rom 11
Link

http://www.megaupload.com/?d=FZIHPY4F

Skyblug 23-11-2011 18:43

Grazie Bruce..

Quando lo provo ti faccio sapere.. ;)

5a2v0 24-11-2011 10:13

Per chi ha voglia di leggere:
Spoiler:
Salve a tutti, anche se con il sistema in firma attualmente mi trovo ancora bene (a parte lo sli che mi fa innervosire per alcune cose...) avrei un amico che intende fare un upgrade a basso prezzo e cogliendo l'occasione potrei:
- passare mobo + cpu + ram a lui
- comprare nuove mobo + cpu + ram per me

così facendo farei un salto (+ o - meno grande) e passarei da LGA1156 a LGA1155, lasciando un i5 750 @4ghz daily e prendendo un i5 2500k da tenere almeno a 4ghz.

le ram sinceramente avevo pensato di tenere le mie che con 1.5v hanno i 1600mhz a 7-8-7-24...però sono "solo" 4gb. Ho pensato che se me le tengo devo comunque comprare delle ram nuove per il amico che non ha ddr3 e visti i prezzi bassi forse mi conviene passare le mie a lui e prendere per me un kit 2x4gb anche a costo di latenze più alte che tanto ho letto che con queste cpu non influenzano molto...


Parlando di cose che riguardano questo thread, siccome devo scegliere una mobo, avrei deciso di andare su P67 anzichè Z68 perchè:
- non ho ssd da usare come cache e se mai ne prenderò uno lo userò come s.o.
- attualmente ho uno sli e non credo di usare la vga integrata nella cpu...

Tra le varie P67 che ho guardato, stando su una fascia di prezzo non troppo oltre i 100 eurozzi ho visto (in ordine di prezzo):
Asus P8P67 EVO Rev 3.0 1155
€ 125,10

ASRock P67 Extreme6 1155 ATX
€ 126,75

ASRock P67 Extreme4 Gen3 1155 ATX
€ 129,93

Asus P8P67 PRO Rev 3.0 1155 [90-MIBE5A-G0EAY0KZ]
€ 139,15

Tra le due asus (EVO e PRO) entrambe alla REV 3.0 che differenze c'è di preciso ?? E che diff imporanti ci sono con le altre 2 schede della AsRock ???

Cosa mi consigliate ??

Ar_Es 24-11-2011 10:21

Quote:

Originariamente inviato da 5a2v0 (Messaggio 36416833)
Tra le due asus (EVO e PRO) entrambe alla REV 3.0 che differenze c'è di preciso ?? E che diff imporanti ci sono con le altre 2 schede della AsRock ???

Cosa mi consigliate ??

Discussione ciclica, leggi nei precedenti post, è stato detto centinaia di volte..
Comunque la differenza tra Evo e Pro è davvero minima.
In quanto prestazioni in overclock sono perfettamente uguali, la Evo in più ha:
-Dual Lan
-Tastini spegnimento/riavvio
-Impianto di dissipazione leggermente migliore.
Per la differenza di prezzo tanto vale prendere le Evo ;)
Tra le asrock è nettamente migliore la extreme4, essendo gen3 e avendo anche una dissipazione migliore..

5a2v0 24-11-2011 10:27

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36416921)
Discussione ciclica, leggi nei precedenti post, è stato detto centinaia di volte..
Comunque la differenza tra Evo e Pro è davvero minima.
In quanto prestazioni in overclock sono perfettamente uguali, la Evo in più ha:
-Dual Lan
-Tastini spegnimento/riavvio
-Impianto di dissipazione leggermente migliore.
Per la differenza di prezzo tanto vale prendere le Evo ;)
Tra le asrock è nettamente migliore la extreme4, essendo gen3 e avendo anche una dissipazione migliore..

(ho provato a cercare giuro ma c'è una confusione enorme anche perchè ogni utente che chiede ha magari usi diversi del futuro pc)
...visto che mi hai risposto così velocemente (ti ringrazio) e non posso che chiederti un'ultima cosa...

- tra la asus evo e la asrock extrem4 gen3 quale devo preferire ??

la asus se non sbaglio ha 12 fasi di alimentazione mentre la asrock 8+2 !!ma la differenza si sente ?? Altre cose che dovrei sapere ?? Visto che ho un raid 0 e (almeno per ora) uno sli, una delle due schede sarebbe più indicata rispetto all'altra nel mio caso??

Ar_Es 24-11-2011 10:38

Quote:

Originariamente inviato da 5a2v0 (Messaggio 36416968)
(ho provato a cercare giuro ma c'è una confusione enorme anche perchè ogni utente che chiede ha magari usi diversi del futuro pc)
...visto che mi hai risposto così velocemente (ti ringrazio) e non posso che chiederti un'ultima cosa...

- tra la asus evo e la asrock extrem4 gen3 quale devo preferire ??

la asus se non sbaglio ha 12 fasi di alimentazione mentre la asrock 8+2 !!ma la differenza si sente ?? Altre cose che dovrei sapere ?? Visto che ho un raid 0 e (almeno per ora) uno sli, una delle due schede sarebbe più indicata rispetto all'altra nel mio caso??

Figurati :)
Il fatto che abbia 12 fasi di alimentazione potresti guadagnarci in overclock, magari tirando fuori un centinaio di mhz in più, ma nulla di che!
Io avevo 1+1tb di caviar green in raid0 e andavano più che bene su questa scheda madre!
Oggi mi dovrebbe arrivare l'ssd e vediamo.
Per lo sli non so dirti quale delle 2 è migliore!
Comunque io andrei con la Evo, con le asus mi trovo molto bene!
Le asrock non mi hanno mai convinto più di tanto (apparte la fatal1ty).. Hanno fatto un grosso passo in avanti con le gen3 però!

Walz 24-11-2011 12:40

Finalmente sono dei vostri :). Assemblato ieri la nuova config del mio pc, P8P67 EVO + i5 2500k + 16gb corsair pc12800 :).

Sinceramente il bios con la UI mi fa abbastanza schifo, non c'è modo di avere la solita interfaccia? :)

Ar_Es 24-11-2011 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Walz (Messaggio 36418037)
Finalmente sono dei vostri :). Assemblato ieri la nuova config del mio pc, P8P67 EVO + i5 2500k + 16gb corsair pc12800 :).

Sinceramente il bios con la UI mi fa abbastanza schifo, non c'è modo di avere la solita interfaccia? :)

:eek: Io mi trovo da dio!
Comunque benvenuto :D

BruceWilliss 24-11-2011 14:01

Quote:

Originariamente inviato da Walz (Messaggio 36418037)
Finalmente sono dei vostri :). Assemblato ieri la nuova config del mio pc, P8P67 EVO + i5 2500k + 16gb corsair pc12800 :).

Sinceramente il bios con la UI mi fa abbastanza schifo, non c'è modo di avere la solita interfaccia? :)

dovevi prendere una gigabyte ;)

Walz 24-11-2011 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36418660)
:eek: Io mi trovo da dio!
Comunque benvenuto :D

Boh magari mi ci devo solo abituare :). Grazie per il benvenuto :D
Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36418691)
dovevi prendere una gigabyte ;)

Ero indeciso, ma mi sono sempre trovato bene don Asus ^^

Ar_Es 24-11-2011 14:06

Quote:

Originariamente inviato da Walz (Messaggio 36418727)
Boh magari mi ci devo solo abituare :). Grazie per il benvenuto :D

Benvenuto nel lato oscuro :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.