Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


padsi 01-09-2011 13:11

Ragazzi ho un problemino con una p8p67 deluxe 3.0 aggiornata all'ultimo bios, attacco il cavo di Rete e non funziona nulla, si accende la classica spia difianco alla porta ethernet ma nada non va e come se non avessi collegato il cavo, questo su entrambe le porte Ethernet, cosa puo' essere? c'e' qualche opzione da bios che va modificata?

Lino P 01-09-2011 13:14

Quote:

Originariamente inviato da padsi (Messaggio 35840072)
Ragazzi ho un problemino con una p8p67 deluxe 3.0 aggiornata all'ultimo bios, attacco il cavo di Rete e non funziona nulla, si accende la classica spia difianco alla porta ethernet ma nada non va e come se non avessi collegato il cavo, questo su entrambe le porte Ethernet, cosa puo' essere? c'e' qualche opzione da bios che va modificata?

verifica appunto da bios che il controller sia attivo.

thedarkest 01-09-2011 13:19

Quote:

Originariamente inviato da l0vecr4ft (Messaggio 35839080)
Purtroppo non riesco ad entrare in windows ne nel bios.
Ieri sera però prima di spegnere sono riuscito ad effettuare questo screenshot.



Questo alla prima accensione.
Dopo un po che lo utilizzavo e sotto windows invece la situazione sembrava essersi normalizzata e quel valore non era più segnalato come rosso.
Questa mattinaho provato a cambiare anche "porta" sull'alimentatore (ho un corsair HX850W modulare) spostando i vari cavi da una presa ad un'altra ma la situazione non cambiava.

Secondo me e' l'alimentatore che va in protezione perche' ha problemi nella linea dei 3.3v..
prova a staccare un banco di ram e/o cambiargli posizione
mi sembra che il 3.3v lo usano le ram.. quindi potrebbe anche essere li il problema

l0vecr4ft 01-09-2011 13:27

Quote:

Originariamente inviato da thedarkest (Messaggio 35840123)
Secondo me e' l'alimentatore che va in protezione perche' ha problemi nella linea dei 3.3v..
prova a staccare un banco di ram e/o cambiargli posizione
mi sembra che il 3.3v lo usano le ram.. quindi potrebbe anche essere li il problema

Qualche prova simile l'ho fatta.
Ho tirato fuori la scheda madre dal case e eliminato 2 dei 4 banchi di ram e il problema è rimasto.
Ne ho tolto un altro e lasciato un solo banco....stessa storia.
Ho addirittura provato a levare tutta la ram e accendere il pc con solo il processore attaccato ma stesso risultato: nessun bip e led CPU rosso fisso sulla scheda madre.
Leggendo un po in giro su internet sembra che non sia l'unico ad avere avuto questo problema, sua quello del led della VGA sia questo della CPU...mmm

Come ultima prova ho smontato la CPU e controllato i pin sul socket.
Il colore sembra quello giusto (sono tutti dorati) e sembra non essercene nessuno fuori posto.
Una sola domanda visto che non ricordo come erano al momento dell'acquisto. I pin non sono "verticali" ma hanno una certa inclinazione; una metà circa da un lato, l'atra metà dall'altro....credo sia normale visto che sono inclinati tutti in modo simmetrico ma chiedo comunque conferma.
Non vorrei aver fatto casino quando ho montato il dissipatore e l'ho "serrato" troppo sulla CPU

Ad ogni modo ho chiesto la sostituzione della scheda madre...sperando sia quello il problema.

p.s. Grazie per la pazienza e l'aiuto ragazzi :)

padsi 01-09-2011 13:52

Allora ho risolto scaricando con un'altro PC i drive aggiornati dal Sito Asus dei componenti Lan Intel e RealTek, poi li ho installati via chiavetta USB riavviato e tutto ok.

Lino P 01-09-2011 14:02

Quote:

Originariamente inviato da padsi (Messaggio 35840396)
Allora ho risolto scaricando con un'altro PC i drive aggiornati dal Sito Asus dei componenti Lan Intel e RealTek, poi li ho installati via chiavetta USB riavviato e tutto ok.


bene

duda86 01-09-2011 15:32

Quote:

Originariamente inviato da l0vecr4ft (Messaggio 35840195)
Qualche prova simile l'ho fatta.
Ho tirato fuori la scheda madre dal case e eliminato 2 dei 4 banchi di ram e il problema è rimasto.
Ne ho tolto un altro e lasciato un solo banco....stessa storia.
Ho addirittura provato a levare tutta la ram e accendere il pc con solo il processore attaccato ma stesso risultato: nessun bip e led CPU rosso fisso sulla scheda madre.
Leggendo un po in giro su internet sembra che non sia l'unico ad avere avuto questo problema, sua quello del led della VGA sia questo della CPU...mmm

Come ultima prova ho smontato la CPU e controllato i pin sul socket.
Il colore sembra quello giusto (sono tutti dorati) e sembra non essercene nessuno fuori posto.
Una sola domanda visto che non ricordo come erano al momento dell'acquisto. I pin non sono "verticali" ma hanno una certa inclinazione; una metà circa da un lato, l'atra metà dall'altro....credo sia normale visto che sono inclinati tutti in modo simmetrico ma chiedo comunque conferma.
Non vorrei aver fatto casino quando ho montato il dissipatore e l'ho "serrato" troppo sulla CPU


Ad ogni modo ho chiesto la sostituzione della scheda madre...sperando sia quello il problema.

p.s. Grazie per la pazienza e l'aiuto ragazzi :)

Certo come puoi vedere dall'immagine i pin sono leggermente inclinati.


trunks986 01-09-2011 15:43

raga credo che a breve cambierò scheda madre cpu e ram ovviamente... ho sempre usato le asus e anche ora sono intenzionato a prenderne una. Ho scelto come modello la P8P67.. ci sono problemi particolari? con le ultime revisioni mica ci sono più problemi alle porte sata?

thedarkest 01-09-2011 15:45

Quote:

Originariamente inviato da trunks986 (Messaggio 35841351)
raga credo che a breve cambierò scheda madre cpu e ram ovviamente... ho sempre usato le asus e anche ora sono intenzionato a prenderne una. Ho scelto come modello la P8P67.. ci sono problemi particolari? con le ultime revisioni mica ci sono più problemi alle porte sata?

nono e' tutto ok! ci sono anche le z68 asus che sono buone altrettanto ( se tu volessi usare la vga integrata)

trunks986 01-09-2011 16:05

prendo la p67... della mia configurazione cambierò solo quei 3 componenti...ormai sono quasi 2 anni che non ci metto mano e l'età del pc si avverte!!
Per la scheda grafica continuerò a utilizzare quella in mio possesso..nn sento l'esigenza di cambiarla, oltretutto ho giocato a giochi recenti (dead space 2, assassin creed brotherhood) con tutto a palla e va ancora una meraviglia (30 frame e qualcosa al secondo e mai un rallentamento)!!

l0vecr4ft 01-09-2011 16:43

Ho portato la scheda madre personalmente al negozio dove avevo richiesto l'RMA. Visto che aveva 12 giorni di vita mi hanno fatto la cortesia di fare una prova subito li da loro con un'altra CPU e un altro alimentatore e il probela del LED CPU persisteva....quindi direi problema di scheda madre.
Me ne hanno ordinata un'altra....speriamo arrivi presto e che questa non abbia problemi ;)

Lino P 01-09-2011 16:48

raga vi dirò, seguo il thread da po', le vedo un po' fragili e bacatelle ste mamme...

l0vecr4ft 01-09-2011 16:51

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 35841845)
raga vi dirò, seguo il thread da po', le vedo un po' fragili e bacatelle ste mamme...

Siceramente non so che dire.
Di persone con i problemi che ho riscontrato io, girando per la rete, se ne trovano a bizzeffe effettivamente; non sembra un problema molto "raro".
E' anche vero però che solo chi ha problemi apre un post o chiede aiuto in un forum, a chi và tutto bene difficilmente và in giro a gridarlo ai 4 venti eheh :D
La mia a quanto pare era difettosa, spero che la nuova che mi manderanno sia tutto ok :)

Lino P 01-09-2011 16:55

Quote:

Originariamente inviato da l0vecr4ft (Messaggio 35841877)
Siceramente non so che dire.
Di persone con i problemi che ho riscontrato io, girando per la rete, se ne trovano a bizzeffe effettivamente; non sembra un problema molto "raro".
E' anche vero però che solo chi ha problemi apre un post o chiede aiuto in un forum, a chi và tutto bene difficilmente và in giro a gridarlo ai 4 venti eheh :D
La mia a quanto pare era difettosa, spero che la nuova che mi manderanno sia tutto ok :)

chiaro il discorso del postare solo in caso di grane, ma smanetto e seguo thread da 10 anni, e sinceramente di help post ne vedo molti + di quanti se ne riscontrano in media :)

egounix 01-09-2011 16:57

a me ha freezato il pc 3 giorni fa, ma credo fosse colpa delle 2 usb collegate sul frontale, di cui 1 mi dette problemi anche su un altro pc

:boh:

per il resto nessun problema, non mi ha più freezato e sto sempre con il bios 1503 - se non erro.

l0vecr4ft 01-09-2011 17:04

...anche questa cosa del bios.
Per la rev. 3.1 che avevo io la asus ha pubblicato sul sito del supporto un bios "beta". E non è che fosse in una parte nascosta del sito, per "impavidi"; era nella pagina ufficiale del supporto della scheda madre.
Sinceramente che ricordi io non ho mai visto mettere così in bella mostra una parte così "delicata" come il bios di una scheda madre in versione beta....evidentemente ci sono dei "problemini" e diversi clienti insoddisfatti tanto da convincere asus ad uscire con un bios in versione beta per le masse.
Spero di non avere problemi con quella che mi rimanderanno!! :mc:

Lino P 01-09-2011 17:38

Quote:

Originariamente inviato da l0vecr4ft (Messaggio 35841964)
...anche questa cosa del bios.
Per la rev. 3.1 che avevo io la asus ha pubblicato sul sito del supporto un bios "beta". E non è che fosse in una parte nascosta del sito, per "impavidi"; era nella pagina ufficiale del supporto della scheda madre.
Sinceramente che ricordi io non ho mai visto mettere così in bella mostra una parte così "delicata" come il bios di una scheda madre in versione beta....evidentemente ci sono dei "problemini" e diversi clienti insoddisfatti tanto da convincere asus ad uscire con un bios in versione beta per le masse.
Spero di non avere problemi con quella che mi rimanderanno!! :mc:

oddio considera che per la mamma in signa, in tutti gli anni in cui si son sviluppati bios il 90% erano beta e tutti pubblicati nella pagina ufficiale, ergo vederli beta non significa essere al cospetto di potenziali pericoli :)

VitiX 02-09-2011 14:13

Ciao a tutti ragazzi ho da poco fatto il grande passo dalla mia vecchia configurazione in firma ad una nuova powered by ASUS P8P67 Deluxe :D

Iscritto al TOPIC :read:

Volevo farvi solo qualche domanda per chi possessore da più tempo della stessa scheda ^^

1) Ho aggiornato il BIOS all'ultima versione, ho fatto male? :sofico:
2) Ogni tanto in Windows al primo avvio tenta d'installare la scheda di rete Intel anche se lo è già...fallendo l'operazione che si risolve con un semplice rimuovi e reinstalla :mbe:
3) All'accensione è comparsa in 2 casi la schermata di PXE della scheda LAN intel anche se l'avevo disattivato, devo preoccuparmi? E' capitato a qualcuno?

Grazie della pazienza ed a presto :fagiano:

devil_mcry 02-09-2011 15:40

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 35799147)
quindi facendo 2 calcoli sono piu veloci le 1866 Cl 8 rispetto alle 1600 Cl7 pero sono piu veloci le 1600 Cl6 delle 1866 Cl8 se non ho sbagliato.

uhm si quella formula l'avevo già trovati anni fa da altre parti, su xs forse
oggi come oggi però trcd e trp sono decisamente importanti, non so se basta il CL per valutarne le prestazioni

comunque non so nemmeno se vale la pena cercare i timing + bassi possibili, in quanto i kit attualmente in vendita salgono più facilmente di clock di quanto scendono di timing

sarebbe buono (per un rapporto mhz-voltaggi) un 1866 cl7 secondo me, dato che a 2133 il vccio richiesto diventa a volte importante

capo82pjk 02-09-2011 16:14

ordinata la EVO con un 2400. Le ram Corsair (Vengeance RED 8GB Dual Channel DDR3 Memory Kit) hanno i voltaggi giusti?
è una buon cfg?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:57.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.