Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PhoEniX-VooDoo 15-06-2014 18:09

visto che si parla di S3, vale la pena avere nella propria collezione una Number Nine SR9 (16MB, DVI) ?

Crisp 19-06-2014 20:32

sono rimasto indietro...non mi sono più arrivate le notifiche ..
comunque, oggi ho trovato una bella Hercules 3D Prophet 9800Pro.
E' la versione a 256 bit.
L'ho provata e funziona solo che l'ho provata su un PC con un vecchi e vetusto ali da 300W e infatti girava male e poi durante un 3DMark si è piantato tutto.

nel fine settimana devo trovargli la sua giusta collocazione, sopratutto di alimentatore.


Snickers 19-06-2014 22:52

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 41224581)
sono rimasto indietro...non mi sono più arrivate le notifiche ..
comunque, oggi ho trovato una bella Hercules 3D Prophet 9800Pro.
E' la versione a 256 bit.
L'ho provata e funziona solo che l'ho provata su un PC con un vecchi e vetusto ali da 300W e infatti girava male e poi durante un 3DMark si è piantato tutto.

nel fine settimana devo trovargli la sua giusta collocazione, sopratutto di alimentatore.


Se hai fortuna puoi flasharla a XT (la mia vecchia 9800 pro della sapphire aveva l'R360, ormai però purtroppo è defunta :( )

Crisp 19-06-2014 23:37

prima devo vedere se funziona al 100%, oggi è partita, ma deve esserne sicuro e poi tanto mi serve solo per fare qualche bench e poi basta.
Non mi va di rischiare di danneggiarla anche perchè tanto non la userei oltre qualche test :)

galaverna 20-06-2014 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 41225190)
prima devo vedere se funziona al 100%, oggi è partita, ma deve esserne sicuro e poi tanto mi serve solo per fare qualche bench e poi basta.
Non mi va di rischiare di danneggiarla anche perchè tanto non la userei oltre qualche test :)

rischi di più a rovinarla usandola con ali vetusti e vecchi e wattaggio insufficiente (per me con ali di bassa qualità ci volu almeno uno da 450 dichiarati(farà si e no 300 reali considerando l'usura(sempre ammesso che abbiano condensatori apposto e non abbiano zone surriscaldate)))che flasharla a xt. Se decidessi di alzare la freq della gpu,quel dissy mi sembra un pò piccolo (già mi sembra un pò piccolino in default)
Cmq gran bella scheda ;)


PS: anche a me non arrivano più le notifiche

Crisp 20-06-2014 14:21

ma infatti ho visto fin da subito che nel 2D andava bene, ma nel 3D andava male, stava a pensare troppo a lungo prima vi visualizxzare qualcosa e pure glquake si era piantato fin da subito.
Ho pensato ai driver, ma credo che l'ali da 300W vecchissimo era già tanto se la faceva partire.

Ora ne ho uno da 600W con 2 linee +12V e un Athlon64 3500 da rivedere perchè l'ultima volta sembrava morto del tutto, compresa la scheda madre.

Voglio proprio vederla in azione sta scheda.

Snickers 20-06-2014 14:54

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 41226729)
rischi di più a rovinarla usandola con ali vetusti e vecchi e wattaggio insufficiente (per me con ali di bassa qualità ci volu almeno uno da 450 dichiarati(farà si e no 300 reali considerando l'usura(sempre ammesso che abbiano condensatori apposto e non abbiano zone surriscaldate)))che flasharla a xt. Se decidessi di alzare la freq della gpu,quel dissy mi sembra un pò piccolo (già mi sembra un pò piccolino in default)
Cmq gran bella scheda ;)


PS: anche a me non arrivano più le notifiche

Nzomma, il dissi stock della 9800pro era sta ciofeca qua:

http://images.techtree.com.s3-ap-sou...0Pro-128MB.jpg

goriath 20-06-2014 16:35

Il sistema di raffreddamento della Hercules era migliore di tante altre 9800 Pro. Era praticamente un Titan in rame con in aggiunta un altro dissipatore sul retro del BGA della VGA. Se si cambiava la pasta termica con della AS5, si teneva il dissipatore efficiente e si aveva un minimo di areazione nel case era perfettamente in grado di tenere la scheda sotto controllo.

Crisp 20-06-2014 17:56

infatti la hercules ha il dissipatore anche sotto.
Tra l'altro i pc su cui la userò sono in una cantina abbastanza fresca, ma secca e i computer sono praticamente aperti.
Sono computer da test :)

Comunque quando avrò messo a posto alimentatore e piattaforma ideale, vedo un po fino a quanto regge :)

galaverna 21-06-2014 11:08

Quote:

Originariamente inviato da Snickers (Messaggio 41227518)
Nzomma, il dissi stock della 9800pro era sta ciofeca qua:

http://images.techtree.com.s3-ap-sou...0Pro-128MB.jpg

ah non ricordavo cjhe le 9800 pro avessero dissy così piccoli...forse mi sto ricordando delle xt....

Crisp 21-06-2014 16:46

premesso che la mia postazione migliore, ossia l'athlon64 3500 ha tirato le cuoia (ogni scheda video che metto non si aggancia il monitor, ma non so se è saltato tutto o cos'altro) ho testato la scheda su un barton 2800+
Anche sta scheda non è che sia proprio stabilissima (anche qui c'è la battiera, ma ad ogni accensione si resettano le impostazioni).

Comunque ho testato la scheda su questa cpu cloccata a 2083 Mhz, con l'aperture size dell'AGP impostato a 256 MB (la 9800pro ne ha 128), l'agp fast write e le memorie sono 512 MB a 333 mhz con commande rate a 2.
Niente audio installato nel sistema (lo devo ancora installare dato che la scheda è al suo posto).

La scheda è cloccata come 378/338

3DMark 2001SE
13470
single fillrate = 2013
multi fillrate = 2984

GLquaske:
640x480= 702 fps
800x600= 634 fps
1024x768= 643 fps
1280x1024 = 614 fps

Quake Arena
(tra parentesi i test con l'opzione "lightmap")
640x480 = 280 fps (249)
800x600 = 272 fps (242)
1024x768 = 276 fps (244)
1280x1024 = 263 fps (228)

shodan 25-06-2014 17:30

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 41231090)
premesso che la mia postazione migliore, ossia l'athlon64 3500 ha tirato le cuoia (ogni scheda video che metto non si aggancia il monitor, ma non so se è saltato tutto o cos'altro) ho testato la scheda su un barton 2800+
Anche sta scheda non è che sia proprio stabilissima (anche qui c'è la battiera, ma ad ogni accensione si resettano le impostazioni).

Comunque ho testato la scheda su questa cpu cloccata a 2083 Mhz, con l'aperture size dell'AGP impostato a 256 MB (la 9800pro ne ha 128), l'agp fast write e le memorie sono 512 MB a 333 mhz con commande rate a 2.
Niente audio installato nel sistema (lo devo ancora installare dato che la scheda è al suo posto).

La scheda è cloccata come 378/338

3DMark 2001SE
13470
single fillrate = 2013
multi fillrate = 2984

GLquaske:
640x480= 702 fps
800x600= 634 fps
1024x768= 643 fps
1280x1024 = 614 fps

Quake Arena
(tra parentesi i test con l'opzione "lightmap")
640x480 = 280 fps (249)
800x600 = 272 fps (242)
1024x768 = 276 fps (244)
1280x1024 = 263 fps (228)

Ottimo chip l'R300 / R350. Davvero un passo avanti enorme rispetto a R200.

Ciao. :)

galaverna 26-06-2014 19:23

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 41245377)
Ottimo chip l'R300 / R350. Davvero un passo avanti enorme rispetto a R200.

Ciao. :)


eheheheh quella volta ati aveva sfornato un bel chipetto :) ....mi sa che è stata l'unica volta che aveva veramente scalzato nvidia

shodan 01-07-2014 15:47

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 41249882)
eheheheh quella volta ati aveva sfornato un bel chipetto :) ....mi sa che è stata l'unica volta che aveva veramente scalzato nvidia

Be, anche RV770 e RV870 sono stati dei colpi ben assestati...

Comunque concordo: R300 era proprio di un'altra classe rispetto a NV30, nei giochi con shader e/o usando l'AA non c'era proprio competizione...

Ciao. :)

GREENMERCURY 03-07-2014 17:03

Ho aggiunto anch'io una nuova scheda alla collezione, anzi 2 anche se non sono propio da gaming Matrox G400 Flex 3D Edition con relativa RT2000 per l' acquisizione video. La g400 in tale edizione si trova solo con l' altra scheda che non è accopiabile con altre della serie G400/450/550 etcc.
Anche una Sis 3D Pro ma mi sa che è meglio passarci sopra.

Crisp 03-07-2014 23:05

be sarebbe interessante vedere cosa si poteva fare con una sis 3d pro :)

GREENMERCURY 04-07-2014 16:13

Penso quasi niente, è peggio dell' acceleratore integrato nel sis 630 della mobo tualatin. Appena ritesto la Rage Fury MAXX provo a postare qualcosa.Un vostro consiglio sul Bench da fare? Naturalmente su Millenium o 98.

Crisp 04-07-2014 22:50

dglquake, quake arena e se la scheda è troppo vecchia prova un 3Dmark 99

GREENMERCURY 07-07-2014 16:59

A dire la verita pensavo qualcosa di più moderno è circa del tempo della Geffo2 anche se senza T&L .

Crisp 07-07-2014 18:38

be, ma questi che ho citato sono da sempre un buon metro di paragone anche per i test fatti in passato con altre schede.
Tanto per vedere cosa riesce a fare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.