Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


il_nick 10-02-2010 09:06

Perdonami, credo di non aver compreso bene.. :confused:

zuper 10-02-2010 09:31

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30819797)
Perdonami, credo di non aver compreso bene.. :confused:

in pratica automatizza il copy format prendendo il colore dalla cella k8 :)

il_nick 10-02-2010 09:36

Ah ok suppongo che in pratica la cella k8 è una variabile presa solo come esempio, giusto?

E come faccio poi per inserire quel colore ogni volta? cioé devo usare entrambe le macro?

zuper 10-02-2010 09:51

si esatto la k8 è presa a caso :)

poi per come usare e cosa usare nn so dirti bene...bisognerebbe capirlo dall'esigenza specifica che hai!

e da quanti colori hai bisogno...

se hai che ne so 10 colori che ti servono, quello che farei io è creare 10 macro, come quelle della pagina prima, ovvero col colore già impostato, e creare 10 bottoncini sul foglio excel colorati come il colore della macro che vanno a lanciare ;)

il_nick 10-02-2010 09:58

Al momento ho bisognosolo di un solo colore, ma non ho capito bene che passaggi fare esattamente per:

1) prelevare il colore da una cella scelta
2) incollare il colore prelevato nelle celle che voglio

Cioé devo partire dalla seconda macro che mi hai suggerito, poi come faccio a incollare quel colore? usando un'altra macro o scrivendo il codice della prima macro nella seconda in modo da renderla un'unica macro? E come si creano questi bottoncini di cui parli?

zuper 10-02-2010 10:00

sono 2 macro diverse e separate :)

la prima ti imposta sulle celle selezionate al momento del lancio della macro il colore di cui hai impostato il codice

la seconda, sempre sulla selezione che hai "selezionato" va a prendere il colore della cella k8 e lo "INCOLLA" sulle celle selezionate.

il_nick 10-02-2010 10:07

Si ma a questo punto la prima non mi serve perché io il colore non lo posso impostare se prima non lo prelevo dalla cella scelta, quindi in teoria dovrei usare prima la seconda macro che mi hai dato, ma come devo fare esattamente per usarle in combo?

zuper 10-02-2010 10:09

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30820662)
Si ma a questo punto la prima non mi serve perché io il colore non lo posso impostare se prima non lo prelevo dalla cella scelta, quindi in teoria dovrei usare prima la seconda macro che mi hai dato, ma come devo fare esattamente per usarle in combo?

nn devi usarle in combo :)

tutte e due sono complete così come sono :)

cambia il modo di prendere il colore e il modo di "incollarlo" ma tutte e 2 funzionano così come sono :D

il_nick 10-02-2010 10:14

Ok allora a me serve il secondo modo di prelevare il colore, cioé la seconda macro... solo che non riesco a farla funzionare, ho impostato la cella da cui prelevarlo, poi mi dici esattamente che operazioni devo fare passo passo prima di fermare la registrazione? e come si creano i bottoncini?

zuper 10-02-2010 10:40

nn devi registrarla è già fatta :)

segui i passaggi di ieri per entrare in vba e copiala :)

cambiando chiaramente il riferimento alla cella che ti interessa...

poi fai inserisci -> forme

selezioni il pulsante che ti piace....

tasto destro sulla forma, assegna macro e selezioni quella

il_nick 10-02-2010 11:45

:yeah: Perfetto, funziona!! :winner:

solo una cosa in merito al bottone: è possibile crearlo in modo che rimanga in alto come tutti gli altri strumenti (cioé nei menu)? perché se scorro il foglio di lavoro anche la forma attaccata scorre con esso e a me servirebbe averla sempre visibile...

zuper 10-02-2010 12:30

visualizza
barre degli strumenti -> personalizza
come categoria metti MACRO
pulsante personalizzato e da li assegni la macro

il_nick 10-02-2010 12:59

ti riferisci a excel 2003? perché io utilizzo il 2007 e non riesco a trovare il percorso...

zuper 10-02-2010 13:09

http://www.oneitoffice.it/07/12/2007...d-un-pulsante/

il_nick 10-02-2010 13:24

Grazie per il link, purtroppo non riesco a trovare riscontro di ciò che c'è scritto con quello che mi trovo davanti, oltre al fatto che è un pò troppo striminzito.. magari proverò a cercare su altre guide di excel2007..

zuper 10-02-2010 13:34

Quote:

Originariamente inviato da il_nick (Messaggio 30823979)
Grazie per il link, purtroppo non riesco a trovare riscontro di ciò che c'è scritto con quello che mi trovo davanti, oltre al fatto che è un pò troppo striminzito.. magari proverò a cercare su altre guide di excel2007..

ok sorry ma al momento nn lo tengo sotto mano ;)

il_nick 10-02-2010 13:45

Va bene intanto grazie per l'aiuto, se avrai modo di provare col 2007 fammi sapere ;)

p.s. dato che sei bravo con le macro, riusciresti a crearmene anche una che faccia quello che ho descritto in questa discussione?

zuper 10-02-2010 13:52

mi sa che nn è fattibile :)

chantallina75 12-02-2010 14:29

Foglio di lavoro excel e collegamenti ipertestuali
 
Ciao a tutti:)

Ho un problema.

Ho un foglio di lavoro in excel con diverse colonne, la prima di queste e' composta da nominativi con collegamento ipertestuale.
Cliccandoci sopra vengo inviata alle informazioni, mie, sui nominativi in questione.
Ora ho la necessita' di inviare questo foglio di lavoro alla direzione ma vorrei inviare il foglio senza i collegamenti ipertestuali dato che cliccandoci sopra si accederebbe a dati e commenti personali.

Cosa mi consigliate?:)

Raffaele53 12-02-2010 15:44

Forse........ se apri lo stesso link da un foglio nuovo e i dati sono solo su una colonna e in ordine copia la colonna e incolla nel documento da inviare.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:58.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.