Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Crisp 26-04-2007 22:28

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16884958)
Le serigrafie riportanti il modello di scheda madre e/o il model number erano visibili?
Conosci la marca della scheda?
Perchè altrimenti è dura da capire... :stordita:

Ciao. :)

quando mi ricapita ci faccio un salto vedo un po se è ancora li e sopratutto "quanto" costa :)

shodan 27-04-2007 17:25

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 16896588)
quando mi ricapita ci faccio un salto vedo un po se è ancora li e sopratutto "quanto" costa :)

Ok... siamo in attesa allora! :D

Crisp 28-04-2007 23:00

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16906238)
Ok... siamo in attesa allora! :D

forse ho trovato da un altra parte lo stesso comp :)
nell'ufficio dove lavoro hanno un vecchio computer che ho aperto ed era identico a quello che ho visto in quel negozio:
stesso processore, stessa ram (ram PC133) chipset VIA.
Credo sia un Pentium 2.

Se me lo regalano, ho un altro vecchio pc da dedicare bene al retro :)

Kharonte85 29-04-2007 20:28

Ma se montassi la mia vecchia voodoo2 (Pci) sul mio attuale PC (con questa http://www.dinoxpc.com/Tests/MOTHERB...PE800/pag1.asp scheda madre e un P4 2,4) per fare un po' di retrogaming...esploderebbe tutto? (ora ho una 7800gs) :D

Qualcuno ha fatto prove simili? Conflitti? ecc...

Driver 3dfx compatibili con Win 2000 si trovano ancora?

walter sampei 29-04-2007 20:32

non vorrei essere cpu limited :D

battute a parte, credo che possa andare :)

Max_R 29-04-2007 20:33

Non succederebbe assolutamente nulla di male :)
Il problema risiede nel supporto drivers e software...
Di drivers abbiamo i FastVoodoo i quali ritengo siano i migliori ma deficitano di supporto D3D ed i VoodooMage che supportano il D3D ma sono molto instabili...
Riguardo ai giochi sotto a WXp immagino di non doverti raccontare nulla ;)

Kharonte85 29-04-2007 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16930363)
Non succederebbe assolutamente nulla di male :)
Il problema risiede nel supporto drivers e software...
Di drivers abbiamo i FastVoodoo i quali ritengo siano i migliori ma deficitano di supporto D3D ed i VoodooMage che supportano il D3D ma sono molto instabili...
Riguardo ai giochi sotto a WXp immagino di non doverti raccontare nulla ;)

Intendi questi? http://www.3dfxzone.it/dir/3dfx/vood...ers/windows9x/

Quello che mi preoccupa di piu' sono appunto le eventuali magagne a livello software...del tipo che riesco a giocare ad un gioco vecchio ma poi FEAR non mi parte piu' ecc...:D

Max_R 29-04-2007 20:51

No non preoccuparti comunque quelli che mi indichi sono quelli per W98.
In tal caso usa i drivers reference di 3Dfx.
Se come mi pare di avere capito intendi usare la V2 sotto a Xp devi cercare la sezione relativa ;)

Kharonte85 29-04-2007 21:03

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16930556)
No non preoccuparti comunque quelli che mi indichi sono quelli per W98.
In tal caso usa i drivers reference di 3Dfx.
Se come mi pare di avere capito intendi usare la V2 sotto a Xp devi cercare la sezione relativa ;)

Ho visto...cmq era solo una idea...non so se lo faro' davvero...:D

Max_R 30-04-2007 18:02

Ricorda comunque che c'è un thread per 3Dfx ;)

Crisp 02-05-2007 19:30

allora ho preso questo vecchio pc..
stasera se riesco a uppare tutto posto delle foto del comp e componenti..

per ora vi basti che su c'era una S3 Trio 3D AGP e che glquake è fermo e senza texture :(

Crisp 02-05-2007 20:25

allora la scheda madre è una ax63 pro con sopra un Pentium2 350 Mhz, una scheda video S3 Trio 3D on board, una scheda di rete e un Hd da 8 GB e 128 MB di RAM PC133, condito il tutto da Win98SE.
Questi erano i componenti già presenti, io ho aggiunto una SoundBlaster 16 Vibra

Ho tentato di aggiungere un'altro modulo da 128 MB, ma nisba, il computer si mette a fischiare :(

Via con la gallery:

Vista generale (:doh: mi è venuto il flash proprio sul nome della mobo):



Dettaglio:



Processore:



AGP:



Memoria:



Scheda video nel case:



scheda di rete:



chipset:



vga:



quake :confused: (le demo scattano, ma si vedono bene.. - forse perche era l'ultimate quake)


Murakami 03-05-2007 08:15

Bello Quake con il solo shading di Gouraud... :p

Crisp 03-05-2007 11:49

e pure scattoso da far schifo :(

shodan 03-05-2007 14:23

Però, non male la scheda madre...

Per GLQuake, hai provato a usare il miniport OpenGL che ha usato Murakami per la ViRGE?

Ciao. :)

shodan 03-05-2007 16:37

Che ne dite dell'articolone che sono andato a scovare negli archivi di HWUpgrade? :D

http://www.hwupgrade.it/articoli/skv...o-2_index.html

Buona lettura! :)

Crisp 03-05-2007 19:04

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16975009)
Però, non male la scheda madre...

Per GLQuake, hai provato a usare il miniport OpenGL che ha usato Murakami per la ViRGE?

Ciao. :)

ho sbagliato glquake :)
ho usato quello di Ultimate Quake che usa opengl fog, ombre ed effetti particellari che l'originale glquake non ha..
Mi sembrava strano, perchè quando avevo provato glquake con il S3 Virge con un P166 MMX faceva schifo, ma non così'.

fine settimana devo cercare di trovargli una sistemazione stabile e riprovare e cercare da qualche parte dove ho messo la voodoo1 o la 2..

Simon82 03-05-2007 19:13

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16971211)
Bello Quake con il solo shading di Gouraud... :p

Mi ricorda Half Life con la Trio3D... :D

ReDeX 04-05-2007 09:53

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 16979452)
fine settimana devo cercare di trovargli una sistemazione stabile e riprovare e cercare da qualche parte dove ho messo la voodoo1 o la 2..

Mi sa che ti è rimasta solo la voodoo1, avevi venduto la 2.

Crisp 04-05-2007 12:29

non era una vendita, era uno scambio di schede :D
mi sembrava di averle tutte e due, cmq al limite prendo quella che è sul PowerMac :)

ReDeX 04-05-2007 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 16987783)
non era una vendita, era uno scambio di schede :D
mi sembrava di averle tutte e due, cmq al limite prendo quella che è sul PowerMac :)

Ormai hai finito lo spazio nella sign. :asd:

punto6 04-05-2007 16:52

Ciao, solo una domanda, a voi interessa roba un pò datata??? a casa dovrei avere ancora qualcosa recuperato da vecchi pc...se a qualcuno interessa mi faccia un fiscio che controllo cosa ho e nel caso ci possiamo mettere d'accordo su come farvela avere.
Scusate per il disturbo. ;) ;)

belin 04-05-2007 18:12

Quote:

Originariamente inviato da punto6 (Messaggio 16992576)
Ciao, solo una domanda, a voi interessa roba un pò datata???

...a noi interessa tutto quello che è vecchio. :O Tu posta cos'hai, male non fa. :D

...ciao!

Simon82 04-05-2007 19:47

Quote:

Originariamente inviato da belin (Messaggio 16993551)
...a noi interessa tutto quello che è vecchio. :O Tu posta cos'hai, male non fa. :D

...ciao!

Concordo. :D

Naufr4g0 04-05-2007 23:10

Ma non è che vi interesserebbe qualcosa di quelle che trovate qui? ---> link

Ho un'ottima voodoo2 12Mb della Creative con cavetto sli che aspetta solo una gemella! ;)

Crisp 04-05-2007 23:20

ho aggiunto la Monster 3D II al Pentium 2 350 ed ecco qualche test sia di cpu che di video
DirectX installate le 9.0c:

Dnetc (Rc5-72) selected core = 734, 249 keys/sec
superpi 1 MB = 0h 7m 47s

3DMark 01 (vede solo la voodoo2)

640x480 = 244
800x600 = 231

commento: uno schifo :D

3DMark 2000 v1.1 (riconosce entrambe le vga)
trio 32 3D = 264
Voodoo 2 = 615

commento = sono troppo abituato all'hardware attuale :p




Conclusione:
tiro via win98 e mi ci metto il bel msdos 6 al max win3.11 e via alla grande così con tanti titoli dos..
Potrei finalmente rigiocare a Star Trek Final Unity :D
E pure provare una rete tutta via msdos, connessione e il browser aracne :)
Fare tutto con il dos mi darebbe molta più soddisfazione-
Prima proverò Amithlon che già fa il boot e funzia :D

Non so, forse è un problema delle dx9..un po troppo per trio 3D e Voodoo2..
su un P166 mi sembrava girasse meglio sta voodoo2..

guardando meglio l'os..non credo sia nemmeno l'SE..
ecco perchè tutti quei problemi ad installare i driver della voodoo2 e della trio 3D..

acciderbolina..mi tocca reinstallare tutto d'accapo :mad:

Cmq, andiamo avanti:
Quake timedemo demo2 (impostazioni voodoo 2 su 75 Hz in 640x480/800x600)
Glquake v0.97 640x480 = 72.7 fps
GLquake v0.97 800x600 = 47.3 fps
GLquake v1.13 640x480 = 68.5 fps
GLQuake v1.13 800x600 = 44.7 fps

ProQuake v2.01 640x480 = 70.5 fps
TomazQuake v1.48 640x480 = 53.254 fps

punto6 05-05-2007 11:52

Controllo cos'ho e vi dico, cmq dovrei avere circa una venti di hd, qualche scheda madre di pentium I e II e AMD con processore e ram, schede video, audio e di rete, qualche stampante, mouse, tastiere e cavolatine varie...anche uno switch a 16 porte della 3com però senza ali che nn lo trovo più. Cmq dopo vi so dire meglio!

Crisp 05-05-2007 17:41

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX (Messaggio 16992044)
Ormai hai finito lo spazio nella sign. :asd:

tu lo hai finito da tempo :p

Crisp 05-05-2007 17:44

alla fine ho messo su l'msdos 6 e poi win98se che ora funge tutto bene..o quasi

installando l'MSDOS l'hd da 8 GB me lo vede ora da solo 2 GB e quindi ho perso 6 GB...

shodan 05-05-2007 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17005158)
alla fine ho messo su l'msdos 6 e poi win98se che ora funge tutto bene..o quasi

installando l'MSDOS l'hd da 8 GB me lo vede ora da solo 2 GB e quindi ho perso 6 GB...

E' perchè il DOS precedente alla versione 7.1 non ha il supporto per la FAT32.

Comunque quei numeri mi sembrano bassi per una Voodoo2... o no?

Ciao. :)

Bescio 05-05-2007 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17005158)
alla fine ho messo su l'msdos 6 e poi win98se che ora funge tutto bene..o quasi

installando l'MSDOS l'hd da 8 GB me lo vede ora da solo 2 GB e quindi ho perso 6 GB...

Perchè non provi una delle nuove versioni di Dos come Freedos o Opendos? ...e tanti altri che non mi vengono in mente.

Perchè non fai un dual boot?

walter sampei 05-05-2007 18:20

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17005314)
E' perchè il DOS precedente alla versione 7.1 non ha il supporto per la FAT32.

quoto. :)

prova a riformattare il disco in fat32 e a usare i file del dos 7 (quello di win98) ;)

alternativa, 4 partizioni da 2 giga (ma ci perdi parecchio spazio)

Crisp 05-05-2007 20:34

ho rimesso su win98SE (quello che c'era già era la versione non SE).

Be ora ho fatto 74.2 fps con glquake 1.14.

Il fatto è forse il refresh del monitor..
dal pannello di controllo della voodoo2 (è una vecchia versione) si può scegliere il refresh, dove ho imposto 75 Hz, il liimite del mio monitor.
Non so se glquake permette di disattivare il vsync

Crisp 05-05-2007 23:47

allora ho rifatto tutto per bene..
ho reinstallato solo win98SE installando gli ultimi driver voodoo2 FastVoodoo2 4.6

GlQuake ora fa 109.3 fps :)
grazie ad un tool di overclock della voodoo2, si può disattivare il vsync

ho anche un S3Quake, peccato sia solo per il Virge :(
peccato avrei voluto vedere come si comportava la trio 3D

TombRaider 1 in modalità software in 640x480 non è molto fluido..(pensavo un pentium2 350 mhz fosse ben più che sufficiente)
Mentre con la Voodoo2 è perfetto ;)

trovato S3Quake dal Virge alla trio 3D..
be..a parte qualche lacuna grafica..fa solo 5.5 fps :muro: che disfatta per sta scheda..

shodan 06-05-2007 09:36

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17008106)
allora ho rifatto tutto per bene..
ho reinstallato solo win98SE installando gli ultimi driver voodoo2 FastVoodoo2 4.6

GlQuake ora fa 109.3 fps :)
grazie ad un tool di overclock della voodoo2, si può disattivare il vsync

Ok, ora con i numeri ci siamo! ;)

Quote:

TombRaider 1 in modalità software in 640x480 non è molto fluido..(pensavo un pentium2 350 mhz fosse ben più che sufficiente)
Mentre con la Voodoo2 è perfetto ;)
Davvero il software rendering non è fluido? Mi pare di ricordare che TR2 fosse fluido a 640x480 sul mio K6 @ 210 Mhz... però forse ricordo male!

Quote:

trovato S3Quake dal Virge alla trio 3D..
be..a parte qualche lacuna grafica..fa solo 5.5 fps :muro: che disfatta per sta scheda..
Questo conferma che la Trio3D non è altro che un ViRGE leggermente overcloccato e con una differente tipologia di RAM. :(

Ciao. :)

shodan 06-05-2007 09:43

Piccolo OT:
Oggi faccio 1 anno di matrimonio!

Ho regalato alla mia metà un abito da sera che la rende ancora più :oink: :sbav:

Ciao. :D

walter sampei 06-05-2007 10:21

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17009412)
Piccolo OT:
Oggi faccio 1 anno di matrimonio!

:cincin:

Max_R 06-05-2007 12:14

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17009412)
Piccolo OT:
Oggi faccio 1 anno di matrimonio!

Ho regalato alla mia metà un abito da sera che la rende ancora più :oink: :sbav:

Ciao. :D

Auguroni fratellone e consorte :D

Crisp 06-05-2007 13:31

però c'è una cosa che non riesco a capire..
ho installto win98se sull'hd da 8 gb in modo completo, ma ne vede sempre 2 GB..
ed è in fat32..:muro:

walter sampei 06-05-2007 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17012608)
però c'è una cosa che non riesco a capire..
ho installto win98se sull'hd da 8 gb in modo completo, ma ne vede sempre 2 GB..
ed è in fat32..:muro:

perche' e' rimasta la partizione come era prima, ha solo cambiato il file system.

con fdisk devi eliminare la partizione e crearne una che occupi il 100% del disco, e poi formattare in fat 32 :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.