Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Max_R 08-07-2006 14:32

Le schede creative hanno solitamente un codice che inizia con CT stampato sul pcb della scheda... Potresti fornircelo?

el-mejo 08-07-2006 15:10

Quote:

Originariamente inviato da Max_R
Le schede creative hanno solitamente un codice che inizia con CT stampato sul pcb della scheda... Potresti fornircelo?

Proverò a vedere. Comunque adesso sono bloccato: ho installato gli ultimi omega driver per il 98 e nn c' era il driver per la tnt ma solo per la tnt2. Ho installato quelli e ora lo shermo mi fa tutti sfarfallii ( lifaceva anche con i driver del Me perchè impostano lo chermo a 800*600 mentre il mmio supporta solo 640*480) .Dopo provo a metterlo sul schermo da 17 pollici e inposto la risoluzione a quella supportata! Secondo voi vanno bene anche i driver della tnt2? Mi sembra che l' architettura sia la stessa a parte le frequenze!

el-mejo 08-07-2006 15:12

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo
Proverò a vedere. Comunque adesso sono bloccato: ho installato gli ultimi omega driver per il 98 e nn c' era il driver per la tnt ma solo per la tnt2. Ho installato quelli e ora lo shermo mi fa tutti sfarfallii ( lifaceva anche con i driver del Me perchè impostano lo chermo a 800*600 mentre il mmio supporta solo 640*480) .Dopo provo a metterlo sul schermo da 17 pollici e inposto la risoluzione a quella supportata! Secondo voi vanno bene anche i driver della tnt2? Mi sembra che l' architettura sia la stessa a parte le frequenze!

ora vado a riposarmi! più tardi vi procuro il codice!

el-mejo 08-07-2006 17:56

Eccomi qui! Il codice è ct4810! Ho notato che anche la riva tnt è creative! Il codice di quest' ultima è ct6710. Comunque fra poco vi rarò sapere se i driver video funzionano.

Max_R 08-07-2006 18:15

E' una sound blaster 128 pci ;)
http://it.europe.creative.com/suppor...e=Windows+98SE

el-mejo 08-07-2006 18:34

Quote:

Originariamente inviato da Max_R

Grazie ora provo i driver! Sapresti anche dirmi dove trovare i driver per un vecchio modem della foxconn? dovrebbe essere un v90 e gli ho fatto anche una foto ma non essendo ancora registrato su quel sito dove uplodare le grosse immagini (mi ricordereste il nome?) le uploderò domani!
Inoltre ho notato che c' è qualche problema driver su "gestione avanzata risparmio energetico" e che il pc nn si spegne da solo alla fine di una sessione. Sapreste darmi un consiglio?
A proposito i driver video funzionano almeno a desktop. Le frequenze sono quelle standard della tnt e quando avrò installato le direct x vi faccio sapere tutto!

el-mejo 08-07-2006 18:48

:D :D :D FUNZIONANO! Ora mi serve qualche veccio titolone che sfutti a dovere il joypad! Suggeritemene qualcuno! Preferibilmente con vibrazione!

Max_R 09-07-2006 00:30

Riguardo allo spegnimento devi dare un occhio al bios... Prova a mettere la voce gestione utente o personalizzato ;)

el-mejo 09-07-2006 00:38

Mi ricordo che mio cugino che aveva il 98 una volta aveva accennato che serviva un aggiornamento per lo spegnimento automatico. Comunque il bios nn l'ho toccato e con il millennium funzionava! Bho! Comunque il 98 a parte i problemi di driver è una scheggia e sta in meno di 300mb. A proposito, qualcuno sà dirmi perchè se attivo la voce dma sul hd e cui lettori cd diventano più veloci?

Max_R 09-07-2006 00:40

DMA sta per Direct Access Memory... Esso permette alla periferica di accedere alla memoria di sistema in maniera cpu indipendente (diretta) ;)

walter sampei 09-07-2006 11:14

abilita il dma su tutto, a meno che non ti dia problemi :)

el-mejo 09-07-2006 11:57

Ho risolto tutti i problemi! Ho trovato i driver del modem e ho risolto il problema del risparmio energetico.

Max_R 09-07-2006 12:50

Ottimo ;)

el-mejo 09-07-2006 17:04

Adesso quando posso mi prendo 2 altoparlanti la 10€ e mi rigioco Star Wars Racers!
P.S. Il win 98 ha pieno supporto dos o come il me? Se è così ci vado a nozze con questo OS! :D

walter sampei 09-07-2006 17:08

ha il pieno supporto dos (con l'apposita patch ce l'ha anche me ;) )

el-mejo 10-07-2006 00:05

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
ha il pieno supporto dos (con l'apposita patch ce l'ha anche me ;) )

Bene, così potrò giocare anche con qualche abandonware. Ho già Albion ma con il Me avevo problemi.

walter sampei 10-07-2006 19:07

da domani mamma m$ toglie ufficialmente il supporto a win98 (in pratica patch serie non ne vedo dal 2003). un momento di silenzio per un os che ci ha fatto tanto soffrire, ma che ci ha anche fatto tanto sognare, e che probabilmente e' ancora il piu' amato di tutti i window$, che continuera' a vivere nei pc e nei muletti degli smanettoni piu' incalliti, degli appassionati di retrogaming e degli irriducibili :cry:

Max_R 10-07-2006 20:32

Non c'è nulla da essere tristi :D
Come dici tu non sparirà mai ;)

walter sampei 10-07-2006 22:39

sono un sentimentalone... non capisco un tubo di pc (di pesca decisamente molto di piu' :perfido:), ho fatto un megathreddone sull'argomento... e devo dire che l'epoca del 98 mi manca moltissimo

sanford 10-07-2006 22:57

Ci pensa Maninabox a tenere vivo Windows 98:

Windows 98SE Sp2.01 Italian ;)

el-mejo 10-07-2006 23:11

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Ci pensa Maninabox a tenere vivo Windows 98:

Windows 98SE Sp2.01 Italian ;)

Interessante. Che vantaggi comporta questo service pack?

sanford 10-07-2006 23:17

Beh, puoi usare 1 giga di ram tanto per dirne uno...in pratica ha preso qualche libreria da Me, 2000 e XP e l'ha fatta andare d'accordo con il 98...ti pare poco?

walter sampei 11-07-2006 11:17

quoto, e' molto utile. per il s.o. preferisco le impostazioni "fatte a mano" :cool: poi ovviamente se questo puo' dare una mano, e' benvenuto!!! :D

el-mejo 11-07-2006 12:03

Quote:

Originariamente inviato da sanford
Beh, puoi usare 1 giga di ram tanto per dirne uno...in pratica ha preso qualche libreria da Me, 2000 e XP e l'ha fatta andare d'accordo con il 98...ti pare poco?

Per un pIII @ 450mhz, 128mb ram 100mhz, hd 3.7gb ata 33, riva tnt 16mb e sound blaster 128 che verrà usato soprattutto per i giochi per tè è vantaggioso oppure è meglio lasciare perdere?

walter sampei 11-07-2006 12:16

intanto usalo cosi', poi se serve lo metti ;)

el-mejo 11-07-2006 12:24

Ho notato una cosa strana: il mio processore è a 65 c° !! E' normale o che ci sia da pulire il dissipatore del procio?

walter sampei 11-07-2006 13:00

a darci una soffiata col compressore alla ventola e al dissipatore a pc spento bastano 2 minuti ;)

el-mejo 11-07-2006 13:25

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
a darci una soffiata col compressore alla ventola e al dissipatore a pc spento bastano 2 minuti ;)

Col compressore? Che brutalità ;) ! Quella mobo è anche strana, ha il processore su una scheda messa perpendicolarmente al resto della mobo (come fosse una qualsiasi altra scheda ma senza occupare slot).

walter sampei 11-07-2006 13:38

se non sbaglio e' un processore su slot 1, chiedo conferma agli altri che di sicuro ne sanno piu' di me ;)

comunque il compressore, se stai basso con la pressione, funziona :sofico:

conan_75 11-07-2006 13:51

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo
Col compressore? Che brutalità ;) ! Quella mobo è anche strana, ha il processore su una scheda messa perpendicolarmente al resto della mobo (come fosse una qualsiasi altra scheda ma senza occupare slot).

Guarda, io ci sparo sopra 8 bar con il Fini da 25l :D:D
Metodo ultra-funzionale.

el-mejo 11-07-2006 14:04

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei
se non sbaglio e' un processore su slot 1, chiedo conferma agli altri che di sicuro ne sanno piu' di me ;)

comunque il compressore, se stai basso con la pressione, funziona :sofico:

Avevo visto un P II messo nella stessa maniera sulla mobo alla fiera dell' elettronica a Rovigo , cioè una bolgia infernale in cui gli stand erano assenti e c' erano solo bancarelle in cui vendevano (la lista è d' obbligo!):
- Pc Usati p III da 50€.... in giù! :eek: (naturalmente senza garanzia!)
- L' emulatore da pc per il nintendo 64! :eekk: (alla faccia del freeware e del open source)
- Le taniche da 1 litro di inchiosto :eek: (probabilmente tempera diluita!)
- Le palle stridenti!!! :eekk: :eekk: :eekk: cioè due magneti ricoperti di TITANIO a forma di testicoli che se lanciate in aria producevano un stidio metallico! (e prontamente io e i miei amici le abbiamo prese per spaventare le vecchiette al centro commerciale)
- Lo schermo a tubo catodico da 24 POLlICI!!!!! Oltretutto in mostra con risoluzione impostata a 800 x 600 a 256 colori!
- i venditori di transistor
- I cinesi
- e, dulcis in fundo, La modifica per la ps one!
Oltretutto il P II aveva mezzo chilo di dissipatore tutto intorno con 2 ventole!

Quella non era La fiera dell' elettronica, era la Corte dei Miracoli!!!!!!!!

el-mejo 11-07-2006 14:09

E c' erano anche la bancarella dei napoletani che su un cartello minacciavano di amputare la mano a chi osava toccare la roba sulla bancarella! ( nonchè il cartello " la vista dei soldi dà la precedenza" !!!!)

Max_R 11-07-2006 14:17

I Pentium 2 ed i primi Pentium 3 sfruttano appunto lo slot 1 tutto normale quindi... ;) P.s. gli amd sfruttanti slot non sono compatibili con slot 1 ma con lo slot A...

walter sampei 11-07-2006 15:27

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Guarda, io ci sparo sopra 8 bar con il Fini da 25l :D:D
Metodo ultra-funzionale.

siamo in 2, ho lo stesso compressore :D

el-mejo 11-07-2006 17:08

Quote:

Originariamente inviato da conan_75
Guarda, io ci sparo sopra 8 bar con il Fini da 25l :D:D
Metodo ultra-funzionale.

Allora domani mattina che non c' è nessuno a casa lo faccio!

walter sampei 12-07-2006 13:44

vi siete gia' scaricati tutti gli aggiornamenti di window$ update per win 98??? se non lo avete ancora fatto, muovetevi!!!!

el-mejo 13-07-2006 18:14

Oggi ho pulito il dissipatore del procio ma resta ancora a 70 gradi! Che sia il sensore che dà i numeri?

el-mejo 16-07-2006 20:17

Ciao. Sapete la novità? il mio pc da retrogaming è diventato il mio pc ufficiale! Infatti mentre provavo Suse mi si è bloccato e ora non supera la fase di boot! Quindi ho rimesso in sesto questo per ora!
Per chi volesse darmi consigli: http://www.hwupgrade.it/forum/showth...8#post13120618

el-mejo 16-07-2006 21:01

Quote:

Originariamente inviato da el-mejo
Ciao. Sapete la novità? il mio pc da retrogaming è diventato il mio pc ufficiale! Infatti mentre provavo Suse mi si è bloccato e ora non supera la fase di boot! Quindi ho rimesso in sesto questo per ora!
Per chi volesse darmi consigli: http://www.hwupgrade.it/forum/showth...8#post13120618

E' ripartito!

walter sampei 17-07-2006 10:31

personalmente non ho grossi problemi a passare da un pc all'altro... :sofico:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:47.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.