Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


talas36 02-04-2021 08:36

scusa, si trovano ancora 1080ti nuove?! :asd:

il prezzo dell'usato onesto, se non ci fosse questo schifo di situazione e conseguente speculazione, dovrebbe essere tra i 300 e 400, così a spanne...mi ricordo che prima della pandemia a 400 le trovavi queste schede...ora se chiedi un prezzo onesto è difficile rispondere perchè ognuno fa quel che vuole.
su subito le trovi anche a 800-1000 per dire...

oZonoRobotics 02-04-2021 16:38

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47347852)
scusa, si trovano ancora 1080ti nuove?! :asd:

il prezzo dell'usato onesto, se non ci fosse questo schifo di situazione e conseguente speculazione, dovrebbe essere tra i 300 e 400, così a spanne...mi ricordo che prima della pandemia a 400 le trovavi queste schede...ora se chiedi un prezzo onesto è difficile rispondere perchè ognuno fa quel che vuole.
su subito le trovi anche a 800-1000 per dire...

si si con i prezzi delle 3070 che ci sono in giro... eh... vediamo dai...

\_Davide_/ 30-04-2021 18:48

Ciao a tutti,

Ho una 1080 dal lancio, con cui giochicchiavo in 4K, ma ora inzia a faticare un po' (nello specifico con ColdWar / Warzone).

Stavo quindi pensando a un downgrade dello schermo (ovvero passare dall'attuale 4K 60Hz a qualcosa di migliore ma con risoluzione inferiore per guadagnare qualche frame al secondo).

Posso comunque restare su uno schermo 2K come questo, oppure devo scendere al fullHD per giocare con prestazioni decenti in un prossimo futuro (almeno fino a quando si troveranno schede video ad un prezzo decente).

oZonoRobotics 01-05-2021 06:43

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 47387917)
Ciao a tutti,

Ho una 1080 dal lancio, con cui giochicchiavo in 4K, ma ora inzia a faticare un po' (nello specifico con ColdWar / Warzone).

Stavo quindi pensando a un downgrade dello schermo (ovvero passare dall'attuale 4K 60Hz a qualcosa di migliore ma con risoluzione inferiore per guadagnare qualche frame al secondo).

Posso comunque restare su uno schermo 2K come questo, oppure devo scendere al fullHD per giocare con prestazioni decenti in un prossimo futuro (almeno fino a quando si troveranno schede video ad un prezzo decente).

io fossi in te proverei ad impostare le risoluzioni 1080p e 1440p sul tuo attuale monitor per vedere quanti fps fai e se si vede comunque decentemente anche se la risoluzione non è nativa, così ti fai un'idea

\_Davide_/ 01-05-2021 12:17

Quote:

Originariamente inviato da oZonoRobotics (Messaggio 47388230)
io fossi in te proverei ad impostare le risoluzioni 1080p e 1440p sul tuo attuale monitor per vedere quanti fps fai e se si vede comunque decentemente anche se la risoluzione non è nativa, così ti fai un'idea

Avevo provato a metterlo in 1080p ma mi dava troppo fastidio l'immagine... I FPS erano più che sufficienti, penso di non essere mai sceso sotto gli 80.

Dovrei verificare in 1440p, anche se ingiocabile, ma almeno riesco a capire...

RightClick 06-05-2021 11:32

Quote:

Originariamente inviato da \_Davide_/ (Messaggio 47387917)
Ciao a tutti,

Ho una 1080 dal lancio, con cui giochicchiavo in 4K, ma ora inzia a faticare un po' (nello specifico con ColdWar / Warzone).

Stavo quindi pensando a un downgrade dello schermo (ovvero passare dall'attuale 4K 60Hz a qualcosa di migliore ma con risoluzione inferiore per guadagnare qualche frame al secondo).

Posso comunque restare su uno schermo 2K come questo, oppure devo scendere al fullHD per giocare con prestazioni decenti in un prossimo futuro (almeno fino a quando si troveranno schede video ad un prezzo decente).

Ho una 1080 Asus overcloccata (a liquido). Al momento ti dico, per paragone, che gioco in 2k ad Apex tutto maxato senza patemi e Metro su "High" faccio 69 fps di media sempre in 2k. Non so che cpu hai ma in 2k, con qualche compromesso per i giochi piu pesanti la 1080 dice ancora la sua :)

\_Davide_/ 06-05-2021 11:40

Quote:

Originariamente inviato da RightClick (Messaggio 47395266)
Ho una 1080 Asus overcloccata (a liquido). Al momento ti dico, per paragone, che gioco in 2k ad Apex tutto maxato senza patemi e Metro su "High" faccio 69 fps di media sempre in 2k. Non so che cpu hai ma in 2k, con qualche compromesso per i giochi piu pesanti la 1080 dice ancora la sua :)

Ho un i7 6700K, il PC è quello in firma, la scheda è una 1080SC di EVGA con Kit radiatore a liquido AIO di EVGA e una ventola che ho aggiunto a soffiare su VRM e retro perché altrimenti si spegneva :fagiano:

RightClick 06-05-2021 11:49

Guarda se riesci a recuperare un FHD con una buona risposta sei a cavallo anche con i giochi più pesanti. Io con il FHD che avevo prima giocavo a Metro @ultra fluidissimo. Ora con il 2k sono dovuto scendere a dettagli "High" per mantenere quasi gli stessi fps...Il downscaling l'ho provato anche io da 2K a FHD pero' l'immagine visiva fa pena...

\_Davide_/ 06-05-2021 13:05

Quote:

Originariamente inviato da RightClick (Messaggio 47395295)
Guarda se riesci a recuperare un FHD con una buona risposta sei a cavallo anche con i giochi più pesanti. Io con il FHD che avevo prima giocavo a Metro @ultra fluidissimo. Ora con il 2k sono dovuto scendere a dettagli "High" per mantenere quasi gli stessi fps...Il downscaling l'ho provato anche io da 2K a FHD pero' l'immagine visiva fa pena...

Eh, chiedevo proprio per quello: considera che ora sono in 4K! Scendere al FHD sarebbe terribile e lo considererei solo se in 2K non ci fosse nulla da fare e resterei tagliato fuori, ma se gira in "High" ce n'è fin che mai.

Così quando cambierò pc il display lo tengo...

dado1979 10-06-2021 13:59

Mi confernmate che l'AMD FSR sarà compatibile con la GTX 1080 Ti (con Nvidia intendo).
Se così fosse ne sono molto felice ma questa è l'ultima Nvidia che compro.

aled1974 10-06-2021 21:41

sembra di sì, ma per la conferma definitiva tocca aspettare: https://www.hwupgrade.it/news/skvide...olo_98304.html :mano:

ciao ciao


Edit
come mai "mai più nvidia"? in cosa non ti ha soddisfatto questa 1080ti? :stordita:

dado1979 11-06-2021 08:42

Quote:

Originariamente inviato da aled1974 (Messaggio 47440682)
sembra di sì, ma per la conferma definitiva tocca aspettare: https://www.hwupgrade.it/news/skvide...olo_98304.html :mano:

ciao ciao


Edit
come mai "mai più nvidia"? in cosa non ti ha soddisfatto questa 1080ti? :stordita:

La 1080 Ti mi ha soddifatto ma non sopporto il modo di ragionare proprietario (tipo Apple per intenderci) di Nvidia: è mai possibile che mi salvi la concorrente di Nvidia per la mia scheda quando Nvidia mi ha scaricato? A questo punta merita che gli compri la prossima scheda video.

Raven 11-06-2021 08:48

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 47440999)
La 1080 Ti mi ha soddifatto ma non sopporto il modo di ragionare proprietario (tipo Apple per intenderci) di Nvidia: è mai possibile che mi salvi la concorrente di Nvidia per la mia scheda quando Nvidia mi ha scaricato? A questo punta merita che gli compri la prossima scheda video.

g-sy*coff*nc...

aled1974 11-06-2021 19:39

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 47440999)
La 1080 Ti mi ha soddifatto ma non sopporto il modo di ragionare proprietario (tipo Apple per intenderci) di Nvidia: è mai possibile che mi salvi la concorrente di Nvidia per la mia scheda quando Nvidia mi ha scaricato? A questo punta merita che gli compri la prossima scheda video.

eh, purtroppo è vero

ageia, 3dvision, gsync, dlss, rtx, ecc ecc (sicuramente dimentico qualcosa)

è comunque una loro prerogativa, ma sono d'accordo con te, se tutte le parti physx (eccone un'altro, vedi), rt, dlss ecc fossero free e aperti a tutti ne beneficeremmo non solo noi consumatori ma penso che semplificherebbe la vita anche ai programmatori :mano:

oh, se amd fa uscire una gpu che in gp-gpu (boinc-f@h) straccia nvidia, cambio marca anche io :read: :D ;)

ciao ciao

talas36 14-06-2021 17:17

io la mia l'ho già smontata, ma non ancora in vendita...si trovasse una dannata 6800 liscia /xt...:muro:

AndreaCT 15-06-2021 08:21

Salve a tutti, possiedo da poco una asus gtx 1080ti strix (su case totalmente aperto) ed avendola messa in verticale, mi sono accorto che quando partono le ventole, quella in corrispondenza dell'alimentazione supplementare gira vistosamente più veloce delle altre 2...e lo si nota soprattutto quando stanno a bassi regimi (ad alti regimi poi non è evidente, non potrei esserne certo...visto la velocità)...

https://ibb.co/jwWvdnS

Premetto che le ventole girano perfettamente (cuscinetti perfetti)...che ho personalmente smontato la vga, cambiato la pasta termica...che cambiando vga (dalla 1080 strix, alla 1080ti strix) nonostante siano della stessa "famiglia" ho prontamente disinstallato la "vecchia" utilizzato DDU sotto dos e reinstallato la nuova in modo pulito...che la vga giocando tutto al max a warzone in 2k mantiene (adesso in piena estate) temperature di 58 gradi max con ventole al 65%..ottime direi (anche se il backplate posteriore scalda in modo assurdo a tal punto da non poterlo toccare a lungo)!

Dimenticavo: il sistema su cui è montata vede un ryzen 5600 su una gigabyte x570 aorus elite e 16gb ddr4 ballistix 3600 e ali CoolerMaster V850!

Secondo voi è normale (con la 1080 liscia non succedeva montata nello stesso sistema)?

talas36 15-06-2021 10:58

può essere che abbiano regolazioni indipendenti a seconda della zona che coprono? quindi se per caso è la ventola dei vrm, essendoci un sensore che registra una temperatura più alta, magari la ventola gira più veloce?

AndreaCT 15-06-2021 11:12

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47446081)
può essere che abbiano regolazioni indipendenti a seconda della zona che coprono? quindi se per caso è la ventola dei vrm, essendoci un sensore che registra una temperatura più alta, magari la ventola gira più veloce?

Sì infatti mi chiedevo proprio quello se hanno regolazioni indipendenti Io non ho mai avuto una 1080ti...è la prima quindi non so ( nella 1080 liscia mi pare di non aver visto questa differenza )...?

talas36 15-06-2021 13:06

sulla strix non so. prima di metterla a liquido la mia aorus in effetti mi pare che avesse questa funzionalità...addirittura mi smebra di ricordare che, mentre 2 ventole erano ferme, quella più a destra girasse...

AndreaCT 15-06-2021 13:37

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47446325)
sulla strix non so. prima di metterla a liquido la mia aorus in effetti mi pare che avesse questa funzionalità...addirittura mi smebra di ricordare che, mentre 2 ventole erano ferme, quella più a destra girasse...

Ti ringrazio per le risposte ;)

Da me questo non succede devo dire che girano in modo "sincronizzato" (e la vga funziona perfettamente), però in una 2080 ti di un amico (non strix) ho notato che una spesso una ventola gira le altre due no ho due sì e una no...come se avessero circuiti differenti o sensori differenti funzionando in modo indipendente...

Ma nessuno ha una 1080ti che mi dica che è normale o meno???

frafelix 15-06-2021 14:31

Più che altro ti serve qualcuno che abbia la strix e ad aria...

AndreaCT 15-06-2021 15:15

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 47446459)
Più che altro ti serve qualcuno che abbia la strix e ad aria...

Infatti...di esserci ci sono...bisogna vedere se hanno voglia fi perdere un minuto nel verificare e rispondermi :mc:

sertopica 15-06-2021 15:42

Io avevo la strix ma non ricordo bene. Comunque ho googlato ed in 2 secondi ho trovato la risposta: e' normale, girano a velocita' diverse indipendentemente le une dalle altre, e si regolano in base alle temperature.

frafelix 15-06-2021 15:57

Quote:

Originariamente inviato da AndreaCT (Messaggio 47446519)
Infatti...di esserci ci sono...bisogna vedere se hanno voglia fi perdere un minuto nel verificare e rispondermi :mc:

Intendevo dire che qualcuno la ha ma a liquido e quindi non può verificare... Comunque ti ha risposto sertopica

AndreaCT 15-06-2021 16:01

Intanto grazie a tutti il problema è trovare uno che ha una 1080 ti Asus strix è che l'abbia messa in verticale perché in modo normale non si nota non si vede non ti accorgi che una ventola gira differentemente dall'altra...
Io me ne sono accorto solo perché ho la scheda video in verticale...

In ogni caso ringrazio tutti ed in particolare sertopica che ha perso un minuto in più per trovare la risposta al mio problema :read:

sertopica 15-06-2021 16:06

Quote:

Originariamente inviato da AndreaCT (Messaggio 47446612)
Intanto grazie a tutti il problema è trovare uno che ha una 1080 ti Asus strix è che l'abbia messa in verticale perché in modo normale non si nota non si vede non ti accorgi che una ventola gira differentemente dall'altra...
Io me ne sono accorto solo perché ho la scheda video in verticale...

In ogni caso ringrazio tutti ed in particolare sertopica che ha perso un minuto in più per trovare la risposta al mio problema :read:

Se proprio ti da' fastidio puoi sempre farti la curva della ventola personalizzata con afterburner e passa la paura. ;)

AndreaCT 15-06-2021 16:25

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 47446617)
Se proprio ti da' fastidio puoi sempre farti la curva della ventola personalizzata con afterburner e passa la paura. ;)

Fatto, ma non tengo afterburner in eseguzione automatica c9n win...la utilizzo manualmente quando gioco...

La mia era una semplice curiosità del perfetto funzionamento o meno della vga...con afterburner metto tutto al 60% costante ed evito il sali/scendi di rotazione delle ventole (mantenendo la vga fresca sotto sforzo) 😉

Dono89 13-09-2021 19:03

ciao a tutti, qualcuno che si intende un po' di oc mi da una mano?

ho la 1080ti con memorie a 12ghz, mentre sul core a 2050 con 1.06V ero limitato dal PL (6+8 pin)

maxando il pl a 120% poco è cambiato, la scheda era fissa a 300W (PL a 120%) e tagliava le frequenze, così ho deciso di undervoltare (tramite curva msi) e ora sono a 1987 con 0.98V
la scheda regge e potrei anche tenerla così, ma....da quando ho portato il voltaggio sotto 1V sembra non prendere il PL a 120% e la frequenza del core a volte scende anche a 1950MHz quando la vga raggiunge il 100% di PL, non superando mai tale valore. prima ricordo arrivava tranquillamente a 110/120%

ho fatto test con 3dmark/game/superposition e in tutti i casi mi taglia le frequenze del core al 100%

Ho catturato uno screen e come visibile, a nemmeno il 100% ho frequenze alert di PL attivo



consigli?

terranux 13-09-2021 20:08

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 47549729)
ciao a tutti, qualcuno che si intende un po' di oc mi da una mano?

ho la 1080ti con memorie a 12ghz, mentre sul core a 2050 con 1.06V ero limitato dal PL (6+8 pin)

maxando il pl a 120% poco è cambiato, la scheda era fissa a 300W (PL a 120%) e tagliava le frequenze, così ho deciso di undervoltare (tramite curva msi) e ora sono a 1987 con 0.98V
la scheda regge e potrei anche tenerla così, ma....da quando ho portato il voltaggio sotto 1V sembra non prendere il PL a 120% e la frequenza del core a volte scende anche a 1950MHz quando la vga raggiunge il 100% di PL, non superando mai tale valore. prima ricordo arrivava tranquillamente a 110/120%

ho fatto test con 3dmark/game/superposition e in tutti i casi mi taglia le frequenze del core al 100%

Ho catturato uno screen e come visibile, a nemmeno il 100% ho frequenze alert di PL attivo



consigli?

non è facile trovarle fortunate diciamo che sei nella media. la mia arrivava a 2100 circa con v default

Dono89 13-09-2021 20:10

Ma non mi lamento che non sia fortunata (non è il momento di cercare la gpu), non capisco perché non arrivi al limite a 120% di pl quando è settato così da msi

FroZen 13-09-2021 20:13

Perché sei scarso di voltaggio (e quindi di corrente) per arrivare a quel pl (p = v * i)

Dono89 13-09-2021 20:20

[Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti
 
Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47549791)
Perché sei scarso di voltaggio (e quindi di corrente) per arrivare a quel pl (p = v * i)


Ed è proprio ciò che cerco di non arrivare al 120%

Ma perché però mi dice che sono limitato nonostante non arrivi nemmeno a 110?

talas36 14-09-2021 09:47

probabilmente il sw non distingue tra l'essere al limite impostato (120%) e l'essere al limite fisico per le impostazioni attuali (pochi volt, come ti hanno già detto). quindi ti visualizza l'allarme...ma appunto non per la stessa motivazione. io non l'ho mai abilitato quell'allarme, ma ti posso dire che se l'alimentazione non basta quando il carico sulla vga aumenta, giustamente taglia le frequenze...

Dono89 14-09-2021 11:59

Quote:

Originariamente inviato da talas36 (Messaggio 47550259)
probabilmente il sw non distingue tra l'essere al limite impostato (120%) e l'essere al limite fisico per le impostazioni attuali (pochi volt, come ti hanno già detto). quindi ti visualizza l'allarme...ma appunto non per la stessa motivazione. io non l'ho mai abilitato quell'allarme, ma ti posso dire che se l'alimentazione non basta quando il carico sulla vga aumenta, giustamente taglia le frequenze...


Quindi basta vedere solo il taglio di frequenza, ok

Ma invece perché se setto da curva una frequenza anche se la temperatura è sotto i 60 gradi va comunque ad 1 o 2 step sotto?

FroZen 14-09-2021 12:46

Se non ricordo male le pascal tagliano dai 40c in su di uno step ogni, bho, dieci gradi?

Dono89 14-09-2021 12:55

[Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti
 
Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47550605)
Se non ricordo male le pascal tagliano dai 40c in su di uno step ogni, bho, dieci gradi?


Quindi, per dire, se la scheda si sa che lavora a 61/63 gradi conviene fare i conti non a 1v a 2000, ma 2 step sotto di voltaggio e circa 25mhz in meno

Quindi in realtà la scheda andrà a 981mv o giù di lì e 1974

Giusto?

talas36 14-09-2021 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Dono89 (Messaggio 47550617)
Quindi, per dire, se la scheda si sa che lavora a 61/63 gradi conviene fare i conti non a 1v a 2000, ma 2 step sotto di voltaggio e circa 25mhz in meno

Quindi in realtà la scheda andrà a 981mv o giù di lì e 1974

Giusto?

indicativamente il ragionamento è corretto, ma rapportato al carico massimo. altrimenti scende ancora.

i tagli partono da prima di 40° e dovrebbe essere, purtroppo, ogni 6-7 gradi...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.