Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


carlese 30-12-2021 12:08

Quote:

Originariamente inviato da xminer (Messaggio 47691496)
eh eh :sofico:

la temperatura della vram a quanto ti arriva?



son curioso di vedere quanto fa una 6800 configurata in questo modo :fagiano: a trovarne una però







come dice sniperspa, ottimizza la tensione delle ram (VDDIO) e tiri qualche altro watt in meno

Ma da dove la imposto, sempre da mpt? C'è qualche valore sicuro che mi permetta di minare e giocare senza crash?

sniperspa 30-12-2021 13:09

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47691510)
Ma da dove la imposto, sempre da mpt? C'è qualche valore sicuro che mi permetta di minare e giocare senza crash?

MPT



Scendi di 25mv finchè non inizi a vedere che droppa l'hashrate

Quote:

Originariamente inviato da xminer (Messaggio 47691496)
eh eh :sofico:
la temperatura della vram a quanto ti arriva?

son curioso di vedere quanto fa una 6800 configurata in questo modo :fagiano: a trovarne una però

La scheda sta a 50° , nello specifico le memorie non so perchè non è indicata la temperatura su questa scheda

carlese 30-12-2021 13:23

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47691573)
MPT







Scendi di 25mv finchè non inizi a vedere che droppa l'hashrate







La scheda sta a 50° , nello specifico le memorie non so perchè non è indicata la temperatura su questa scheda

Devo modificare tutti e 8 i riquadri a -25 ogni volta? Scusa le troppe domande ma è la prima volta con una amd :)

sniperspa 30-12-2021 14:07

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47691587)
Devo modificare tutti e 8 i riquadri a -25 ogni volta? Scusa le troppe domande ma è la prima volta con una amd :)

In teoria dovrebbe essere sufficiente l'ultimo step 3, però ti dirò che sono andato a sentore :asd:

egounix 30-12-2021 14:25

che temp avete sulle memorie della 6700xt in game su case chiuso con una normale ventilazione (1 ventola front o due bottom e in estrazione una posteriore e/o qualcuna sul top)?

giusto per avere un'idea

la scheda andrà in un open-bench-case ma all'interno di un rack, quindi la ventilazione sarà risicata

avrò il rack aperto lateralmente, con la ventola da 230mm (o 180 bho non so quanto sia) che spara direttamente sulla vga anche se a bassi giri

la reference spara poi a sua volta l'aria verso l'alto dove staranno 2x120mm sul top del rack a buttare fuori



questa è la situation, la vga non sarà visibile e starà proprio in fondo al rack bella tappata :asd:

sniperspa 30-12-2021 14:34

Le temp delle memorie come le vedete?

Io ho solo gpu e hot spot

slide1965 30-12-2021 15:31

qualcuno con 6900xt che sta giocando a warzone caldera mi puo gentilmente dire se la scheda (aka driver) sta dando problemi su sto gioco da quando è uscita la nuova mappa?
grazie

carlese 30-12-2021 15:38

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47691708)
qualcuno con 6900xt che sta giocando a warzone caldera mi puo gentilmente dire se la scheda (aka driver) sta dando problemi su sto gioco da quando è uscita la nuova mappa?

grazie

Nessun problema, tutto al massimo liscio come l'olio.. Che problemi hai?

sniperspa 30-12-2021 15:39

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47691708)
qualcuno con 6900xt che sta giocando a warzone caldera mi puo gentilmente dire se la scheda (aka driver) sta dando problemi su sto gioco da quando è uscita la nuova mappa?
grazie

Un mio amico con cui ci gioco ce l'ha e non mi pare riporti problemi particolari con la nuova mappa

Ogni tanto qualche crash o blocco ma questo in generale a causa del gioco programmato coi piedi...ma questo da prima della nuova mappa.

Comunque scatta in maniera pietosa quella mappa...d'altronde quando i COD non li fa Infinity Ward fanno sempre pietà

carlese 30-12-2021 15:45

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47691715)
Un mio amico con cui ci gioco ce l'ha e non mi pare riporti problemi particolari con la nuova mappa

Ogni tanto qualche crash o blocco ma questo in generale a causa del gioco programmato coi piedi...ma questo da prima della nuova mappa.

Comunque scatta in maniera pietosa quella mappa...d'altronde quando i COD non li fa Infinity Ward fanno sempre pietà

Scatta? Ci faccio in media 160-190 fps in 2k con tutto on 😅

carlese 30-12-2021 16:15

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47691636)
In teoria dovrebbe essere sufficiente l'ultimo step 3, però ti dirò che sono andato a sentore :asd:

Penso di aver trovato il mio "sweet spot":

- Voltage control parameters: min 650mv (sia GFX che Soc)
- VDDCI: DPM0 650/1200, gli altri DPM 750/1215
- Powe limit: 50/15

Con i settaggi dal pannello Radeon del link precedente ora consumo 111W, 62mh quindi direi perfetto.. In game sono passato dfa 250W+ a 200W, calo di temperature da 65 a 55 gradi..

Che dire, grazie di cuore a tutti!

sniperspa 30-12-2021 16:19

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47691720)
Scatta? Ci faccio in media 160-190 fps in 2k con tutto on 😅

Certo anch'io faccio > 100fps ma scatta comunque in determinate situazioni, soprattutto ad inizio partita e specialmente correndo...è proprio un effetto fastidiosissimo, se mi ricordo lo registro

Non è chiaramente un problema di scheda video perchè appunto il framerate rimane costante...immagino sia un problema di server boh

sniperspa 30-12-2021 16:23

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47691747)
Penso di aver trovato il mio "sweet spot":

- Voltage control parameters: min 650mv (sia GFX che Soc)
- VDDCI: DPM0 650/1200, gli altri DPM 750/1215
- Powe limit: 50/15

Con i settaggi dal pannello Radeon del link precedente ora consumo 111W, 62mh quindi direi perfetto.. In game sono passato dfa 250W+ a 200W, calo di temperature da 65 a 55 gradi..

Che dire, grazie di cuore a tutti!

:cool: :cool:

Io al momento sono 680k circa di Eff/Watt e 43,4Mh/s

Un vero peccato che costino 500€ ste schede e sia un miracolo trovarle :ciapet:

carlese 30-12-2021 17:15

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47691754)
:cool: :cool:



Io al momento sono 680k circa di Eff/Watt e 43,4Mh/s



Un vero peccato che costino 500€ ste schede e sia un miracolo trovarle :ciapet:

Magari costasse 500 la mia 😂

xminer 30-12-2021 17:32

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47691573)
La scheda sta a 50° , nello specifico le memorie non so perchè non è indicata la temperatura su questa scheda

su HWiNFO riesci a vederla ;)

sniperspa 30-12-2021 18:26

Quote:

Originariamente inviato da xminer (Messaggio 47691819)
su HWiNFO riesci a vederla ;)

Eccola



:)

slide1965 31-12-2021 08:49

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47691714)
Nessun problema, tutto al massimo liscio come l'olio.. Che problemi hai?

Non ho ancora la scheda ma ne sto trattando una per cui prima di concludere volevo assicurarmi che non ci fossero sorprese dato che il 99% dei miei giochi sta su Apex e Cod e leggendo in giro sento pareri contrastanti , chi dice che la scheda vola e chi parla di framerate ballerino e cali di frame costanti:

https://youtu.be/-OukGkYMnBc
https://youtu.be/8cz7KsSfYQU

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47691715)
Un mio amico con cui ci gioco ce l'ha e non mi pare riporti problemi particolari con la nuova mappa

Ogni tanto qualche crash o blocco ma questo in generale a causa del gioco programmato coi piedi...ma questo da prima della nuova mappa.

Comunque scatta in maniera pietosa quella mappa...d'altronde quando i COD non li fa Infinity Ward fanno sempre pietà

Ecco appunto , considera che io con la mia attuale 2080ti non ho nessun crash e sopratutto nessuno scatto, tutto liscio come l’olio, ma siccome sto per venderla e al 99% andrò su una 6900 non vorrei appunto trovarmi davanti allo scenario che hai appena descritto

carlese 31-12-2021 09:03

Quote:

Originariamente inviato da slide1965 (Messaggio 47692158)
Non ho ancora la scheda ma ne sto trattando una per cui prima di concludere volevo assicurarmi che non ci fossero sorprese dato che il 99% dei miei giochi sta su Apex e Cod e leggendo in giro sento pareri contrastanti , chi dice che la scheda vola e chi parla di framerate ballerino e cali di frame costanti:

https://youtu.be/-OukGkYMnBc
https://youtu.be/8cz7KsSfYQU


Ecco appunto , considera che io con la mia attuale 2080ti non ho nessun crash e nessuno scatto ma siccome sto per venderla e al 99% andrò su una 6900 non vorrei appunto trovarmi davanti allo scenario che hai appena descritto

Io ti parlo per esperienza personale, non avrai nessun problema con nessun gioco a parte the medium che è ottimizzato coi piedi e va da schifo e anche control non mi gira bene.. Se giochi a fifa con riva tuner limita a 143 fps altrimenti il gioco scatta perché fa troppi frame (ovviamente se hai uno schermo 144hz). Per il resto per gli altri giochi puoi alzare tutto al massimo e dimenticartene..

alethebest90 31-12-2021 09:48

quanto odio la scimmia... ditemi di non aver fatto una cavolata a prendere una msi rx6600 xt gaming X a 460 € compreso spedizione :muro: :stordita:


assurdo in vita mia non avrei mai pensato di spendere tanto per una vga

cercherò di recuperare piu soldi possibili con la rx580 nitro+ :read:

ho visto varie recensioni e c'è comunque un bel boost importante rispetto la mia, considerando tra l'altro che al massimo uso VSR a 1440p

carlese 31-12-2021 10:01

Quote:

Originariamente inviato da alethebest90 (Messaggio 47692182)
quanto odio la scimmia... ditemi di non aver fatto una cavolata a prendere una msi rx6600 xt gaming X a 460 € compreso spedizione :muro: :stordita:





assurdo in vita mia non avrei mai pensato di spendere tanto per una vga



cercherò di recuperare piu soldi possibili con la rx580 nitro+ :read:



ho visto varie recensioni e c'è comunque un bel boost importante rispetto la mia, considerando tra l'altro che al massimo uso VSR a 1440p

Vedila così, io ci ho speso 1100 euro, lavoro e posso permettermi uno sfizio per l'unico hobby che ho e la scheda viene usata praticamente tutti i santi giorni.. Pensa a chi si fuma 2/3 pacchetti di sigarette al giorno con gli stessi soldi :D Non sono soldi buttati ma ben spesi se la sfrutti ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.