Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


egounix 26-08-2022 09:33

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47919541)
Appunto, solo pochi spenderebbero centinaia di euro in più per avere 10fps di vantaggio, per questo non si rivende...almeno la 3090 ha 24GB di memoria che possono fare la differenza in ambito professionale.

a parte l'ambito professionale, le top hanno senso se vuoi avere una top...

le 6800xt 1 anno fa erano introvabili (perf per w ottima), le 6700xt toccavano i 1000

riformulando la prima frase, le top hanno senso se non trovi altro :asd:


maroooooooooooooooo sta arctic mi sta frantumando il cervello...

Esagerao 26-08-2022 10:35

A proposito giusto per...nel warehouse c'è il 10% sconto...anche su una marea di gpu...se penso a quanto ho pagato la mia...fuori amz...damn!

egounix 26-08-2022 12:13

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47919746)
A proposito giusto per...nel warehouse c'è il 10% sconto...anche su una marea di gpu...se penso a quanto ho pagato la mia...fuori amz...damn!

ammazza che prezzi!!!

e poi le 2060... dai qui c'è roba che hanno reso anche dopo mesi :asd: "ma che ve lo dico a fare" cit. :O

datemi retta, non comprate gpu da amz... che non hanno "solo" 30 giorni :asd: a buon intenditor...

Quote:

Inno3D C98TP-1SDN-N5HNX NVIDIA GeForce GTX 980 Ti 6GB scheda video
a soli 363,06€

wow una scheda di ultima generazione :asd:

Freisar 26-08-2022 12:34

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47919860)
ammazza che prezzi!!!

e poi le 2060... dai qui c'è roba che hanno reso anche dopo mesi :asd: "ma che ve lo dico a fare" cit. :O

datemi retta, non comprate gpu da amz... che non hanno "solo" 30 giorni :asd: a buon intenditor...

Anche volessi la 6900xt sta 1000€ 🤪 mi tengo i soldi per quelle nuove!

egounix 26-08-2022 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47919883)
Anche volessi la 6900xt sta 1000€ 🤪 mi tengo i soldi per quelle nuove!

non ha senso la 6900xt, anche se è la nitro a 1000euro, perchè è un elicottero

la asrock è oleosa, pesante ma silenziosa

a sto punto o attendi le nuove gen, oppure becchi una buona offerta per una 6800xt

Freisar 26-08-2022 16:02

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47919915)
non ha senso la 6900xt, anche se è la nitro a 1000euro, perchè è un elicottero

la asrock è oleosa, pesante ma silenziosa

a sto punto o attendi le nuove gen, oppure becchi una buona offerta per una 6800xt

La nitro è normale come rumore, l'ho avuta e mi son pentito di averla resa!

Ryoga85 26-08-2022 17:33

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47919541)
Appunto, solo pochi spenderebbero centinaia di euro in più per avere 10fps di vantaggio, per questo non si rivende...almeno la 3090 ha 24GB di memoria che possono fare la differenza in ambito professionale.

SUl sito dove l'ho comprata la 6800xt asrock costa solo 33 euro di meno, quindi per me 33 euro di più valgono 10 fps inmedia a gioco.

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47919671)
a parte l'ambito professionale, le top hanno senso se vuoi avere una top...

le 6800xt 1 anno fa erano introvabili (perf per w ottima), le 6700xt toccavano i 1000

riformulando la prima frase, le top hanno senso se non trovi altro :asd:


maroooooooooooooooo sta arctic mi sta frantumando il cervello...


Da quando stavo ripensando di farmi le componenti interne del pc, ero più che sicuro che avrei preso una 3080, avevo fatto vari preventivi, mai pensato ad AMD (sempre grazie al merketing di Nvidia).
Non so come ma me la sono sognata di notte, stavo vedendo lo schermo e appariva nel panello che avevo una 6900xt...
me la sono comprata a senso? :sofico:


Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47919915)
non ha senso la 6900xt, anche se è la nitro a 1000euro, perchè è un elicottero

la asrock è oleosa, pesante ma silenziosa

a sto punto o attendi le nuove gen, oppure becchi una buona offerta per una 6800xt


Io tra poco apriro il case dopo due settimane, a me sta cosa dell'olio mi sembra una grande cavolata, non ho trovato nulla in merito online.
E se dovesse perdere del liquido montata come deve esserlo (in orizzontale), non puo cadere sulla scheda madre, ma solo alla base del case.
So che ci sono alcune ventole che usando dell'olio invece dei cuscinetti a sfera, ma l'olio sui pad, quando serve la pasta termica, non ha senso

egounix 27-08-2022 11:49

Quote:

Originariamente inviato da Ryoga85 (Messaggio 47920010)
SUl sito dove l'ho comprata la 6800xt asrock costa solo 33 euro di meno, quindi per me 33 euro di più valgono 10 fps inmedia a gioco.




Da quando stavo ripensando di farmi le componenti interne del pc, ero più che sicuro che avrei preso una 3080, avevo fatto vari preventivi, mai pensato ad AMD (sempre grazie al merketing di Nvidia).
Non so come ma me la sono sognata di notte, stavo vedendo lo schermo e appariva nel panello che avevo una 6900xt...
me la sono comprata a senso? :sofico:





Io tra poco apriro il case dopo due settimane, a me sta cosa dell'olio mi sembra una grande cavolata, non ho trovato nulla in merito online.
E se dovesse perdere del liquido montata come deve esserlo (in orizzontale), non puo cadere sulla scheda madre, ma solo alla base del case.
So che ci sono alcune ventole che usando dell'olio invece dei cuscinetti a sfera, ma l'olio sui pad, quando serve la pasta termica, non ha senso

vedi un po', magari non ha grondato e sei stato fortunato, ma se apri il pc come ha fatto verdoliva su mvhardware (sulla sua 3080), troverai il pcb pronto per un'insalata :sofico:

preso il riser, appena riesco a svegliarmi, e capire come creare l'accrocchio maggico, provo a vedere se riser 3.0 e 6900xt danno come risultato SAM o non SAM

Ryoga85 27-08-2022 12:35

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47920348)
vedi un po', magari non ha grondato e sei stato fortunato, ma se apri il pc come ha fatto verdoliva su mvhardware (sulla sua 3080), troverai il pcb pronto per un'insalata :sofico:

preso il riser, appena riesco a svegliarmi, e capire come creare l'accrocchio maggico, provo a vedere se riser 3.0 e 6900xt danno come risultato SAM o non SAM

Ho aperto il case ieri non ce n'è traccia...

egounix 27-08-2022 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Ryoga85 (Messaggio 47920381)
Ho aperto il case ieri non ce n'è traccia...

buono, si vede che tenuta in orizzontale non ha il problema

io l'ho provata solo in verticale

Freisar 27-08-2022 15:49

Secondo voi una 6800 xt pulse a 753€ ora come ora ha senso?

Edit: niente è la 6800 liscia!

egounix 27-08-2022 18:28

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47920491)
Secondo voi una 6800 xt pulse a 753€ ora come ora ha senso?

Edit: niente è la 6800 liscia!

non ha senso

fosse una buona custom... 600, max 650

installato il riser 3.0

messo la nitro in hotswap dopo aver tolto la asrock, senza aver disinstallato il driver

il resizable bar è abilitato da bios ma non disponibile nel driver

ora faccio pulizia del driver con ddu e installo i 22.8.2 e vediamo...

edit: ah dovevo riavviare, ok ora provo prima a riavviare. edit2: no niente non è attivo, passo con DDU e vedo se è attivo così vi dico, e dopo finalmente piallo findus e metto arch

DANY 76 27-08-2022 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47920491)
Secondo voi una 6800 xt pulse a 753€ ora come ora ha senso?

Edit: niente è la 6800 liscia!

su amazon c'è la liscia a 629 e la xt a 759...

Freisar 27-08-2022 19:28

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 47920602)
su amazon c'è la liscia a 629 e la xt a 759...

Non la vedo la xt....

StylezZz` 27-08-2022 20:18

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47920626)
Non la vedo la xt....

Ne vedo due, XFX SWFT e XFX MERC, sono vendute e spedite da venditore marketplace.

Freisar 27-08-2022 20:28

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47920645)
Ne vedo due, XFX SWFT e XFX MERC, sono vendute e spedite da venditore marketplace.

Ahhh e posso solo da amazon per questioni logistiche!

ghiltanas 27-08-2022 22:20

Mi sa che devo cambiare ali :rolleyes: , anche i dying light ogni tanto si spegne...
Sto guardando il Corsair rm850x o il seasonic focus sempre da 850

DANY 76 27-08-2022 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47920654)
Ahhh e posso solo da amazon per questioni logistiche!

cioè?

DANY 76 27-08-2022 22:22

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920697)
Mi sa che devo cambiare ali :rolleyes: , anche i dying light ogni tanto si spegne...
Sto guardando il Corsair rm850x o il seasonic focus sempre da 850

con il pc che hai a cosa ti serve un ali da 850 watt?

ghiltanas 27-08-2022 22:38

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 47920699)
con il pc che hai a cosa ti serve un ali da 850 watt?

Considerato che lo cambio ogni 10 anni o quasi, preferisco prendere qualcosa in più, più avanti poi aggiorno anche la cpu.

Da 750 a 850 non penso ci sia questa gran differenza di prezzo, in compenso un 859w avrebbe meno carico sul groppone e starebbe più silenzioso

egounix 27-08-2022 22:40

ok ho reinstallato i drivers

il resizable bar risulta abilitato dal pannello adrenaline

quindi anche con un riser 3.0 funziona... son contento... anzi no non me ne frega na mazza :asd:

vai che reinstallo linzuz

DANY 76 27-08-2022 22:40

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920706)
Considerato che lo cambio ogni 10 anni o quasi, preferisco prendere qualcosa in più, più avanti poi aggiorno anche la cpu.

Da 750 a 850 non penso ci sia questa gran differenza di prezzo, in compenso un 859w avrebbe meno carico sul groppone e starebbe più silenzioso

bè il prezzo dipende molto dal modello si sà,cmq a meno che nn prendi vga e cpu top gamma 850 watt nn servono,con il pc che vedi in firma ci sto largo con un 650 watt ho un corsair RMx.

ghiltanas 27-08-2022 22:46

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 47920709)
bè il prezzo dipende molto dal modello si sà,cmq a meno che nn prendi vga e cpu top gamma 850 watt nn servono,con il pc che vedi in firma ci sto largo con un 650 watt ho un corsair RMx.

si però un 650 ti sta a una certa% di carico, invece un 850 decisamente + bassa, e con lo zero fan avrei più occasioni di avere la ventola dell'ali spenta o quasi.

Ora guardo cmq anche i 750 corsair e seasonic se c'è tanta differenza rispetto agli 850, per 20-30 euro potrei farci un pensierino

DANY 76 27-08-2022 23:01

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920713)
si però un 650 ti sta a una certa% di carico, invece un 850 decisamente + bassa, e con lo zero fan avrei più occasioni di avere la ventola dell'ali spenta o quasi.

Ora guardo cmq anche i 750 corsair e seasonic se c'è tanta differenza rispetto agli 850, per 20-30 euro potrei farci un pensierino

con questo pc starò a dir tanto a 400watt di consumo quando sotto stress,la ventola del mio ali si mette in moto solo quando gioco ma gira lentissima.

cmq dipende sempre tutto dal modello per il prezzo,per farti un esempio tra un corsair RMX 850watt ed un CXm 750watt ci possono stare oltre 50 euro di differenza,lo stesso 750 watt modello RM costa 30 euro in più del modello CXm.
idem seasonic tra il 750watt focus SGX ed il b12 ci passano 100 euro.

ghiltanas 27-08-2022 23:09

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 47920719)
con questo pc starò a dir tanto a 400watt di consumo quando sotto stress,la ventola del mio ali si mette in moto solo quando gioco ma gira lentissima.

cmq dipende sempre tutto dal modello per il prezzo,per farti un esempio tra un corsair RMX 850watt ed un CXm 750watt ci possono stare oltre 50 euro di differenza,lo stesso 750 watt modello RM costa 30 euro in più del modello CXm.
idem seasonic tra il 750watt focus SGX ed il b12 ci passano 100 euro.

sto guardando il seasonic focus gx-750 che sembra molto valido...

in realtà dai calcoli pensavo anch'io di non avere problemi già con l'attuale, ma forse ci sono dei picchi che gli danno noia in certi giochi, non saprei

DANY 76 27-08-2022 23:16

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920725)
sto guardando il seasonic focus gx-750 che sembra molto valido...

in realtà dai calcoli pensavo anch'io di non avere problemi già con l'attuale, ma forse ci sono dei picchi che gli danno noia in certi giochi, non saprei

ma ora che ali monti?hai cmq un pc che consuma un pò meno del mio...

ghiltanas 27-08-2022 23:25

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 47920727)
ma ora che ali monti?hai cmq un pc che consuma un pò meno del mio...

Un seasonic gold da 550w

DANY 76 27-08-2022 23:31

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920731)
Un seasonic gold da 550w

strano,ce la dovresti fare...il pc ti si spegne randomicamente o solo quando è sotto sforzo?
cmq stiamo andando parecchio OT forse sarebbe meglio aprire un tread specifico.

egounix 28-08-2022 01:24

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920725)
sto guardando il seasonic focus gx-750 che sembra molto valido...

in realtà dai calcoli pensavo anch'io di non avere problemi già con l'attuale, ma forse ci sono dei picchi che gli danno noia in certi giochi, non saprei

ne ho 3 di gx-850 gold, per 10 euro, prendi l'850

ghiltanas 28-08-2022 10:15

Quote:

Originariamente inviato da DANY 76 (Messaggio 47920733)
strano,ce la dovresti fare...il pc ti si spegne randomicamente o solo quando è sotto sforzo?
cmq stiamo andando parecchio OT forse sarebbe meglio aprire un tread specifico.

Con Wolfenstein 1 e 2 finiti senza problemi, poi ho provato metro ultimo e dying light e mi si spegne di colpo. Con metro me lo faceva ad esempio se imposto ultra nelle opzioni grafiche e avvio, in dying light mentre sto giocando ogni tanto.
Ultima prova aggiorno ai 22.8.2 , ora ho i 22.8.1.
Ho pensato all'ali perché con un altro componente mi riavvierebbe credo, non si spegnerebbe di botto.

Cmq si chiuso ot

StylezZz` 28-08-2022 10:28

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 47920707)
ok ho reinstallato i drivers

il resizable bar risulta abilitato dal pannello adrenaline

quindi anche con un riser 3.0 funziona... son contento... anzi no non me ne frega na mazza :asd:

vai che reinstallo linzuz

Ottimo buono a sapersi, grazie per il test.

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920841)
Con Wolfenstein 1 e 2 finiti senza problemi, poi ho provato metro ultimo e dying light e mi si spegne di colpo. Con metro me lo faceva ad esempio se imposto ultra nelle opzioni grafiche e avvio, in dying light mentre sto giocando ogni tanto.
Ultima prova aggiorno ai 22.8.2 , ora ho i 22.8.1.
Ho pensato all'ali perché con un altro componente mi riavvierebbe credo, non si spegnerebbe di botto

Io farei undervolt sulla 6700 XT, oppure cappare i frame in modo da farla consumare meno, e vedere se si ripete il problema.

ghiltanas 28-08-2022 10:58

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47920849)
Ottimo buono a sapersi, grazie per il test.



Io farei undervolt sulla 6700 XT, oppure cappare i frame in modo da farla consumare meno, e vedere se si ripete il problema.

È Radeon chill mi sembra l'opzione giusto? Io per ora come limite massimo avevo messo i 144 frame visto il monitor e minimo 40 mi sembra, però una prova con 70-80 massimi potrei farla.

L'undervolt non l'ho mai fatto, si fa sempre da driver giusto?

sniperspa 28-08-2022 11:01

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47920849)
Io farei undervolt sulla 6700 XT, oppure cappare i frame in modo da farla consumare meno, e vedere se si ripete il problema.

Quoto...Modifichi con MPT e metti il minimo del power limit a 50

E poi dal pannello driver lo piazzi a -30 / -40%


sniperspa 28-08-2022 11:04

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920863)
È Radeon chill mi sembra l'opzione giusto? Io per ora come limite massimo avevo messo i 144 frame visto il monitor e minimo 40 mi sembra, però una prova con 70-80 massimi potrei farla.

L'undervolt non l'ho mai fatto, si fa sempre da driver giusto?

Il modo più semplice da driver è:
- metti power limit a -10%
- abbassa la frequenza max a tipo 2300mhz o giù di lì

Dovresti avere un sensibile calo dei consumi

Oppure se vuoi far una cosa più spinta/ottimizzata vai di MorePowerTool

ghiltanas 28-08-2022 11:07

Quote:

Originariamente inviato da sniperspa (Messaggio 47920871)
Quoto...Modifichi con MPT e metti il minimo del power limit a 50

E poi dal pannello driver lo piazzi a -30 / -40%


Impostando 50w lui ti dà i mV necessari e poi nel pannello dei driver abbasserei quel risultato di un 30/40%?

sniperspa 28-08-2022 11:22

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920878)
Impostando 50w lui ti dà i mV necessari e poi nel pannello dei driver abbasserei quel risultato di un 30/40%?

No quei valori sono le percentuali che ti lascia impostare poi il pannello driver, quindi mettendo 50 / 20 ti permetterà di mettere il minimo fino a -50 e il max fino a +20

Una volta scritti i valori e riavviato il PC ti troverai i nuovi limiti sul pannello



Io poi la tensione la lascio a 1150 e modifico solo il power limit e la frequenza max...il voltaggi si arrangia la scheda a impostarlo (non c'è modo di controllarlo direttamente)

ghiltanas 28-08-2022 14:23

Limitando il frame rate e tirando giù del 10% la frequenza della scheda in 2 ore nessun problema...
Faccio altre prove in questo senso, se continua a non darmi problemi è effettivamente la psu

sniperspa 28-08-2022 16:53

Quote:

Originariamente inviato da ghiltanas (Messaggio 47920966)
Limitando il frame rate e tirando giù del 10% la frequenza della scheda in 2 ore nessun problema...
Faccio altre prove in questo senso, se continua a non darmi problemi è effettivamente la psu

Probabile, credo ci passi qualche decina di Watt

Questo con PL-25%....280watt massimi alla presa, @ default sono 340w (senza le ottimizzazioni di MPT sopra i 350 credo)



Che modello di PSU hai ora?

Ho paura che al prossimo cambio CPU dovrò pensarci anch'io avendo il 550w in firma ora (che non è più in firma perchè non ci stava mi sa...Cmq corsair CX550m :stordita:)

StylezZz` 28-08-2022 16:59

Mi sembra strano che un Seasonic Gold 550W non riesca a reggere un ryzen 3600+6700 XT, secondo me il problema non è il wattaggio ma proprio l'ali che ha qualche problema.

sniperspa 28-08-2022 17:20

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47921048)
Mi sembra strano che un Seasonic Gold 550W non riesca a reggere un ryzen 3600+6700 XT, secondo me il problema non è il wattaggio ma proprio l'ali che ha qualche problema.

Può anche essere che renda meno di quanto dovrebbe per via della vecchiaia/qualche problema...par strano anche a me che non regga 400w in effetti


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:06.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.