Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


compalex 20-01-2011 18:31

E' da qualche settimana che mi sto informando sulla P8P67 Deluxe con CPU INTEL CORE I5-2400S 2.50GHZ LOWVOLT (oppure i7 ma sempre della serie S).

Il mio intento è di usare quanto sopra per un HTPC da utilizzarsi anche per giocare (no prestazioni estreme). Se ho ben capito, con questa scheda madre posso attraverso il risparmio energetico, abbassare consumi e rumorosità da telecomando quando il sistema è utilizzato come HTPC e avviare il "Turbo" quando utilizzato in modalità Gaming.

Cosa ne pensate? in cosa sto sbagliando?
Credete che la deluxe sia superflua e per quello che voglio fare è sufficente la P8P67?

Ciao e grazie

BrandFX 20-01-2011 18:43

Allora L1 è 5 cm (misure prese con un righello per niente professionale,quindi ci potrebbe essere un errore di 2,3 mm),mentre L2 è 12.5 cm.

Spero che queste misure possano esserti utili! :cool:

Quote:

Originariamente inviato da dero79 (Messaggio 34229983)
Ragazzi, visto che 2500 e 2600K sono difficili da trovare al momento, ho più tempo per decidere che mobo prendere, per cui sto chiedendo nei vari thread delle mobo che mi interessano delle informazioni che sono necessarie per permettermi di capire se la nuova mobo sarà compatibile con il mio case e il mio dissipatore.
In sostanzami chidedo se qualcuno che non ha ancora assemblato la mobo fosse cosi' gentile da misurare le distanze L1 e L2 che vedete nell'immagine allegata. Sono le dimensioni dei fori inferiori e superiori per il dissi della CPU misurati dal bordo superiore della mobo... mi servono per ricavare la posizione del socket e quindi capire se la posso montare nel mio case con il dissipatore che ho già a casa.

Grazie


dero79 20-01-2011 21:13

Quote:

Originariamente inviato da BrandFX (Messaggio 34237546)
Allora L1 è 5 cm (misure prese con un righello per niente professionale,quindi ci potrebbe essere un errore di 2,3 mm),mentre L2 è 12.5 cm.

Spero che queste misure possano esserti utili! :cool:

Grazie mille! Sei stato molto utile

mister-x 20-01-2011 23:28

Nuovi Bios per PRO e DELUXE

Change Log -
- Removes full reset at POST (double post) on cold boot or auto overclocking routine.
- Improved OC performance using Multipliers or Auto Overclocking
- Improved BCLK and DRAM OC capabilities when enabling the “Internal PLL Overvoltage” option in BIOS.
- Minor Bug Fixes

P8P67 Pro BIOS 1253 -
http://www.mediafire.com/?gemf6h8zen58imx

P8P67 Deluxe BIOS 1253 -
http://www.mediafire.com/?15c36b4n5059x16

New AI Suite II Updates - Please Download as they are optimized for use with the new BIOS updates

P8P67 Basic / PRO / EVO / Deluxe Users -
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mis...ite_II_P8P.zip

;)

mister-x 21-01-2011 01:24

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 34240305)
Ciao. Ma come mai nel sito della Asus non ci sono ancora? Dove li trovi? :boh:

QUI-> http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1578865
"We have new BIOS releases for the P8P67 Deluxe, P8P67 Pro and Maximus IV Extreme boards today. Forgive me for using an outside service as we do not have these BIOS' uploaded to our FTP yet, but I wanted to make sure they were available ASAP. Additional BIOS releases for the balance of our P67/H67 product lineup will be released shortly."
Ciao :)

ruky 21-01-2011 07:28

se qualcuno lo sa su una asus p8p67 evo con queste ram Corsair 8GB 2x4GB PC3-15000 1866Mhz vengeance posso montare Noctua NH-C12P SE14 secondo voi sbatte sulle ram o se no un buon dissipatore silenzioso

Gui35 21-01-2011 08:08

Quote:

Originariamente inviato da ruky (Messaggio 34241051)
se qualcuno lo sa su una asus p8p67 evo con queste ram Corsair 8GB 2x4GB PC3-15000 1866Mhz vengeance posso montare Noctua NH-C12P SE14 secondo voi sbatte sulle ram o se no un buon dissipatore silenzioso

Mi sa di no...leggi qui ..

http://www.noctua.at/main.php?show=c...n#DDR3_Corsair

ruky 21-01-2011 08:39

me ne consigliate uno che posso montare tranquillamente puntavo a quello perche so che e silenzioso

Giovamas 21-01-2011 09:21

Quote:

Originariamente inviato da ruky (Messaggio 34241051)
se qualcuno lo sa su una asus p8p67 evo con queste ram Corsair 8GB 2x4GB PC3-15000 1866Mhz vengeance posso montare Noctua NH-C12P SE14 secondo voi sbatte sulle ram o se no un buon dissipatore silenzioso

Preparati ad un po' di moccoli... ma ci si fa.. non mi funziona l'upload dall'ufficio. Se vuoi quando sono in pausa ti faccio uno screen del d-14 + vengeance:)

edit .. ecco qua. Ho da rifinire qualcosa nel cablaggio ma rende l'idea


ruky 21-01-2011 11:01

per cui ci va grazie dell'info anche se sul sito dice che nn ci entra con le ram
ma le ram le hai montate sugli slot blu o neri ??

Ferendinus 21-01-2011 11:25

Ciao Ragazzi scusate la domanda da inesperto. Vedo dallo specchietto che avete postato che la differenza che salta agli occhi tra la de luxe e la evo è il DIGI + VRM rispettivamento 16+2 e 12+2. Non sapendo cosa sia il DIGI + VRM lo chiedo a voi.
E quella differenza di 4 quanto e se incide in oc?
Il mio target è di arrivare con un 2600K (quando saranno disponibili) a 5000 - 5200 Ghz stabili con raff a liquido,
il resto tipo raid e plurischede video non mi interessa. E' fattibile con una Evo?
Grazie :-)

Giovamas 21-01-2011 11:29

Quote:

Originariamente inviato da ruky (Messaggio 34242234)
per cui ci va grazie dell'info anche se sul sito dice che nn ci entra con le ram
ma le ram le hai montate sugli slot blu o neri ??

Neri nemmeno a parlarne. Sui blù. E girare le ventole come ho messo io. Però non conosco quello che vuoi prendere tu. comunque il dissy delle ram imho è solo apparenza . Non ne capisco l'utilità.. di quelle dimensioni poi :muro: Però sono ottime ram a 1.5

Leo81 21-01-2011 12:27

Quote:

Originariamente inviato da pulsar68 (Messaggio 34240305)
Ciao. Ma come mai nel sito della Asus non ci sono ancora? Dove li trovi? :boh:



qualcuno ha messo questo nuovo bios?

Giovamas 21-01-2011 12:38

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34243078)
qualcuno ha messo questo nuovo bios?

lo metto io. Non subito dovrete pazientare fino a domenica sono via oggi e domani

bus 21-01-2011 12:53

Quote:

Originariamente inviato da Giovamas (Messaggio 34241459)
Preparati ad un po' di moccoli... ma ci si fa.. non mi funziona l'upload dall'ufficio. Se vuoi quando sono in pausa ti faccio uno screen del d-14 + vengeance:)

edit .. ecco qua. Ho da rifinire qualcosa nel cablaggio ma rende l'idea


Se è grosso il noctua! :D
Stessa componentistica che ho in mente io, tranne il case, che ha la mobo girata di 90°, sul socket 1155 questo noctua posso ruotarlo anch'esso di 90°?
L'avrei bisogno in pratica parallelo alla scheda video

ruky 21-01-2011 12:54

bhe le ram fanno slo figura io quando presi le cell shok quelle si che erano ram le migliori che ho avuto cmq prendero lo stesso dissi tuo allora grazie ancora dell'info

alex9 21-01-2011 12:56

Ripropongo la domanda: voi come vi regolate con EPU e TPU? Li attivate o meno? Nel caso, perchè?

Grazie :)

BruceWilliss 21-01-2011 13:16

Quote:

Originariamente inviato da alex9 (Messaggio 34243380)
Ripropongo la domanda: voi come vi regolate con EPU e TPU? Li attivate o meno? Nel caso, perchè?

Grazie :)

tpu= turbo v processing unit serve per comunicare con il turbov per overclock veloci senza smanettamenti complessi da fino al 37 % ma non perche li da il tpu ma perche li da in overclock con il turbov ;)
epu= funzione di risparmio energetico e cioe ottimizza le prestazioni del sistema utilizzando meno energia! cosi dichiara asus :)
tpu se overcloccki da bios e totalmente inutile lo stesso vale per epu se sei in overclock dove non devi risparmiare energia per max performance ma devi averla a disposizione.

Giovamas 21-01-2011 13:29

Quote:

Originariamente inviato da bus (Messaggio 34243346)
Se è grosso il noctua! :D
Stessa componentistica che ho in mente io, tranne il case, che ha la mobo girata di 90°, sul socket 1155 questo noctua posso ruotarlo anch'esso di 90°?
L'avrei bisogno in pratica parallelo alla scheda video

Un bobo! si nessun problema puoi ruotarlo non è questione di chipset.... Nel modo che dici tu credo che sia più efficiente ma a me non ci stava. E con la ventola in altro mi toccava le due Xigmatec in cima. Forse con un case un po' più grande non avrai problemi ma a me piaceva il cm692. E come ho detto con le ram e la vga ci vai preciso preciso. Ma ha lavorato alla grande con il mio 750 sfigatello . Grande dissy.. grosso come un mammuth e brutto.. ma tiene a bada:D Pensa che avevo tolto il dissy (inutiler imho) alla vengeance.. ma poi ho visto che quando è montato ci si fa entrare in qualche modo. Consiglio comunque ram più basse con il d-14 per non giocarsi il paradiso come è successo a me

bus 21-01-2011 13:49

per il Noctua questo ed altro.
Perfetto, l'avevo visto installato come serve a me ma non sapevo di che socket si trattasse, poi se è ininfluente meglio così :-)
Si, le memorie che acquisterò sono le g.skill i cui dissipatori non ingombrano :-)

silenzioso l' ax850 corsair? :-D prenderò anch'io quell' ali


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.