Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Asus P5B Vanilla - Intel 965 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1494633)


saturno 19-06-2007 19:46

per esempio se viene riconosciuto in automatico il disco serial ata per fare l'installazione e, se è supportato con i driver il chipset 965

rizzotti91 19-06-2007 19:57

Quote:

Originariamente inviato da saturno (Messaggio 17590437)
per esempio se viene riconosciuto in automatico il disco serial ata per fare l'installazione e, se è supportato con i driver il chipset 965

Allora, il disco serial ata, di default (se non hai toccato niente nel bios), viene riconosciuto come un disco ide.
I driver per il chipset non li ho installati, dato che non ne ho visto il motivo e che mi funzionano tutte le periferiche...

Mister24 19-06-2007 20:02

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 17589451)
Certo che è compatibile con linux...

Sarei interessato anch'io a comprare questa scheda prossimamente, però a quanto ho letto il controller jmicron che gestisce le periferiche pata può dare qualche problema con distribuzioni vecchie. Credo che mandriva 2007 non supporti questo controller, mentre la 2007.1 spring dovrebbe funzionare.
http://www.mandrakeitalia.org/module...er=ASC&start=0

Altre incompatibilità non dovrebbero essercene.

Jumbocactuar 19-06-2007 20:04

Ciao, ho da poco acquistato questa mobo, non capisco però perchè non mi si accenda il pc se imposto il power on tramite tastiera ps/2. Cosa può essere? Grazie

rizzotti91 19-06-2007 20:17

Quote:

Originariamente inviato da Jumbocactuar (Messaggio 17590665)
Ciao, ho da poco acquistato questa mobo, non capisco però perchè non mi si accenda il pc se imposto il power on tramite tastiera ps/2. Cosa può essere? Grazie

Mi dispiace, ma non ne ho idea...

RealB33rM4n 19-06-2007 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Jumbocactuar (Messaggio 17590665)
Ciao, ho da poco acquistato questa mobo, non capisco però perchè non mi si accenda il pc se imposto il power on tramite tastiera ps/2. Cosa può essere? Grazie

provero' e poi ti dico . Hai una adattatore USB->ps/2 o no?

Jumbocactuar 19-06-2007 21:20

Quote:

Originariamente inviato da RealB33rM4n (Messaggio 17591562)
provero' e poi ti dico . Hai una adattatore USB->ps/2 o no?

Si, è colpa di quello? Con la asrock che avevo prima andava benissimo

rizzotti91 19-06-2007 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Jumbocactuar (Messaggio 17591848)
Si, è colpa di quello? Con la asrock che avevo prima andava benissimo

Bella marca le Asrock! :ads:
Perchè non provi a toglierlo?

Agat 19-06-2007 21:36

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 17590581)
I driver per il chipset non li ho installati, dato che non ne ho visto il motivo e che mi funzionano tutte le periferiche...

Ma cosi' ti funziona in emulazione ide, per sfruttare tutta la velocita' del sata devi installare i driver del chipset :sofico:

rizzotti91 19-06-2007 21:37

Quote:

Originariamente inviato da Agat (Messaggio 17592050)
Ma cosi' ti funziona in emulazione ide, per sfruttare tutta la velocita' del sata devi installare i driver del chipset :sofico:

Ce l'avete ancora con tutta la velocità del sata! :mad:
Allora, l'ide va a 133 mb/s. Il sata a 150 mb/s ed il sata 2 a 300 mb/s.
Ora tu dimmi, se al mondo esiste un hd che scrive a 133 mb/s :eek: .
Figuriamoci a 300 mb/s!

Jumbocactuar 20-06-2007 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Jumbocactuar (Messaggio 17591848)
Si, è colpa di quello? Con la asrock che avevo prima andava benissimo

Aspetto ansiosamente risposta dato che ho visto che qualcuno era sulla buona strada. Grazie ;)

kobeotto 20-06-2007 19:53

problemi di... RAM
 
Salve ragazzi, un mio amico ha preso la p5b da poco in una bella configurazione al top, l'unico problema e' che il BIOS e quindi anche il sistema operativo riconosce 3 gb di memoria invece di 4 come dovrebbe essere normale visto che sono montato 4x1gb.. sapete se c'e' qualche motivo valido per fargli riconoscere 1 gb in meno ?
grazie a tutti e complimenti.. gran bel forum!

rizzotti91 20-06-2007 20:28

Quote:

Originariamente inviato da kobeotto (Messaggio 17606288)
Salve ragazzi, un mio amico ha preso la p5b da poco in una bella configurazione al top, l'unico problema e' che il BIOS e quindi anche il sistema operativo riconosce 3 gb di memoria invece di 4 come dovrebbe essere normale visto che sono montato 4x1gb.. sapete se c'e' qualche motivo valido per fargli riconoscere 1 gb in meno ?
grazie a tutti e complimenti.. gran bel forum!

Ma che S.O è?

bobbert 20-06-2007 20:37

Quote:

Originariamente inviato da kobeotto (Messaggio 17606288)
Salve ragazzi, un mio amico ha preso la p5b da poco in una bella configurazione al top, l'unico problema e' che il BIOS e quindi anche il sistema operativo riconosce 3 gb di memoria invece di 4 come dovrebbe essere normale visto che sono montato 4x1gb.. sapete se c'e' qualche motivo valido per fargli riconoscere 1 gb in meno ?
grazie a tutti e complimenti.. gran bel forum!

devi abilitare il memory remap nel bios, ma hai un so a 64 bit?

rayman2007 20-06-2007 21:56

Se hai Wondows Xp 32bit il massimo ke riconosce è 3GB, devi mettere il 64bit.
Cmq sul manuale della P5b cè scritto.

kobeotto 21-06-2007 09:42

Grazie raga! sempre puntuali!

schero 21-06-2007 10:59

Ciao! Ho un piccolo problemino con questa scheda ma non so se dipenda da lei oppure no!
Praticamente ogni tanto a random mi si inchioda la usb! Me ne accorgo dal mouse che non reagisce più ai comandi!
Dopo di che anche tutte le altre periferiche smettono di funzionare e all'estrazione o all'inserimento di una periferica usb non si sente più il "bi-bip" classico e rimane tutto inchiodato...come per magia basta un riavvio del sistema per fare tornare tutto a posto...secondo voi può essere un problema hardware?
Magari conviene mandarla via in garanzia visto che ce l'ho neanche da un anno? Il bios è aggiornato alla versione 1202! Grazie!

kalkos 22-06-2007 00:27

Problema audio
 
Ragazzi, anche io ho questa mobo:

solo che ho un piccolo problema, l'audio è disturbatissimo..
ho un 2.1 della creative, se alzo il volume senza mettere niente in riproduzione...si sente disturbatissimo.."come se stesse scaricando scosse elettriche"

Ho appen aggiornato il bios all'ìultimo di giugno appena uscito, ma il problema nn si è risolto

poi l'audio è così disturbato che mi capita sta cosa stranissima: se ad esempio tengo aperta una finestra di browser o qlsiasi altra applicazione e la chiudo ad icona sulla barra di avvio, dalle casse viene emesso un BIP disturbatissimo, stesso bip viene emesso qnd poi riclicco sulla barra di avvio per riaprire la skermata...è assurdo!!!

Ho fatto una ricerchina da google...e ho letto che l'audio integrato di questa skeda fa un bel po schifo... però a tal livello mi sembra troppo!!

COSA POSSO FARE? Chi sa aiutarmi?

grazie!

infrty 22-06-2007 00:57

ragazzi in generale mi consigliate questa mobo? affidabilità , problemi particolari grazie

rayman2007 22-06-2007 19:09

@Kalkos: senti a volte capita anke a me, l'unica cosa ke ti posso dire ke io abbassando l'accelereazione hardware audio ho risolto problemi di audio appunto nei giochi.
In windows a volte mi fà lo skerzetto, pero prova questa procedure:

Vai su Start poi Esegui e digita dxdiag, poi ti si apre la finestra delle directX e se l'acceleazione hardware stà al massimo allora abbassala di una tacca.

Poi vai su Pannello di controllo poi Audio e vedi se sta tutto in regola, ed infine disabilita col pannello SoundMax qualunque effetto virtual o tipo stanza etc.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.