Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Asus P5B Vanilla - Intel 965 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1494633)


rizzotti91 17-06-2007 17:18

Quote:

Originariamente inviato da bididead (Messaggio 17559440)
scusa ma sul chipset hai il dissi originale o altro? scalda parecchio con quel o.c.
sai/sapete dove e' messo fisicamente il sensore della temp. mobo? a me con un p4 640 @3700 la temp. sta' sempre sui 34-36.....mi pare pochinacon sto' caldo (25 tamb)

Io, (non si capisce se parli con me o no :D ) si. Non ho mai fatto caso alla temperatura del chipset, il mio case ben areato.

bididead 17-06-2007 17:32

certo con te placido :D ti avevo quotato, cmq. per il chipset vuol dire che regge anche senza ventolina.......ma sai per caso se la temp della mobo e' misurata all'interno del chipset?

rizzotti91 17-06-2007 17:41

Quote:

Originariamente inviato da bididead (Messaggio 17559584)
certo con te placido :D ti avevo quotato, cmq. per il chipset vuol dire che regge anche senza ventolina.......ma sai per caso se la temp della mobo e' misurata all'interno del chipset?

Credo che non venga misurata all'interno del chipset, le temperature sarebbero molto pi alte... la ventola del chipset, essendo passiva, se non hai qualche ventola nel case ti conviene cambiarla...

TOPAX 17-06-2007 17:47

Quote:

@floop: prova a diminuire una tacca all'accelerazione Hardware audio.

Fai Start poi esegui e digiti dxdiag, poi in accelerazione hardware se si trova al massimo abbassa di una tacca, dovrebbe risolvere il problema.

P.S: a me in Tomb raider dava il problema addirittura di audio disturbato non soncronizzato ...effetto tipo robotico, facendo cos ho risolto.

@TOPAX: ke cos il v-pencil un software?, poi la ventolina sul NB come la si pu fissare?
Ciao,la pencil mod una modifica che si deve effettuare con una matita in grafite strisciandola su una resistenza interna in modo di aumentare il v-core e di stabilizzarlo.Vai su un qualsiasi motore di ricerca es.google e digida v-pencil P5B e vedrai come effettuarla. Importante che dopo la mod. il v-core rilevato da bios non sia superiore a quello impostato. Es io ho 1.325bios rilevato 1.3125V . Pere la ventolina con Fsb superiore ai 400mhz consiglierei di mettere una fun 60x60,ho creato una base in teflon da agganciare al chipset.

rayman2007 17-06-2007 21:12

Topax nn trovo nulla facendo ricerca....se hai un link puoi mandarmelo in pvt.

rizzotti91 17-06-2007 21:14

Ma non pericoloso fare questa "mod"? Che vantaggi reali si hanno con il vcore simile a quello impostato dal bios? Se v male, cosa pu succedere? Si avr ancora la garanzia?

rayman2007 17-06-2007 21:20

Beh in realt come farebbero a rilevare questa mod? credo nn possano farlo oppure anke se rilevano una modifica del valore della resistenza interna nn credo possano attribuirla all'utente.
Il fatto ke il Vdrop del Vcore viene effettuato dalla asus (questo leggendo una risposta dei tecnici asus) x compensare l'aumento di consumo richiesto quando la cpu al 100%. il tutto x mantenere un giusto compromesso e salvaguardare l'hardware.

Io ad esempio in Auto ho il v-core a 1,16 in Idle, poi in Full x entrambi i core al 100% scende a 1,11. Ma normale.
La modifica v fatta x cercare di spingere la cpu a salire.

floop 17-06-2007 21:27

Quote:

Originariamente inviato da bididead (Messaggio 17559440)
scusa ma sul chipset hai il dissi originale o altro? scalda parecchio con quel o.c.
sai/sapete dove e' messo fisicamente il sensore della temp. mobo? a me con un p4 640 @3700 la temp. sta' sempre sui 34-36.....mi pare pochinacon sto' caldo (25 tamb)

sul chipset orginale.la cpu raffredata dalla buona vekkia Zalman 7700alcu:) :D

duka62 18-06-2007 07:26

Iscritto pure io :)

luisbarbis 18-06-2007 12:08

iscritto, splendida mobo

strippo61 18-06-2007 19:53

Dual Channel
 
Salve ragazzi. Ho acquistato non da molto una p5b e con essa due banchi di ddr2 a 800 Vdata (garantita dal venditore per il dual channel).


Sarei curioso di sapere come si fa a vedere se i banchi di ram lavorano in dual channel

Ero abituato con una vecchia asus deluxe a vederlo scritto all'avvio. Con questa invece non appare il messaggio


Grazie

rizzotti91 18-06-2007 20:20

Quote:

Originariamente inviato da strippo61 (Messaggio 17575374)
Salve ragazzi. Ho acquistato non da molto una p5b e con essa due banchi di ddr2 a 800 Vdata (garantita dal venditore per il dual channel).


Sarei curioso di sapere come si fa a vedere se i banchi di ram lavorano in dual channel

Ero abituato con una vecchia asus deluxe a vederlo scritto all'avvio. Con questa invece non appare il messaggio


Grazie

Usa cpu-z.

strippo61 18-06-2007 21:17

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 17575739)
Usa cpu-z.

Grazie.

Sempre puntuali, :yeah: veloci e precisi.

sdjhgafkqwihaskldds 18-06-2007 21:33

ho flashato il nuovo bios 1405, sembra identico al 1202, stesse capacit in oc, ma non ho capito una cosa, quali sarebbero le nuove cpu installabili visto che non sono mai elencate :confused:

rizzotti91 18-06-2007 22:09

Quote:

Originariamente inviato da strippo61 (Messaggio 17576507)
Grazie.

Sempre puntuali, :yeah: veloci e precisi.

Troppi complimenti :rolleyes: .

@ kuru, non lo so, me lo chiedevo anche io...

saturno 19-06-2007 18:17

sapete se questa scheda madre compatibile con linux ed in particolare mandriva 2007?

TOPAX 19-06-2007 18:21

La mod utile non tanto perch aumenta il v-core erogabile ma perchelimina il v-drop tra idle e full. Prioma della mod per essere R.s a 3.2ghz dovevo impostare il vcore su 1.40volt che corrispondevano a 1.352V poi per attivando Orthos il V core scendeva a 1.304V. Con la mod imposto il v-core a 1.325 e ho 1.31V reali che si mantengono costanti tra il full load e iddle. La mod non controllabile perch se mai si dovesse bruciare qualcosa passi cion un panno di cotone sulla resistenza e voil la grafite scomparsa. Dovete effettuarla solo se praticate L'O.C altrimenti non serve!http://www.xtremesystems.org/forums/...ost1695579!!Il Link http://overclocking-masters.com/foru...roop,t3698.htm.

rizzotti91 19-06-2007 18:30

Quote:

Originariamente inviato da saturno (Messaggio 17589290)
sapete se questa scheda madre compatibile con linux ed in particolare mandriva 2007?

Certo che compatibile con linux...

saturno 19-06-2007 19:25

Ok grazie

rizzotti91 19-06-2007 19:40

Quote:

Originariamente inviato da saturno (Messaggio 17590151)
Ok grazie

Prego, ma di preciso cosa intendevi, per cosa avevi il dubbio? Ormai il 99% dell'hardware supportato da linux...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.