Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] Asus P5B Vanilla - Intel 965 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1494633)


kmns 17-07-2007 21:22

Salve,
ho questa scheda madre solo che sto trovando delle difficoltà nella connessione delle due porte USB presenti sul pannello anteriore del mio case.
Dal case sono usciti due cavetti e su ogni spinotto ci sono 3 uscite (3 forellini per intenerci) e ad ognuno di questi corrisponde:
VCC
USB1-
USB1+
GND

mentre sull'altro:
VCC
USB2-
USB2+
GND
e poi c'è un ulteriore cavetto staccato da questo con solo scritto GND.

Dove vanno collegati questi cavi?? Mi sta sorgendo questo dubbio perchè osservando tutti gli alloggiamenti presenti sulla MB tutti hanno 3 o più piedini ma nessuno di questi ne ha 4 così come sono i miei cavetti.
Grazie

DJnat 17-07-2007 21:39

Quote:

Originariamente inviato da kmns (Messaggio 17963109)
Salve,
ho questa scheda madre solo che sto trovando delle difficoltà nella connessione delle due porte USB presenti sul pannello anteriore del mio case.
Dal case sono usciti due cavetti e su ogni spinotto ci sono 3 uscite (3 forellini per intenerci) e ad ognuno di questi corrisponde:
VCC
USB1-
USB1+
GND

mentre sull'altro:
VCC
USB2-
USB2+
GND
e poi c'è un ulteriore cavetto staccato da questo con solo scritto GND.

Dove vanno collegati questi cavi?? Mi sta sorgendo questo dubbio perchè osservando tutti gli alloggiamenti presenti sulla MB tutti hanno 3 o più piedini ma nessuno di questi ne ha 4 così come sono i miei cavetti.
Grazie


ci sono dei componenti blu con dei pin (maschi per intenderci)sulla mobo in cui vanno collegati i cavetti dell'usb del case...se consulti il manuale troverai l'ordine preciso dei pin che ci sono nelle basi blu basta seguire esattamente l'ordine e ti funziona tutto;)

kmns 17-07-2007 22:01

Si, questi connettori blu li ho visti....ma vanno rimossi?? E poi questi connettori hanno solo 3 piedini e non 4 come i miei cavetti...che faccio??
Grazie
p.s. per caso mi potresti indicare anche con precisione come montarli e in che sequenza?? Non mi dire niente ma non sono molto esperto!!!! :-)

Stiwy.NET 18-07-2007 17:25

Ciao, stavo cercando una scheda madre per un pc nuovo e mi han consigliato la P5B.
Ora però sono un pò confuso perchè vorrei che facesse il RAID 1. Però ho trovato un articolo su internet che diceva che il RAID il chipset ICH8 non lo supporta, ma che è disponibile con la versione P5B-E che monta ICH8-R...
Allora sono andato sul sito Asus e c'è scritto che il RAID è gestito... Qualche pagina fa di questo 3d si parlava di RAID e qualcuno diceva che per farlo bisognava fare uno strano accrocchio...:confused: qualcuno può fare un pò di chiarezza?

kobeotto 18-07-2007 17:45

Problemi di reset e Generic Host Processor ed audio
 
Salve, da qualche tempo ho questo problema con la mb P5b o per lo meno potrebbe derivare dalla mb il problema..

In sostanza quando accendo il pc dopo un po' mi da' errore XP di generic host processor scvhost.exe

e la scheda audio integrata della mb da' errore in quanto se voglio aprire le regolazioni del volume mi dice che non e' stato trovato nessun mixer.. i driver ho installato quelli del cd per ora..

aggiungo il fatto che a volte il pc mi si riavvia da solo...

qualcuno e' capitato nei miei stessi guai ??

dr-omega 19-07-2007 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Stiwy.NET (Messaggio 17974086)
Qualche pagina fa di questo 3d si parlava di RAID e qualcuno diceva che per farlo bisognava fare uno strano accrocchio...:confused: qualcuno può fare un pò di chiarezza?

Un paio di pagine indietro...:rolleyes:

Smemo 19-07-2007 10:58

BUONA NOTIZIA! SPEEDAN COMPATIBILE CON ASUS P5B!!!
 
Se volete potete inseririlo nella prima pagina, penso interessi a chiunque abbia un dissy ad aria... :sofico:

Ragazzi ho appena scoperto che speedfan ultima versione è compatibile con la ASUS P5B!!! Ora posso rallentare la ventola della cpu a piacimento, z 2700rpm fa troppo casino, a 70% sta a 2000 e diventa inudibile, è la 2° ventola che rileva, la "Speed02"

rizzotti91 19-07-2007 11:10

Ragazzi... sicuramente vi ricorderete quando vi ho accennato a quel problema che avevo con la ram...
Cmq al negozio mi hanno detto che i nuovi moduli che ho comprato (Corsair value 667 mhz) sono incompatibili con la P5B! :eek:
E' possibile?

Smemo 19-07-2007 14:29

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 17981871)
Ragazzi... sicuramente vi ricorderete quando vi ho accennato a quel problema che avevo con la ram...
Cmq al negozio mi hanno detto che i nuovi moduli che ho comprato (Corsair value 667 mhz) sono incompatibili con la P5B! :eek:
E' possibile?

più che altro sono consigliati dei moduli a 800Mhz e superiori se sei interessato all'OC, con delle memorie a 667Mhz sei cmq più limitato quando tiri l'fsb...

rizzotti91 19-07-2007 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Smemo (Messaggio 17984959)
più che altro sono consigliati dei moduli a 800Mhz e superiori se sei interessato all'OC, con delle memorie a 667Mhz sei cmq più limitato quando tiri l'fsb...

Lo so...
Però, quando ho acquistato il pc, mi hanno montato 2x512 mb infineon a 667 mhz...
Poi mi arrivano le corsair e le monto, faccio un paio di test e mi davano problemi...
Ma anche le infineon...
Ho testato il tutto con memtest.
Oggi, quelli che mi hanno venduto il pc, mi hanno detto che il problema erano le corsair che non sono supportate dalla mobo :eek: :eek:
E' mai possibile dico io?

Stiwy.NET 19-07-2007 20:40

Quote:

Originariamente inviato da dr-omega (Messaggio 17979990)

:confused: post piuttosto confuso.
Non si può fare RAID 1 (che interessa a me) se uso un sata con esata non funziona... ma se uso 2 hdd sata?

E se prendessi la deluxe o la p5b-e questo problema non ci dovrebbe essere, giusto?

rayman2007 19-07-2007 20:55

x quanto riguarda Speedfan, io con la versione 4.32 ke nn rileva la p5b, cmq ho sempre cambiato la velocità della ventola cpu, basta andare in advanced e poi dove sta la seconda su reseved mettere manual, et voilà.
Cmq se attivate il PECI da bios la ventola sta sempre al minimo salvo alzarsi quando i 2 core arrivano a circa 50-60°.

DJnat 20-07-2007 12:40

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 17985372)
Lo so...
Però, quando ho acquistato il pc, mi hanno montato 2x512 mb infineon a 667 mhz...
Poi mi arrivano le corsair e le monto, faccio un paio di test e mi davano problemi...
Ma anche le infineon...
Ho testato il tutto con memtest.
Oggi, quelli che mi hanno venduto il pc, mi hanno detto che il problema erano le corsair che non sono supportate dalla mobo :eek: :eek:
E' mai possibile dico io?


assolutamente no!

le corsair value ddr667 sono pienamente compatibili con la p5b ce le avevo io montate e mai nessun problema;)

se ti danno problemi entrambe le marche di ram allora è la mobo che ha qualcosa che non va

o forse ti possono dare problemi perchè le monti assieme

hai provato a fare i test con i 2 kit uno alla volta?

dr-omega 20-07-2007 14:38

Quote:

Originariamente inviato da Stiwy.NET (Messaggio 17989921)
:confused: post piuttosto confuso.
Non si può fare RAID 1 (che interessa a me) se uso un sata con esata non funziona... ma se uso 2 hdd sata?

E se prendessi la deluxe o la p5b-e questo problema non ci dovrebbe essere, giusto?

Boh, c'è scritto chiaramente, se vuoi fare del sano raid :D devi collegare un hdd sata al connettore nero del Jmicron, poi devi prendere un disco ESTERNO ESATA e lo colleghi al connettore rosso sopra le usb e sotto l'uscita ottica.;)

L'unico modo è questo.

Quote:

Originariamente inviato da dr-omega (Messaggio 17895447)
Collegando un hdd interno al connettore sata nero sulla scheda madre ed un hdd esata esterno al connettore rosso si può fare il raid 1,0 e jbod.


dr-omega 20-07-2007 14:41

Quote:

Originariamente inviato da DJnat (Messaggio 17996710)
assolutamente no!

le corsair value ddr667 sono pienamente compatibili con la p5b ce le avevo io montate e mai nessun problema;)

se ti danno problemi entrambe le marche di ram allora è la mobo che ha qualcosa che non va

o forse ti possono dare problemi perchè le monti assieme

hai provato a fare i test con i 2 kit uno alla volta?

Aggiungo anche la mia esperienza.
Mi è capitato che Memtest segnasse errori delle memorie quando testavo 3 moduli ddr 400 insieme, di cui due cas3 ed uno cas2,5 con impostazione del bios su "by spd".
Pensavo si settasse tutto automaticamente con i valori più conservativi.
Testati singolarmente oltre 24ore invece non davano nessun problema.

dr-omega 20-07-2007 16:05

Io ho delle Cell Shock:
DDR2 800 (PC6400)
Timings:
4-4-4-12 (CAS-TRCD-TRP-TRAS)
VDimm:
1,9V - 2,1V
Chip:
Elpida 64Mx8

Ho dato un occhio al post di configurazione, io cerco la stabilità, nonostante abbia preso delle memorie per OC.
La mia configurazione è la seguente:

DRAM CAS# Latency= CAS 4
DRAM RAS# to CAS# Delay= TRCD 4
DRAM RAS# Precharge= TRP 4
DRAM RAS# Activate to Precha(rge)= TRAS 12
DRAM Write Recovery Time= 6
DRAM TRFC= 42
DRAM TRRD= 10
Rank Write to Read Delay= 10
Read to Precharge Delay= 11
Static Read Control= AUTO

Importantissima la Vmem=2.00V

In SPD mi porta la Vmem=1.8 e tempi "biblici" 5-6-6-18

Se imposto la Vmem=1.9 Memtest si incazza dopo 20 secondi, se imposto la Vmem=1.95 Memtest sembra che faccia il bravo, quindi con Vmem=2.00 dovrei essere a posto.
Ora è in test...

rizzotti91 20-07-2007 20:36

Quote:

Originariamente inviato da DJnat (Messaggio 17996710)
assolutamente no!

le corsair value ddr667 sono pienamente compatibili con la p5b ce le avevo io montate e mai nessun problema;)

se ti danno problemi entrambe le marche di ram allora è la mobo che ha qualcosa che non va

o forse ti possono dare problemi perchè le monti assieme

hai provato a fare i test con i 2 kit uno alla volta?

"Risolto" il problema era che le ram sono difettose, ora me le faccio cambiare.
Grazie a tutti per l'aiuto.

DJnat 20-07-2007 20:55

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 18003105)
"Risolto" il problema era che le ram sono difettose, ora me le faccio cambiare.
Grazie a tutti per l'aiuto.

bene;)

sdjhgafkqwihaskldds 20-07-2007 23:17

Quote:

Originariamente inviato da dr-omega (Messaggio 17999782)
Io ho delle Cell Shock:
DDR2 800 (PC6400)
Timings:
4-4-4-12 (CAS-TRCD-TRP-TRAS)
VDimm:
1,9V - 2,1V
Chip:
Elpida 64Mx8

Ho dato un occhio al post di configurazione, io cerco la stabilità, nonostante abbia preso delle memorie per OC.
La mia configurazione è la seguente:

DRAM CAS# Latency= CAS 4
DRAM RAS# to CAS# Delay= TRCD 4
DRAM RAS# Precharge= TRP 4
DRAM RAS# Activate to Precha(rge)= TRAS 12
DRAM Write Recovery Time= 6
DRAM TRFC= 42
DRAM TRRD= 10
Rank Write to Read Delay= 10
Read to Precharge Delay= 11
Static Read Control= AUTO

Importantissima la Vmem=2.00V

In SPD mi porta la Vmem=1.8 e tempi "biblici" 5-6-6-18

Se imposto la Vmem=1.9 Memtest si incazza dopo 20 secondi, se imposto la Vmem=1.95 Memtest sembra che faccia il bravo, quindi con Vmem=2.00 dovrei essere a posto.
Ora è in test...

i sub timings io li metterei così

a parte 4 4 4 12:
5 - 35 - 4 - 10 - 6 - 11

metti 1,85v se hai il bios 1604, scommetti che è più stabile di 1,9v?

rayman2007 22-07-2007 10:57

Sapete la novità?
la serie p5b è compatibile con i nuovi Intel a 45nm (i cosidetti penryn).
Bella notizia vero.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:49.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.