Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


egounix 17-01-2013 12:00

Quote:

Originariamente inviato da Orkozzio (Messaggio 38871579)
Eccomi di ritorno dallo spacciatore hw con le nuove memorie kingston.
Allora, il primo kit che ho montato ha questo codice KVR1333D3N9K2/8G sono 2 banchi da 4 giga "value ram" e partono al primo avvio.
Le altre che sto provando e che son partite al primo avvio :cool: hanno questo codice KHX1600C9D3K2/8G e sono delle ram certificate per la mia mobo sebbene siano delle 1.65v ma l'arcano è che alla fine sono delle 1333 mhz a 1.5v e rientrno quindi nelle specifiched ei sandy!;)
Adesso me le devo testare per benino e rifare l'overclok al mio procio xchè nell'aggiornamento del bios è andato tutto perso!:(

I seriali sono simili, tranne per alcune piccole variazioni, ovviamente, alle mie value.


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

Zen9 17-01-2013 12:57

Ciao a tutti dovrei fare un upgrade delle Ram, quale consigliate?

Corsair CMZ8GX3M2A1600C9 8GB 1600MHz CL9 DDR3 Vengeance Memory Two Module Kit



G-Skill 8GBXL Ripjaws X for Intel Sandybridge Platforms DDR3 PC12800 1600MHz 8GB Kit

xcavax 17-01-2013 13:03

gskill ;)

meglio se un kit 1333 mhz

Zen9 17-01-2013 13:04

Quote:

Originariamente inviato da xcavax (Messaggio 38873944)
gskill ;)

meglio se un kit 1333 mhz

1333 vanno meglio delle 1600?

xcavax 17-01-2013 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Zen9 (Messaggio 38873949)
1333 vanno meglio delle 1600?

in teoria dovrebbero andare meglio le 1600 normalmente, sembra che su questa mobo (in particolare ram corsair) kit a 1600 danno parecchi problemi.

per sapere che tipo di problemi leggi qualche pagina indietro! ;)

SysWOW64 17-01-2013 14:16

Quote:

Originariamente inviato da xcavax (Messaggio 38874037)
in teoria dovrebbero andare meglio le 1600 normalmente, sembra che su questa mobo (in particolare ram corsair) kit a 1600 danno parecchi problemi.

per sapere che tipo di problemi leggi qualche pagina indietro! ;)

Io ho un kit di Vegeance (blue) da 4x4GB 1600 MHz e non ho problemi nemmeno con OverClock; certo che mentre testi con LinX o simili devi riportarle temporaneamente a 1333..

xcavax 17-01-2013 14:47

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 38874448)
Io ho un kit di Vegeance (blue) da 4x4GB 1600 MHz e non ho problemi nemmeno con OverClock; certo che mentre testi con LinX o simili devi riportarle temporaneamente a 1333..

per curiosità, che versione del bios hai??

richard99 17-01-2013 15:08

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 38874448)
Io ho un kit di Vegeance (blue) da 4x4GB 1600 MHz e non ho problemi nemmeno con OverClock; certo che mentre testi con LinX o simili devi riportarle temporaneamente a 1333..

ah, questa mi è nuova... non capisco molto questa mossa, è la prima volta che la sento.
scusa se testi la stabilità dell'OC lo fai anche per vedere se le RAM tengono a quella frequenza. Se scopri che il tuo OC è stabile (con RAM a 1333Mhz) e poi le ritorni a 1600Mhz non è che hai risolto il problema, anzi.

Zen9 17-01-2013 15:10

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 38874793)
ah, questa mi è nuova... non capisco molto questa mossa, è la prima volta che la sento.
scusa se testi la stabilità dell'OC lo fai anche per vedere se le RAM tengono a quella frequenza. Se scopri che il tuo OC è stabile (con RAM a 1333Mhz) e poi le ritorni a 1600Mhz non è che hai risolto il problema, anzi.

Quoto,
un consiglio, devo cambiare ram aggiungo un'altro 2x2GB facebdo quindi un 4x2GB, o compro un kit 2x4GB? :mc:

killeragosta90 17-01-2013 15:49

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 38874793)
ah, questa mi è nuova... non capisco molto questa mossa, è la prima volta che la sento.
scusa se testi la stabilità dell'OC lo fai anche per vedere se le RAM tengono a quella frequenza. Se scopri che il tuo OC è stabile (con RAM a 1333Mhz) e poi le ritorni a 1600Mhz non è che hai risolto il problema, anzi.

Quoto anch'io!

egounix 17-01-2013 16:04

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 38874448)
Io ho un kit di Vegeance (blue) da 4x4GB 1600 MHz e non ho problemi nemmeno con OverClock; certo che mentre testi con LinX o simili devi riportarle temporaneamente a 1333..

A me invece nada problemi con linx... Vedi che qualche fastidio lo danno pure a te.


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

SysWOW64 17-01-2013 20:03

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38875217)
A me invece nada problemi con linx... Vedi che qualche fastidio lo danno pure a te.


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38875111)
Quoto anch'io!

Quote:

Originariamente inviato da richard99 (Messaggio 38874793)
ah, questa mi è nuova... non capisco molto questa mossa, è la prima volta che la sento.
scusa se testi la stabilità dell'OC lo fai anche per vedere se le RAM tengono a quella frequenza. Se scopri che il tuo OC è stabile (con RAM a 1333Mhz) e poi le ritorni a 1600Mhz non è che hai risolto il problema, anzi.

Non avevo crash di sistema! Avevo i gflops bassi e mi è stato consigliato di ovviare facendo quanto ho scritto sopra..

Quote:

Originariamente inviato da xcavax (Messaggio 38874667)
per curiosità, che versione del bios hai??

3207

egounix 17-01-2013 20:34

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 38876660)
Non avevo crash di sistema! Avevo i gflops bassi e mi è stato consigliato di ovviare facendo quanto ho scritto sopra..



3207

E chi ha parlato di crash... Ho detto che un problema lo hai
Problema non è mica sinonimo di crash
Allora quello che hai beccato te ce l'avevo pure io, perchè a 4.5, quando passavo intest, i gflops erano segati a 50-60
Quindi dovrebbe essere stata colpa delle ram, ora mi spiego


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

SysWOW64 17-01-2013 20:53

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38876815)
E chi ha parlato di crash... Ho detto che un problema lo hai
Problema non è mica sinonimo di crash
Allora quello che hai beccato te ce l'avevo pure io, perchè a 4.5, quando passavo intest, i gflops erano segati a 50-60
Quindi dovrebbe essere stata colpa delle ram, ora mi spiego


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

No io non avevo cali così significativi! Penso fossero una ventina di gflops in meno! Bho non mi ricordo davvero, sono passati circa 6 mesi..

egounix 17-01-2013 20:54

Quote:

Originariamente inviato da SysWOW64 (Messaggio 38876904)
No io non avevo cali così significativi! Penso fossero una ventina di gflops in meno! Bho non mi ricordo davvero, sono passati circa 6 mesi..

Anche io non ricordo, forse erano di più
Bah


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

xcavax 17-01-2013 21:46

piccolo aggiornamento: ho provato a settare tutti i timings a mano secono le specifiche delle ram ma nada! :(

egounix 17-01-2013 21:47

Quote:

Originariamente inviato da xcavax (Messaggio 38877124)
piccolo aggiornamento: ho provato a settare tutti i timings a mano secono le specifiche delle ram ma nada! :(

Sempre le corsair?


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

xcavax 17-01-2013 22:23

Quote:

Originariamente inviato da egounix (Messaggio 38877126)
Sempre le corsair?


Sent from my DingDingDong (by Gunter) using my Tralala!

si... :(

keroro.90 17-01-2013 22:35

Quote:

Originariamente inviato da Zen9 (Messaggio 38874807)
Quoto,
un consiglio, devo cambiare ram aggiungo un'altro 2x2GB facebdo quindi un 4x2GB, o compro un kit 2x4GB? :mc:

Tendenzialmente il 4x2gb rende un pelesimo di più....almeno dai test che avete fatto su una p67...ma comunque stiamo parlando di pochissima roba.....
se trovi un buon 2x2 perchè no....pero ormai i 2x4gb costano talmente poco...

Zen9 18-01-2013 14:01

Quote:

Originariamente inviato da keroro.90 (Messaggio 38877334)
Tendenzialmente il 4x2gb rende un pelesimo di più....almeno dai test che avete fatto su una p67...ma comunque stiamo parlando di pochissima roba.....
se trovi un buon 2x2 perchè no....pero ormai i 2x4gb costano talmente poco...

Grazie, scusate se rompo ancora ma mi state mettendo 10000 dubbi :D ,
queste sono buone?

G-Skill 8GB Single Module Memory (Ripjaws X, DDR3, PC10666, 1333MHz, 1.5v)

O meglio un kit da 2?

G-Skill 8GB Ripjaws X DDR3 1333 Dual Kit - Red


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.