Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


belin 19-03-2006 14:04

Quote:

Originariamente inviato da blindwrite
scusate vorrei aver un'informazione:

...la MX420 (250/166/128bit) ha 2 pipeline, 2 TMU per pipeline, 2 ROPs, una b\w di 2.6 Gb, è Dx 7

...la 9200se (200/166/64bit) ha 4 pipeline, 1 TMU per pipeline, 4 ROPs, una b\w di 2.6 Gb, è Dx 8.1

...tra le due è leggermente meglio la 9200se, che però è nettamente più "evoluta".

...ciao!

ps: prova tu stesso, fai dei bench\giochi.

Max_R 19-03-2006 14:07

Grazie per la correzione ;) Ricordavo male i dettagli :D Comunque in effetti sarebbe da scegliere la 9200 Se anche solo in virtù del supporto degli shaders...

belin 19-03-2006 14:13

...hai visto nel thread 3dfx gli screen di MOHAA? non pensavo che la Voodoo 5500 fosse ancora in grado di prestazioni così buone. sto riscoprendo il piacere di provare alcuni giochi "vecchi" con la 3dfx...

...devo benchare, devo scoprire come si fa. e poi mi iscrivo a 3dfxzone... :D

...ciao!

Max_R 19-03-2006 14:27

Ma scherzi??? :D:D:D Mohaa con espansione hanno il motore di Quake 3!
Non c'è nulla da fare io che con il retrogaming ci vivo le 3Dfx mi permettono di adattarmi a tutte le situazioni...

blindwrite 19-03-2006 14:29

non posso provare perchè sono a torino e ho solo il portatile
comunque ho dei bellissimi ricordi con la MX440, con memoria DDR.
giocavo anche a half-life2 in maniera decente!!!

Simon82 19-03-2006 17:02

Appena di ritorno da una fiera dell'elettronica... :O






C'e' bisogno di dire che schede sono...? :D

belin 19-03-2006 17:10

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Appena di ritorno da una fiera dell'elettronica... :O

...sei mica andato ad Acqui Terme?! :D

...ciao!

Murakami 19-03-2006 17:42

Voglio subito le prove dell'Ati Rage Fury Maxx... :mc:

Simon82 19-03-2006 17:59

Quote:

Originariamente inviato da belin
...sei mica andato ad Acqui Terme?! :D

...ciao!

Noooo macche'...:O


Ma ovviamente si! :D:sofico:

Simon82 19-03-2006 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Voglio subito le prove dell'Ati Rage Fury Maxx... :mc:

Eh eh, sara' vostra! Piu che altro sto' cercando di far andare quella scheda madre K7VA333 che andrebbe benissimo sulle schede video vecchie supportando AGP 1x/2x/4x e DIMM DDR. :)
Pero' pagandola 3 euro mi aspettavo qualche magagna.. il boot lo fa ma sembra che si blocchi per qualche motivo ogni tanto... :mc:

Murakami 19-03-2006 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Pero' pagandola 3 euro mi aspettavo qualche magagna...

Mi pare già incredibile che funzioni... :mbe:

Simon82 19-03-2006 18:09

Quote:

Originariamente inviato da Murakami
Mi pare già incredibile che funzioni... :mbe:

Infatti.. fatto un reset del bios, sistemato un po' tutto e incredibile si accende.. pero' una volta che risalvo il bios dopo aver settato tutto, esco di nuovo al check della ram e rimane bloccata l'immagine sulla dimensione della memoria. Nemmeno il control alt canc funge... :mbe:

belin 19-03-2006 19:08

...eccomi, cercherò di dare un piccolo contributo a questo bellissimo thread (solo chi ha una certa età può capire..... :O :D )

--> Il sistema su cui ho effettuato le prove è quello in firma:

AMD Athlon Thunderbird 1000 Mhz
Motherboard Chaintech 7AJA (chipset VIA KT133)
Ram V-Data 512 Mb PC133
Hard Disk Maxtor 20 GByte
Windows XP sp2


--> La scheda video testata è questa (ovviamente :cool: ):

3DFX Voodoo 5 5500 64mb

--> I bench effettuati sono:

X:BtF Demo (Egosoft X Demo) nota bene: il benchmark parte soltanto se nelle impostazioni del 3DFXtools metto "Anti-Aliasing 2x"; con "Faster Perfomance" il pc si riavvia appena lancio il benchmark.

--> Risultati X:BtF Demo

1) 640*480, 16 bit, AA 2x (nel pannello 3DFX), Edgeantialiasing OFF (nel pannello del demo)


2) 800*600, 16 bit, AA 2x (nel pannello 3DFX), Edgeantialiasing OFF (nel pannello del demo)


3) 1024*768, 16 bit, AA 2x (nel pannello 3DFX), Edgeantialiasing OFF (nel pannello del demo)

*EDIT* messaggio editato, i risultati giusti sono nella pagina successiva

Simon82 19-03-2006 19:10

Ehmm... ottimo ma, sei sicuro che il vsync fosse disabilitato? :mbe:

belin 19-03-2006 19:17

...si, nel 3dfxtools nel menù opengl il vsync è disabilitato; nel menù direct3d...non c'è la voce.

...i risultati in effetti sono un pò bassi...soprattutto confrontati coi tuoi (Voodoo3).
Secondo me è "colpa" di XP...anche perchè non riesco a fare il benchmark di Quake II (timedemo1, demomap demo1.dm2)!!! non mi prende come opzioni "3dfx opengl" e nemmeno "classic open gl"... :mad: ... funziona solo con "software"... :mad: :mad:

...idee??? come driver ho gli ultimi SFFT Alpha 36.

...ciao!

Simon82 19-03-2006 19:28

Quote:

Originariamente inviato da belin
...si, nel 3dfxtools nel menù opengl il vsync è disabilitato; nel menù direct3d...non c'è la voce.

...i risultati in effetti sono un pò bassi...soprattutto confrontati coi tuoi (Voodoo3).
Secondo me è "colpa" di XP...anche perchè non riesco a fare il benchmark di Quake II (timedemo1, demomap demo1.dm2)!!! non mi prende come opzioni "3dfx opengl" e nemmeno "classic open gl"... :mad: ... funziona solo con "software"... :mad: :mad:

...idee??? come driver ho gli ultimi SFFT Alpha 36.

...ciao!

Imho sembrano proprio limiti da refresh.. a risoluzioni differenti sembra sia limitato dagli 85 hz e nell'altro caso dai 60... ;)

belin 19-03-2006 22:34

...già...qualcuno sa come disabilitare il vsync in ambito d3d con le voodoo? nel 3dfxtools non c'è la voce... :confused:

...ciao!

ATi7500 20-03-2006 03:03

Quote:

Originariamente inviato da Simon82
Infatti.. fatto un reset del bios, sistemato un po' tutto e incredibile si accende.. pero' una volta che risalvo il bios dopo aver settato tutto, esco di nuovo al check della ram e rimane bloccata l'immagine sulla dimensione della memoria. Nemmeno il control alt canc funge... :mbe:

prova a metterci un dissipatorino sul northbridge del KT333..così scoperto non credo vada bene :mc: hai provato anche a cambiare la batteria del bios?

bYeZ!

Simon82 20-03-2006 07:28

Quote:

Originariamente inviato da ATi7500
prova a metterci un dissipatorino sul northbridge del KT333..così scoperto non credo vada bene :mc: hai provato anche a cambiare la batteria del bios?

bYeZ!

In effetti ho letto di possibile surriscaldamento.. il chipset da bios mi sembra abbastanza tiepido tendente al caldo.. ;)
Non capisco come mai non c'e' un dissipatore. :confused:
Stasera ci metto sopra un dissipatore e vediamo un po'.

Simon82 20-03-2006 07:28

Quote:

Originariamente inviato da belin
...già...qualcuno sa come disabilitare il vsync in ambito d3d con le voodoo? nel 3dfxtools non c'è la voce... :confused:

...ciao!

Hai provato PowerStrip? ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:55.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.