Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Saragot 30-03-2012 15:09

E' una voodoo rush?

goriath 30-03-2012 17:19

Noooo mangifica, è la Vulcan dual planar della ViewTop.

Ti prego dimmi dove l'hai presa.

Crisp 30-03-2012 17:58

non è una scheda figlia da collegare su un altra vga solo 2D tipo l'Alliance AT3D?
il 2D lo faceva l'alliance, mentre il 3D era gestito dalla scheda figlia 3DFX

edit:
dalle foto è proprio questo il caso. Alliance + Voodoo1

io ho solo la scheda alliance AT3D..

PhoEniX-VooDoo 30-03-2012 18:22

yess la scheda voodoo va collegata direttamente sul PCB della scheda 2D



sarà mia tra 5 giorni :D

galaverna 30-03-2012 20:11

chissà quanto costava all'epoca quella schedina aggiuntiva

Valerio768 30-03-2012 20:15

ho sempre sognato la mitica 3dfx!
Ricordo che quando giocavo a quel giochino stile wipeout che si chiamava POD ed era il primo a supportare le 3dfx, se usavi la suddetta scheda sembrava che il gioco andasse a rallentatore, ma avevi molta più qualità grafica!
EDIT: mai avuta una però ._. era solo preso da recensioni di TGM

goriath 30-03-2012 20:28

Quote:

Originariamente inviato da Valerio768 (Messaggio 37198756)
ho sempre sognato la mitica 3dfx!
Ricordo che quando giocavo a quel giochino stile wipeout che si chiamava POD ed era il primo a supportare le 3dfx, se usavi la suddetta scheda sembrava che il gioco andasse a rallentatore, ma avevi molta più qualità grafica!
EDIT: mai avuta una però ._. era solo preso da recensioni di TGM

Al rallentatore? Sei sicuro? Lo scopo di accelerare la grafica 3D era appunto quello di...accelerare;) Mai girato a scatti pod, neanche nel 97 in sw ren.

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 37198734)
chissà quanto costava all'epoca quella schedina aggiuntiva

Da che so io erano vendute assieme, come un'unica scheda.

galaverna 31-03-2012 01:05

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 37198823)



Da che so io erano vendute assieme, come un'unica scheda.

non lo sapevo, praticamente è una rush con acceleratore 3d smontabile in modo da fare una linea di prodotto unica rivolto a office senza modulo e costa meno e giocatori con il modulo:)

praticamente quel che ho capito il modulo necessita proprio di quella scheda video e non altre

subito a primo achito assomigliava molto all'attacco del modulo aggiuntivo delle schede matrox millenium per quello mi sono un pò confuso

Crisp 31-03-2012 13:59

ecco l'alliance AT3D senza modulo voodoo in azione:

http://xoomer.virgilio.it/tuxcam/ben...mark/index.htm

galaverna 31-03-2012 18:20

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 37201790)
ecco l'alliance AT3D senza modulo voodoo in azione:

http://xoomer.virgilio.it/tuxcam/ben...mark/index.htm

praticamente un altro decelleratore 3d....cmq non se la cava male in multitexturing

mieto 02-04-2012 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Valerio768 (Messaggio 37198756)
hse usavi la suddetta scheda sembrava che il gioco andasse a rallentatore,

Ne sei proprio sicuro? Io mi ricordo che invece con MotoRacer si riuscivano a fare tempi migliori con la 3Dfx perchè il gioco andava PIU' VELOCE!

Quote:

EDIT: mai avuta una però ._. era solo preso da recensioni di TGM
Ah ecco...

shodan 03-04-2012 17:18

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 37201790)
ecco l'alliance AT3D senza modulo voodoo in azione:

http://xoomer.virgilio.it/tuxcam/ben...mark/index.htm

Ogni volta che vedo le prestazioni nel texturing dei ViRGE/Trio resto allibito: possibile che facciano solo 5-7 Mp/sec. ?!?! :mbe:

Scarsi proprio nel profondo... :banned:

walter sampei 03-04-2012 18:07

nessuno ricorda che sono i 25 anni di os2? :happy:

galaverna 03-04-2012 21:39

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 37218684)
nessuno ricorda che sono i 25 anni di os2? :happy:

28 ormai :D

il warp 4 era propio spettacolare
cercando si trovano anche diversi giochi :)

sapete percaso che pc hardware compatibile posso mettere per il warp?

Crisp 03-04-2012 22:18

un 486?

DarKilleR 03-04-2012 22:28

Mi è capitata tra le mani una 3D Labs Wildcat 560...che scheda è ? ed è valida?

Max_R 03-04-2012 22:47

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 37220004)
Mi è capitata tra le mani una 3D Labs Wildcat 560...che scheda è ? ed è valida?

VP560? E' del 2003. Penso possa concedere ancora qualcosina nell'ambito per la quale è stata creata, quale elaborazione grafica 2D/3D.

DarKilleR 04-04-2012 00:19

si...mi son piovuti dal cielo dei pezzi per assemblare un pc intero..

A64 3200+ socket 754, 1 GB di ram, main ASUS non ricordo cosa ma non è malaccio...

e come VGA decenti ho:

3D Labs Wildcat VP560
Hercules 9700Pro :D
ASUS 6600 GT

Quando avrò tempo ci giocherello un po'...

galaverna 04-04-2012 00:48

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 37219963)
un 486?

credo richieda qualcosa di piu per fare girare anche qualche giochino tipo un processore 300-400mhz

galaverna 04-04-2012 00:50

Quote:

Originariamente inviato da DarKilleR (Messaggio 37220410)
si...mi son piovuti dal cielo dei pezzi per assemblare un pc intero..

A64 3200+ socket 754, 1 GB di ram, main ASUS non ricordo cosa ma non è malaccio...

e come VGA decenti ho:

3D Labs Wildcat VP560
Hercules 9700Pro :D
ASUS 6600 GT

Quando avrò tempo ci giocherello un po'...

con la wildcat potresti provare fare girare qualcosa in opengl visto che dovrebbe essere ottimizzata in accelerazione gl tipo quake 3 e unreal tanto per cambiare :D
ti avviso che in directX è una ciofeca
secondo me ti divertiresti di piu con la 6600gt che con una apportuna modifica driver hai una stupenda accelerazione gl e quindi hai anche un buon supporto directx su cui divertirti a testare le varie soluzioni anche cad
ricordo diversi anni fa ho modificato con rivatuner dei settaggi driver e ho ottenuto una serie di ottimizzazioni nel pannello di controllo di nvidia di una sfilza infinita di software cad tipo maya cinema 3d autocad solidege ecc ecc


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.