Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Billi16 06-07-2021 11:03

Quote:

Originariamente inviato da anaconda18 (Messaggio 47472507)
Grazie per il link

Di niente, speriamo lo usino in tanti così FSR arriverà al più presto sui nostri titoli preferiti (e più pesanti soprattutto) :)

Intel-Inside 06-07-2021 11:37

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47472786)
piccolo problema credo driver / profilo gioco:

il mio profilo frequenze/voltaggio non sempre viene applicato in red dead 2, da pannello ho 930mv/2275mhz spesso nel gioco una volta lanciato le frequenze oscillano tra 2100 e 2150 e un wattaggio bassissimo, se alt+tabbo a desktop e vario es il voltaggio non succede nulla

se esco proprio dal gioco, alzo da 930 a 940, rilancio il gioco, le frequenze sono ok

se poi riesco e rimetto da 940 a 930, rilancio il gioco, le frequenze rimangono ok

sembra proprio che ogni tanto i driver in questo gioco abbiano una impostazione strana, che non è nemmeno quella default perchè in quel caso dovrebbe essere 2200mhz quasi precisi

perchè ciò? :confused:

Esatto... anche io mi sono accorto di questa cosa per via del profilo custom delle ventole... sembra che non salva l'impostazione dopo un riavvio...

Io faccio cosi... Apro RDR2 setto la curva come voglio e faccio applica e instantaneamente la velocita' si adegua... ma se riavvio il PC devo rifare da capo...

ninja750 06-07-2021 11:43

ma possibile che sembra capitare solo con RDR2? credo che il bug non sia tanto nel pannello radeon ma proprio nel profilo del gioco radeon dove anche lì puoi impostare volendo le frequenze ecc

marKolino 06-07-2021 13:02

una info veloce: amd continuerà anche in futuro a vendere le sue schede attraverso il sito?
Pensavo di acquistarla verso fine anno ma, sempre che le scorte lo consentano, non mi entusiasmano per nulla le proposte di altri brand... schede troppo esagerate, alte, lunghe...

Gyammy85 06-07-2021 13:08

Quote:

Originariamente inviato da marKolino (Messaggio 47473062)
una info veloce: amd continuerà anche in futuro a vendere le sue schede attraverso il sito?
Pensavo di acquistarla verso fine anno ma, sempre che le scorte lo consentano, non mi entusiasmano per nulla le proposte di altri brand... schede troppo esagerate, alte, lunghe...

Credo proprio di si

Billi16 06-07-2021 13:15

A me il profilo custom della ventola lo tiene sempre. Dopo averlo impostato la prima volta non l'ho più dovuto toccare. Che abbiate qualche programma che interferisce col pannello amd? Afterburner e simili...
Edit: non ho rdr2 però per poter provare

djsnake 06-07-2021 13:18

Quote:

Originariamente inviato da Billi16 (Messaggio 47473083)
A me il profilo custom della ventola lo tiene sempre. Dopo averlo impostato la prima volta non l'ho più dovuto toccare. Che abbiate qualche programma che interferisce col pannello amd? Afterburner e simili...
Edit: non ho rdr2 però per poter provare

A me pure lo tiene sempre, lo perde solo ad aggiornamento driver

ninja750 06-07-2021 13:49

Quote:

Originariamente inviato da Billi16 (Messaggio 47473083)
Che abbiate qualche programma che interferisce col pannello amd? Afterburner e simili...

mai installato (credo di essere l'unico che usa l'overlay AMD)

djsnake 06-07-2021 13:51

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47473139)
mai installato (credo di essere l'unico che usa l'overlay AMD)

Siamo in due, mai usato da quando ho amd

Billi16 06-07-2021 14:04

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47473139)
mai installato (credo di essere l'unico che usa l'overlay AMD)

Provare una reinstallazione da zero dei driver?

carloUba 06-07-2021 14:11

Isem, mai usato.
Imo nessun vantaggio rispetto ai driver amd e tanti potenziali problemi ad ogni release

=3dS= Mayo 06-07-2021 14:13

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47470150)
a default 1500rpm devo dire che è inudibile ma la prima cosa da fare come minimo è l'auto undervolt che te la porta a 1000mv così il wattaggio scende già di un po. dopo vari tentativi ho deciso di tenere la mia (da pannello) a 2275mhz con 930mv in questo modo ingame la frequenza è sui 2235mhz circa, ovviamente oscillando

Scusate ma dove devo fare questi settaggi? ho paura di cannare qualcosa...:mc:

C'è una guida passo a passo?

incorreggiubile 06-07-2021 14:18

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47473180)
Isem, mai usato.
Imo nessun vantaggio rispetto ai driver amd e tanti potenziali problemi ad ogni release

Se mi dici come fare un grafico del frametime con l'overlay di AMD.....

RTSS ha già un CENTINAIO di profili (nascosti) onde evitare problemi di compatibilità......

carloUba 06-07-2021 14:48

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47473195)
Se mi dici come fare un grafico del frametime con l'overlay di AMD.....

RTSS ha già un CENTINAIO di profili (nascosti) onde evitare problemi di compatibilità......

Non ne ho idea e non mi interessa.
Il PC io lo devo usare e l'unica cosa necessaria è la regolazione delle ventole.

incorreggiubile 06-07-2021 14:58

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47473238)
Non ne ho idea e non mi interessa.
Il PC io lo devo usare e l'unica cosa necessaria è la regolazione delle ventole.

E magari ad altri invece interessa proprio perchè lo devono usare.
La cosa idiota è che AMD offre la cosa nella schermata della suite ma NON nell'overlay (una delle tante inconsistenze della suite che non sto qui ad elencare)

Intel-Inside 06-07-2021 15:07

Io ho usato DDU perchè venivo da Nvidia ed ho installato i Beta 21.6.1 ... mi consigliate di mettere i 21.6.2 ? spuntando l'opzione installazione pulita?

incorreggiubile 06-07-2021 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47473267)
Io ho usato DDU perchè venivo da Nvidia ed ho installato i Beta 21.6.1 ... mi consigliate di mettere i 21.6.2 ? spuntando l'opzione installazione pulita?

Cambia niente, a meno che giochi a Doom Eternal e MechWarrior 5

Gyammy85 06-07-2021 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47473267)
Io ho usato DDU perchè venivo da Nvidia ed ho installato i Beta 21.6.1 ... mi consigliate di mettere i 21.6.2 ? spuntando l'opzione installazione pulita?

Si

incorreggiubile 06-07-2021 16:44

Quote:

Originariamente inviato da carloUba (Messaggio 47473238)
Il PC io lo devo usare e l'unica cosa necessaria è la regolazione delle ventole.

Addendum.

AMD offre "Zero RPM" o 37% come minimo nella velocità di rotazione della ventola.
Afterburner permette ogni velocità e la curva è customizzabile a piacere.


https://www.pcgamer.com/microsoft-is...powered-by-ai/

ninja750 06-07-2021 19:39

Quote:

Originariamente inviato da =3dS= Mayo (Messaggio 47473183)
Scusate ma dove devo fare questi settaggi? ho paura di cannare qualcosa...:mc:

C'è una guida passo a passo?



prima però verifica che frequenze hai default e con auto UV


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.