Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


Dotto Raus 30-10-2017 23:28

Ecco un po' di test. Ragazzi a me i nuovi WHQL sembrano un favola!

Configurazione : 7700k@4.7ghz, DDR4 Corsair lpx 3000 cl15

























Piccolo commento: Battlefield 1 è un problema di server più che di stuttering vero e proprio. Ne sono sempre più convinto. Lato netcode è sempre più rotto :muro:

Sharksg 31-10-2017 07:33

eppure vi devo dire che ieri ho installato msi afterburener beta 21 e driver precedenti 388.00 WHQL e i giochi finalmente sono fluidi...bf4 e bf1 ho visto il frametime e adesso è molto allineato..invece prima con il predente msi afterburner e driver nvidia andavo male:(

bagnino89 31-10-2017 07:52

Comunque io sono anni che uso Afterburner + RivaTuner, avrò provato non so quante versioni, e tutti i problemi (pochi per fortuna) che ho riscontrato nei giochi non sono mai dipesi da quei 2 software, quindi un po' mi meraviglio ogni volta che leggo di qualcuno che risolve problemi grazie a nuove versioni dei suddetti (o non usandoli affatto) :asd:

fabietto27 31-10-2017 09:03

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 45138231)
Eppure... 388.13 disastro per me con 1080 liscia. E sono i primi driver nVidia con cui lamento problemi.

Texture corrotte in Destiny 2.

Crash in PUBG

Schermata bianca in Heroes of the Storm

tornato ai 388.00 ... e di nuovo tutto a posto. Occhio...

p.s. dottor house ma quei frequenti e costanti picchi di ms verso l'alto non sono stuttering?

È proprio questa la cosa più strana...non c'è uniformità di resa . Su geforce forum uno sostiene che ha guadagnato anche 800 punti al firestrike.... A fronte di chi è entusiasta C'è chi ne dice peste e corna.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 31-10-2017 09:20

Quote:

Originariamente inviato da bagnino89 (Messaggio 45138116)
Comunque io sono anni che uso Afterburner + RivaTuner, avrò provato non so quante versioni, e tutti i problemi (pochi per fortuna) che ho riscontrato nei giochi non sono mai dipesi da quei 2 software, quindi un po' mi meraviglio ogni volta che leggo di qualcuno che risolve problemi grazie a nuove versioni dei suddetti (o non usandoli affatto) :asd:

Io con Afterburner se non setto l'intervallo di raccolta dati da 1000 a 5000 ho sempre avuto stuttering ovunque....

Sono software utili ma spesso se non settati bene fanno danno.

Legolas84 31-10-2017 09:21

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45138327)
È proprio questa la cosa più strana...non c'è uniformità di resa . Su geforce forum uno sostiene che ha guadagnato anche 800 punti al firestrike.... A fronte di chi è entusiasta C'è chi ne dice peste e corna.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

A me l'unico problema che danno è con chrome.... devo tenere disabilitata l'accelerazione hardware altrimenti crashano i video quando riduco a icona.

È anche vero che non ho più tempo per giocare :asd:

Dotto Raus 31-10-2017 09:22

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45138395)
Io con Afterburner se non setto l'intervallo di raccolta dati da 1000 a 5000 ho sempre avuto stuttering ovunque....

Sono software utili ma spesso se non settati bene fanno danno.

Me la spieghi questa cosa? Dove si trova questo settaggio? :)

Legolas84 31-10-2017 09:24

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45138405)
Me la spieghi questa cosa? Dove si trova questo settaggio? :)

Spero si veda l'immagine altrimenti edito....



Hardware polling period va settato a 5000

Dotto Raus 31-10-2017 09:35

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45138412)
Spero si veda l'immagine altrimenti edito....



Hardware polling period va settato a 5000

Si, si vede. Grazie tante:)

Legolas84 31-10-2017 09:54

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45138455)
Si, si vede. Grazie tante:)

figurati ;)

fabietto27 31-10-2017 09:57

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45138401)
A me l'unico problema che danno è con chrome.... devo tenere disabilitata l'accelerazione hardware altrimenti crashano i video quando riduco a icona.

È anche vero che non ho più tempo per giocare :asd:

Ho visto sul geforce forum che Guzman ti vuole bene Ahahah

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 31-10-2017 09:59

Perché mi ha risposto???


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

fabietto27 31-10-2017 10:00

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45138549)
Perché mi ha risposto???


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

No...appunto!

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

bizzy89 31-10-2017 10:53

A me non funziona più geforce experience su fifa che diavolo :muro:

Sniper88 31-10-2017 12:04

L'aggiornamento ai 388.13, vuoi come l'avete fatto?

Io ho riavviato in modalità provvisoria, ho cliccato su DDU 17.0.7.7 e ho pulito tutto (non disinstallato tramite "Programmi e funzionalità"; lascio fare tutto a DDU).

Faccio così ogni volta che esce un Driver Nuovo (o per un downgrade). E' la procedura corretta?

No, perché con i nuovi driver ho degli strani stutter anche su FIFA 18

Dotto Raus 31-10-2017 12:10

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45138981)
L'aggiornamento ai 388.13, vuoi come l'avete fatto?

Io ho riavviato in modalità provvisoria, ho cliccato su DDU 17.0.7.7 e ho pulito tutto (non disinstallato tramite "Programmi e funzionalità"; lascio fare tutto a DDU).

Faccio così ogni volta che esce un Driver Nuovo (o per un downgrade). E' la procedura corretta?

No, perché con i nuovi driver ho degli strani stutter anche su FIFA 18

Io li ho aggiornati da GFE perché non avevo voglia di fare tutti i passaggi con DDU :sofico: Di solito comunque avvio DDU e pulisco tutto in modalità provvisoria e poi reinstallo tutto.

Sniper88 31-10-2017 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45138993)
Io li ho aggiornati da GFE perché non avevo voglia di fare tutti i passaggi con DDU :sofico: Di solito comunque avvio DDU e pulisco tutto in modalità provvisoria e poi reinstallo tutto.

Grazie, Dotto Raus! Ergo è la procedura corretta!

Allora perché diavolo c'è lo Stutter Festival? Jesus Christ... :mc:

amepunti 31-10-2017 12:50

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139044)
Grazie, Dotto Raus! Ergo è la procedura corretta!

Allora perché diavolo c'è lo Stutter Festival? Jesus Christ... :mc:

Ho aggiornato ai 388.13: avvio Assassin Origin, microstuttering ogni secondo. Ritorno ai 388.00, tutto liscio come prima. Driver osceni, almeno per me.

Sniper88 31-10-2017 13:04

Quote:

Originariamente inviato da amepunti (Messaggio 45139100)
Ho aggiornato ai 388.13: avvio Assassin Origin, microstuttering ogni secondo. Ritorno ai 388.00, tutto liscio come prima. Driver osceni, almeno per me.

Ah... vedi? Anche a FIFA 18 ho lo stesso problema. Su Wolfenstein, ogni tanto, c'è un calo mostruoso della GPU (una sorta di micro freeze).

Mah! :muro:

Dotto Raus 31-10-2017 13:27

Quote:

Originariamente inviato da amepunti (Messaggio 45139100)
Ho aggiornato ai 388.13: avvio Assassin Origin, microstuttering ogni secondo. Ritorno ai 388.00, tutto liscio come prima. Driver osceni, almeno per me.

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139141)
Ah... vedi? Anche a FIFA 18 ho lo stesso problema. Su Wolfenstein, ogni tanto, c'è un calo mostruoso della GPU (una sorta di micro freeze).

Mah! :muro:

Avete per caso il limitatore di frame di rivatuner attivo?

CiccoMan 31-10-2017 13:37

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139141)
Ah... vedi? Anche a FIFA 18 ho lo stesso problema. Su Wolfenstein, ogni tanto, c'è un calo mostruoso della GPU (una sorta di micro freeze).

Mah! :muro:

Ieri ho giocato quasi tre ore con Wolf 2 e non ho notato comportamenti strani... sempre fluidissimo :) Windows FCU e ultimi driver nvidia.

Sniper88 31-10-2017 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45139228)
Avete per caso il limitatore di frame di rivatuner attivo?

No, non ho messo alcun limitatore.

Aprendo Unigine Heaven la prima volta (dopo l'installazione), ho schermo nero con qualche piccolo artefatto. In poche parole, al posto della schermata di caricamento, ho questo schermo nero con gli artefatti. Durante il Test e durante il gioco, non vedo artefatti. A qualcuno è successo?


Dotto Raus 31-10-2017 16:20

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139743)
No, non ho messo alcun limitatore.

Aprendo Unigine Heaven la prima volta (dopo l'installazione), ho schermo nero con quelche piccolo artefatto. A qualcuno è successo? Durante il gioco, non vedo artefatti.

Non ho provato heaven. Appena arrivo a casa provo e ti dico :) .

Intanto prima di ritornare a lavoro ho fatto un'altra prova con New Colossus. Preso un altro livello e problemi proprio non ne vedo con i nuovi driver... Anzi mi sembrano addirittura migliorati rispetto a le ultime release:






Sniper88 31-10-2017 16:30



Con i 388.00. Gli ultimi li ho disinstallati ieri, perché con FIFA 18 ho stutter ogni secondo.

Dotto Raus 31-10-2017 16:35

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139780)


Con i 388.00. Gli ultimi li ho disinstallati ieri, perché con FIFA 18 ho stutter ogni secondo.

Madó che artefatti che ti fa...:eek: Ma te li fa solo con heaven?

amepunti 31-10-2017 16:36

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45139228)
Avete per caso il limitatore di frame di rivatuner attivo?

Si, rivatuner che limita a 142 fps. Non mi ha mai dato problemi.

Dotto Raus 31-10-2017 16:37

Quote:

Originariamente inviato da amepunti (Messaggio 45139795)
Si, rivatuner che limita a 142 fps. Non mi ha mai dato problemi.

Prova a levarlo e attivare il vsync via driver. Giusto per provare varie cose :)

amepunti 31-10-2017 16:44

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45139797)
Prova a levarlo e attivare il vsync via driver. Giusto per provare varie cose :)

Io ho il gsync, quindi il vsync lo tengo sempre attivo dal pannello. Ho già ripulito con ddu e rimesso i 388.00. Per ora sto bene così. Comunque a parte un paio qua dentro, su reddit tanti stanno riscontrando problemi con questa release.

Sniper88 31-10-2017 16:46

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45139791)
Madó che artefatti che ti fa...:eek: Ma te li fa solo con heaven?

Sì, solo Unigine Heaven. Se esco e rientro, non lo fa più. Se lo provo a rifare, ad esempio dopo la chiusura di un gioco, riappare quella schermata nera e quei dannati artefatti; con Superposition, invece, un leggerissimo accenno di artefatti (dura mezzo secondo, quasi non lo vedi) e poi rimane lo schermo nero.

Mah! Mi stanno veramente girando i Co****ni! Ma di brutto!

Dotto Raus 31-10-2017 16:46

Quote:

Originariamente inviato da amepunti (Messaggio 45139813)
Io ho il gsync, quindi il vsync lo tengo sempre attivo dal pannello. Ho già ripulito con ddu e rimesso i 388.00. Per ora sto bene così. Comunque a parte un paio qua dentro, su reddit tanti stanno riscontrando problemi con questa release.

Considera anche che chi non ha problemi di solito non scrive sui forum :) . Qui bisognerebbe "isolare" il problema perché bene o male abbiamo tutti la stessa configurazione... Io anche ho il gsync e come vedi non ho problemi. Bisognerebbe solo capire perché a me vanno bene i nuovi driver e a voi no...

Dotto Raus 31-10-2017 16:47

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139819)
Sì, solo Unigine Heaven. Se esco e rientro, non lo fa più. Se lo provo a rifare, ad esempio dopo la chiusura di un gioco, riappare quella schermata nera e quei dannati artefatti; con Superposition, invece, un leggerissimo accenno di artefatti (dura mezzo secondo, quasi non lo vedi) e poi rimane lo schermo nero.

Mah! Mi stanno veramente girando i Co****ni! Ma di brutto!

Provato a spegnere il gsync e vedere se te li fa ancora?

Sniper88 31-10-2017 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45139823)
Provato a spegnere il gsync e vedere se te li fa ancora?

Ho disattivato il G-SYNC e, Unigine Heaven, sembra aver smaltito quell'errore. Superposition, invece, ha sempre quei piccolissimi artefatti che durano veramente un battito di ciglia e, a differenza di prima, parte e lo schermo nero non c'è più.

Boh... Non ci sto capendo più nulla!

Dotto Raus 31-10-2017 17:01

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139849)
Ho disattivato il G-SYNC e, Unigine Heaven, sembra aver smaltito quell'errore. Superposition, invece, ha sempre quei piccolissimi artefatti che durano veramente un battito di ciglia e, a differenza di prima, parte e lo schermo nero non c'è più.

Boh... Non ci sto capendo più nulla!

Hai provato la scheda a default? Sono domande sceme ma chiedo lo stesso :D

illidan2000 31-10-2017 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45139753)
Non ho provato heaven. Appena arrivo a casa provo e ti dico :) .

Intanto prima di ritornare a lavoro ho fatto un'altra prova con New Colossus. Preso un altro livello e problemi proprio non ne vedo con i nuovi driver... Anzi mi sembrano addirittura migliorati rispetto a le ultime release:

come fai i test con il 99° percentile?

illidan2000 31-10-2017 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139819)
Sì, solo Unigine Heaven. Se esco e rientro, non lo fa più. Se lo provo a rifare, ad esempio dopo la chiusura di un gioco, riappare quella schermata nera e quei dannati artefatti; con Superposition, invece, un leggerissimo accenno di artefatti (dura mezzo secondo, quasi non lo vedi) e poi rimane lo schermo nero.

Mah! Mi stanno veramente girando i Co****ni! Ma di brutto!

ti capisco. Ho mandato una scheda in RMA con queste caratteristiche e mi è stata rifiutata, perché giudicata perfettamente funzionante....
Il guaio è che io sono pigro e non mi va di formattare. Sicuramente è un problema software

Dotto Raus 31-10-2017 17:18

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45139889)
come fai i test con il 99° percentile?

Uso presentMon che é il sw che usano praticamente tutte le testate online (non tutti possono permettersi hw da migliaia di euro per effettuare i test in FCAT:) ). Ovviamente ti rilascia dati grezzi, importo tutto su excel e via di medie, divisioni e moltiplicazioni :help:

Sniper88 31-10-2017 17:54

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45139856)
Hai provato la scheda a default? Sono domande sceme ma chiedo lo stesso :D

Utilizzo la scheda @Factory OC

Pulito con DDU e installato i 387.92. Sempre gli stessi, identici artefatti.




A questo punto, credo che sia un problema di Windows 10 FCU (build 16299.19) e Unigine Heaven. Se qualcuno ha modo di confermare la cosa...

Dotto Raus 31-10-2017 17:56

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139994)
Pulito con DDU e installato i 387.92. Sempre gli stessi, identici artefatti.




A questo punto, credo che sia un problema di Windows 10 FCU (build 16299.19) e Unigine Heaven. Se qualcuno ha modo di confermare la cosa...

Io sto ancora in ufficio :muro: Appena arrivo a casa provo e ti dico. Cosa devo fare precisamente?

Sniper88 31-10-2017 18:07

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45139996)
Io sto ancora in ufficio :muro: Appena arrivo a casa provo e ti dico. Cosa devo fare precisamente?

Grazie, Dotto... Niente di che. Installa Unigine Heaven e, con G-Sync attivo, MSI Afterburner Attivo, fai partire Unigine Heaven cliccando su "RUN".
In poche parole, la schermata nera degli artefatti, appare al posto del caricamento di Unigine Heaven, dove c'è il drago al centro.

Fallo diverse volte e riavvia il computer, prima di far ripartire Unigine Heaven (se non ti appare subito. perché delle volte, non lo fa).

fabietto27 31-10-2017 18:52

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45139994)
Utilizzo la scheda @Factory OC

Pulito con DDU e installato i 387.92. Sempre gli stessi, identici artefatti.




A questo punto, credo che sia un problema di Windows 10 FCU (build 16299.19) e Unigine Heaven. Se qualcuno ha modo di confermare la cosa...

Te lo confermo....uguale identico a te solo che non riesco a fotografartelo perche dura un paio di secondi quando lo fa poi arriva al drago e carica normalmente.

EDIT.Ho provato 20 accensioni di fila di Heaven:11 sono partite normalmente 9 a schermo nero con necessità di fare ctrl alt canc e annulla per ritrovarmi col bench già in demo mode.Di queste 9,due per un paio di secondi forse anche meno hanno presentato l'identico artefatto di Sniper solo che poi è apparso il drago e si è caricato il programma mentre a schermo nero senza artefatto non si è sbloccato se non appunto con ctrl alt canc.
Lascio commentare al Capitano Picard



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:01.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.