Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


fabietto27 13-10-2017 14:39

Quote:

Originariamente inviato da bizzy89 (Messaggio 45095228)
se vuoi posso farti una prova su overwatch lo installo al volo

Prova dai se hai voglia....sono curioso

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Kingdemon 13-10-2017 15:07

Quote:

Originariamente inviato da bizzy89 (Messaggio 45094768)
io continuo ad avere problemi solo con battlefield 1, per me quello e' un caso proprio isolato.

Anche a me è l'unico gioco che da problemi.. per fortuna da un paio di mesi l'ho abbandonato per pubg :p

fabietto27 13-10-2017 15:25

Quote:

Originariamente inviato da Kingdemon (Messaggio 45095354)
Anche a me è l'unico gioco che da problemi.. per fortuna da un paio di mesi l'ho abbandonato per pubg :p

Allora sei fortunato...PUGB è un'altro che stando al GeForce forum ha la peste!

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Kingdemon 13-10-2017 15:36

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45095401)
Allora sei fortunato...PUGB è un'altro che stando al GeForce forum ha la peste!

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Beh diciamo che spegnendo l'overlay di AB non ho problemi :D .. se lo accendo vedo cali di frame assurdi e inspiegabili in alcuni punti della mappa ed un framerate in generale abbastanza ballerino.
C'è da dire che forse grazie al gsync che funziona correttamente non soffro ne di stuttering ne di alcun microscatto.

illidan2000 13-10-2017 15:38

a me non appaiono gli FPS (sempre afterburner) su Ghost Recon Wildlands. E' normale?
ho aggiornato pure afterburner all'ultima beta

Dotto Raus 13-10-2017 15:44

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45095435)
a me non appaiono gli FPS (sempre afterburner) su Ghost Recon Wildlands. E' normale?
ho aggiornato pure afterburner all'ultima beta

Alcuni giochi digeriscono solo gli OSD in vector 2D. Prova a impostarli cosí su rivatuner:)

bizzy89 13-10-2017 15:51

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45095252)
Prova dai se hai voglia....sono curioso

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

nessun problema di stuttering o altro, a parte la vga che lavora a frequenze piu basse del solito ma sta sta sempre al 99%.

fabietto27 13-10-2017 17:52

Quote:

Originariamente inviato da bizzy89 (Messaggio 45095483)
nessun problema di stuttering o altro, a parte la vga che lavora a frequenze piu basse del solito ma sta sta sempre al 99%.

ma hai riscontrato perdita di frames viste le frequenze più basse?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Quickdany 13-10-2017 18:57

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45090872)
Tra le migliori come dissipazione. Inoltre è vero che la liscia ha un power limit più ristretto rispetto alla OC...ma se quest'ultima costa parecchio di più è meglio avere qualche taglio di frequenza e un pizzico di prestazioni in meno :D

Mentre la Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC 11G sempre a quel prezzo ?

bizzy89 13-10-2017 19:24

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45095878)
ma hai riscontrato perdita di frames viste le frequenze più basse?

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

onestamente non so come andasse il gioco prima perche' da quando ho la 1080ti non lo avevo mai provato, posso dire solo che usando il preset ultra i frames solo in media 130/140 stabili.

Se vuoi posso fare anche una prova con gysnc+vsync da pannello nvidia disabilitato per vedere se cambia qualcosa.

fabietto27 13-10-2017 19:48

Quote:

Originariamente inviato da bizzy89 (Messaggio 45096116)
onestamente non so come andasse il gioco prima perche' da quando ho la 1080ti non lo avevo mai provato, posso dire solo che usando il preset ultra i frames solo in media 130/140 stabili.

Se vuoi posso fare anche una prova con gysnc+vsync da pannello nvidia disabilitato per vedere se cambia qualcosa.

No dai....ti sei già disturbato abbastanza....devo arrendermi a provare come reagisce il mio sistema visto che ognuno fa storia a sé.
Grazie comunque per il tempo che mi hai dedicato.😊

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

TigerTank 13-10-2017 19:54

Quote:

Originariamente inviato da Quickdany (Messaggio 45096051)
Mentre la Gigabyte GeForce GTX 1080 Ti Gaming OC 11G sempre a quel prezzo ?

Quella triventola bianca e arancio? Direi Strix senza dubbi, al massimo come Gigabyte la Aorus, anche se mi pare che in passato ci sia stato chi ha avuto sia Aorus che Strix, preferendo la seconda.

bizzy89 13-10-2017 20:38

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45096170)
No dai....ti sei già disturbato abbastanza....devo arrendermi a provare come reagisce il mio sistema visto che ognuno fa storia a sé.
Grazie comunque per il tempo che mi hai dedicato.😊

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Disturbato parolone ;) se posso dare una mano ben venga. :D

Sniper88 13-10-2017 22:06

Ieri ho installato Metal Gear Solid 5 sul secondo SSD 850 EVO da 500GB, che uso per lavoro.

Lì ci sono gli ultimi WHQL 387.92 e Windows 10 Creator Update 15063.674.

Liscio come l'olio. Sì lo so che è un gioco "vecchiotto", ma avevo quello sottomano :ciapet:

Sharksg 14-10-2017 08:17

ma l'aggiornamento di windows FCU è già uscito?? perchè su windows update non mi aggiorna a nessuno FCU...soluzione? grazie

SpongeJohn 14-10-2017 08:36

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 45096773)
ma l'aggiornamento di windows FCU è già uscito?? perchè su windows update non mi aggiorna a nessuno FCU...soluzione? grazie

Devi attivare window insider preview in versione "veloce" se vuoi ricevere gli aggiornamenti alle versioni beta. La versione "ufficiale" è attesa per il 17 di questo mese.

TigerTank 14-10-2017 12:44

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45094133)
EDIT Nuova MSI in arrivo a novembre

https://www.ilsoftware.it/articoli.a...sipatori_16279

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Utilissima...soprattutto quel "due connettori PCIe a 8 pin per l'alimentazione ausiliaria". Alimentazione ausiliaria per una generazione che non digerisce l'overvolt :ciapet: :D
Poi beh...personalmente non ho mai amato i design triventola con una ventola più piccola delle altre.

Quote:

Originariamente inviato da SpongeJohn (Messaggio 45096800)
Devi attivare window insider preview in versione "veloce" se vuoi ricevere gli aggiornamenti alle versioni beta. La versione "ufficiale" è attesa per il 17 di questo mese.

Io ce l'ho ma visto che sono mesi che non ho alcun problema e non voglio andare ad impantanarmi in qualche nuova magagna...ormai aspetto di vedere prima la release ufficiale, tanto appunto esce il 17 :D

Unnatural 14-10-2017 19:06

Domanda scema del sabato sera :fagiano:
Possiedo già un pc con una 1080ti FE EVGA (modello che non trovo attualmente in vendita).
Dovendo assemblare un secondo PC, sempre con una 1080ti, mi sta venendo il pallino di lasciarmi aperta la possibilità di uno SLI futuro, per poter magari tamponare, seppure con tutte le incognite del caso, un prossimo salto generazionale.
Vado di reference? Entrambe le schede sarebbero liquidate.

TigerTank 14-10-2017 20:44

La SC Black Edition ha lo stesso identico pcb reference :)

Sharksg 14-10-2017 21:15

Quote:

Originariamente inviato da SpongeJohn (Messaggio 45096800)
Devi attivare window insider preview in versione "veloce" se vuoi ricevere gli aggiornamenti alle versioni beta. La versione "ufficiale" è attesa per il 17 di questo mese.

Ok grazie allora ormai aspetterò la versione ufficiale..ma per chi ha testato la versione beta, è cambiato qualcosa per i giochi stuttering instabilità gsync etc??

Quickdany 16-10-2017 10:40

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45096190)
Quella triventola bianca e arancio? Direi Strix senza dubbi, al massimo come Gigabyte la Aorus, anche se mi pare che in passato ci sia stato chi ha avuto sia Aorus che Strix, preferendo la seconda.

Grazie, quindi la Strix è quella da tenere d'occhio appena si riesce a trovare di nuovo online. Altri modelli da suggerire che costino il giusto ?

TigerTank 16-10-2017 13:48

Quote:

Originariamente inviato da Quickdany (Messaggio 45101112)
Grazie, quindi la Strix è quella da tenere d'occhio appena si riesce a trovare di nuovo online. Altri modelli da suggerire che costino il giusto ?

Beh il prezzo decente dipende da te...con i rincari degli ultimi mesi io direi che l'ideale sia trovare una 1080Ti di quelle buone tra le 750 e le 800€.
Ad esempio da qmaxtech c'è la evga SC2 a 752€(la vedi su trovaprezzi). Evga ha garanzia diretta tramite profilo personale e registrazione online tramite seriale, quindi l'unica accortezza è che lo shop abbia reale disponibilità e te la invii entro tempi decenti.

Dotto Raus 16-10-2017 14:40

Io random continuo ad avere il problema del risparmio energetico del monitor. Quando il monitor si spegne per inattivitá quando vado a muovere il mouse per riattivarlo non si accende e mi compare la scritta "no signal". Devo spegnerlo fisicamente dal pulsante e riaccenderlo e quindi poi riparte. Succede random come ho detto non in tutti gli avvi dell'OS.

TigerTank 16-10-2017 17:15

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45102042)
Io random continuo ad avere il problema del risparmio energetico del monitor. Quando il monitor si spegne per inattivitá quando vado a muovere il mouse per riattivarlo non si accende e mi compare la scritta "no signal". Devo spegnerlo fisicamente dal pulsante e riaccenderlo e quindi poi riparte. Succede random come ho detto non in tutti gli avvi dell'OS.

Se non ricordo male in passato ho letto di problematiche del genere con windows CU con colpe date all'so o ai drivers, ecc...
Se googli trovi varie situazioni.
Personalmente non uso la disattivazione del monitor, io faccio andare direttamente il computer in sospensione così pure il monitor va in stand-by anche se in windows l'opzione sopra è settata su "MAI" :)
E mai avuto problemi di riattivazione.

Dotto Raus 16-10-2017 17:21

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45102511)
Se non ricordo male in passato ho letto di problematiche del genere con windows CU con colpe date all'so o ai drivers, ecc...
Se googli trovi varie situazioni.
Personalmente non uso la disattivazione del monitor, io faccio andare direttamente il computer in sospensione così pure il monitor va in stand-by anche se in windows l'opzione sopra è settata su "MAI" :)
E mai avuto problemi di riattivazione.

Eh solo che andando in sospensione se ci sono dei download ecc. questi si interrompono. Comunque confermo con con fino alla versione CU di WIN10 problemi non ne avevo. Ora anche con il fall creators update stesso problema. Che scocciatura :muro:

system450 16-10-2017 18:06

Quote:

Originariamente inviato da monelli (Messaggio 45091391)
Si, io ho un case piccolino...
Il Thermaltake Core V21 però ben areato, ho due Noctua davanti in immissione, una laterale sempre in ingresso e una dietro che butta fuori.

Fra l'altro ho provato a mettere tutte le ventole al massimo ma la situazione non cambia.

Invece abbassando i filtri o qualche dettaglio la temperatura cala di molto.

Col software ho messo la colorazione che varia con la temperatura, ed era giallo scuro - arancione pallido... a quanto deve salire per essere rossa?! :D

Quella laterale mettila in estrazione così tira fuori l'aria calda della scheda video.
Quell dietro che hai già penso sia troppo in alto ed estrae l'aria del processore e al massimo del backplate della vga.

TigerTank 16-10-2017 20:07

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45102528)
Eh solo che andando in sospensione se ci sono dei download ecc. questi si interrompono. Comunque confermo con con fino alla versione CU di WIN10 problemi non ne avevo. Ora anche con il fall creators update stesso problema. Che scocciatura :muro:

In effetti....al massimo finchè non risolvono mi sa che ti conviene spegnere/riaccendere il monitor manualmente...
Perlomeno la colpa non è della vga :)

Dotto Raus 16-10-2017 21:41

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45102991)
In effetti....al massimo finchè non risolvono mi sa che ti conviene spegnere/riaccendere il monitor manualmente...
Perlomeno la colpa non è della vga :)

Ah quello no perché me lo faceva anche con la 1050 e 1080. E nemmeno il monitor visto che ho fatto rma e me ne hanno mandato uno nuovo qualche mese fa :sofico:

Sniper88 16-10-2017 23:25

Avevo giocato a GTA V al DayOne su PS3 e ho deciso, a distanza di anni, di giocarci nuovamente. Ho le impostazioni grafiche tutte su Ultra, ma è normale vedere questi piccoli quadratini bianchi sull'erba?



Ho ingrandito l'immagine per farvelo vedere meglio!

E questo, invece, è uno screenshot normale


Sharksg 17-10-2017 11:18

è il 17 ottobre e ancora non hanno rilasciato nessun windows FCU, aspettiamo sono curioso dopo il marcio CU:D

Sniper88 17-10-2017 12:14

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 45104260)
è il 17 ottobre e ancora non hanno rilasciato nessun windows FCU, aspettiamo sono curioso dopo il marcio CU:D

Contando il fuso orario (Redmond, Washington, Stati Uniti, ora sono le 4:14 AM), dovrebbe uscire intorno alle 18:00/19:00. Verso quell'ora (anche prima, se non ti fidi :ciapet: ), scarica lo strumento dal sito Microsoft (mediacreationtool.exe) e, una volta scaricato, cliccaci di destro - Proprietà - Dettagli e sotto le voci Versione File e Versione, controlla che siano 10.0.16299.0.

Attualmente, nelle rispettive voci, è 10.0.15063.0

illidan2000 17-10-2017 13:23

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45104443)
Contando il fuso orario (Redmond, Washington, Stati Uniti, ora sono le 4:14 AM), dovrebbe uscire intorno alle 18:00/19:00. Verso quell'ora (anche prima, se non ti fidi :ciapet: ), scarica lo strumento dal sito Microsoft (mediacreationtool.exe) e, una volta scaricato, cliccaci di destro - Proprietà - Dettagli e sotto le voci Versione File e Versione, controlla che siano 10.0.16299.0.

Attualmente, nelle rispettive voci, è 10.0.15063.0

ammappa... faceva talmente schifo la CU, che stiamo tutti aspettando la nuova release contando le ore!!!

micronauta1981 17-10-2017 15:17

che differenze ci sono tra una evga black edition e una sc2?

Sharksg 17-10-2017 15:27

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45104645)
ammappa... faceva talmente schifo la CU, che stiamo tutti aspettando la nuova release contando le ore!!!

sperando sempre che abbiano migliorato rispetto alla CU...sto parlando principalmente per gaming, stuttering e gsync

TigerTank 17-10-2017 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 45103419)
Avevo giocato a GTA V al DayOne su PS3 e ho deciso, a distanza di anni, di giocarci nuovamente. Ho le impostazioni grafiche tutte su Ultra, ma è normale vedere questi piccoli quadratini bianchi sull'erba?

Se non ricordo male era/è un bug del gioco stesso.
Prova a cambiare settaggi all'anisotropico/occlusione ambientale/ombre e a non usare il supersampling/dsr.

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45105044)
che differenze ci sono tra una evga black edition e una sc2?

La seconda in più ha dei sensori di temperatura sul pcb e le 2 ventole asincrone con il sistema automatizzato + 3 led.
Va usata con precisionX.

Sniper88 17-10-2017 15:50

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45105088)
Se non ricordo male era/è un bug del gioco stesso.
Prova a cambiare settaggi all'anisotropico/occlusione ambientale/ombre e a non usare il supersampling/dsr.

Grazie, Tiger. Pensavo fosse la GPU :doh:

Non uso DSR, perché gioco in 1440p. Vedrò di giocare con l'AA e l'MSA. Grazie, Tiger. Se ti ritorna in mente qualche discussione in merito, passami pure il link. Grazie! :D

micronauta1981 17-10-2017 16:03

ma il sistema di raffreddamento,non è lo stesso?diciamo che su internet si trovano bene o male allo stesso prezzo,ma se trovassi la black a 30€ meno,quale prendereste voi?NN ho capito xche va usata con precisione?con MSI afterburner che funzionalità andrei a perdere?

illidan2000 17-10-2017 16:03

Quote:

Originariamente inviato da Sharksg (Messaggio 45105073)
sperando sempre che abbiano migliorato rispetto alla CU...sto parlando principalmente per gaming, stuttering e gsync

ovviamente... io ho lo stesso problemino...

Sniper88 17-10-2017 16:21

Quote:

Originariamente inviato da micronauta1981 (Messaggio 45105195)
ma il sistema di raffreddamento,non è lo stesso?diciamo che su internet si trovano bene o male allo stesso prezzo,ma se trovassi la black a 30€ meno,quale prendereste voi?NN ho capito xche va usata con precisione?con MSI afterburner che funzionalità andrei a perdere?

Andresti a perdere la funzionalità delle ventole asincrone. Se ricordo bene, installando MSI Afterburner, dovresti avere solamente una ventola funzionante. L'altra, infatti, rimarrà ferma. Correggetemi se sbaglio, eh... :p :ciapet:

walter.caorle 17-10-2017 16:32

Scusate, ho visto su oc.net che flashano bios diversi, indifferentemente dal pcb. si può fare?? ero rimasto alle 970/980 dove un cosa del genere era male.
ho una 1080ti turbo e mi piacerebbe alzare il PL :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.