Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


Varg87 12-05-2019 14:56

Non so nemmeno se funzioni il mio modulo 7.1 :fagiano:

4) Uscita ottica S/PDIF, Creative non c'entra per fortuna. :ciapet:

ugo73 25-05-2019 19:13

Qualcuno l' ha provata dopo l'aggiornamento a Windows 10 May update? Le xfi sono tutte defunte...
Grazie Ugo

Peterd80 25-05-2019 19:17

No ma dai un aggiornamento non fa più funzionare la scheda audio?Assurdo... ma questa è salva?
Quote:

Originariamente inviato da ugo73 (Messaggio 46235017)
Qualcuno l' ha provata dopo l'aggiornamento a Windows 10 May update? Le xfi sono tutte defunte...
Grazie Ugo

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

Varg87 25-05-2019 20:13

Qua va come sempre dopo aver reinstallato i driver.

kean3d 25-05-2019 23:15

con gli ultimi unixonar mi ha fatto un riavvio forzato mentre li installavo in modalità c-media panel,
poi li ho installati in modalità "low pdc latency", cioè senza che avvii il control panel allo startup in pratica, nessun problema, tutto ok 👍

poinper curiosità ho fatto partire il control panel (che cmq viene installato anche in low dpc latency mode), tutto ok
bo nn so perché del primo riavvio,

ora nessun problema, testata in gaming, asio in production, wasapi in riproduzione 👌

Peterd80 26-05-2019 06:20

Quindi se aggiorno Windows devo rimettere i driver altrimenti non funziona? Io ho gli originali Asus...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk

Varg87 26-05-2019 11:06

Se non sbaglio a me funzionava. Potrei confondermi con una Creative X-fi HD USB che "funzionava" ma con parecchi problemi (in questo caso ho disinstallato e reinstallato i driver e sembrerebbe essersi rimessa a posto, l'ho usata una volta sola).
Non ricordo se con la Xonar l'ho fatto per precauzione o necessità. Sarebbe buona norma reinstallare anche i driver video.

PS Li ho installati col c media panel.

^v3rsus 26-05-2019 11:12

Formattato ieri con iso nuovo may update...

Installato amd sb driver (ho un vecchio 990FX), poi driver Asus ufficiali (vecchi ma mai un problema),poi driver nvidia.

Provato a riprodurre flac, youtube, video e un giogo (Farcry5), tutto regolare ;)

^v3rsus 26-05-2019 11:14

Quote:

Originariamente inviato da Peterd80 (Messaggio 46235023)
No ma dai un aggiornamento non fa più funzionare la scheda audio?Assurdo... ma questa è salva?

Inviato dal mio SM-G950F utilizzando Tapatalk

e' un update corposo, in ogni caso i produttori seri dovrebbero supportarti con driver funzionanti (aggiornare nel caso ci siano problemi...).

Dopo 3 anni ho preferito un sano formattone, tutto ok

zeropage 18-07-2019 10:13

Salve a tutti.

Qualcuno di lungo esperienza per scambio info (anche se sarà unilaterale :stordita: ) esiste ancora?

antonyb 18-07-2019 10:23

Raccontaci

zeropage 18-07-2019 17:29

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 46313491)
Raccontaci

Ciao!

Dunque, ho preso questa scheda dopo essermi documentato a lungo (non è detto che abbia fatto la scelta corretta).
Nello specifico La scheda è collegata ad un amplificatore Yamaha A-S701, due casse sempre Yamaha NS-f350.
La scheda viene utilizzata per la maggiore per riproduzione musica in stereo ad alta definizione , quindi solo sacd, flac, DSF; mp3 risultano perlopiù scandalosi.
L'amplificatore in questione contiene un DAC da Burr-Brown. Se collego in digitale oppure in analogico il suono NON cambia per nulla, è identico. Questa è la prima stranezza. Sistema operativo win 10 con installati i driver ufficiali per la scheda in oggetto. Utilizzo per riprodurre Foobar 2000. Se ad esempio utilizzo i i drive ASIO di foobar la qualità migliora leggermente piuttost che utilizzare gli ASIO forniti insieme ai drive della scheda che dovrebbero funzionare di default, o no? Sbaglio qualcosa?

antonyb 18-07-2019 17:50

Non vedo nulla di strano.
Cosa vorresti?

zeropage 18-07-2019 17:53

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 46314242)
Non vedo nulla di strano.
Cosa vorresti?

Collegando la scheda all'ingresso digitale dell'amplificatore o a quello analogico produce lo stesso suono non vedi nulla di strano? Teoricamente gli ingressi digitali dell'amplificatore dovrebbero funzionare con il dac interno, quelli analogici dovrei utilizzare il dac della mia scheda audio.

antonyb 18-07-2019 17:55

Non è legge che digitale suona meglio o peggio.

zeropage 18-07-2019 18:02

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 46314254)
Non è legge che digitale suona meglio o peggio.

Se ad esempio utilizzo i drive ASIO del foobar, non posso più nemmeno controllare il volume da pc e il software asus che gestisce la scheda video viene totalmente escluso.

antonyb 18-07-2019 18:08

Certo è normale perché viene escluso il tutto, teoricamente ti suona meglio, spesso anche in pratica.

FreddyFiX 20-08-2019 08:40

Buongiorno, si è conclusa dopo 18 mesi la mia esperienza con questa asus a 2 canali, fortunatamente sono riuscito a farmela rimborsare da Amazon, ma andiamo per ordine, da qualche mese saltuariamente ho avuto schermata blu mentre ascolto la musica tramite foobar2000 e quasi esclusivamente con contemporanea apertura di solo alcune pagine con qualsiasi browser, solo un paio di volte in altre circostanze, dopo svariate ricerche ho la conferma che è la scheda audio asus ho persino Reinstallato OS Win 10 x64 LTSC N ma niente provato con driver originali e non ma il problema non è mai stato risolto, non so se qualche problema dopo aggiornamenti Win o della stessa scheda così comunque ho deciso di eliminarla anche dato dal fatto che non mi ha mai soddisfatto appieno, ascolto quasi esclusivamente musica HI-RES.

A questo punto avevo il problema di collegare con cavo RCA il mio ampli Marantz di cui il DAC è nettamente superiore a quello di asus, ho fatto delle ricerche e ho scoperto che la maggior parte delle schede madri ha uscita S/PDIF proprio quella che mi serviva, con il modico prezzo di 28€ ho preso la staffa, si può trovare anche a meno, ma la sorpresa maggiore è stata che con lo stesso collegamento che usavo tramite asus a ampli la qualità ora è maggiore, questo a mio modesto pare è che anche solo usando uscite digitali asus queste creano un degrado.

Pertanto valutate bene se spendere oltre 200€ di questa asus di cui in rete è pieno di persone che hanno problemi.,

antonyb 20-08-2019 11:37

Problemi del genere non li ho mai letti in rete… mostraci qualcosa.

Varg87 20-08-2019 13:07

Ma poi cos'è sta staffa a 28 euro?
Se hai usato lo stesso collegamento che usavi con la Xonar, presumo usassi anche prima l'uscita S/PDIF e non dovrebbero esserci differenze tra l'integrata e la dedicata.
L'Asus va collegata con gli RCA altrimenti è come se non ci fosse.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.