Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


DIDAC 05-03-2015 21:38

Quando arriva sacd sicuramente ci illumina ;)

Edit ah ecco grazie ;-)

Comunque meglio le inglesi :D

mister giogio 05-03-2015 22:16

Quote:

Originariamente inviato da mister giogio (Messaggio 42222120)
:) colpa mia, sono stato troppo sintetico.
Lo sò bene sacd e sò bene che una implica un buon ampli e l'altra una buona scheda audio;
quello che cercavo di sapere è: visto i generi che prevalentemente ascolto, (senza avere un basso o medio-basso sguaiato) cosa sarebbe meglio tra i due?

...oppure potremmo metterla anche così:
sia che prenda le Mission o le M-Audio, non potrò dedicargli più di altre 200€ (ampli o scheda audio che sia). Cosa sarebbe meglio secondo te/voi?

...aggiungo un'altra domanda per le M-Audio:
[Il pannello contiene un ingresso 1/4-inch TRS e un ingresso XLR, ma nessun input RCA.]
...quindi, come le collego al pc?

sacd 06-03-2015 17:25

Quote:

Originariamente inviato da mister giogio (Messaggio 42222507)
...aggiungo un'altra domanda per le M-Audio:
[Il pannello contiene un ingresso 1/4-inch TRS e un ingresso XLR, ma nessun input RCA.]
...quindi, come le collego al pc?

http://www.audiocostruzioni.com/a_d/...sa/xlr-rca.htm

mister giogio 10-03-2015 00:30

Prese!!!
Oggi mi sono accattato le Mission 701 (130€)
Sono molto contento dell'acquisto; hanno un bel suono dettagliato con bassi precisi e mai sguaiati.
Testate in fase di acquisto con un cd di Alex Britti e mi sono molto piaciute in tutti i reparti: voce-chitarra-bassi.
Ora me le godrò con il mio blues, Cat Steven e company :) .

In ultimo, ho conosciuto una persona stupenda; molto competente e affabile, con cui mi sono intrattenuto ancora tre ore, dopo l'acquisto.
Certo, con il suo Denom si sentivano meglio, ma dopo l'alluvione del 10 ottobre mi è rimasto solo uno scrauso Aiwa; addio quindi al mio Nad 320 e HK;
pazienza..... sono sempre in tempo ad aggiornare il reparto amplificazione (col tempo :D )

Ultima considerazione:
neanche stavolta me la sono sentita di buttarmi su casse attive............ chissa, forse un domani.......:cool:

dadonball 10-03-2015 11:06

Buongiorno a tutti.
Ho aperto un post ma forse ho sbagliato e dovevo scrivere in questo.

Non lo so, se ho sbagliato perdonatemi in anticipo.

Ho un sistema home theater 5.1 della yamaha a cui è collegato il PC la TV e che faceva anche da lettore cd audio e lettore DVD integrato.

Si è rotto il sinto/lettore allora ho pensato di salvare le casse e il subwoofer e cambiare solo il sintoamplificatore.

Ne ho acquistato uno on-line sempre della yamaha modello RX-V377.

Mi è sorto però un dubbio. Il Subwoofer che posseggo cioè un NX-SW120 (attivo) oltre ad avere il filo della corrente e lo spinotto con la scritta INPUT ha anche una presa jack con scritto "system connector".

Sul sinto ampli nuovo che ho acquistato, dalle foto on line del retro non mi pare ci sia un attacco dedicato a questo "system connector" mentre nel vecchio c'era.

Cosa faccio? dove lo collego? non lo collego affatto e me ne frego? suonerà lostesso?

Grazie

MarcoM 10-03-2015 12:50

Quote:

Originariamente inviato da dadonball (Messaggio 42238516)
Buongiorno a tutti.
Ho aperto un post ma forse ho sbagliato e dovevo scrivere in questo.

Non lo so, se ho sbagliato perdonatemi in anticipo.

Ho un sistema home theater 5.1 della yamaha a cui è collegato il PC la TV e che faceva anche da lettore cd audio e lettore DVD integrato.

Si è rotto il sinto/lettore allora ho pensato di salvare le casse e il subwoofer e cambiare solo il sintoamplificatore.

Ne ho acquistato uno on-line sempre della yamaha modello RX-V377.

Mi è sorto però un dubbio. Il Subwoofer che posseggo cioè un NX-SW120 (attivo) oltre ad avere il filo della corrente e lo spinotto con la scritta INPUT ha anche una presa jack con scritto "system connector".

Sul sinto ampli nuovo che ho acquistato, dalle foto on line del retro non mi pare ci sia un attacco dedicato a questo "system connector" mentre nel vecchio c'era.

Cosa faccio? dove lo collego? non lo collego affatto e me ne frego? suonerà lostesso?

Grazie

Se il sub ha la presa input, basta che colleghi l'uscita "sub" sul sintoamplificatore a tale ingresso con un cavo RCA. Non dovresti avere problemi.

dadonball 10-03-2015 13:48

Grazie mille!!! Vi farò sapere se ho problemi

sacd 10-03-2015 14:29

Quote:

Originariamente inviato da dadonball (Messaggio 42239500)
Grazie mille!!! Vi farò sapere se ho problemi

Usa ingresso input L del sub da sub out del sinto

Markycap 11-03-2015 10:20

Consiglio sintoamplificatore
 
Ciao a tutti. Cerco un sintoamplificatore 5.1 (se possibile con lettore blu ray integrato ma non è una prerogativa) per Home theatre che gestisca HDMI, abbia una discreta qualità (nulla di eccezionale comunque) e che alimenti il mio sub passivo. Consigli?

Goofy Goober 11-03-2015 10:36

Quote:

Originariamente inviato da Markycap (Messaggio 42243114)
Ciao a tutti. Cerco un sintoamplificatore 5.1 (se possibile con lettore blu ray integrato ma non è una prerogativa) per Home theatre che gestisca HDMI, abbia una discreta qualità (nulla di eccezionale comunque) e che alimenti il mio sub passivo. Consigli?

solitamente i sintoamplificatori attuali non gestiscono sub passivi, ma solo attivi, in quanto i passivi il più delle volte sono prerogativa dei sistemi all-in-one da "supermercato".

budget? i sinto entry level 5.1 partono da 200-250 euro, e vanno bene per casse poco impegnative.

le scelte sono poche, per esempio puoi guardare lo Yamaha HTR-2067, ha la presa amplificata per il sub, ma è un modello base-base.

nel tuo caso se prendi un sintoamplificatore un po' più valido, e vuoi usare il sub che hai già dovresti comprare un amplificatore a parte per alimentarlo, o, cosa più saggia, cambiarlo con uno attivo già amplificato.
questo a meno che il tuo sub non abbia gli ingressi per i canali left/right e "filtri" le basse frequenze presenti in questi canali, venendo quindi alimentato assieme alle casse frontali.

Markycap 11-03-2015 13:48

Capisco, per ora mi va bene, dal momento in cui l'obiettivo è "sentire", e non ascoltare xD

Un sub attivo significa almeno 200 euro, e per ora eviterei.

Ho visto che c'è anche il 3067 con qualche funzione in più a pochi euro di differenza, mi sposterei più su quello. Che ne pensi?

EDIT: Il mio sub ha a malapena i cavi xD

HSH 11-03-2015 13:52

c'è anche il RX-V377 a 200€

Goofy Goober 11-03-2015 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Markycap (Messaggio 42244122)
Capisco, per ora mi va bene, dal momento in cui l'obiettivo è "sentire", e non ascoltare xD

Un sub attivo significa almeno 200 euro, e per ora eviterei.

Ho visto che c'è anche il 3067 con qualche funzione in più a pochi euro di differenza, mi sposterei più su quello. Che ne pensi?

EDIT: Il mio sub ha a malapena i cavi xD

Sicuramente se puoi spendere qualcosa di più prender il modello superiore male non fa :D
Però occhio, il 3067 NON ha l'uscita amplificata per il subwoofer a quanto vedo dalle sue foto....

In generale il motivo per cui sarebbe meglio prendere un sub attivo è che così puoi puntare ad un sintoamplificatore non proprio entry-entry level, e prenderne uno un po' più dotato, utilizzando il pre-out per il subwoofer.

Se però non puoi spender molto, purtroppo la soluzione è quella del sinto con l'uscita amplificata per il sub (disponibili solo nella fascia molto bassa).

Quote:

Originariamente inviato da HSH (Messaggio 42244140)
c'è anche il RX-V377 a 200€

Non va bene per lui, non ha l'amplificazione per il sub passivo...

Markycap 11-03-2015 16:39

Vabbè c'è da impazzire praticamente.

Sul sito Yamaha Italia c'è solo l'RX-V377.

Su quello inglese invece c'è L'HTR-3067.

in ogni caso, gli attachi posteriori sono IDENTICI:

http://in.yamaha.com/en/products/aud...67/?mode=model

http://it.yamaha.com/it/products/aud...ist=all&page=2

Buon divertimento xD

Tra l'altro, Amazon li mette come "uguali" ma con nome diverso (???).

Goofy Goober 11-03-2015 19:06

Ma a prescindere per te non va bene nessuno dei due se vuoi usare il sub passivo.
Su redcoon il 2067 con la presa per il sub passivo lo trovi.

Il mio consiglio è di investire qualcosa in più per subwoofer attivo e sinto un po' più buono.

kondalord 12-03-2015 07:26

Ho comprato un sinto denon x2100 per farci un 5.1 con due frontali dali zensor 1, l'idea era quella di avere le dali come frontali e prendere il ventrale della stessa serie, poi un sub di un altra marca dato che della dali non riesco a trovarlo, mentre per i diffusori vorrei prendere qualcosa si più gradevole esteticamente... Avevo pensato alle bose 201 o 301... Solo che data la loro forma non so se andranno bene... Mi spiego :

Le,frontali e la centrale andranno,posizionate su un mobile sotto il tv che ha altezza di 65cm (sto valutando anche di alzare le due frontali di 20cm rispetto alla centrale)

Mentre le surround andranno sulle pareti laterali a circa 1 metro dalla parete posteriore e in linea d'aria a 1 metro circa dal punto di ascolto (un divano posto al centro dell stanza) quindi o prendo dei diffusori classici rettangolari e li,oriento in direzione del,divano oppure qualcosa tipo le bose 201 che sono curve... Voi che ne dite?

Io non conosco le bose e non so come,potrebbero andare con le mie dali zensor...

Markycap 12-03-2015 09:59

Quote:

Originariamente inviato da Goofy Goober (Messaggio 42245576)
Ma a prescindere per te non va bene nessuno dei due se vuoi usare il sub passivo.
Su redcoon il 2067 con la presa per il sub passivo lo trovi.

Il mio consiglio è di investire qualcosa in più per subwoofer attivo e sinto un po' più buono.

Consigliamo a questo punto un sinto buono, per il sub vedrò di costruirmelo uno con un ampli che ho in più :rolleyes:

Goofy Goober 12-03-2015 12:55

Quote:

Originariamente inviato da Markycap (Messaggio 42247419)
Consigliamo a questo punto un sinto buono, per il sub vedrò di costruirmelo uno con un ampli che ho in più :rolleyes:

Dipende da quanto puoi spendere per il solo sintoamplificatore.

Potresti guardare un Denon AVR-X1100W, è l'entry level della serie un po' più "buona" di Denon.
E negli usati puoi cercare il 1000 o il 2000, che sono il modello Denon della stessa serie dello scorso anno, dovresti trovarli a buon prezzo e in pratica sono uguali agli attuali con solo qualche feature e caratteristica in meno.

Markycap 12-03-2015 13:40

400 euro :eek:

No, max 250 euro. Siamo fuori budget. :cry:

Goofy Goober 12-03-2015 13:45

Quote:

Originariamente inviato da Markycap (Messaggio 42248579)
400 euro :eek:

No, max 250 euro. Siamo fuori budget. :cry:

Allora caschi bene, c'è un offertona su redcoon per l'Harman Kardon AVR 151, che di listino starebbe sui 400 euro, ma ora viene 220 :D

Dacci un occhiata.

Altrimenti qualcosa come il Pioneer VSX-529-K

EDIT:
Rettifico.

tra i due il Pioneer sembra ben migliore, molto strano che l'Harman di listino fosse sui 400, dato che effettivamente varrebbe anche meno di 200 euro IMHO viste le caratteristiche.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.