Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


robynove82 22-10-2021 00:31

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47603889)
Inkia quanta roba :asd:

Assolutamente, le batterie rtc sulle mobo sono tutte da cambiare o convertire a rc32

Io ho un m4 (p133) :D

Si effettivamente non ci capisco più un ca@@o :asd:

Allora domani la taglio per evitare inconvenienti. Di pentium ho un bellissimo Olidata con mach64 integrata, un fulmine :sofico:

arcofreccia 22-10-2021 11:15

Con un pentium 3 tualatin e la geforce 4 ti 4600, quale sistema operativo ci accompagno?

Per un qualcosa di retrò pensavo più Win 2000 sp4, i driver della geffo4 tanto dovrebbe andare bene anche quelli di xp giusto?

FroZen 22-10-2021 11:38

mmmm windows 2000 non saprei proprio come giudicarlo da un punto di vista ludico :stordita:

GREENMERCURY 22-10-2021 12:13

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 47604303)
Con un pentium 3 tualatin e la geforce 4 ti 4600, quale sistema operativo ci accompagno?

Per un qualcosa di retrò pensavo più Win 2000 sp4, i driver della geffo4 tanto dovrebbe andare bene anche quelli di xp giusto?

Win2000 sp4 era un grande come stabilita ma come retrocompatibilita win98 na ciofecca e pensa che l' ho usato 4 anni al posto del successore che c'era sul coast.
Per giocare ti dico Nooooo....!!! :D
Win Me dopo 3/4 aggiornamenti va decisamente meglio anche se piu instabile..

Marci 22-10-2021 18:04

Quote:

Originariamente inviato da arcofreccia (Messaggio 47604303)
Con un pentium 3 tualatin e la geforce 4 ti 4600, quale sistema operativo ci accompagno?



Per un qualcosa di retrò pensavo più Win 2000 sp4, i driver della geffo4 tanto dovrebbe andare bene anche quelli di xp giusto?

Io all'epoca avevo un dual boot con 98se e 2000, poi sono passato ad XP; 2000 è ottimo, purtroppo però con molti giochi dell'epoca potresti avere problemi o potrebbero non partire proprio magari prova prima.

s-y 22-10-2021 18:16

non che sia mai stato un giocatore incallito però al tempo non ricordo particolari rogne con 2k. lo usavo, un pò prima del 2000, anche su una config non easy peasy, dual mendocino in overclock spinto

FroZen 23-10-2021 02:24

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47599297)
finchè non la fanno boxata, non la compro :O

:asd:

se hai i beep la post card può anche non servire, il problema è quando non si avvia e non fa nessun suono :stordita:

sono fiducioso che sarà uno dei due moduli andati, ne ho almeno altri dieci testati, devo solo trovare il tempo di farlo :stordita:

Eureka

La p2b è partita con un altro modulo testato precedentemente

Sembra difettoso il primo slot ram comunque, lo stesso modulo nel primo si pianta il mem count, nel secondo tutto liscio… intanto la archivio per quando troverò l’ispirazione per una build pentium 2 (mai avuti) così la pulirò anche se è tenuta bene

Marci 23-10-2021 07:15

Quote:

Originariamente inviato da s-y (Messaggio 47605152)
non che sia mai stato un giocatore incallito però al tempo non ricordo particolari rogne con 2k. lo usavo, un pò prima del 2000, anche su una config non easy peasy, dual mendocino in overclock spinto

Ad esempio, mi ricordo quando mi sono accorto che i superbike 2000 e 2001 non ci giravano, lo stesso per altri giochi.
Il Me era oem sul PC che mi era appena arrivato, un Fujitsu Siemens Scaleo con P3 933 e Riva TNT 2, acceso la prima volta e... Bsod :fagiano:, formatto, reinstallo, faccio partire e dopo 10 minuti un altro blue screen... formattato subito e messo su 98se concludendo così la mia breve ma intensa esperienza col Millennium Edition :asd:

sanford 23-10-2021 08:48

Io con Win ME sono stato uno dei pochi fortunati, almeno a sentire le voci in giro, che non ha avuto nessun problema, né coi giochi né in generale. Per esempio, nel mio muletto K6-II 300@400 mhz se installo Win 98 SE il setup si blocca all'inizio fino a quando non metto la cpu in default...dopo l'installazione posso rimettere l'overclock e il sistema rimane stabile anche nei giochi, invece con ME e XP posso installare windows direttamente con OC :D

FroZen 23-10-2021 20:04

E che mi dite invece di Windows 2.1? :stordita:

Ah conoscevate il sito winworld? Ha un repository di tutte le versioni ufficiali e non dei vecchi windows e non solo…

Life bringer 23-10-2021 20:19

Ha un bell'archivio, ma a volte mancano le versioni italiane...
Windows 2.1 per piaxer... prova piuttosto OS2, quello è da pazzi :D

GREENMERCURY 23-10-2021 20:32

Winworld ha iso non sempre affidabili ..ti dicono senza uso del floppy e poi te lo richiedono lo stesso . Guarda altrove.

FroZen 23-10-2021 20:50

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 47606298)
Ha un bell'archivio, ma a volte mancano le versioni italiane...
Windows 2.1 per piaxer... prova piuttosto OS2, quello è da pazzi :D

Ne sto comprando uno italiano sigillato :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da GREENMERCURY (Messaggio 47606310)
Winworld ha iso non sempre affidabili ..ti dicono senza uso del floppy e poi te lo richiedono lo stesso . Guarda altrove.

E “altrove” sarebbe?

Life bringer 23-10-2021 20:52

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47606331)
Ne sto comprando uno italiano sigillato :stordita:

Lo avevo adocchiato anche io, ma insomma fossi in te prima lo proverei, a me non è sembrato nulla di trascendentale...

GREENMERCURY 23-10-2021 21:26

Quote:

Originariamente inviato da FroZen (Messaggio 47606331)
Ne sto comprando uno italiano sigillato :stordita:



E “altrove” sarebbe?

Altrove fino a quando non te lo dico, poi sarà ma lo sapevo gia :)
Se hai visto il thread dei giochi ne alcuni anch'io con bonus pack e sigillati

PC@live 23-10-2021 23:57

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 47606298)
Ha un bell'archivio, ma a volte mancano le versioni italiane...
Windows 2.1 per piaxer... prova piuttosto OS2, quello è da pazzi :D

Beh da li ho recuperato vari file, tutti in italiano ovvio, però purtroppo mancano solitamente quelli più vecchi.
Ad esempio Win 1.03 è solo in inglese, idem excel 3.0 o 4.0, il problema non è tanto avere un programma (che trovi in PC dei tempi...), ma i dischi per l'installazione, fortunatamente qualcuno li ha passati su supporti più sicuri dei floppy.
Con OS2 Warp 3 sto cercando di risolvere e installarlo su cf, purtroppo non è semplice capire cosa non va, ma forse dipende dal RTC con batteria scarica, che manda la data al 1980, per il resto i due floppy creati da me a fine anni 90 funzionano, mentre quelli da winworld, il primo funziona il secondo no (provato con vari floppy).

robynove82 24-10-2021 09:32

Con mio stupore dentro un case di un 386 ho trovato una Soyo 5ehm super7 con k6-2 333. Se supportasse il bus a 100 quasi quasi ci butto su un k6-2 400.

Life bringer 24-10-2021 09:36

Una delle caratteristiche del super7 è proprio supportare il bus a 100 mhz (la seconda è il supporto agp, anche se fa acqua da tutte le parti).

robynove82 24-10-2021 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 47606526)
Una delle caratteristiche del super7 è proprio supportare il bus a 100 mhz (la seconda è il supporto agp, anche se fa acqua da tutte le parti).

Sì ho visto il manuale. Certo il chipset ETEQ è la prima volta che lo sento

sc82 24-10-2021 10:04

Quote:

Originariamente inviato da robynove82 (Messaggio 47606550)
Sì ho visto il manuale. Certo il chipset ETEQ è la prima volta che lo sento

E' semplicemente un Via MVP3 rimarchiato


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:21.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.