Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


mikael84 27-11-2020 19:44

scusa server

Predator_1982 27-11-2020 19:46

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 47131625)
scusa server

ho rifatto il test, avevo lo shading rate a 200


mikael84 27-11-2020 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47131631)
ho rifatto il test, avevo lo shading rate a 200


Ah ecco:)

Psiche 27-11-2020 19:50

Quote:

Originariamente inviato da Raven (Messaggio 47131488)
Per capire si capisce... è che quando lo apri è subito Windows XP! :sofico:

Parente di questo storico easter egg di Windows Xp? :fagiano:



BelzebV 27-11-2020 20:10

Fatto furmark, e lo ha passato, poi a random in game, si spegne il pc ugualmente....

Predator_1982 27-11-2020 20:14

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131660)
Fatto furmark, e lo ha passato, poi a random in game, si spegne il pc ugualmente....

Mi sa che ti conviene allora provarla su un altro PC, altrimenti ti troveresti a cambiare componenti a caso quando magari il problema è proprio della scheda

DJurassic 27-11-2020 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47131364)
eee ma c'è qualquadra che non mi cosa!! Merito della tua CPU..aspetta che trovi un dannato 5800x

Quale CPU? Ho un misero 8700K che non vedo l'ora di rimpiazzare con un fiammante Ryzen 5000. Tra l'altro Superposition la CPU non se la fila manco di striscio. Grava tutto sulla gpu quel test.

DJurassic 27-11-2020 20:39

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 47131502)
Ed ancora la dicitura "preferisci le presetazioni massime":p

Pensa che io i primi tempi cercavo su google che cosa fossero le presetazioni salvo poi capire che Nvidia mi stava trollando :asd:

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131578)
ho collegato il secondo cavo, continua a spegnersi, ora magari dico una stupidaggine, ma possibile sia il chipset della mobo, che avendo la vga d'avanti scalda troppo e va in safe?

Vai su Visualizzazione Eventi di Win10 e vedi che tipo di errore critico riscontri quando il pc si spegne.

Come hai impostato il risparmio energetico?

Dotto Raus 27-11-2020 21:04

Visto che siamo in tema Metro:

https://youtu.be/ZY3VF5grzmA

Ovviamente mi scuso ancora per la qualità imbarazzante ma non riesco a configurare (e probabilmente è il meglio che sa fare :sofico: ) sta chiavetta di acquisizione cinese :D

EdMetal 27-11-2020 21:29

Qualcuno ha provato a fare undervolt sulla 6800?
Io non sto avendo grandi risultati :mc:

StylezZz` 27-11-2020 21:39

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131740)
Visto che siamo in tema Metro:

https://youtu.be/ZY3VF5grzmA

Beh, si vede chiaramente che non è un gioco ottimizzato con le radeon in raytracing, ho fatto la prova a giocare l'inizio con i tuoi stessi settaggi, e in diversi punti mi avvicino molto come fps, e questo con una 2070 Super e un i7 3770k.

Dotto Raus 27-11-2020 21:42

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47131794)
Beh, si vede chiaramente che non è un gioco ottimizzato con le radeon in raytracing, ho fatto la prova a giocare l'inizio con i tuoi stessi settaggi, e in diversi punti mi avvicino molto come fps, e questo con una 2070 Super e un i7 3770k.

Il logo nvidia all'inizio e la dicitura "nvidia RTX" nelle impostazioni non sono messe a caso insomma :sofico:

Ma comunque si riesce a giocare dai :D

Gyammy85 27-11-2020 21:56

Si ma una 3080 fa al massimo 15 fps in più con quei settaggi, e neanche

https://www.youtube.com/watch?v=cZbAeUGD3Jk&t=3s

Ok sta indietro un pò, ma non inventiamoci che è "due gen dietro" da qua a rdna3, va a finire come vega che "con 4 geo può solo accompagnare"

davide155 27-11-2020 21:58

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131578)
ho collegato il secondo cavo, continua a spegnersi, ora magari dico una stupidaggine, ma possibile sia il chipset della mobo, che avendo la vga d'avanti scalda troppo e va in safe?

Se si spegne il pc e rimane spento quando lanci un gioco o comunque qualcosa che grava sulla gpu, al 99‰ è l'alimentatore.
O comunque inerente all'alimentazione.
Mi faceva uguale quando montai il 7820x. In overclock appena lanciavo uno stress test si soegneva di botto il pc.
Messo un alimetatore con le palle, problema risolto.

AkiraFudo 27-11-2020 22:03

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131577)
Su Control hanno fatto un po' le merdine però. Senza RT ti spengono completamente tutto :sofico:

esatto, mentre su Quake II hanno fatto le merdone...

viene pubblicizzato con il paragone ingannevole:

RTX OFF = il vecchio quake ante guerra;
RTX ON = un gioco ex-novo, con assets completamente sostituiti e costellato da effetti grafici moderni che con RT c'entrano poco o nulla. Così sei spinto a credere che basta un po' di magia RT per fare il miracolo:

Quote:

●Improved Global Illumination rendering, with three selectable quality presets, includingtwo-bounce GI
●Multiplayer support
●Time of day options that radically change the appearance of some levels
●New weapon models & textures
●New dynamic environments (Stroggos surface, and space)
●Better physically based atmospheric scattering, including settings for Stroggos sky
●Real-time reflectivity of the player and weapon model on water and glass surfaces, andplayer model shadows, for owners of the complete game
●Improved ray tracing denoising technology
●All 3,000+ original game textures have been updated with a mix of ​Q2XP​ mod-packtextures and our own enhancements
●Updated effects with new sprites and particle animations
●Dynamic lighting for items such as blinking lights, signs, switches, elevators and movingobjects
●Caustics approximation to improve water lighting effects
●High-quality screenshot mode that makes your screenshots look even better
●Support for the old OpenGL renderer, enabling you to switch between RTX ON and RTXOFF


Per la serie "senza olio di palma"; "naturali" ; "non contiene nitrati"! Automaticamente sei portato a credere che gli altri prodotti non dispongano di tali caratteristiche o peggio che siano per forza nocivi.

Predator_1982 27-11-2020 22:03

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47131709)
Quale CPU? Ho un misero 8700K che non vedo l'ora di rimpiazzare con un fiammante Ryzen 5000. Tra l'altro Superposition la CPU non se la fila manco di striscio. Grava tutto sulla gpu quel test.

Eh ma non c’è altro motivo, le schede sono identiche e boostano più o meno uguali. Sulla
Leader board I 16k li toccano le 3090, boh

AkiraFudo 27-11-2020 22:08

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 47131794)
Beh, si vede chiaramente che non è un gioco ottimizzato con le radeon in raytracing, ho fatto la prova a giocare l'inizio con i tuoi stessi settaggi, e in diversi punti mi avvicino molto come fps, e questo con una 2070 Super e un i7 3770k.

Qualcosa non torna qui è alla pari di una 2080Ti/3070

Cosiderando che è gioco fatto su nVidia non sembra un risultato troppo scarso.


BelzebV 27-11-2020 22:09

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47131821)
Se si spegne il pc e rimane spento quando lanci un gioco o comunque qualcosa che grava sulla gpu, al 99‰ è l'alimentatore.
O comunque inerente all'alimentazione.
Mi faceva uguale quando montai il 7820x. In overclock appena lanciavo uno stress test si soegneva di botto il pc.
Messo un alimetatore con le palle, problema risolto.

lo so', purtroppo ho un semplice lepa da 100watt, un ali di fascia medio bassa, adesso ho trovato un tx850m corsair a buon prezzo ancora sigillato, vediamo se tratta un po'

Ludus 27-11-2020 22:09

Quote:

Originariamente inviato da EdMetal (Messaggio 47131774)
Qualcuno ha provato a fare undervolt sulla 6800?
Io non sto avendo grandi risultati :mc:

con il tool automatico mi segna 1125mv. non ho provato ad andare a manella.
comunque trovo la ventola tarata per salire fino a 75/80 gradi prima di attivarsi. fino a 70 rimane quasi fanless la scheda, non so se anche la vostra ha questo comportamento.

AkiraFudo 27-11-2020 22:16

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131578)
ho collegato il secondo cavo, continua a spegnersi, ora magari dico una stupidaggine, ma possibile sia il chipset della mobo, che avendo la vga d'avanti scalda troppo e va in safe?

eh che temp raggiungerebbe il chipset?

per curiosità hai provato a undervoltare e underclockare?

Sparo una càxxata..: magari furmark una volta partito lo tiene e invece cambi bruschi di carico lo mandano in protezione.

Dotto Raus 27-11-2020 22:17

Deliver Us The Moon:



Ho adorato questo gioco con la 1080Ti ed è il primo gioco che provo io dove l'rt si nota parecchio rispetto ad averlo spento.

Purtroppo al caricamento di nuove aree tira delle laggate come potete vedere dallo 0,1% low :D

P.s. Settaggi grafici su Epico (compreso RT). 1440p.

davide155 27-11-2020 22:19

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131836)
lo so', purtroppo ho un semplice lepa da 100watt, un ali di fascia medio bassa, adesso ho trovato un tx850m corsair a buon prezzo ancora sigillato, vediamo se tratta un po'

Spero tu volessi scrivere 1000 watt.
Comunque i watt non sono sinonimo di qualità, ma di potenza totale.
Bisognerebbe vedere quanti ampere ha sui singoli rail.
Ma comunque già la marca mi fa storcere il naso.
Prendi un buon 850w, con tanti ampere sulla linea dei +12v e sei a posto.
Io ci tengo il pc in firma comprensivo di custom loop e ne sono entusiasta.
E tieni conto chs solo il mio processore in oc consuma la bellezza di quasi 300w.

DJurassic 27-11-2020 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Predator_1982 (Messaggio 47131831)
Eh ma non c’è altro motivo, le schede sono identiche e boostano più o meno uguali. Sulla
Leader board I 16k li toccano le 3090, boh

La mia è molto fortunata. Credo di aver fatto i record in tutti i bench usati nel thread delle 3080. Ovvio che nel gioco non tocco simili frequenze, non ad aria di certo. In ogni caso la mia CPU è ben poca cosa in Superposition. Manco a dire che ho un 10900k poi. :)

BelzebV 27-11-2020 22:41

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47131846)
Spero tu volessi scrivere 1000 watt.
Comunque i watt non sono sinonimo di qualità, ma di potenza totale.
Bisognerebbe vedere quanti ampere ha sui singoli rail.
Ma comunque già la marca mi fa storcere il naso.
Prendi un buon 850w, con tanti ampere sulla linea dei +12v e sei a posto.
Io ci tengo il pc in firma comprensivo di custom loop e ne sono entusiasta.
E tieni conto chs solo il mio processore in oc consuma la bellezza di quasi 300w.

lo so, ai tempi avevo un budget ristretto ,e presi questo... so che è un ali scrauso, ma non credevo non riuscisse, ha 83amp sulla 12, l'unica cosa che potrei provare è provare entrambe le uscite gpu dell'ali, ma non ho più il secondo cavo, ed uno sono costretto a prenderlo dalla parte non modulare dell'ali.

DJurassic 27-11-2020 22:43

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131877)
lo so, ai tempi avevo un budget ristretto ,e presi questo... so che è un ali scrauso, ma non credevo non riuscisse, ha 83amp sulla 12, l'unica cosa che potrei provare è provare entrambe le uscite gpu dell'ali, ma non ho più il secondo cavo, ed uno sono costretto a prenderlo dalla parte non modulare dell'ali.

Hai letto il mio commento nella pagina precedente? Magari può darti un info più specifica.

BelzebV 27-11-2020 22:53

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47131880)
Hai letto il mio commento nella pagina precedente? Magari può darti un info più specifica.

Si ho letto, ma è chiaramente colpa dell'ali, infstti facendo un po di downclock va benissimo.

davide155 27-11-2020 22:56

Quote:

Originariamente inviato da BelzebV (Messaggio 47131877)
lo so, ai tempi avevo un budget ristretto ,e presi questo... so che è un ali scrauso, ma non credevo non riuscisse, ha 83amp sulla 12, l'unica cosa che potrei provare è provare entrambe le uscite gpu dell'ali, ma non ho più il secondo cavo, ed uno sono costretto a prenderlo dalla parte non modulare dell'ali.

Ahhh allora è chiaro.
Stai attingendo corrente da un rail diverso.
Se tu riuscissi a ritrovare il cavo modulare hai risolto.
83 ampere sul +12v non sono affatto male. La corrente sulla linea delle vga ce l'ha, non c'è dubbio.

Dotto Raus 27-11-2020 23:08

Mechwarrior V:





Grafica bruttissima (sembra un gioco ps2 tra poco), pesantissimo (ho messo tutto a manetta).

Il gioco per quanto mi riguarda è proprio brutto, non è il mio genere probabilmente :sofico:

mikael84 27-11-2020 23:17

Quote:

Originariamente inviato da DJurassic (Messaggio 47131715)
Pensa che io i primi tempi cercavo su google che cosa fossero le presetazioni salvo poi capire che Nvidia mi stava trollando :asd:

Allucinante.:p

Quote:

Originariamente inviato da Gyammy85 (Messaggio 47131816)
Si ma una 3080 fa al massimo 15 fps in più con quei settaggi, e neanche

https://www.youtube.com/watch?v=cZbAeUGD3Jk&t=3s

Ok sta indietro un pò, ma non inventiamoci che è "due gen dietro" da qua a rdna3, va a finire come vega che "con 4 geo può solo accompagnare"

Beh, non proprio 15.
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=3725

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=4068

Sono 23fps x un 53% medio. Leva qualcosa dall'HW.;)

Dotto Raus 27-11-2020 23:20

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 47131918)
Allucinante.:p



Beh, non proprio 15.
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=3725

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=4068

Sono 23fps x un 53% medio. Leva qualcosa dall'HW.;)

Hairworks e PhysX on però. Su amd bisognerebbe toglierli visto che sono api nvidia :)



p.s. il mio è RT High

mikael84 27-11-2020 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131919)
Hairworks e PhysX on però. Su amd bisognerebbe toglierli visto che sono api nvidia :)


p.s. il mio è RT High

A ultra quanto ti da, con queste impostazioni, anche per paragonarsi alle review?:)

AkiraFudo 27-11-2020 23:26

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131909)
Mechwarrior V:



Grafica bruttissima (sembra un gioco ps2 tra poco), pesantissimo (ho messo tutto a manetta).

Il gioco per quanto mi riguarda è proprio brutto, non è il mio genere probabilmente :sofico:

lel sembra abbiano dato una spolveratina al Mechwarrior che davano in bundle con la mystique nel '95. Fa caccare uguale come all'epoca.

Dotto Raus 27-11-2020 23:32

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 47131925)
A ultra quanto ti da, con queste impostazioni, anche per paragonarsi alle review?:)



Quote:

Originariamente inviato da AkiraFudo (Messaggio 47131929)
lel sembra abbiano dato una spolveratina al Mechwarrior che davano in bundle con la mystique nel '95. Fa caccare uguale come all'epoca.

Davvero, disinstallato subito dopo mezz'ora. Bruttissimo. Per fortuna era nel game pass :D

Thhh 27-11-2020 23:33

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 47131925)
A ultra quanto ti da, con queste impostazioni, anche per paragonarsi alle review?:)

Average Framerate (99th percentile): 47.69
Max. Framerate (99th percentile): 61.73
Min. Framerate (99th percentile): 34.21

mikael84 27-11-2020 23:40

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131931)



Davvero, disinstallato subito dopo mezz'ora. Bruttissimo. Per fortuna era nel game pass :D

Ottimo, quindi sei allineato alle review.

Quote:

Originariamente inviato da Thhh (Messaggio 47131932)
Average Framerate (99th percentile): 47.69
Max. Framerate (99th percentile): 61.73
Min. Framerate (99th percentile): 34.21

Aspè, ma tu hai una liscia?:)

Thhh 27-11-2020 23:42

No una xt.

Blee 28-11-2020 07:04

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131845)
Deliver Us The Moon:



Ho adorato questo gioco con la 1080Ti ed è il primo gioco che provo io dove l'rt si nota parecchio rispetto ad averlo spento.

Purtroppo al caricamento di nuove aree tira delle laggate come potete vedere dallo 0,1% low :D

P.s. Settaggi grafici su Epico (compreso RT). 1440p.

Che gioco è?

Gyammy85 28-11-2020 07:28

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 47131918)
Allucinante.:p



Beh, non proprio 15.
https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=3725

https://www.hwupgrade.it/forum/showp...postcount=4068

Sono 23fps x un 53% medio. Leva qualcosa dall'HW.;)

Si sono in grado di leggere una barretta, grazie, io ho postato un video dove fa quasi gli stessi frame del suo video, stop

Gyammy85 28-11-2020 07:30

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 47131909)
Mechwarrior V:





Grafica bruttissima (sembra un gioco ps2 tra poco), pesantissimo (ho messo tutto a manetta).

Il gioco per quanto mi riguarda è proprio brutto, non è il mio genere probabilmente :sofico:

Come passare da 100+ fps a 4k a queste schifezze, contenti voi

BelzebV 28-11-2020 09:37

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 47131821)
Se si spegne il pc e rimane spento quando lanci un gioco o comunque qualcosa che grava sulla gpu, al 99‰ è l'alimentatore.
O comunque inerente all'alimentazione.
Mi faceva uguale quando montai il 7820x. In overclock appena lanciavo uno stress test si soegneva di botto il pc.
Messo un alimetatore con le palle, problema risolto.

Alla fine ho ripiegato su un evga supernovag2 1000w, con circuito superflower leadex, dovrei stare tranquillissimo con questo, e la 6800xt me ne sarà grata! Hahhaha


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.