Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Bescio 01-03-2007 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16171223)
Ricordi qualche particolare? :)

Se hai una Sound Blaster il mixer si chiama DOS Mixer (che fantasia :D) e se non ricordo male lo lanci, regoli i parametri da un frontend grafico e poi rimane residente in memoria. Per altre marche di schede audio non ho la piu pallida idea :p

Bescio 01-03-2007 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16167223)
Una volta con Win95 mi ha costretto al format: non caricava più il S.O... :fagiano:


Cose che capitano... :O

Bescio 05-03-2007 10:22

Ragazzi ho appena messu su un muletto con PIII 1000/133/256Cache, 256MB PC133, Quantum EX 10Gb, Sound Blaster 128, Ati Rage 128 Pro :cool:.

Peccato per il chipset VIA della mobo, per il disco da soli 10GB e per la SB 128 :(

Il problema è questo: avendo io una TI4600 128mb a casa a far niente ho provato a montarla sul suddetto muletto, solo che il pc non fa il boot emettendo un biip lungo e due corti. Leggendo il manuale mi sono accorto che la mobo è AGP2.0 compliant e quindi dovrebbe essere compatibile con la TI46000. :confused:

SIGH :(

Space Marine 05-03-2007 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16223613)
Ragazzi ho appena messu su un muletto con PIII 1000/133/256Cache, 256MB PC133, Quantum EX 10Gb, Sound Blaster 128, Ati Rage 128 Pro :cool:.

Peccato per il chipset VIA della mobo, per il disco da soli 10GB e per la SB 128 :(

Il problema è questo: avendo io una TI4600 128mb a casa a far niente ho provato a montarla sul suddetto muletto, solo che il pc non fa il boot emettendo un biip lungo e due corti. Leggendo il manuale mi sono accorto che la mobo è AGP2.0 compliant e quindi dovrebbe essere compatibile con la TI46000. :confused:

SIGH :(


Se la mobo è solo AGP2 allora è sicuro che NON è compatibile con la 4600, che è AGP4
AGP1x/2x e AGP4x/8x sono slot diversi ed usan voltaggi di alimentazione diversi :p

Simon82 05-03-2007 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 16223675)
Se la mobo è solo AGP2 allora è sicuro che NON è compatibile con la 4600, che è AGP4
AGP1x/2x e AGP4x/8x sono slot diversi ed usan voltaggi di alimentazione diversi :p

Beh, non credo che la mobo sia AGP1 che e' quello che intendi tu. In quel caso probabilmente la scheda video o madre e' anche danneggiata.

walter sampei 05-03-2007 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 16223675)
Se la mobo è solo AGP2 allora è sicuro che NON è compatibile con la 4600, che è AGP4
AGP1x/2x e AGP4x/8x sono slot diversi ed usan voltaggi di alimentazione diversi :p

se e' un p3 1000 al 90% ha una mb 2x/4x, li puoi ficcarci di tutto dalla s3 trio agp 1x alla radeon 1950 pro agp 8x ;)

Simon82 05-03-2007 10:56

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16223951)
se e' un p3 1000 al 90% ha una mb 2x/4x, li puoi ficcarci di tutto dalla s3 trio agp 1x alla radeon 1950 pro agp 8x ;)

In teoria si anche se per alcuni casi non mi fiderei tantissimo.. sta storia dell'AGP e' stata davvero un macello e gestita da cani.
Io su una mobo AGP1X/2X ho rischiato di fulminare mobo e vga con schede potenti e vogliose di corrente come le Geforce1 poiche' il bus non riusciva a dare tanta alimentazione quanta ne richiedeva la scheda sebbene a standard.

L'odore di bruciato c'era tutto, ma entrambe funzionano. Documentandomi nello specifico ho trovato il problema.

Murakami 05-03-2007 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16223613)
Ragazzi ho appena messu su un muletto con PIII 1000/133/256Cache, 256MB PC133, Quantum EX 10Gb, Sound Blaster 128, Ati Rage 128 Pro :cool:.

Peccato per il chipset VIA della mobo, per il disco da soli 10GB e per la SB 128 :(

Il problema è questo: avendo io una TI4600 128mb a casa a far niente ho provato a montarla sul suddetto muletto, solo che il pc non fa il boot emettendo un biip lungo e due corti. Leggendo il manuale mi sono accorto che la mobo è AGP2.0 compliant e quindi dovrebbe essere compatibile con la TI46000. :confused:

SIGH :(

Cose che capitano... :O

Bescio 05-03-2007 13:14

La mobo è AGP 2.0 Compliant e quindi supporta il 4.0x. Ci ho riprovato rimuovendo tutte le periferiche e cambiano le ram ma niente. Pazienza :)



Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16224349)
Cose che capitano... :O

BastardInside :asd:

shodan 05-03-2007 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16223613)
Ragazzi ho appena messu su un muletto con PIII 1000/133/256Cache, 256MB PC133, Quantum EX 10Gb, Sound Blaster 128, Ati Rage 128 Pro :cool:.

Peccato per il chipset VIA della mobo, per il disco da soli 10GB e per la SB 128 :(

Il problema è questo: avendo io una TI4600 128mb a casa a far niente ho provato a montarla sul suddetto muletto, solo che il pc non fa il boot emettendo un biip lungo e due corti. Leggendo il manuale mi sono accorto che la mobo è AGP2.0 compliant e quindi dovrebbe essere compatibile con la TI46000. :confused:

SIGH :(

Che chipset monta la mobo? Via Apollo Pro133 "liscio" o Pro133A?

Bescio 06-03-2007 11:58

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16229551)
Che chipset monta la mobo? Via Apollo Pro133 "liscio" o Pro133A?


Via apollo pro 133T :)

Dovrei dare un'occhiata bene al manuale della mobo che magari c'è qualche jumper magico per l'agp o i suoi voltaggi anche se dubito.

In effetti girano le scatoline visto che "dovrebbe" essere compatibile :muro:

shodan 06-03-2007 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16239106)
Via apollo pro 133T :)

Dovrei dare un'occhiata bene al manuale della mobo che magari c'è qualche jumper magico per l'agp o i suoi voltaggi anche se dubito.

In effetti girano le scatoline visto che "dovrebbe" essere compatibile :muro:

Per caso hai una TUV4X? L'ho avuta per parecchio tempo...
Comunque il 133T è un chipset più che discreto: ha il memory interleave abilitato di default (come il 133A e a differenza del 133 "liscio") e un'implementazione robusta dello standard AGP. Mi pare strano in effetti che la scheda video non vada... sicuro che non sia rotta?
Ah, mi raccomando, installa i 4in1: il chip 686B (spessisimo abbinato al 133T) ha un fastidioso baco che, in alcune circostanze, porta alla corruzione dei dati registrati sui dischi (baco che si risolve appunto con i 4in1).

Ciao. :)

Bescio 06-03-2007 16:30

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16241994)
Per caso hai una TUV4X? L'ho avuta per parecchio tempo...
Comunque il 133T è un chipset più che discreto: ha il memory interleave abilitato di default (come il 133A e a differenza del 133 "liscio") e un'implementazione robusta dello standard AGP. Mi pare strano in effetti che la scheda video non vada... sicuro che non sia rotta?
Ah, mi raccomando, installa i 4in1: il chip 686B (spessisimo abbinato al 133T) ha un fastidioso baco che, in alcune circostanze, porta alla corruzione dei dati registrati sui dischi (baco che si risolve appunto con i 4in1).

Ciao. :)

No, è una QDI Advance 10T. I Via 4in1 li ho messi subito. :cool:

La VGA non dovrebbe essere rotta. L'ultima volta che la provai, non ricordo su che sistema, funzionava perfettamente. Poi è rimasta riposta su un mobiletto in legno per diversi mesi. Spero non si sia seccata con l'elettricità statica quando l'ho presa in mano... sarebbe propio gran sfiga :fagiano:

Stasera vedo di provarla sul mio sistema principale :)

Una domanda veloce per tutti: ho qui un SIS 300 da 32mb... qualcuno sa se sia superiore a livello di perfomance, features e driver rispetto al Rage Fury Pro?

shodan 06-03-2007 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16243517)
No, è una QDI Advance 10T. I Via 4in1 li ho messi subito. :cool:

La VGA non dovrebbe essere rotta. L'ultima volta che la provai, non ricordo su che sistema, funzionava perfettamente. Poi è rimasta riposta su un mobiletto in legno per diversi mesi. Spero non si sia seccata con l'elettricità statica quando l'ho presa in mano... sarebbe propio gran sfiga :fagiano:

Stasera vedo di provarla sul mio sistema principale :)

Una domanda veloce per tutti: ho qui un SIS 300 da 32mb... qualcuno sa se sia superiore a livello di perfomance, features e driver rispetto al Rage Fury Pro?

Dai miei ricordi, oltre ad essere decisamente più lento anche di una Banshee, ha anche una qualità video piuttosto bassa. Io terrei la Rage 128Pro, che avrà sicuramente anche una qualità superiore. Se comunque hai modo di fare qualche test... ;)

Se ti può interessare, al link sotto è recensita una SIS 315 (occhio quindi, non è la 300...):
http://www.xbitlabs.com/articles/vid...ay/sis315.html

Ciao. :)

Bescio 06-03-2007 21:19

Ho provato ieri così per sfizio UnrealGold sul Rage Fury ed ho notato che in 800x600x32 non aveva un frame rate soddisfacente, diciamo al di sotto dei 30fps nel flyby. E' normale o mi devo preoccupare? :confused: Forse è colpa del v-sync? :D. I drivers sono gli ultimi disponibili nel sito ATI-AMD.

Un'altra piccola nota. Il pentium III 1000 con un dissipatore in rame di medie dimensione sta sui 42°gradi da bios senza ventola :cool:. Nel bios non dovrebbero essere attivi eventuali stati di idle giusto?

Max_R 06-03-2007 22:55

Nel 2003 avevo un bel Pentium 3 1 ghz con bus 100 mhz come pc principale e solo dopo molto tempo mi accorsi che la ventola era scollegata senza che ciò abbia creato mai problema alcuno :)

belin 06-03-2007 23:26

:eek:


...e questo cos'è?????????????? http://www.commodoregaming.com/


:eek:


...voglio sapere tutto, ora, subito, adesso, non ce la faccio ad aspettareeeeee!!! ma vi rendete conto che quello è.........:ave:

...ora svengo.

Simon82 07-03-2007 07:13

Quote:

Originariamente inviato da belin (Messaggio 16249327)
:eek:


...e questo cos'è?????????????? http://www.commodoregaming.com/


:eek:


...voglio sapere tutto, ora, subito, adesso, non ce la faccio ad aspettareeeeee!!! ma vi rendete conto che quello è.........:ave:

...ora svengo.

Nooo il firewall me lo bloccaaaaa :D


Posta tutto... testo foto.. source.. tutto! :p

belin 07-03-2007 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16250134)
Nooo il firewall me lo bloccaaaaa :D


Posta tutto... testo foto.. source.. tutto! :p




:eek: :eek: :eek: :eek:

Simon82 07-03-2007 09:28

In parole povere giochi C64 convertiti per Symbian stanno arrivando?

shodan 07-03-2007 09:38

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16247440)
Ho provato ieri così per sfizio UnrealGold sul Rage Fury ed ho notato che in 800x600x32 non aveva un frame rate soddisfacente, diciamo al di sotto dei 30fps nel flyby. E' normale o mi devo preoccupare? :confused: Forse è colpa del v-sync? :D. I drivers sono gli ultimi disponibili nel sito ATI-AMD.

Un'altra piccola nota. Il pentium III 1000 con un dissipatore in rame di medie dimensione sta sui 42°gradi da bios senza ventola :cool:. Nel bios non dovrebbero essere attivi eventuali stati di idle giusto?

Be', il flyby intorno al castello è molto pesante... diciamo che se ti fa 20-25fps in genere sei a posto (perchè poi difficilmente capiterà, in game, di trovare scene così complesse).
Riguardo al processore, in genere nel BIOS la cpu consuma parecchio (come se fosse a 100%), quindi direi che i 42°C da te rilevati sono indice di un processore abbastanza fresco, per essere senza ventola... ;)

Ciao. :)

belin 07-03-2007 14:05

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16251414)
In parole povere giochi C64 convertiti per Symbian stanno arrivando?

...no, no, molto di più! :D

thread: Commodore ritorna???

articolo: Il ritorno di Commodore al Cebit 2007

"25 years ago, Commodore launched the best selling personal computer of the late 20th Century, the C64, and defined the early computer games experience for millions of people worldwide. We are privileged and excited to bring the Commodore brand back to the gaming community and mark a new chapter in its history with this exceptional machine. We're sure that it will deliver what gamers need and want."

Simon82 07-03-2007 14:18

Quote:

Originariamente inviato da belin (Messaggio 16255407)
...no, no, molto di più! :D

thread: Commodore ritorna???

articolo: Il ritorno di Commodore al Cebit 2007

"25 years ago, Commodore launched the best selling personal computer of the late 20th Century, the C64, and defined the early computer games experience for millions of people worldwide. We are privileged and excited to bring the Commodore brand back to the gaming community and mark a new chapter in its history with this exceptional machine. We're sure that it will deliver what gamers need and want."

E' un po' criptica la cosa perche' se tornano come assemblatori di PC non la vedo una cosa entusiastica perche' nulla piu' di quanto altri oem gia' fanno da tempo (Alienware e pc pro gaming). Se invece se ne dovessero uscire con pc dedicati con os dedicati la vedo ancora piu' dura sebbene indubbiamente appassionante tornare in un nuovo mondo simile. :p

P3pPoS83 07-03-2007 14:52

Un nuovo amiga:D ???

Bye:cool:

Bescio 07-03-2007 18:24

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16251531)
Be', il flyby intorno al castello è molto pesante... diciamo che se ti fa 20-25fps in genere sei a posto (perchè poi difficilmente capiterà, in game, di trovare scene così complesse).
Riguardo al processore, in genere nel BIOS la cpu consuma parecchio (come se fosse a 100%), quindi direi che i 42°C da te rilevati sono indice di un processore abbastanza fresco, per essere senza ventola... ;)

Ciao. :)


Ti ringrazio delle delucidazioni. Appena posso faccio un po di bench :)


Ho trovato una release di driver per il Fury Pro non documentata sul sito ati-amd. L'ultima disponibile ufficiale è la 4.13.7192, l'ultima che ho trovato è la 4.13.7202.

In questo link -> http://www.geocities.com/ziyadhosein/rage128.htm c'è una tabella con le varie versioni e le loro differenze. A quanto pare il modulo Direct3D si è aggiornato ma il modulo OpenGl è "tornato indietro" rispetto all'ultima ufficiale :mbe:

Simon82 08-03-2007 20:18

Beccatevi questo!

http://www.bad-influence.co.uk

STUPENDO!

Mi ringrazierete.. :D

belin 09-03-2007 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16275894)
Beccatevi questo!

http://www.bad-influence.co.uk

STUPENDO!

Mi ringrazierete.. :D

...si è aperta una piccola porticina dei ricordi...

:cry:

:ave:

:ave:

belin 14-03-2007 22:06

...la grande C è sempre più vicina...:D :D





:ave:

Simon82 15-03-2007 07:26

Quote:

Originariamente inviato da belin (Messaggio 16354136)
...la grande C è sempre più vicina...:D :D





:ave:

E io ho appena comprato su Ebay un Commodore 64 DirectToTV joypad. Se ci si documenta un po' si scopre su questo aggeggio cose dell'altro mondo. ;):eek:

(se vi interessa vi faccio un quadro generale di cosa si tratta e cosa e' in realta')

Murakami 15-03-2007 08:24

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16355804)
E io ho appena comprato su Ebay un Commodore 64 DirectToTV joypad. Se ci si documenta un po' si scopre su questo aggeggio cose dell'altro mondo. ;):eek:

(se vi interessa vi faccio un quadro generale di cosa si tratta e cosa e' in realta')

Lo voglio anche io... :cry:

alfredino85 15-03-2007 08:24

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16355804)
E io ho appena comprato su Ebay un Commodore 64 DirectToTV joypad. Se ci si documenta un po' si scopre su questo aggeggio cose dell'altro mondo. ;):eek:

(se vi interessa vi faccio un quadro generale di cosa si tratta e cosa e' in realta')

Interessato al quadro generale visto che non ho mai avuto la possibilità di giocarci..:(

Simon82 15-03-2007 08:39

Quote:

Originariamente inviato da alfredino85 (Messaggio 16356213)
Interessato al quadro generale visto che non ho mai avuto la possibilità di giocarci..:(

Ho aperto un thread su Console. Comunque praticamente invece di convertire 30 giochi per un ASIC generico all'interno del PCB del joystick, hanno ricostruito tutto l'hardware originale del Commodore 64 in un unico chip con i processi produttivi attuali al quale pcb poi e' possibile tramite hack collegare tutti i componenti. Il massimo per gli amanti del retro' e del progresso dei semiconduttori.

shodan 15-03-2007 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16356356)
Ho aperto un thread su Console. Comunque praticamente invece di convertire 30 giochi per un ASIC generico all'interno del PCB del joystick, hanno ricostruito tutto l'hardware originale del Commodore 64 in un unico chip con i processi produttivi attuali al quale pcb poi e' possibile tramite hack collegare tutti i componenti. Il massimo per gli amanti del retro' e del progresso dei semiconduttori.

Si, ne ho sentito parlare in giro... a dire la verità il sospetto mi era venuto appena vidi che giochi ci giravano! ;)

Mi linkeresti il thread che hai aperto sul questo "computer"?

Ciao. :)

Simon82 15-03-2007 08:59

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16356532)
Si, ne ho sentito parlare in giro... a dire la verità il sospetto mi era venuto appena vidi che giochi ci giravano! ;)

Mi linkeresti il thread che hai aperto sul questo "computer"?

Ciao. :)

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1430038

walter sampei 25-03-2007 17:11

mi sono "piovute" una g200, una rage 3d iic e 2 s3 trio. 3 mi servono, penso di tenerne una (molto probabilmente la g200). voi quale terreste? che "classifica" fareste?

Simon82 25-03-2007 19:32

Mi e' arrivato il C64 DTV... :D

Bellissimo.. i giochi sono favolosi.. indimenticabile grafica e sonoro classici del C64.

walter sampei 25-03-2007 20:40

scusa la domanda, su che cifra si aggira un giocattolino simile?

Simon82 25-03-2007 21:38

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16496687)
scusa la domanda, su che cifra si aggira un giocattolino simile?

Dai 20 ai 30 euro circa. ;)

La menata e' che si compra all'estero, nei negozi italiani non si trova manco morto.

Crisp 25-03-2007 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16355804)

(se vi interessa vi faccio un quadro generale di cosa si tratta e cosa e' in realta')


ma è per caso un joypad con manopla rossa?
se si, c'era anche in italia a 10 euro nei super/ipermercati :D

Max_R 25-03-2007 23:26

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16494091)
mi sono "piovute" una g200, una rage 3d iic e 2 s3 trio. 3 mi servono, penso di tenerne una (molto probabilmente la g200). voi quale terreste? che "classifica" fareste?

G200 senza il minimo dubbio :O


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.