Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


maxus 12-06-2013 21:51

ragazzi chi sa dirmi perchè il mio pc in idle non scende più di frequenza, ho tolto l'overclock e rimane sempre a 3500mhz non scende più a 1600mhz ho provato anche a ripristinare tutti i valori del bios ma nulla :muro:

jocker1993 12-06-2013 21:53

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 39592259)
ragazzi chi sa dirmi perchè il mio pc in idle non scende più di frequenza, ho tolto l'overclock e rimane sempre a 3500mhz non scende più a 1600mhz ho provato anche a ripristinare tutti i valori del bios ma nulla :muro:

Impostazioni di Windows, butta un occhio. Saranno in "Prestazioni elevate" o simile. Quelle di risparmio energetico, ovviamente, sempre la solita solfa :P

essebbi 12-06-2013 22:15

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 39592259)
ragazzi chi sa dirmi perchè il mio pc in idle non scende più di frequenza, ho tolto l'overclock e rimane sempre a 3500mhz non scende più a 1600mhz ho provato anche a ripristinare tutti i valori del bios ma nulla :muro:

A me faceva uguale se tenevo la ram con frequenza non di default , rimettendo la ram a default tutto regolare
Prova a metterle a 1333

maxus 13-06-2013 11:36

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 39592269)
Impostazioni di Windows, butta un occhio. Saranno in "Prestazioni elevate" o simile. Quelle di risparmio energetico, ovviamente, sempre la solita solfa :P

grazie era questo il problema

maxus 13-06-2013 11:43

ora però purtroppo ho un'altro problema non si finisce mai.
ho acquistato 2 banchi di ram corsair vengeance LP ddr3 1600 cl9 la sigla è 16gx3m2a purtroppo anche senza overclock se lancio linx il pc si spenge da solo all'improvviso senza schermate blu .
mentre con un banco solamante ha superato i 20 cicli con tutto l'overclock.
premetto che ho provato a spostarli ma nulla in coppia col dual channell non riesce a superare i cicli di linx

natiss88 13-06-2013 22:29

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 39594161)
ora però purtroppo ho un'altro problema non si finisce mai.
ho acquistato 2 banchi di ram corsair vengeance LP ddr3 1600 cl9 la sigla è 16gx3m2a purtroppo anche senza overclock se lancio linx il pc si spenge da solo all'improvviso senza schermate blu .
mentre con un banco solamante ha superato i 20 cicli con tutto l'overclock.
premetto che ho provato a spostarli ma nulla in coppia col dual channell non riesce a superare i cicli di linx

Hai mescolato gskill e corsair?
Imposta la frequenza manualmente e da un pelo piu' di tensione alle ram/controller ram..magari cosi' tiene

essebbi 13-06-2013 23:12

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 39594161)
ora però purtroppo ho un'altro problema non si finisce mai.
ho acquistato 2 banchi di ram corsair vengeance LP ddr3 1600 cl9 la sigla è 16gx3m2a purtroppo anche senza overclock se lancio linx il pc si spenge da solo all'improvviso senza schermate blu .
mentre con un banco solamante ha superato i 20 cicli con tutto l'overclock.
premetto che ho provato a spostarli ma nulla in coppia col dual channell non riesce a superare i cicli di linx

Hai provato singolarmente i banchi corsair ?
No perche' sembrerebbe problema di banco difettoso/fallato

maxus 14-06-2013 07:19

le g.skill l'ho vendute erano 4 banchi da 4 e ho comprato 2 banchi da 8 gb corsair.
ho fatto altri test :
con un solo banco vanno bene anche a 1600 cas 999-24-2 1,5 volt
in dual vanno bene impostando la frequenza a 1333 999-24-2 1,5volt
a 1600 in dual crashano dopo 40 minuti di linx.
che dite le devo mandare in rma?

natiss88 14-06-2013 07:27

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 39597787)
le g.skill l'ho vendute erano 4 banchi da 4 e ho comprato 2 banchi da 8 gb corsair.
ho fatto altri test :
con un solo banco vanno bene anche a 1600 cas 999-24-2 1,5 volt
in dual vanno bene impostando la frequenza a 1333 999-24-2 1,5volt
a 1600 in dual crashano dopo 40 minuti di linx.
che dite le devo mandare in rma?

Prova a dar loro 1.55v

maxus 14-06-2013 07:43

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 39597806)
Prova a dar loro 1.55v

Ora provo, ma anche se dovessero andar bene non sono felicissimo.
le g.skill reggevano benissimo 1.5v anche con 4 banchi montati.
Anche queste sono certificate per lavorare a 1.5v e overvoltarle mi scoccia.
sono passato a banchi da 8gb per arrivare a 32gb , ma se ho gia problemi con 16gb la vedo difficile

maxus 14-06-2013 07:48

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 39597237)
Hai mescolato gskill e corsair?
Imposta la frequenza manualmente e da un pelo piu' di tensione alle ram/controller ram..magari cosi' tiene

Dove trovo la voce nel bios del controller ram ?
e a quanto posso portarlo senza rischiare nulla?

maxus 14-06-2013 08:27

niente da fare schermata blu anche con 1,55v a 1600mhz

natiss88 14-06-2013 09:09

32gb?? La madonna!!

Hai provato a installare le ram in banchi di colore diverso? Tanto per provare qualche strana combo?
Se non vanno a 1600c9, prova a 1600c11 o c10.

Il voltaggio per il controller ram e' il vccio. Di default dovrebbe essere 1V, potresti provare con 1.05/1.1V.
Se non trovi vccio, cerca QPI/VTT..

maxus 14-06-2013 14:35

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 39598203)
32gb?? La madonna!!

Hai provato a installare le ram in banchi di colore diverso? Tanto per provare qualche strana combo?
Se non vanno a 1600c9, prova a 1600c11 o c10.

Il voltaggio per il controller ram e' il vccio. Di default dovrebbe essere 1V, potresti provare con 1.05/1.1V.
Se non trovi vccio, cerca QPI/VTT..

Il vccio mi sembra che stia a default a 0.925
le sto testando a 1600mhz cas 10-10-10-27
E sembra che vanno per ora sta sotto linx da 2 ore senza errori.
pero mi rode parecchio a sto punto compravo subito quelle con cas piu rilassati che costavano pure meno.
voi che fareste ? Le rimando indietro o me le tengo?

natiss88 14-06-2013 17:29

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 39600026)
Il vccio mi sembra che stia a default a 0.925
le sto testando a 1600mhz cas 10-10-10-27
E sembra che vanno per ora sta sotto linx da 2 ore senza errori.
pero mi rode parecchio a sto punto compravo subito quelle con cas piu rilassati che costavano pure meno.
voi che fareste ? Le rimando indietro o me le tengo?

Prova ad alzare il vccio ad 1 allora, e provare con c9..
Le ram vanno,non credo te le cambieranno..

maxus 14-06-2013 18:17

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 39600892)
Prova ad alzare il vccio ad 1 allora, e provare con c9..
Le ram vanno,non credo te le cambieranno..

ho parlato troppo presto a 1600 non regge nemmeno 10-10-10-2-27
le ho prese da amazon e non penso che ci siano problemi a farmele rimborsare.
stasera provo con vccio a 1

maxus 14-06-2013 21:21

niente da fare non reggono nemmeno a cas 10-10-10-2-27 1,55volt con vccio a 1,1 .
mi arrendo ho chiesto gia il rimborso ad amazon .
che ram mi consigliate?
mi servono 2 banchi da 8 giga per il momento per poi espanderle a 32gb

natiss88 15-06-2013 10:56

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 39601716)
niente da fare non reggono nemmeno a cas 10-10-10-2-27 1,55volt con vccio a 1,1 .
mi arrendo ho chiesto gia il rimborso ad amazon .
che ram mi consigliate?
mi servono 2 banchi da 8 giga per il momento per poi espanderle a 32gb

io ti consiglio di rimanere sulle gskill.

qua trovi i vari qvl per le ram per la p8p67 http://www.asus.com/it/Motherboards/P8P67/#support_QVL

edit1: i banchi da8gb certificati sono solo due, e pure a 1333mhz... a questo punto, non vorrei ci fossero limitazioni sulla frequenza per banchi cosi' grossi.

edit2: http://www.gskill.com/products.php?index=482&c1=1&c2=3, gskill ares F3-1600C10D-16GAO, 8gbx2, 1600c10, vengono date come compatibili per la p8p67

maxus 15-06-2013 11:42

Quote:

Originariamente inviato da natiss88 (Messaggio 39603000)
io ti consiglio di rimanere sulle gskill.

qua trovi i vari qvl per le ram per la p8p67 http://www.asus.com/it/Motherboards/P8P67/#support_QVL

edit1: i banchi da8gb certificati sono solo due, e pure a 1333mhz... a questo punto, non vorrei ci fossero limitazioni sulla frequenza per banchi cosi' grossi.

edit2: http://www.gskill.com/products.php?index=482&c1=1&c2=3, gskill ares F3-1600C10D-16GAO, 8gbx2, 1600c10, vengono date come compatibili per la p8p67

ho chiesto il reso ad amazon per le corsair e ho ordinato un kit di g.skill da 32 gb G.Skill F3-12800CL10Q-32GBXL sul loro sito le segna come compatibili con la p8p67 speriamo bene

ITAdenisITA 16-06-2013 19:30

Ciao ragazzi,scusate volevo acquistare il Noctua NH-U12S e dal sito sembra compatibile con la suddetta scheda madre(P8P67),mi confermate questa cosa o qualcuno ha il medesimo dissi montato?

Grazie mille


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:50.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.