Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Avast! Home Edition (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1577546)


FulValBot 22-07-2008 08:09

le ultime versioni de avast fanno schifo -.- sono ultrabuggate... non so però come sia la 4.8.1227 ma cmq consiglio di mettere avira antivir al suo posto.

ryan78 26-07-2008 12:05

Comunque per coloro che volessero disinstallare Avast esiste un tool della stessa Alwil del tutto automatico reperibile qua

Personalmente ho utilizzato Avast per diversi anni con successo, a parte una volta che era entrato un beagle@ecc.... che cancellava l'antivirus; in ogni caso prima di morire Avast mi ha segnalato il virus e ho avuto il tempo di trascriverne il nome.

Se si pensa che è un prodotto ad uso gratuito casalingo, si aggiorna spesso, ha la protezione email ( anche se ultimamente mi freezava durante l'apertura del pop3, motivo per cui sono passato ad Avira ( in testing) ) ...direi che non è poi così male.

Le esperienze personali possono portare certamente a odiare o amare un antivirus, dipende molto dal comportamento individuale; ci sono persone completamente incapaci di utilizzare un pc che si infettano ogni volta che aprono internet mentre altre che sono consapevoli della macchina che stanno utilizzando e molto spesso riescono a contenere le infezioni, qualcuna può anche scappare, senza troppi danni.

Impostare la sicurezza del proprio pc solo attraverso l'utilizzo di un antivirus ritengo sia insufficiente. Avast a parer mio fa il suo lavoro, magari non egregiamente come altri ma vi posso assicurare che amici ai quali lo avevo consigliato sono rimasti soddisfatti e sono al loro secondo rinnovo della chiave.

Di chi dobbiamo avere paura? Paura dei virus e del pessimo antivirus o di noi stessi?


ps: concordo che nel passaggio dalla 4.7 alla 4.8 sono emersi problemi che prima non avevo mai riscontrato.

Big_Tony 26-07-2008 17:04

la miglior difesa contro i virus è la propria testa, un antivirus nn fa miracoli. io sono stato un anno con avast e grossi problemi nn li ho avuti

FulValBot 19-08-2008 17:05

cmq c'è un mio contatto che m'ha detto che con antivir gli scatta il mouse e va lento il computer, cosa che avg, norton ed avast non gli hanno mai fatto... però avast nelle ultime versioni non l'ha testato. e ora testerà l'ultima.
lui ha xp sp3.


io che ho vista ultimate 32 bit sp1 posso dire che se su antivir attivo anche la protezione archivi fa un macello e il sistema è ingestibile...

cosa che su ogni altro antivirus non succede... xkè per esempio su avast gli mettevo sempre ogni cosa al max. e guarda caso non accadeva il macello che con antivir invece succede.

ovviamente nod32 e avg li ho testati per mesi... non messi insieme, ovvio, ma so che cmq non hanno mai avuto sta cosa. solo antivir lo fa.

e per me è gravissimo. + me serve la max protezione e + non posso metterla xkè se solo ce provo me diventa ingestibile qualunque tipo de programma/gioco -.-

capricciosa 26-08-2008 12:51

Ciao.... uso avast da un pò e mi sono trovata sempre bene... ultimamente ho notato una cosa.... dopo aver fatto un aggiornamento in cui mi chideva di riavviare il pc, ho notato un cambiamento nel fare la scansione... è molto più veloce. E' successo a qualcun altro o devo preoccuparmi?....

Althotas 26-08-2008 13:35

E' normale che ciò, ogni tanto, possa accadere. Fa parte del normale (per le aziende serie) sviluppo del prodotto (in quel caso specifico, del "motore" dell'antivirus) che porta al miglioramento, nel tempo, di certe caratteristiche.

Uso Avast da un bel po', e 2-3 mesi fa l'ho installato anche ad un amico su un Vista business. Entrambi molto soddisfatti :)

Se va più veloce, devi rallegrarti e non preoccuparti. Quando viene rilasciata una nuova versione, se vai sul sito di Avast troverai anche una lista che spiega in dettaglio le modifiche introdotte. Di solito si chiama "release notes" o qualcosa del genere.

capricciosa 26-08-2008 14:11

Grazie per la spiegazione Althotas... Ciao

johannes 27-08-2008 04:56

anch'io dopo essere passato da avg, mcafee, zone alarm, bitdefender, sono tornato al mio caro e vecchio Avast. ma dopo averlo installato devo configurarlo in qualche modo?

Althotas 27-08-2008 10:10

Quando l'ho installato avevo guardato tutte le opzioni (clic con il tasto destro sull'icona di Avast nella barra dei task, e poi clic su Impostazioni di programma..), e nella sezione "Aggiornamento connessioni" avevo spuntato la prima voce "Mi connetto ad internet tramite una connessione dial-up", perchè io uso il vecchio modem 56k e non ho una ADSL, viceversa avrei spuntato solo la seconda.

Nella sezione "Aggiornamento Base" (dove non mi ricordo se avevo cambiato qualcosa o meno) l'aggiornamento Virus è su "automatico", mentre l'aggiornamento Programma è su "Chiedi quando è disponibile un update", così mi accorgo se esce una nuova versione di Avast ;)

Tutto il resto, a memoria, andava bene così com'era :)

ps. prima di avast, avevo provato anch'io un paio di altri antivirus, ma non mi avevano soddisfatto un granchè.

Skirmish 28-08-2008 01:58

avast ultimamente mi rallenta tutto

nel task manager la voce ashwebsv.exe occupa il 50-60% della CPU

come mai?

come posso risolvere?

grazie

cristian5 28-08-2008 02:24

Quote:

Originariamente inviato da Skirmish (Messaggio 23843910)
avast ultimamente mi rallenta tutto

nel task manager la voce ashwebsv.exe occupa il 50-60% della CPU

come mai?

come posso risolvere?

grazie

devi rimuoverlo, purtroppo la versione 4.8 è piena di problemi come già detto più su, a me succedeva che mi prendeva il 100% della cpu. Adesso che non ce l'ho mi sento libero da questo peso.

Skirmish 28-08-2008 02:32

l'ho rimosso ora va molto meglio..

adesso però sono senza protezione...

Althotas 28-08-2008 02:35

Quote:

Originariamente inviato da cristian5 (Messaggio 23843927)
devi rimuoverlo, purtroppo la versione 4.8 è piena di problemi come già detto più su, a me succedeva che mi prendeva il 100% della cpu. Adesso che non ce l'ho mi sento libero da questo peso.

Perchè non liberi anche noi di un altro peso, e vai a scrivere certe baggianate da un'altra parte :)

Non sai che versione ha installato Skirmish, non sai in che OS lo usa, non sai un tubo di niente (come del resto noi), e ti permetti di dire che deve rimuoverlo? Vai a farti una dormita, va.. la notte porta consiglio ;)

cristian5 28-08-2008 05:09

Quote:

Originariamente inviato da Althotas (Messaggio 23843937)
Perchè non liberi anche noi di un altro peso, e vai a scrivere certe baggianate da un'altra parte :)

Non sai che versione ha installato Skirmish, non sai in che OS lo usa, non sai un tubo di niente (come del resto noi), e ti permetti di dire che deve rimuoverlo? Vai a farti una dormita, va.. la notte porta consiglio ;)

Senti non cominciamo con queste cose, e poi senti chi parla, vieni qui solo a criticare senza proporre idee o aiutare gli altri, prima di te infatti gli stavo scrivendo un messaggio, poi però purtroppo il forum non andava più e infine non sono l'unico a dire che avast ha troppi problemi con le ultime versioni. Preferivi che rimanesse con un antivirus che ogni tot gli prende tutta la cpu??!!!

Quote:

Originariamente inviato da Skirmish (Messaggio 23843932)
l'ho rimosso ora va molto meglio..

adesso però sono senza protezione...

Allora il messaggio che volevo scrivere è:
beh se hai vista puoi stare senza perchè se capiti in qualche file poco sicuro senza avviarlo come amministratore non può nuocere danni, il miglior modo per non prendere virus è non andare sui siti poco sicuri e scaricare file poco sicuri, per sicurezza cmq puoi installare un'antivirus leggero che consigliano qui, tra cui nod32 o avira, anch'io sto valutando se e quale installare
Inoltre ti consiglio di seguire anche questa guida:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1517343
ps. se hai vista non c'è bisogno che fai un account limitato in quanto è già default, infatti quando bisogna installare qualcosa l'uac ti chiede di dargli l'autorizzazione da amministratore

lordphoenix 28-08-2008 08:44

mi intrometto perchè nell'ultimo post mi sa che ci sono alcune inesattezze...
premetto che non ho vista ma l'ho installato a parecchi amici e una volta installato l'account che ti crea è con i privilegi di amministratore che non ha nulla a che vedere con lo uac. se tu non disabiliti lo uac anche per l'amministratore verrà fuori la classica finestra con scritto che l'applicazione x si sta avviando e se vuoi farla avviare premi ok o annulla l'operazione. la differenza è che lo uac su un account di amministratore ti chiede solo ok o annulla, mentre lo uac su un account limitato ti chiede la password per eseguire l'applicazione come amministratore. altra cosa: se un virus è scritto per cancellare i file dell'utente che l'ha aperto, non c'è uac che tenga. perchè un virus del genere non chiede i permessi di amministratore ma solo dell'utente che lo ha attivato (ma su questo punto non sono sicuro in quanto, come detto in premessa, non ho uso vista).
scusate l'ot!!!

per il resto si anche a me ogni tanto la cpu schizza a 50 o 100% sopratutto con siti pieni di flash e con javascript... (penso che il problema sia del plugin flash e di javascript, non tanto di avast) il consiglio che ha dato cristian5 a Skirmish è anche giusto, solo che io avrei aggiunto di scaricare l'ultima versione dal sito e di reinstallarlo. (sempre se si è trovato bene con questo antivirus)
per il resto in questo 3d si cerca di dare una mano a chi possiede questo antivirus e ha qualche problema, oltre a postare le proprie impressioni. inutile scannarsi, c'è chi preferisce avira o altri antivirus ma è questione solo di gusti. anche a me avast ogni tanto da problemi ma per essere free va che è una meraviglia, anzi lo reputo ottimo!!!
poi nod32 è a pagamento, quindi lo scarto a priori :D

johannes 28-08-2008 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Althotas (Messaggio 23831246)
Quando l'ho installato avevo guardato tutte le opzioni (clic con il tasto destro sull'icona di Avast nella barra dei task, e poi clic su Impostazioni di programma..), e nella sezione "Aggiornamento connessioni" avevo spuntato la prima voce "Mi connetto ad internet tramite una connessione dial-up", perchè io uso il vecchio modem 56k e non ho una ADSL, viceversa avrei spuntato solo la seconda.

Nella sezione "Aggiornamento Base" (dove non mi ricordo se avevo cambiato qualcosa o meno) l'aggiornamento Virus è su "automatico", mentre l'aggiornamento Programma è su "Chiedi quando è disponibile un update", così mi accorgo se esce una nuova versione di Avast ;)

Tutto il resto, a memoria, andava bene così com'era :)

ps. prima di avast, avevo provato anch'io un paio di altri antivirus, ma non mi avevano soddisfatto un granchè.

ho capito. ti ringrazio molto. sei stato molto gentile.:)

Althotas 28-08-2008 09:52

Quote:

Originariamente inviato da Skirmish (Messaggio 23843932)
l'ho rimosso ora va molto meglio..

adesso però sono senza protezione...

Se tu avessi avuto un qualunque altro antivirus e l'avessi rimosso, il risultato sarebbe stato identico.

Per il tuo bene, ti consiglio caldamente di imparare a riflettere e ad usare la tua testa, prima di seguire certe indicazioni del primo che passa. Vedrai che ti troverai molto meglio ;)

Althotas 28-08-2008 10:05

Quote:

Originariamente inviato da cristian5 (Messaggio 23843997)
Senti non cominciamo con queste cose, e poi senti chi parla, vieni qui solo a criticare senza proporre idee o aiutare gli altri, prima di te infatti gli stavo scrivendo un messaggio, poi però purtroppo il forum non andava più e infine non sono l'unico a dire che avast ha troppi problemi con le ultime versioni. Preferivi che rimanesse con un antivirus che ogni tot gli prende tutta la cpu??!!!

Dopo quelle sparate, hai provato a prendere un metro per vedere di quanto ti si è allungato il naso? :) Il primo messaggio che hai scritto è sotto gli occhi di tutti, come pure i miei messaggi precedenti. Che cosa è successo dopo al forum non ha alcuna importanza.

Proporre idee per aiutare gli altri?? A parte il fatto che Skirmish aveva fatto una domanda ben precisa, e che se non sei in grado di rispondere nessuno ti obbliga a farlo, la tua grandiosa idea è stata quella di dirgli che deve rimuoverlo. Il colmo è che lui ha seguito immediatamente il tuo consiglio.

Supposto che non sia stata una sceneggiata organizzata ad hoc alle 3 di notte, per continuare a screditare un antivirus che sul mio sistema e su quello di tanta altra gente funziona benone, quello è il tipico esempio dello zoppo che aiuta il cieco a camminare. :)

Dio li fa e poi li accoppia.

Skirmish 28-08-2008 13:04

calma ragazzi calma


io avevo già intenzione di toglierlo perchè dal giorno che si è auto aggiornato alla versione 4.8 il pc non mi andava più come prima.

preciso che ho XP.

cercavo da giorni su internet una soluzione a questo problema ma portato allo stremo lo avrei disinstallato il prima possibile.

e c'è da dire che con avast mi sono trovato sempre benone

Skirmish 28-08-2008 13:06

Quote:

Originariamente inviato da Althotas (Messaggio 23846248)
Dopo quelle sparate, hai provato a prendere un metro per vedere di quanto ti si è allungato il naso? :) Il primo messaggio che hai scritto è sotto gli occhi di tutti, come pure i miei messaggi precedenti. Che cosa è successo dopo al forum non ha alcuna importanza.

Proporre idee per aiutare gli altri?? A parte il fatto che Skirmish aveva fatto una domanda ben precisa, e che se non sei in grado di rispondere nessuno ti obbliga a farlo, la tua grandiosa idea è stata quella di dirgli che deve rimuoverlo. Il colmo è che lui ha seguito immediatamente il tuo consiglio.

Supposto che non sia stata una sceneggiata organizzata ad hoc alle 3 di notte, per continuare a screditare un antivirus che sul mio sistema e su quello di tanta altra gente funziona benone, quello è il tipico esempio dello zoppo che aiuta il cieco a camminare. :)

Dio li fa e poi li accoppia.

tranquillo che io nella mia ignoranza lo avrei disinstallato ugualmente perchè non riuscivo più a lavorare con il mio computer.

lordphoenix 28-08-2008 14:48

@Althotas

scusa ma lavori per la alwil software? o ti pagano per fare pubblicità? ognuno da dei consigli in base alle proprie esperienze.
cristian5 non si è trovato bene, ha dato un suo consiglio (si ammetto che il tono non è dei + "pacati"). tra l'altro anche io avrei dato lo stesso consiglio, ovvero rimuoverlo... con l'aggiunta di reinstallarlo. anche perchè da quello che so non ci sono patch per corregggere il problema di Skirmish... a parte disattivare il modulo ashwebsv.exe, ma a quel punto è inutile avere un antivirus in real time che non ti protegge mentre naviga.

cristian5 28-08-2008 16:09

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 23851691)
cristian5 non si è trovato bene, ha dato un suo consiglio (si ammetto che il tono non è dei + "pacati"). tra l'altro anche io avrei dato lo stesso consiglio, ovvero rimuoverlo...

Il mio tono è pacato è solo che gli ho consigliato di toglierlo il prima possibile perchè ho avuto la stessa esperienza e non ce la facevo più. Fino alla versione 4.7 mi trovavo benissimo e l'ho consigliato anche a degli amici, ma la 4.8 ha questi problemi, potete vedere anche il forum della alwil che ci sono tante altre persone.
Per quanto riguardo l'account limitato su xp, io non l'ho potuto provare perchè non ho xp, però la morale di quella guida è di fare un po' di attenzione con quello che si fa con il pc

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 23845039)
premetto che non ho vista ma l'ho installato a parecchi amici e una volta installato l'account che ti crea è con i privilegi di amministratore che non ha nulla a che vedere con lo uac. se tu non disabiliti lo uac anche per l'amministratore verrà fuori la classica finestra con scritto che l'applicazione x si sta avviando e se vuoi farla avviare premi ok o annulla l'operazione. la differenza è che lo uac su un account di amministratore ti chiede solo ok o annulla, mentre lo uac su un account limitato ti chiede la password per eseguire l'applicazione come amministratore. altra cosa: se un virus è scritto per cancellare i file dell'utente che l'ha aperto, non c'è uac che tenga. perchè un virus del genere non chiede i permessi di amministratore ma solo dell'utente che lo ha attivato (ma su questo punto non sono sicuro in quanto, come detto in premessa, non ho uso vista).
scusate l'ot!!!

Una piccola nota su questo punto, allora ci sono degli eseguibili che chiedono appena li avvi i privilegi amministrativi e li si riconosce dall'icona che windows ci aggiunge, altri software invece non li richiedono e se uno di questi è un virus non può danneggiare il sistema operativo, è vero che può combinare alcuni casini con i file utente ma il sistema operativo può continuare a funzionare.
L'uac serve più che altro a farti riflettere sul software che stai installando, ho notato una cosa però, alcuni eseguibili, se gli si cambia il nome (per esempio da patch.exe a pippo.exe) non richiedono più privilegi amministrativi all'avvio. Disabilitando l'uac, però, mi sembra che l'icona vicino agli eseguibili che richiedono privilegi amministrativi non compaia più..

@Althotas puoi insultarmi quanto di pare, basta che la finiamo qui perchè non si può discutere di questo sul forum, se vuoi sentirti superiore agli altri, contento te...

Althotas 28-08-2008 16:18

Quote:

Originariamente inviato da lordphoenix (Messaggio 23851691)
@Althotas

scusa ma lavori per la alwil software?

Fai la cortesia di ritirare quella frase.

Skirmish 28-08-2008 16:45

cristian che antivirus hai messo al posto di avast?

cristian5 28-08-2008 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Skirmish (Messaggio 23853566)
cristian che antivirus hai messo al posto di avast?

non ho ancora deciso, su av-comparatives i migliori di maggio sono stati nod32 e avira, quindi vedrò un po' questi due

Althotas 28-08-2008 20:42

Quote:

Originariamente inviato da cristian5 (Messaggio 23854122)
su av-comparatives i migliori di maggio sono stati nod32 e avira

Solo titolo informativo, per chi leggesse quel post e non fosse bene informato, faccio notare che in quella comparazione la versione di Avast presa in esame era quella vecchissima di inizio anno (vado a memoria), dove effettivamente erano presenti un paio di bugs che poi sono stati messi a posto in seguito.

Di quanto sopra se ne era parlato abbondantemente in una discussione che recentemente è stata chiusa, perchè per l'appunto non aveva più senso di continuare.

I criteri usati in quella comparazione, inoltre, sono stati definiti non soddisfacenti dalla stessa av-comparatives (a seguito delle numerose segnalazioni ricevute), la quale ha promesso di modificarli.

Ed infine, ricordo a qualcuno che questa discussione dedicata ad Avast stà nella sezione "guida all'uso dei Programmi", ed è quella ufficiale nata per quello scopo. Se volete continuare a parlare di altri antivirus, confronti, et similia, siete invitati ad aprire una nuova discussione nell'apposito forum, perchè qua siete OT.

lordphoenix 29-08-2008 09:01

Quote:

Originariamente inviato da Althotas (Messaggio 23853123)
Fai la cortesia di ritirare quella frase.

OT
non ritiro proprio nulla, la mia era una domanda senza ironia (la tua presa di posizione mi sembra molto da fanboy [senza offfesa]), e cmq la prima cosa che mi hanno insegnato è rispettare le opinioni altrui per quanto le ritenga personalmente giuste o sbagliate.

come hai detto te, basta OT.

ciao

xcdegasp 29-08-2008 13:03

@ Althotas & lordphoenix:
mi spiace non aver potuto intervenire prima ma ero proprio assente da internet quindi farò ora la romanzina ad entrambi.

Althotas non voglio più leggere frasi denigratorie da parte tua e sei caldamente invitato a porre sempre rispetto verso le altre persone sia quando criticno Avast sia quando disinstallano tale antivirus per problemi e sia quando non condividno in generale le tue idee!
io non ti dirò cosa penso personalmente di questo antivirus ma sono obbiettivonel dirti che non sia ne tra i migliori e nemmeno tra i peggiori inoltre ti invito a "passeggiare" nella sezioen degli infetti ("Aiuto sono infetto! Cosa faccio?") dove potrai constatare da solo quanti di quelli che chiedano disperato aiuto usino Avast e quanti altri antivirus ovviamente il risultato ottenuto non è dovuto alla diffusione di tale prodotto ;)


lordphoenix cerca di ignorare i flame, anzicchè rispondendo usa il tasto "segnala"

Ad ogni modo non vodo più leggere flame o toni fuori luogo il tutto nel massimo rispetto reciproco :)

FulValBot 01-09-2008 17:11

io continuo a pensare che avast vada in conflitto con spybot.


sono andato un attimo nel forum di spybot quello ufficiale e ho scoperto che l'ultima versione ovvero la 1.6.0.30 pare che su xp rallenta explorer e risorse del computer, su vista invece rallenta ie7.


credo sia una cosa molto grave... e in effetti io è da molto che ho sospetti su sta cosa de spybot...

però il problema è che una parte dei rallentamenti rimane anche senza avast...


svuotando i cookies di ie7 il problema se risolve fino a quando non rivengono fuori...




come se non bastasse chiunque usa il teatimer ha anche ulteriori rallentamenti...





la versione 1.5.2 non ha questi problemi...

Althotas 01-09-2008 17:44

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 23908203)
io continuo a pensare che avast vada in conflitto con spybot.

Forse, vista in quest'altro modo, ti sarebbe tutto più chiaro:

"io continuo a pensare che spybot vada in conflitto con avast".


E dovrebbe esserti ancora più chiara la causa di "certi rallentamenti", se rifletti su quello che tu stesso hai scritto:

"però il problema è che una parte dei rallentamenti rimane anche senza avast".

"come se non bastasse chiunque usa il teatimer ha anche ulteriori rallentamenti..."

Quando uno parte per partito preso che la causa di certi "problemi" sia, su alcuni pc, necessariamente un particolare programma, difficilmente riuscirà a vederci chiaro.


NDR. Poi sarei io il fanboy, che in un anno e mezzo che sono iscritto a questo forum ho postato solo 7 volte in questa discussione, e mi sono limitato a dire 1 volta che io e tanti altri non abbiamo alcun problema con Avast. Tacciato anche di lavorare per Awil e di prendere soldi per fare pubblicità. Vergognatevi. (NB. quest'ultima parte non è rivolta a te)

xcdegasp 03-09-2008 10:53

nel caso specifico concordo su spybot che sia veicolo di problemi, il teatimer è incompaytibile anche con alcuni firewall e non c'e da stupirsi se vada a fare a botte con qualche antivirus..
tra le altre cose lascia alquanto a desiderare la sua efficacia nonostante si stia riprendendo con continue migliorie, ma decisamente inferiore ad altri prodotti sempre free :)

aggiungo che anche spyware doctor può dare problemi, tipo pesante rallentamento del pc in combinazioni con altri programmi tra cui qualche antivirus :)

SimonV 16-09-2008 15:53

Avast 4.8 secondo AV Comparatives è il migliore dei antivirus free!
 
1 Allegato(i)
Seguendo l'ultima classifica stilata da AV Comparatives, Avast è al 4 posto fra tutti gli antivirus per livello di definizione mentre avira è primo. Ma tenedo conto che l'Avira del loro test è la versione "Premium" quella free è sicuramente qualche punto sotto e calcolando che invece la versione di Avast Professional usata nel test è uguale a quella free, be diciamo che ormai Avst è il miglior antivurus free oltre ad essere quello più completo.
Allego il report:

Franz.b 16-09-2008 17:33

Quote:

Originariamente inviato da SimonV (Messaggio 24138034)
Seguendo l'ultima classifica stilata da AV Comparatives, Avast è al 4 posto fra tutti gli antivirus per livello di definizione mentre avira è primo. Ma tenedo conto che l'Avira del loro test è la versione "Premium" quella free è sicuramente qualche punto sotto e calcolando che invece la versione di Avast Professional usata nel test è uguale a quella free, be diciamo che ormai Avst è il miglior antivurus free oltre ad essere quello più completo.
Allego il report:

dubito che le firme di Avira free siano meno aggiornate, complete o comunque diverse dalla versione premium... resta che secondo me Avast è molto migliorato rispetto al passato, così come avira che ha ridotto il problema dei falsi positivi (vero?)
cmq per ora resto con avast che nn c'ho voglia di disinstallarlo... :fagiano:

Holy455 16-09-2008 20:14

Salve sono un felice possessore di Msi Wind e vorrei chiedervi aiuto nel settare avast in modo tale che sia leggero in termini di cpu e batteria.

Non uso outlook, nè p2p.

Lo uso x navigare, scrivere, qualche partita anche in lan e basta.

La posta la leggo via web (gmail)

Uso windows live messenger.

Cosa posso disabilitare? Cosa e come faccio i settaggi?

Ty

FulValBot 16-09-2008 20:23

Quote:

Originariamente inviato da xcdegasp (Messaggio 23933406)
nel caso specifico concordo su spybot che sia veicolo di problemi, il teatimer è incompaytibile anche con alcuni firewall e non c'e da stupirsi se vada a fare a botte con qualche antivirus..
tra le altre cose lascia alquanto a desiderare la sua efficacia nonostante si stia riprendendo con continue migliorie, ma decisamente inferiore ad altri prodotti sempre free :)

aggiungo che anche spyware doctor può dare problemi, tipo pesante rallentamento del pc in combinazioni con altri programmi tra cui qualche antivirus :)


confermo, spyware doctor è ultrapesante...

cristian5 16-09-2008 23:42

Quote:

Originariamente inviato da FulValBot (Messaggio 24142587)
confermo, spyware doctor è ultrapesante...

basta non usarlo in real time, è un ottimo prodotto per la ricerca degli spyware (almeno fin quando la symantec non lo rovinerà)
ma non si sta andando OT?

capricciosa 20-09-2008 07:10

Ciao... non sò se se ne è già parlato, ma esiste un modo per far continuare la scansione ad avast senza che si blocchi quano trova un virus? cioè non può spostarlo direttamente nel cestino, senza chiedere cosa fare? E' una scocciatura star lì a controllare....

cristian5 20-09-2008 13:55

Quote:

Originariamente inviato da capricciosa (Messaggio 24197893)
Ciao... non sò se se ne è già parlato, ma esiste un modo per far continuare la scansione ad avast senza che si blocchi quano trova un virus? cioè non può spostarlo direttamente nel cestino, senza chiedere cosa fare? E' una scocciatura star lì a controllare....

si, adesso non mi ricordo di preciso dove perchè non ho più avast, ma nelle impostazioni è possibile dirgli cosa fare in automatico quando trova un virus. Mi sembra che sia nella gestione avanzata di scansione.

orione73 24-09-2008 10:39

ciao a tutti
sapete se la nuova versione di avast fa ancora a cazzotti con zone alarm?
grazie

Stefy_MHR 25-09-2008 17:43

Quote:

Originariamente inviato da orione73 (Messaggio 24259842)
ciao a tutti
sapete se la nuova versione di avast fa ancora a cazzotti con zone alarm?
grazie

Butta avast.. metti avira!!;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.