Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


fake05 17-06-2017 20:25

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 44823069)
Ho provato a mettere le ventole della Strix al 75%, che dovrebbe corrispondere al tuo 90% come rumore e effettivamente le temperature non superano i 59 C° con Valley. Però troppo rumore per me, preferisco i 70 C° con ventole al 50%.

strano, io ho la tua stessa scheda video e con temperatura max di 60° e ventole al 60-65% e' praticamente inudibile.

Iceman69 17-06-2017 20:31

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44823088)
Le ventole potrei metterle pure a 100%,tanto o gioco con il volume alto o in cuffia.
Se digitate un qualsiasi modello di gpu su google ne escono di cotte e di crude.
Mai dare ascolto al primo nabbo che si trova sul web.

https://www.reddit.com/r/nvidia/comm...080_is_one_of/

La strix la peggior gpu di sempre,e che te lo dico a fare?:asd:

La cosa raccapricciante è la recensione di techpowerup per la zotac gtx 1080 amp,ah se hanno toppato alla grande,o hanno preso qualche mazzetta....
Io rimasi fregato proprio da questa review a dir poco fake.

https://www.techpowerup.com/reviews/...80_Amp/28.html

Bhè. dalla recensione mi sembrava chiaro il dissipatore fosse una ciofeca (se non ricordo male era la gtx 1080 che in assoluto costava meno), la gtx 1080 a 82 gradi la vedi solo sulle FE...

La Strix 1080 liscia non aveva un gran dissipatore, mai pensato di prenderla, io avevo la Gainword, silenziosa e fresca, ma per la 1080 ti hanno rivisto tutto il sistema di raffreddamento e ora è il migliore secondo me, soprattutto se consideriamo le dimensioni, circa mezzo chilo in meno rispetto alla Aorus e la zotac extreme.

Io ho avuto entrambe e nonostante la Aours fosse più fortunata come GPU e come memorie (stavo a 2080 di GPU e +600 di memorie) alla fine ho preferito la Strix, a parità do rumorosità (che però per te non mi sembra essere un problema), la Strix stava a 10 gradi in meno e con l'estate alle porte non ho avuto dubbi, per un 2/3% in più di prestazioni non volevo un forno (o un aspirapolvere, tenendo la ventole al massimo) nel PC.

Psycho77 17-06-2017 20:40

Quote:

Originariamente inviato da Iceman69 (Messaggio 44823215)
Bhè. dalla recensione mi sembrava chiaro il dissipatore fosse una ciofeca (se non ricordo male era la gtx 1080 che in assoluto costava meno), la gtx 1080 a 82 gradi la vedi solo sulle FE...

La Strix 1080 liscia non aveva un gran dissipatore, mai pensato di prenderla, io avevo la Gainword, silenziosa e fresca, ma per la 1080 ti hanno rivisto tutto il sistema di raffreddamento e ora è il migliore secondo me, soprattutto se consideriamo le dimensioni, circa mezzo chilo in meno rispetto alla Aorus e la zotac extreme.

Io ho avuto entrambe e nonostante la Aours fosse più fortunata come GPU e come memorie (stavo a 2080 di GPU e +600 di memorie) alla fine ho preferito la Strix, a parità do rumorosità (che però per te non mi sembra essere un problema), la Strix stava a 10 gradi in meno e con l'estate alle porte non ho avuto dubbi, per un 2/3% in più di prestazioni non volevo un forno (o un aspirapolvere, tenendo la ventole al massimo) nel PC.

Si ma 81 gradi non sono 91 e non puoi dare 9.8 su 10 ad un cesso simile.:read:

Una custom che sta praticamente al livello della fe sulla rece,ma che nella realtà è ben peggiore.

Lunar Wolf 17-06-2017 20:43

Chiedo scusa per l'intrusione improvvisa.... Oggi ho montato un pc assemblato per un conoscente e gli ho preso una 1080ti dell'anno giga versione aurus ma non me ne ero accorto del uscita hdmi lato zona di alimentazione più o meno... È un uscita standard?

Come mai proprio all interno? Thank's

Unnatural 17-06-2017 20:58

Quote:

Originariamente inviato da Lunar Wolf (Messaggio 44823239)
Chiedo scusa per l'intrusione improvvisa.... Oggi ho montato un pc assemblato per un conoscente e gli ho preso una 1080ti dell'anno giga versione aurus ma non me ne ero accorto del uscita hdmi lato zona di alimentazione più o meno... È un uscita standard?

Come mai proprio all interno? Thank's

Che sia per i case con porta frontale per VR? :confused:

Lunar Wolf 17-06-2017 21:00

Non ho pensato a sto cosa... Semplicemente non pensavo nemmeno che esistesse un case apposta per il VR... Asd

Ali3n77 17-06-2017 21:55

Quote:

Originariamente inviato da Mini-Me (Messaggio 44823094)
Sì certo eccolo qui te l'ho rifatto anche oggi almeno fughiamo ogni dubbio:



pannello nvidia:


Alien non mi piace dire boiate fidati la prossima volta, ovviamente se vuoi te lo replico windowed con il pannello di fianco dato che non potevo mettertelo durante il bench in quanto il preset extr hd implica il FS.

Ma figurati se penso che dici boiate è che voglio capire.
La schermata delle impostazioni non è quella lì che mi interessa, domani rientro a casa che sono fuori e ti posto le mie impostazioni così da confrontare i risultati in manisera tale da capire dove sta l'inghippo lunge da me pensare a male , anzi mi stai facendo una cortesia e ti ringrazio ;)
Ora che sto guardando meglio hai l'impostazione su prestazioni e non su alta qualità.... ecco l'inghippo mi sa , così non applica i filtri

Legolas84 18-06-2017 06:55

I bench di solito si lanciano sempre su alte prestazioni... anche se per giocare io tengo sempre alta qualità....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

TigerTank 18-06-2017 08:41

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44823459)
I bench di solito si lanciano sempre su alte prestazioni... anche se per giocare io tengo sempre alta qualità....

In teoria per un confronto realistico tra tutti, dovrebbero essere fatti lasciando i drivers in automatico(lascia decidere all'applicazione 3D). Io li ho sempre fatti così :)
In gaming pure io alta qualità e anisotropico a 16x.

Ali3n77 18-06-2017 08:50

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44823526)
In teoria per un confronto realistico tra tutti, dovrebbero essere fatti lasciando i drivers in automatico(lascia decidere all'applicazione 3D). Io li ho sempre fatti così :)
In gaming pure io alta qualità e anisotropico a 16x.

Uso le stesse impostazioni per i bench seno' la vga non si "spreme" a dovere ...
Ecco quindi trovato l'inghippo il bench io l'ho fatto con anisotropico 16x e alta qualità da pannello nvidia :)

fabietto27 18-06-2017 09:51

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 44823526)
In teoria per un confronto realistico tra tutti, dovrebbero essere fatti lasciando i drivers in automatico(lascia decidere all'applicazione 3D). Io li ho sempre fatti così :)
In gaming pure io alta qualità e anisotropico a 16x.

Infatti....anche Mik sul thread del 3dmark li vuole impostati così.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Sniper88 18-06-2017 16:41

Buona domenica a tutti.

Sono veramente indeciso: mi piacciono moltissimo l'Asus GTX 1080 Ti Strix OC e la EVGA 1080 Ti SC2.

ASUS GTX 1080 Ti STRIX OC: 46°C (IDLE) - 69°C (Full-Load) - 33 dBA
EVGA GTX 1080 Ti SC2: 43°C (IDLE) - (Full-Load) 69°C - 37 dBA

Come temperature, stiamo lì: la EVGA dovrebbe fare un po' più rumore, 4db in più. Voi, cosa mi consigliate?

ste-87 18-06-2017 17:03

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44824346)
Buona domenica a tutti.

Sono veramente indeciso: mi piacciono moltissimo l'Asus GTX 1080 Ti Strix OC e la EVGA 1080 Ti SC2.

ASUS GTX 1080 Ti STRIX OC: 46°C (IDLE) - 69°C (Full-Load) - 33 dBA
EVGA GTX 1080 Ti SC2: 43°C (IDLE) - (Full-Load) 69°C - 37 dBA

Come temperature, stiamo lì: la EVGA dovrebbe fare un po' più rumore, 4db in più. Voi, cosa mi consigliate?

strix, se non c'è più di 30-40€ di differenza di prezzo tra le due.

Tra l'altro 4db fanno la sua differenza, anche se sembrano pochi

fabietto27 18-06-2017 17:09

Quote:

Originariamente inviato da ste-87 (Messaggio 44824383)
strix, se non c'è più di 30-40€ di differenza di prezzo tra le due.

Tra l'altro 4db fanno la sua differenza, anche se sembrano pochi

Quoto...più passano le settimane di uso della mia più sono soddisfatto sotto tutti i punti di vista.

Sniper88 18-06-2017 17:44

Perfetto. Andrò di Strix OC. Aspetto che torna disponibile in Amazzonia :p

Non posso vedere a DiRT 4 cali che arrivano a 50FPS. E' più forte di me! :D

mikael84 18-06-2017 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44823536)
Uso le stesse impostazioni per i bench seno' la vga non si "spreme" a dovere ...
Ecco quindi trovato l'inghippo il bench io l'ho fatto con anisotropico 16x e alta qualità da pannello nvidia :)

Questo va bene a fini personali ma non per comparativa. Come dice Tiger, bisogna lasciare decidere all'applicazione e filtro qualità.
Applicando l'alta qualità, in base al titolo si perde dal 4 ai 6% circa.
Nel Valley ogni FPS equivale a 41,8 punti, ed un valore del 6 % portà gli FPS da 145 a 153 circa (6395 punti).
Chiaramente bisogna vedere quanto impatta nel valley l'alta qualità:)

Ali3n77 18-06-2017 18:05

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 44824471)
Questo va bene a fini personali ma non per comparativa. Come dice Tiger, bisogna lasciare decidere all'applicazione e filtro qualità.
Applicando l'alta qualità, in base al titolo si perde dal 4 ai 6% circa.
Nel Valley ogni FPS equivale a 41,8 punti, ed un valore del 6 % portà gli FPS da 145 a 153 circa (6395 punti).
Chiaramente bisogna vedere quanto impatta nel valley l'alta qualità:)

Ecco appunto .... quindi se lo dovessi mettere su prestazioni i risultati sarebbero decisamente piu' alti ... ecco svelato l'arcano :)

Psycho77 18-06-2017 20:28

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44824456)
Perfetto. Andrò di Strix OC. Aspetto che torna disponibile in Amazzonia :p

Non posso vedere a DiRT 4 cali che arrivano a 50FPS. E' più forte di me! :D

Ogni scusa è buona per fare l'upgrade.:O
Io son passato dalla 1080 alla 1080 ti per avere tw3 maxato a 1440p con i 60 rock solid e per evitare quei brutti frame drops nelle pose di vincita di tekken 7 a 4k(dsr).

Roba che se ci scoprono ci carcerano.:asd:

Sniper88 18-06-2017 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44824798)
Ogni scusa è buona per fare l'upgrade.:O
Io son passato dalla 1080 alla 1080 ti per avere tw3 maxato a 1440p con i 60 rock solid e per evitare quei brutti frame drops nelle pose di vincita di tekken 7 a 4k(dsr).

Roba che se ci scoprono ci carcerano.:asd:

Ahahaha! Straquoto! :mc: :sofico:

Guarda, devo essere sincero: la scimmia mi sta dicendo di prendere la EVGA perché è già disponibile e potrei averla mercoledì; per quanto riguarda la Strix, probabilmente tra due settimane. Non so come tenerla a bada, veramente!

Ahahah! :D

Psycho77 18-06-2017 21:17

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44824807)
Ahahaha! Straquoto! :mc: :sofico:

Guarda, devo essere sincero: la scimmia mi sta dicendo di prendere la EVGA perché è già disponibile e potrei averla mercoledì; per quanto riguarda la Strix, probabilmente tra due settimane. Non so come tenerla a bada, veramente!

Ahahah! :D

Compra quella che costa di più.:sofico:

(THE REAL) Neo 18-06-2017 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44824456)
Perfetto. Andrò di Strix OC. Aspetto che torna disponibile in Amazzonia :p

Non posso vedere a DiRT 4 cali che arrivano a 50FPS. E' più forte di me! :D

Occhio che Dirt 4 attualmente,ha dei cali immotivati di frame,dovuti a qualcosa di errato nella gestione della GPU.
Ho risolto quasi del tutto,impostando nel pannello di controllo Nvidia,le proporzioni schermo su "Schermo intero".
Prima erano impostate su "Rapporto prospettico".

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

fabietto27 18-06-2017 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44824807)
Ahahaha! Straquoto! :mc: :sofico:

Guarda, devo essere sincero: la scimmia mi sta dicendo di prendere la EVGA perché è già disponibile e potrei averla mercoledì; per quanto riguarda la Strix, probabilmente tra due settimane. Non so come tenerla a bada, veramente!

Ahahah! :D



Strix;)

Mini-Me 18-06-2017 22:40

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44823536)
Uso le stesse impostazioni per i bench seno' la vga non si "spreme" a dovere ...
Ecco quindi trovato l'inghippo il bench io l'ho fatto con anisotropico 16x e alta qualità da pannello nvidia :)

Ah ecco quindi non ho sbagliato io, mi ricordavo che negli unigine bisognasse lasciare su: lascia decidere all'applicazione.

Per quanto riguarda la giga auros è risaputo che monta un dissipatore altamente inefficiente se rapportato alle dimensioni, è tra le piu' calde.

Giovamas 18-06-2017 22:59

ma la MSI non piace a nessuno? Mi sembra che siamo solo in due ad averla LOL:D

Ali3n77 18-06-2017 23:15

Quote:

Originariamente inviato da Mini-Me (Messaggio 44825000)
Ah ecco quindi non ho sbagliato io, mi ricordavo che negli unigine bisognasse lasciare su: lascia decidere all'applicazione.

Per quanto riguarda la giga auros è risaputo che monta un dissipatore altamente inefficiente se rapportato alle dimensioni, è tra le piu' calde.

Guarda che ingrandendo lo screen che hai fatto lo hai messo su " prestazioni " :D

mikael84 18-06-2017 23:31

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44825039)
Guarda che ingrandendo lo screen che hai fatto lo hai messo su " prestazioni " :D

Si, perchè mettendo su prestazioni, levi il filtro AA, e sgravi le TMU.
Fatte come detto sopra e non vi sbagliate:)

Ali3n77 19-06-2017 07:16

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 44825054)
Si, perchè mettendo su prestazioni, levi il filtro AA, e sgravi le TMU.
Fatte come detto sopra e non vi sbagliate:)

Sisi :)
Poi per comparativa se Minime e' cosi gentile da farlo sono davvero curioso di vedere le differenze con la titan x :)
Grazie in anticipo Minime' ;)

Sniper88 19-06-2017 07:55

Quote:

Originariamente inviato da (THE REAL) Neo (Messaggio 44824939)
Occhio che Dirt 4 attualmente,ha dei cali immotivati di frame,dovuti a qualcosa di errato nella gestione della GPU.
Ho risolto quasi del tutto,impostando nel pannello di controllo Nvidia,le proporzioni schermo su "Schermo intero".
Prima erano impostate su "Rapporto prospettico".

Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

Grazie mille per il suggerimento. Proverò! :D

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44824942)


Strix;)

Dici che mi pentirò? :p
Chi glielo adesso dice alla mia scimmietta? :sofico:

Mini-Me 19-06-2017 08:02

Quote:

Originariamente inviato da Ali3n77 (Messaggio 44825039)
Guarda che ingrandendo lo screen che hai fatto lo hai messo su " prestazioni " :D

Guarda oggi ti reinstallo i driver dopo pulizia del sistema e te lo rifaccio con il profilo qualità (mi pare tu abbia usato quello almeno fughiamo ogni dubbio).

L'altra volta avevo lasciato decidere all'applicazione, non avevo messo prestazioni.

fabietto27 19-06-2017 08:21

Quote:

Originariamente inviato da Sniper88 (Messaggio 44825226)
Grazie mille per il suggerimento. Proverò! :D



Dici che mi pentirò? :p
Chi glielo adesso dice alla mia scimmietta? :sofico:

Fai tu....il mio è solo un consiglio visto come mi sono trovato bene e visto che anche altri utenti sono passati da altri marchi alla Strix.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Sniper88 19-06-2017 08:25

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44825275)
Fai tu....il mio è solo un consiglio visto come mi sono trovato bene e visto che anche altri utenti sono passati da altri marchi alla Strix.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Ma lo so, Fabietto... :p

Aspetto la GTX 1080 Ti Strix OC

Ali3n77 19-06-2017 10:32

Quote:

Originariamente inviato da Mini-Me (Messaggio 44825242)
Guarda oggi ti reinstallo i driver dopo pulizia del sistema e te lo rifaccio con il profilo qualità (mi pare tu abbia usato quello almeno fughiamo ogni dubbio).

L'altra volta avevo lasciato decidere all'applicazione, non avevo messo prestazioni.

Grazie !!! :ubriachi:
P.s
Io avevo messo alta qualità !
Fanne uno con lascia decidere alle prestazioni e l'altro con anisotropico 16x e alta qualità !
Grazie ancora !

Ali3n77 19-06-2017 14:04

Rifatto il test con " lascia che decida l'applicazione "
Questo il risultato:

Sembra piu' in linea Mini-me?

Legolas84 19-06-2017 16:54

Novità importanti lato power limit e bios.... la situazione si è ulteriormente aggiornata:

http://www.overclock.net/t/1627212/h...n-your-1080-ti

Da notare:

"Best BIOS Collection are the all the BIOS's I tested that give decent results. XOC is power limit free BIOS developed for L2N, still working on our FE's and other cards though."

Quindi a quanto pare c'è un bios senza power limit che gira anche sulle Founders Edition :)

Psycho77 19-06-2017 16:55

Qualcuno di voi usa rivatuner 7.0.0.beta?
Con quello ho avuto cali di performance,stuttering,crash e addirittura formattazione del driver renesas 3.0.

Occhio,cercate di usare la versione stabile 6.6.0 che l'ultima versione beta può risultare pericolosa e nociva al pari di un malware.

fabietto27 19-06-2017 17:04

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44826762)
Novità importanti lato power limit e bios.... la situazione si è ulteriormente aggiornata:

http://www.overclock.net/t/1627212/h...n-your-1080-ti

Da notare:

"Best BIOS Collection are the all the BIOS's I tested that give decent results. XOC is power limit free BIOS developed for L2N, still working on our FE's and other cards though."

Quindi a quanto pare c'è un bios senza power limit che gira anche sulle Founders Edition :)

Old....il problema è che c'è chi ne parla bene chi ne dice peste e corna....per ora sto alla finestra...fino ai bench invernali non mi serve.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

fabietto27 19-06-2017 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44826768)
Qualcuno di voi usa rivatuner 7.0.0.beta?
Con quello ho avuto cali di performance,stuttering,crash e addirittura formattazione del driver renesas 3.0.

Occhio,cercate di usare la versione stabile 6.6.0 che l'ultima versione beta può risultare pericolosa e nociva al pari di un malware.

Lo uso.da quando è uscito e problemi zero....pero su win 10 AU....ho letto che si CU ha dato rogne.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Legolas84 19-06-2017 17:10

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44826787)
Old....il problema è che c'è chi ne parla bene chi ne dice peste e corna....per ora sto alla finestra...fino ai bench invernali non mi serve.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic



Era già stato postato? Nel caso sorry non me ne ero accorto...
Che problemi dovrebbe dare questo bios sbloccato?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

Psycho77 19-06-2017 17:36

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 44826789)
Lo uso.da quando è uscito e problemi zero....pero su win 10 AU....ho letto che si CU ha dato rogne.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Si si intende con l'ultima build di w10.:fagiano:
In alcuni giochi fila liscio,ma su battlefield 1,gears 4,forza horizon 3 fa stutterare e crashare il sistema che è una bellezza.

Proprio ieri in b1 mi si riavvia il pc e mi si pappa il driver renesas 3.0.

fabietto27 19-06-2017 17:52

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 44826804)
Era già stato postato? Nel caso sorry non me ne ero accorto...
Che problemi dovrebbe dare questo bios sbloccato?
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro


No scusa Legolas...parlavo per me :D nel senso che ne ho sentito parlare contestualmente all'acquisto della Strix.Ho dato per scontato che tutti ne fossero al corrente...Sorry.
Il problema che da è sostanzialmente uno...(spero di ritrovare l'articolo)
non è un bios flasha e vai....per poterlo sfruttare va usato in comunione con l'editor della curva tensione/frequenza di Afterburner (Ctrl+F)e il tipo che lo aveva testato aveva ottenuto i risultati migliori abbassando la curva.Alzi il Pl ma sei vincolato ad dare voltaggi più bassi a parità di frequenza.Se non fai il giochino peggiori le prestazioni o vai uguale.Mi ero ripromesso di provare ma con quste temp è impossibile.

Quote:

Originariamente inviato da Psycho77 (Messaggio 44826890)
Si si intende con l'ultima build di w10.:fagiano:
In alcuni giochi fila liscio,ma su battlefield 1,gears 4,forza horizon 3 fa stutterare e crashare il sistema che è una bellezza.

Proprio ieri in b1 mi si riavvia il pc e mi si pappa il driver renesas 3.0.

Non sono sicuro che sia colpa dello statistic server :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:42.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.