Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


KevinL 21-03-2011 14:01

E allora secondo me la puoi prendere tranquillamente

veneno 21-03-2011 14:25

sabato ho preso in fiera una p8p67 ad un buon prezzo.
adesso devo ordinare una cpu (i5 2400) e la ram.
pensavo a 8gb corsair vengeance a 1600mhz, per nel negozio dove prendo cpu e vga non hanno il kit 2x4gb ma solo banchi da 4gb singoli. va bene comunque? oppure necessario prendere un kit, ad esempio per andare in dual channel e comunque non avere problemi?

XAleX IT 21-03-2011 14:26

Poi, credo che l'overclocking si possa comunque fare un minimo anche sulla LE...Semplicemente non c' il controllo digitale, ma ci sar quello analogico che si sempre usato in precedenza :)

Al di l di questo e di qualche porta e/o connettore in meno, non ci sono notevoli differenze fra LE e versione normale, no?

maxus 21-03-2011 14:50

per fortuna sembra che ho risolto tutti i problemi -
ho smontato la cpu , l'ho rimontata e tutto funziona. :doh:

sblantipodi 21-03-2011 14:51

Quote:

Originariamente inviato da XAleX IT (Messaggio 34743150)
Poi, credo che l'overclocking si possa comunque fare un minimo anche sulla LE...Semplicemente non c' il controllo digitale, ma ci sar quello analogico che si sempre usato in precedenza :)

Al di l di questo e di qualche porta e/o connettore in meno, non ci sono notevoli differenze fra LE e versione normale, no?

su anandtech c' un utente che dice di aver problemi sopra i 4.4GHz con la LE.
dice che non c' verso di far andare la cpu sopra i 4.4GHz.

lantony 21-03-2011 15:08

Quote:

Originariamente inviato da aaronne (Messaggio 34741734)
Se hai la biventola sulla cpu devi disattivare da bios il monitoring o attaccare le due ventole su canali separati e impostare lo stesso profilo

ho 2 ventole tachimetriche da 120mm sul dissipatore della cpu. Una collegata sul CPU_FAN della mobo, l'altra sul CHA_FAN ma da quando ho messo questo nuovo bios 1305 mi d sempre CPU fan error.....

http://www.enermaxusa.com/catalog/pr...roducts_id=141


KevinL 21-03-2011 15:17

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34743415)
su anandtech c' un utente che dice di aver problemi sopra i 4.4GHz con la LE.
dice che non c' verso di far andare la cpu sopra i 4.4GHz.

Vabb ma tanto ha detto che non interessato all'overclock.........

Speed-Thx 21-03-2011 15:20

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34743415)
su anandtech c' un utente che dice di aver problemi sopra i 4.4GHz con la LE.
dice che non c' verso di far andare la cpu sopra i 4.4GHz.


Vabbeh se uno vuole avere una ferrari con il telaio di una panda.....
E' ovvio che chi vuole verclock spinti prender come minimo la 16 fasi.
Io non intendo farlo e mi domandavo se non aver quel circuito influiva sulle prestazioni o durata nel tempi della MB (dato che sto cambiando pc proprio perch la vecchia skmadremista abbandonando. :-) ).

A quanto mi pare di capire la LE per l'unica ad avere 14 connessioni USB un connettore IDE.

Giovamas 21-03-2011 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Leo81 (Messaggio 34742265)
ragazzi che sappiate l ultimo bios 15.. ha fatto strage come il ***aledetto 1305? o sembra tutto ok con questo bios? l avete messo? notato differenze?

A me andato. Ho installato da flash bios ed eseguito alla lettera la procedura. Pare ok ma non ho notato miglioramenti dal precedente.

maxus 21-03-2011 17:01

normale che la fase di boot abbastanza lenta?
pi di 15 secondi solo per arrivare alla schermata my logo

sblantipodi 21-03-2011 17:34

Quote:

Originariamente inviato da maxus (Messaggio 34744591)
normale che la fase di boot abbastanza lenta?
pi di 15 secondi solo per arrivare alla schermata my logo

hai parecchie periferiche collegate?
a me 15 secondi ci vogliono solo per inizializzare il marvell. se lo disattivo va molto pi veloce.

eternal346 21-03-2011 17:39

ragazzi mi e' sorto un dubbio...da circa mezz'ora ho acceso il pc, la mobo ha fatto due post boot immediati prima di avviarsi definitivamente e di riconoscere tutto mentre a volte fa un post boot per poi avviarsi normalmente...e' normale?la mobo non dovrebbe avviarsi immediatamente senza prima che tutto si spenga per poi riaccendersi dopo 2 secondi circa?a me fa sempre cosi' fa tipo un mezzo avvio all'inizio per poi spegnersi e avviarsi definitivamente con tutte le varie schermate

maxus 21-03-2011 17:46

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34744916)
hai parecchie periferiche collegate?
a me 15 secondi ci vogliono solo per inizializzare il marvell. se lo disattivo va molto pi veloce.

ho solo un ssd e il masterizzatore.
il marvel l'ho disattivato
ci mette 10 secondi per fare il beep altri 5 secondi per vedere la prima schermata.
mi sembra troppo

Roddy 21-03-2011 18:01

Quote:

Originariamente inviato da eternal346 (Messaggio 34744972)
ragazzi mi e' sorto un dubbio...da circa mezz'ora ho acceso il pc, la mobo ha fatto due post boot immediati prima di avviarsi definitivamente e di riconoscere tutto mentre a volte fa un post boot per poi avviarsi normalmente...e' normale?la mobo non dovrebbe avviarsi immediatamente senza prima che tutto si spenga per poi riaccendersi dopo 2 secondi circa?a me fa sempre cosi' fa tipo un mezzo avvio all'inizio per poi spegnersi e avviarsi definitivamente con tutte le varie schermate

Sono fake boot, si presentano solitamente quando la ram troppo overclockata.

eternal346 21-03-2011 18:11

me lo faceva anche quando avevo le ram settate a 1600 come da specifica...non so che pensare,me lo fa ogni volta che lo accendo sara' normale magari si carica prima i parametri a default e poi i parametri in overclock...a voi lo fa?

XAleX IT 21-03-2011 18:28

Quote:

Originariamente inviato da sblantipodi (Messaggio 34743415)
su anandtech c' un utente che dice di aver problemi sopra i 4.4GHz con la LE.
dice che non c' verso di far andare la cpu sopra i 4.4GHz.

Capirai, il mio i5 2500k sui 3.3 di stock...Se anche mai lo overcloccassi, di certo non proverei nemmeno per scherzo ad andare sopra i 4 Ghz :D

Quello che mi preoccupa, e molto, piuttosto quanto ti ho scritto in privato.

eternal346 21-03-2011 18:43

si possono cercare di eliminare sti fake boot?non ci ho mai provato,forse dipende dal bios...non mi da fastidio ma se si potessero eliminare...

KevinL 21-03-2011 18:49

Ho postato queste 2 immagini per chi era interessato a sapere se il Noctua U12P SE2 interferisce con gli slot per le ram.
La mobo una P8P67 liscia, come si pu vedere le clip delle ventole stanno sopra il 2 slot, il banco di ram (G.Skill Ripjaws) sfiora la clip, ci sar 1mm circa, il 1 slot comunque utilizzabile con le Ripjaws, ma credo che con le Vengeance, perlomeno con questa mobo, ci potrebbero essere problemi anche sul secondo slot.



eternal346 21-03-2011 18:59

Quote:

Originariamente inviato da KevinL (Messaggio 34745633)
Ho postato queste 2 immagini per chi era interessato a sapere se il Noctua U12P SE2 interferisce con gli slot per le ram.
La mobo una P8P67 liscia, come si pu vedere le clip delle ventole stanno sopra il 2 slot, il banco di ram (G.Skill Ripjaws) sfiora la clip, ci sar 1mm circa, il 1 slot comunque utilizzabile con le Ripjaws, ma credo che con le Vengeance, perlomeno con questa mobo, ci potrebbero essere problemi anche sul secondo slot.



cavolo vedo che anche il noctua 12 non scherza in quanto a dimensioni rispetto al 14!

gaiser91 21-03-2011 19:07

buonasera a tutti vi racconto la mia esperienza.
ho aggiornato il bios un mese fa circa della mia p8p67pro con il 2600k montato da 1202 mi pare al 1305. nel 1305 non mi funzionavano i settaggi delle ram ossia selezionavo 1600,1866,2100 non cambiava nulla e pure i timing non venivano cambiati. allora da ieri ho aggiornato il bios alla 1505 o cm si chiama e ho risolto il bug delle ram ma mi saltato fuori un problema..... prima tenevo la cpu a 1.26v in manuale cio in full stava sui 1.26v con 4.5 ghz di frequenza manuale (100x45) ma in idle cm giusto che sia si abbassava sia il vcore a circa 0.98v che la frequenza a 1600mhz.... mentre ora con la 1505 del bios non solo non mi regge piu i 4.5 ghz con 1.26v (devo andare a 1.29v per farlo stabile) ma anche in idle diminuisce solo la frequenza e il vcore resta fisso a 1.28v!!!!!!
che pasticcio:muro:
qualcuno mi aiuti!!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.