Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Gundam1973 13-05-2015 11:46

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42470264)
Ok arivato il 4790K....scappottato in 30 secondi netti e messo sotto!

Prende i 4800 con 1.312v, cache a 42 e memorie 2133 1t non riesco a stabilizzare i 2400 (per ora....)

Procio scappottato e sotto liquido, senza ihs e liquid pro tra die e wubbo, mi da temp max 75° sul core piu caldo e 73° sul piu freddo.....ma l'impianto è ancora da spurgare probalile qualche grado lo recupero!

Direi che mi posso accontentare!! :D

Dimenticavo....tutto con le avx2....

devil_mcry 16-05-2015 10:55

Davvero non male, il mio con quel vCore fa 3-400Mhz in meno a seconda della temp...

megthebest 17-05-2015 06:58

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42470264)
Ok arivato il 4790K....scappottato in 30 secondi netti e messo sotto!

Prende i 4800 con 1.312v, cache a 42 e memorie 2133 1t non riesco a stabilizzare i 2400 (per ora....)

Procio scappottato e sotto liquido, senza ihs e liquid pro tra die e wubbo, mi da temp max 75° sul core piu caldo e 73° sul piu freddo.....ma l'impianto è ancora da spurgare probalile qualche grado lo recupero!

Direi che mi posso accontentare!! :D

:eek:;)
Posta la stringa

deltazor 17-05-2015 09:02

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42470264)
Ok arivato il 4790K....scappottato in 30 secondi netti e messo sotto!

Prende i 4800 con 1.312v, cache a 42 e memorie 2133 1t non riesco a stabilizzare i 2400 (per ora....)

Procio scappottato e sotto liquido, senza ihs e liquid pro tra die e wubbo, mi da temp max 75° sul core piu caldo e 73° sul piu freddo.....ma l'impianto è ancora da spurgare probalile qualche grado lo recupero!

Direi che mi posso accontentare!! :D

Ciao mi dici come hai fatto tramite mp?

Gundam1973 17-05-2015 10:46

Quote:

Originariamente inviato da deltazor (Messaggio 42483432)
Ciao mi dici come hai fatto tramite mp?

come ho fatto cosa?

deltazor 17-05-2015 11:03

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42483648)
come ho fatto cosa?

Ad scappottare il 4790k

Gundam1973 17-05-2015 13:19

Quote:

Originariamente inviato da deltazor (Messaggio 42483697)
Ad scappottare il 4790k

metodo morsa e basta....incastri pcb da una parte e ihs dall'altra....stringi e si stacca! Con una morsa da 8 euro presa al ferramenta sotto casa...ne ho scappottati 3! :D

Gundam1973 17-05-2015 14:44

4800 (HT ON) - 1.312 - X439B338 - ASUS Z97 Hero - 69-71-71-70 (Scoperchiata) - LinX 0.6.5 - EK Liquid - Gundam1973

Cosi va bene? :D

deltazor 17-05-2015 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42484097)
metodo morsa e basta....incastri pcb da una parte e ihs dall'altra....stringi e si stacca! Con una morsa da 8 euro presa al ferramenta sotto casa...ne ho scappottati 3! :D

In poche parole deformi IHS!!!!

VirusITA 17-05-2015 21:42

Quote:

Originariamente inviato da deltazor (Messaggio 42485407)
In poche parole deformi IHS!!!!

No, cerca "delid vice only" sull'internet.

Si fa così: https://m.youtube.com/watch?v=AizBSTndfLg

Extraken 17-05-2015 23:05

Rimosso l'IHS per il discorso garanzia e quindi chiusura col silicone nero si va ad occhio per riposizionare la placca?
Usate il sistema di ritenzione della CPU della scheda madre per aspettare che il silicone faccia presa?

Gundam1973 18-05-2015 11:32

Quote:

Originariamente inviato da deltazor (Messaggio 42485407)
In poche parole deformi IHS!!!!

Mah...i miei non si sono deformati...perche li ho provati....almeno due....e cmq io non uso l'ihs quindi...stica....!! :D :D

Gundam1973 18-05-2015 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 42485598)
Rimosso l'IHS per il discorso garanzia e quindi chiusura col silicone nero si va ad occhio per riposizionare la placca?
Usate il sistema di ritenzione della CPU della scheda madre per aspettare che il silicone faccia presa?

Io ti consiglierei di non richiuderlo con il silicone almeno finche non dovrai venderlo/cambiarlo....blocchi l'ihs dirattamente con il cestello e non si muove neanche a calci!
Cosi se devi riaprirlo per risistemare/cambiare pasta ci metti un secondo altrimenti devi riscappottare!! :D

megthebest 18-05-2015 22:50

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42484310)
4800 (HT ON) - 1.312 - X439B338 - ASUS Z97 Hero - 69-71-71-70 (Scoperchiata) - LinX 0.6.5 - EK Liquid - Gundam1973

Cosi va bene? :D

aggiunto:)

Blasius 19-05-2015 01:05

Secondi 7.566 - Frequenza - VCore 4.8ghz 1.1599v - Batch L314B105 - Motherboard e chipset ASUS GRYPHON Z87 - RAM GSKILL 1866MHZ - Raffreddamento MUGEN 2 - BLASIUS

ECCO IL MIO SUPERPI DEL MIO 4770K =P

stringa sistemata ah c'era un errore come noti dallo screen dei volt sono 1.1599

.

megthebest 19-05-2015 01:27

aggiunto anche se la stringa non è corretta:)

Blasius 19-05-2015 09:27

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 42489864)
aggiunto anche se la stringa non è corretta:)

corretta c'era anche un errore sui Volt come noti dallo screen ^_^ sono solo 1.1599v :D

Secondi 7.566 - Frequenza - VCore 4.8ghz 1.1599v - Batch L314B105 - Motherboard e chipset ASUS GRYPHON Z87 - RAM GSKILL 1866MHZ - Raffreddamento MUGEN 2 - BLASIUS

TNXX ^_^

Mazda RX8 19-05-2015 12:21

megthebest aggiungi anche il mio? :D



Intel® Core™ i5 4690K w/ Raijintek Triton

4500MHz - 1,200V - L422B823 - ASRock Fatal1ty Z97 Killer - 83-88-93-80 (Non Scoperchiata) - LinX v0.6.5 AVX2 - Raijintek Triton - Mazda RX8

megthebest 19-05-2015 12:54

aggiornati tutti :)

Blasius 19-05-2015 13:11

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 42491312)
aggiornati tutti :)

mega hai dimenticato il tag [b] a inizio strina a me XD :D

Gundam1973 19-05-2015 14:23

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42491146)
megthebest aggiungi anche il mio? :D



Intel® Core™ i5 4690K w/ Raijintek Triton

4500MHz - 1,200V - L422B823 - ASRock Fatal1ty Z97 Killer - 83-88-93-80 (Non Scoperchiata) - LinX v0.6.5 AVX2 - Raijintek Triton - Mazda RX8

Solo 2 gb di ram con linx? Non sono pochini?:D

Blasius 19-05-2015 15:01

nuovo record personale :sofico:

Secondi 7.269 - Frequenza - VCore 5.1ghz 1.345v - Batch L314B105 - Motherboard e chipset ASUS GRYPHON Z87 - RAM GSKILL 1600mhz- Raffreddamento MUGEN 2 - BLASIUS

TNXX ^_^

megthebest 19-05-2015 15:56

aggiornato :D

Mazda RX8 19-05-2015 21:06

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42491689)
Solo 2 gb di ram con linx? Non sono pochini?:D

Si, mi fu detta la stessa cosa tempo fa qui su queso TH... :D Ho già fatto con 4 e 6GB di RAM... Con 6 GB di RAM ho temp più alte ma regge ugualmente! Non ho gli screen perché li feci sfuriando sul perché avessi BSOD scoprendo poi essere il voltaggio del moltiplicatore... Alzato di 0.005v non ho avuto più problemi... :D

Gundam1973 19-05-2015 21:50

Quote:

Originariamente inviato da Mazda RX8 (Messaggio 42493241)
Si, mi fu detta la stessa cosa tempo fa qui su queso TH... :D Ho già fatto con 4 e 6GB di RAM... Con 6 GB di RAM ho temp più alte ma regge ugualmente! Non ho gli screen perché li feci sfuriando sul perché avessi BSOD scoprendo poi essere il voltaggio del moltiplicatore... Alzato di 0.005v non ho avuto più problemi... :D

Era giusto perché se da regolamento lo screen deve essere fatto in un modo sarebbe giusto farlo. Aldila che non si vince niente eh...stica....pero per dare anche una uniformita per chiunque va a leggere la seppur povera casistica della prima pagina! Almeno metti in stringa il vcore corretto!
Dai perdi 30 minuti e fallo come si deve no? :D

Fossi in te scappotterei alla velocita della luce..... :D

Mazda RX8 19-05-2015 23:59

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42493372)
Era giusto perché se da regolamento lo screen deve essere fatto in un modo sarebbe giusto farlo. Aldila che non si vince niente eh...stica....pero per dare anche una uniformita per chiunque va a leggere la seppur povera casistica della prima pagina! Almeno metti in stringa il vcore corretto!
Dai perdi 30 minuti e fallo come si deve no? :D

Fossi in te scappotterei alla velocita della luce..... :D

Il vcore è quello corretto! :p Appena ho un pò di tempo lo faccio! :)

Blasius 22-05-2015 23:33



Nuovo record ^_^

Blasius 22-05-2015 23:38

ECCO I MIEI 4,5GHZ CON IL MIO 4770K

Frequenza (HT ON) 4.5GHZ - VCore sotto stress 1.105v - Batch - Motherboard e chipset ASUS GRYPHON Z87 - Temp. max dei 4 core NON SCOP. 76 77 76 73- LinX/Prime95 LINX - Raffreddamento MUGEN 2 - BLASIUS

^________^

Blasius 23-05-2015 00:04

ecco i miei

4.6ghz a 1.349v

Frequenza (HT ON) 4.6GHZ - VCore sotto stress 1.139v - Batch - Motherboard e chipset ASUS GRYPHON Z87 - Temp. max dei 4 core NON SCOP. 80 83 80 78 - LinX/Prime95 LINX - Raffreddamento MUGEN 2 - BLASIUS


Blasius 23-05-2015 14:25

HO FATTO UN SUPERPI A 32MB KE LINK ME LO PORTAVA A 91° IL PROCIO PERO' SEMBRA ABBASTANZA STABILE A 5.0GHZ CON 1.299V :p


CiccoMan 24-05-2015 08:39

Usa OCCT... cavolo che frequenze! Complimenti per il :ciapet:

Blasius 24-05-2015 10:14

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42507977)
Usa OCCT... cavolo che frequenze! Complimenti per il :ciapet:

:p

Gundam1973 24-05-2015 10:29

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42507977)
Usa OCCT... cavolo che frequenze! Complimenti per il :ciapet:

No...usa Linx 0.6.5

devil_mcry 24-05-2015 10:43

Apri hwmonitor e guarda quanti volt davvero riceve la CPU. Quello è il VID e non sono sicuro che le fasi non sparino di più in overshot

Gundam1973 24-05-2015 11:07

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42506401)
HO FATTO UN SUPERPI A 32MB KE LINK ME LO PORTAVA A 91° IL PROCIO PERO' SEMBRA ABBASTANZA STABILE A 5.0GHZ CON 1.299V :p



e cmq complimenti .....promette bene la cpu! :D
Se scrivi che linx arriva a 91 non hai ancora scappottato.....scappottala e libera il kraken!:sofico:

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 42508185)
Apri hwmonitor e guarda quanti volt davvero riceve la CPU. Quello è il VID e non sono sicuro che le fasi non sparino di più in overshot

quoto....hwmonitor o cpuz :D

EDIT: no è giusto...è il vcore!

Gundam1973 24-05-2015 11:10

io nel frattempo ho trovato la stabilità a 2400 1t sulle ram.....sono contento!:D

Blasius 24-05-2015 13:27

Quote:

Originariamente inviato da Gundam1973 (Messaggio 42508252)
e cmq complimenti .....promette bene la cpu! :D
Se scrivi che linx arriva a 91 non hai ancora scappottato.....scappottala e libera il kraken!:sofico:



quoto....hwmonitor o cpuz :D

EDIT: no è giusto...è il vcore!

il vcore dista di differenza di pochissimo ecco i test ma mi dispiace mi sale a 90° all'istante e si bloccca OCCT dura manco 11sec con quel vcore e freq a 5.0ghz, così ho fatto un test a 45 uguale risultato di rilevamento ma con temperature migliori.

Prego a voi ecco il confronto del Vcore tra CPUZ e HWINFO64

1.152v 4.5ghz


CiccoMan 24-05-2015 15:08

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42508719)
il vcore dista di differenza di pochissimo ecco i test ma mi dispiace mi sale a 90° all'istante e si bloccca OCCT dura manco 11sec con quel vcore e freq a 5.0ghz, così ho fatto un test a 45 uguale risultato di rilevamento ma con temperature migliori.

Prego a voi ecco il confronto del Vcore tra CPUZ e HWINFO64

1.152v 4.5ghz



Infatti ti ho suggerito OCCT perché ho rilevato che se un sistema passa 15 minuti è molto vicino alla stabilità... Ho overclokkato un 4670k, un 4690k, un 5820k è un 5930k e non ho mai avuto problemi ;)

Non fare prove con clock così distanti tra loro, altrimenti non capisci dove sta il giusto. Mettiti a 4500mhz, trova il vcore e poi sali con il moltiplicatore di un punto per volta.

Gundam1973 24-05-2015 15:12

Quote:

Originariamente inviato da Blasius (Messaggio 42508719)
il vcore dista di differenza di pochissimo ecco i test ma mi dispiace mi sale a 90° all'istante e si bloccca OCCT dura manco 11sec con quel vcore e freq a 5.0ghz, così ho fatto un test a 45 uguale risultato di rilevamento ma con temperature migliori.

Prego a voi ecco il confronto del Vcore tra CPUZ e HWINFO64

1.152v 4.5ghz


delidda quella cpu! :-)

Blasius 24-05-2015 15:26

Quote:

Originariamente inviato da CiccoMan (Messaggio 42508971)
Infatti ti ho suggerito OCCT perché ho rilevato che se un sistema passa 15 minuti è molto vicino alla stabilità... Ho overclokkato un 4670k, un 4690k, un 5820k è un 5930k e non ho mai avuto problemi ;)

Non fare prove con clock così distanti tra loro, altrimenti non capisci dove sta il giusto. Mettiti a 4500mhz, trova il vcore e poi sali con il moltiplicatore di un punto per volta.

quanto tempo deve stare per mettere un record sotto occt?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.