Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


zerotre 21-07-2013 10:13

io ho un EK supreme e un rad triventola, ma penso che oltre i 4.5 per un daily serve deliddare...

comunque sto' vedendo belle prestazioni a 4.4 e ripeto prima avevo il 2600k a 4.6, penso che per un uso giornaliero senza avere la cpu cabrio vada piu' che bene, non e' che bisogna avere per forza la cpu da 5ghz, serve tanto culo, come sempre del resto.

Ludus 21-07-2013 10:14

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39750079)
Ecco...te pareva se non beccavo pure il processore sfigato. Nonostante il vid di default di 1,024V tanti saluti ai 4500MHz a 1,250V e pure ai 4400 a 1,200V.
Per quello che ho provato finora a 4400 riesco a caricare windows solo con tipo 1,24V e a 4500 con 1,3V :muro:
Devo capire se proprio la cpu o se magari sono io che sbaglio a settare qualcosa ma non credo.

Metti il vccin a 1.85v e vring a 1.20v uncore a 4.2ghz e riprova

Pelvix 21-07-2013 10:17

quali sono le migliori mobo per oc, dal prezzo umano, diciamo max sui 200 euri circa?:help:

zerotre 21-07-2013 10:23

secondo me sono tutte ad un livello ottimo, dipende piu' che altro da che usb/sata/pciex hanno, e cosa serve a te, giga asus asrock, vai sul sicuro

Pelvix 21-07-2013 10:45

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39750438)
secondo me sono tutte ad un livello ottimo, dipende piu' che altro da che usb/sata/pciex hanno, e cosa serve a te, giga asus asrock, vai sul sicuro

mi piacerebbe la g1 sniper 5, ma mi sa che coster troppo:cry:

zerotre 21-07-2013 11:45

scusami ma su trovaprezzi si trova a meno di 180

TigerTank 21-07-2013 12:15

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39750252)
Tiger parli proprio di avvio in windows o di programmi tipo linx?
Comunque il trend quello, cpu davvero buone se ne vedono poche :(

Proprio Windows 8...carica e da l'errore "whea_uncorrectable_error".

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39750354)
IMHO sei nella norma... a me win parte, e risulto stabile con XTU e OCCT, con 4300 a 1.212v e 4400 con 1.250 (sotto 80).

45 con 1.30 devo testare.

Mi sa che siamo molto vicini, per curiosit che VID hai a default? Io 1,024, grazie ;)

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39750384)
alla fine, mi sembra che tutti hanno un wall a 4,5Ghz a circa 1,3V (il mio testato a 1,285V stabile..ma con questo caldo arrivo oltre i 90).
a 4,6Ghz serve +0,05V a 4,7 serve un ulteriore +0,05v .. almeno nel mio caso..

due settimane fa a 4,7Ghz 1,39v ho chiuso praticamente tutti i bench HWBOT con temperature al limite dei 100C

Io stamattina mi sono deciso e l'ho scoperchiato perch oltre ad avere temp alte in generale avevo differenze piuttosto consistenti tra i cores. Ho usato il sistema razorless e ci ho messo 2 minuti, 4 colpetti e il pcb si staccato. Ho trovato giusto qualche brandello di pasta secca.
Ho pulito il tutto, messo la MX4 sia dentro al processore che tra processore e waterblock. Per ora mi sono limitato ad appoggiare sopra l'IHS bloccandolo poi con il cestello ma penso che dopo agosto prender la liquid pro ed il silicone nero per motori per fare un lavoro definitivo.

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39750411)
Metti il vccin a 1.85v e vring a 1.20v uncore a 4.2ghz e riprova

Grazie, me li sono segnati ;)

smoicol 21-07-2013 12:19

tiger migliorie cambiando pasta?

TigerTank 21-07-2013 12:22

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 39750823)
tiger migliorie cambiando pasta?

Sto vedendo giusto adesso perch ho finito di rimontare il pc qualche minuto prima di scrivere il post sopra. In idle nulla di che, diciamo un 2C medi in meno ma sto facendo girare prime95 in SmallFFT con processore a default + voltaggio a 1,152V e mentre prima mi superava pure cos i 70C ora viaggia sui 63-64C ma cosa pi soddisfacente che i cores ora sono allineati con scarti di temperature massimi di 2-3C :)

smoicol 21-07-2013 12:31

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39750832)
Sto vedendo giusto adesso perch ho finito di rimontare il pc qualche minuto prima di scrivere il post sopra. In idle nulla di che, diciamo un 2C medi in meno ma sto facendo girare prime95 in SmallFFT con processore a default + voltaggio a 1,152V e mentre prima mi superava pure cos i 70C ora viaggia sui 63-64C ma cosa pi soddisfacente che i cores ora sono allineati con scarti di temperature massimi di 2-3C :)

Tienici aggiornati

Ludus 21-07-2013 13:25

ma il silicone nero per richiudere, dove si pu comperare ?

smoicol 21-07-2013 13:28

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39750409)
io ho un EK supreme e un rad triventola, ma penso che oltre i 4.5 per un daily serve deliddare...

comunque sto' vedendo belle prestazioni a 4.4 e ripeto prima avevo il 2600k a 4.6, penso che per un uso giornaliero senza avere la cpu cabrio vada piu' che bene, non e' che bisogna avere per forza la cpu da 5ghz, serve tanto culo, come sempre del resto.

cosa noti di diverso tra un 2600k a 4600 e un 4770k a 4400?

TigerTank 21-07-2013 13:36

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39751041)
ma il silicone nero per richiudere, dove si pu comperare ?

Presumo in un qualsiasi grosso Brico/Leroy Merlin/OBI/ecc... ben fornito :)
In una guida qui se non sbaglio ho visto consigliare questo

@smoicol: certo ;)

God of Volt 21-07-2013 14:24

In risposta alla domanda sulle mainboard: le scelte perfette sono la Z87X-OC di Gigabyte (209€ presso rivenditore ufficiale) e la Maximus VI Hero (che ho io, non so i rivenditori ufficiali perch ho preso da un VAT Player, confesso il peccato u.u) allo stesso prezzo, la Z87X-OC ha un mare di opzioni e per il single GPU sotto azoto perfetta, la Maximus VI Hero pi semplicistica e sui timings secondari e terziari va rilassatissima, bisogna andare di fine tuning... La Gigabyte mi ha convinto tantissimo quando l'ho provata ma visto che ho la scimmia per le ROG ho preso la Hero, in attesa della Formula... ^_^
EDIT: per il silicone nero, se non lo trovi in un brico, contattami in mp che ho il link dello shop su ebay dove l'ho presa anche io! ;)

zerotre 21-07-2013 14:29

Quote:

Originariamente inviato da smoicol (Messaggio 39751047)
cosa noti di diverso tra un 2600k a 4600 e un 4770k a 4400?

maggiore prontezza del sistema, e velocita' in generale, anche se ancora non ho installato photoshop, gia' solo quando ho messo su windows a default (4.ghz), mi e' sembrato molto piu' veloce del precedente

Capiamoci, il 2600k l'ho messo su un altro pc che avevo bisogno di rinnovarlo, per questo ho cambiato sistema, non so' se avrei fatto altrettanto dovendo rivendere i miei pezzi, la differenza di prestazioni c'e' ma io ho anche valutato la situazione, senza una necessita' evidente, penso che un 2600k come il tuo vada bene per fare tutto, anche lavorarci, per il passaggio valuterei bene i soldi che spendo per i nuovi componenti e soprattutto quanti soldi ci faccio con i vecchi.

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39751061)
Presumo in un qualsiasi grosso Brico/Leroy Merlin/OBI/ecc... ben fornito :)
In una guida qui se non sbaglio ho visto consigliare questo

@smoicol: certo ;)

Meglio negli autoricambi, silicone nero per guarnizioni ad alte temperature

TigerTank 21-07-2013 14:48

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39751227)
Meglio negli autoricambi, silicone nero per guarnizioni ad alte temperature

Verissimo, anche se pure i grossi punti vendita delle catene che ho citato sopra hanno un reparto simile. L'ideale sarebbe trovarlo dotato di beccuccio sottile, perfetto da piazzare appunto sui bordi dell'IHS :)

zerotre 21-07-2013 14:58

si certo li comunque si va sul sicuro.
Piu' che altro mi chiedo dell'eventuale spessore che il silicone puo' creare...
cioe' senza mettere il silicone non c'e' effettivo contatto tra pcb e ihs giusto? Ci dovrebbe essere quello spazio (piccolo) riempito dal silicone, o sbaglio?

dinamite2 21-07-2013 15:11

Ragazzi una cosa incredibile, sono contentissimo....:D
La cpu funziona :sofico:
ed ho temperature davvero glaciali.
ho guadagnato, rispetto al pur ottimo h100i, dai 35 gradi ai 21 minimo e circa 100mhz benchabili in piu a Xtu
Ora il tempo di organizzarmi con gli screen e vi posto qualche dato (indicativo) tra prima e dopo.

p.s. Non s se si capisce tramite lo schermo di un pc, ma sono contentissimo del risultato ottenuto :oink:

devil_mcry 21-07-2013 15:18

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39751343)
Ragazzi una cosa incredibile, sono contentissimo....:D
La cpu funziona :sofico:
ed ho temperature davvero glaciali.
ho guadagnato, rispetto al pur ottimo h100i, dai 35 gradi ai 21 minimo e circa 100mhz benchabili in piu a Xtu
Ora il tempo di organizzarmi con gli screen e vi posto qualche dato (indicativo) tra prima e dopo.

p.s. Non s se si capisce tramite lo schermo di un pc, ma sono contentissimo del risultato ottenuto :oink:

So come ti senti :D

dinamite2 21-07-2013 15:22

Immagino...
Cio dopo tanto strees, tremarella nelle gambe ad ogni colpo di martello, e la paura di poter buttare 300 euro di cpu, una bella soddisfazione vedere il sistema ben funzionante e sopratutto la cpu bella fresca.
Ne valsa proprio la pena, e se non avessi visto te che scuoiavi il "bastardo" credo che non mi sarebbe mai venuto il coraggio di farlo ;)

God of Volt 21-07-2013 15:23

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39751343)
Ragazzi una cosa incredibile, sono contentissimo....:D
La cpu funziona :sofico:
ed ho temperature davvero glaciali.
ho guadagnato, rispetto al pur ottimo h100i, dai 35 gradi ai 21 minimo e circa 100mhz benchabili in piu a Xtu
Ora il tempo di organizzarmi con gli screen e vi posto qualche dato (indicativo) tra prima e dopo.

p.s. Non s se si capisce tramite lo schermo di un pc, ma sono contentissimo del risultato ottenuto :oink:

Ho visto il tuo score su hwbot infatti, sei in seconda pagina :D
Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39751361)
So come ti senti :D

E capisco anche io la sensazione, per la serie "Bastardo, parti, bastardo, parti, bastardo, parti" ahuahuahua e quando parte ringiovanisci degli anni persi durante la procedura XD

Ludus 21-07-2013 15:23

grazie a tutti quelli che mi hanno risposto sul silicone nero :)

4700 Mhz - 1.284v - L312B317 - Gigabyte z87x-d3h - 96 C scoperchiata - Prime95 - Thermalright Silver Arrow - Ludus

TigerTank 21-07-2013 15:28

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39751309)
si certo li comunque si va sul sicuro.
Piu' che altro mi chiedo dell'eventuale spessore che il silicone puo' creare...
cioe' senza mettere il silicone non c'e' effettivo contatto tra pcb e ihs giusto? Ci dovrebbe essere quello spazio (piccolo) riempito dal silicone, o sbaglio?

Attendiamo magari che qualcuno che ha fatto un lavoro definitivo (liquid pro + silicone) ci risponda, una domanda che incuriosisce anche me ;)

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39751343)
Ragazzi una cosa incredibile, sono contentissimo....:D
La cpu funziona :sofico:
ed ho temperature davvero glaciali.
ho guadagnato, rispetto al pur ottimo h100i, dai 35 gradi ai 21 minimo e circa 100mhz benchabili in piu a Xtu
Ora il tempo di organizzarmi con gli screen e vi posto qualche dato (indicativo) tra prima e dopo.

p.s. Non s se si capisce tramite lo schermo di un pc, ma sono contentissimo del risultato ottenuto :oink:

Ottimo :)
Alla fine l'hai lasciato scoperto? Che pasta usi?

Vorrei chiedere una cosa circa gli Stability Test, in giro vedo molti articoli e simili consigliare l'uso del test di Aida64 perch pensato anche per haswell a differenza di altri(tipo Prime95) che non andrebbero a testare alcune cose invece considerate da quello di Aida.
Mmh...io lo sto provando ma noto che il processore scalda molto meno rispetto a Prime95. E' davvero pi affidabile come test? :confused:

devil_mcry 21-07-2013 15:32

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39751399)
Attendiamo magari che qualcuno che ha fatto un lavoro definitivo (liquid pro + silicone) ci risponda, una domanda che incuriosisce anche me ;)



Ottimo :)
Alla fine l'hai lasciato scoperto? Che pasta usi?

Vorrei chiedere una cosa circa gli Stability Test, in giro vedo molti articoli e simili consigliare l'uso del test di Aida64 perch pensato anche per haswell a differenza di altri(tipo Prime95) che non andrebbero a testare alcune cose invece considerate da quello di Aida.
Mmh...io lo sto provando ma noto che il processore scalda molto meno rispetto a Prime95. E' davvero pi affidabile come test? :confused:

Non serve a niente, come non serviva a neinte prima. uno stress test del piffero che prima ho visto usare solo da qualche noob. Ora dopo la minchiata di Asus su p95 e Co hanno provato ad usarlo in pi persone e si dimostrato per quel che .

Dura troppo poco e non serve a niente dato che dopo i sistemi crashano in encoding... La vecchia scuola insegna.

USa prime95

TigerTank 21-07-2013 15:48

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39751413)
Dura troppo poco e non serve a niente dato che dopo i sistemi crashano in encoding... La vecchia scuola insegna.

USa prime95

Esatto, la mia stessa impressione. Grazie ;)

God of Volt 21-07-2013 15:55

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39751413)
Non serve a niente, come non serviva a neinte prima. uno stress test del piffero che prima ho visto usare solo da qualche noob. Ora dopo la minchiata di Asus su p95 e Co hanno provato ad usarlo in pi persone e si dimostrato per quel che .

Dura troppo poco e non serve a niente dato che dopo i sistemi crashano in encoding... La vecchia scuola insegna.

USa prime95

Il Realbench buggatissimo...gente che a parit di frequenze fa 100 punti di differenza :\

Comunque PER ORA son stabile ai bench a 4.9GHz con 1.29v, non so se sono prime-stable, ora ci provo, magari vi faccio sapere, anche se ci spero davvero ben poco...

awemo 21-07-2013 16:03

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39751343)
Ragazzi una cosa incredibile, sono contentissimo....:D
La cpu funziona :sofico:
ed ho temperature davvero glaciali.
ho guadagnato, rispetto al pur ottimo h100i, dai 35 gradi ai 21 minimo e circa 100mhz benchabili in piu a Xtu
Ora il tempo di organizzarmi con gli screen e vi posto qualche dato (indicativo) tra prima e dopo.

p.s. Non s se si capisce tramite lo schermo di un pc, ma sono contentissimo del risultato ottenuto :oink:

mi precisi una cosa per favore.

dopo che lo hai "scoperchiato", il dissipatore lo metti direttamente sulla cpu SENZA COPERCHIO? o come?

dinamite2 21-07-2013 16:09

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39751377)
Ho visto il tuo score su hwbot infatti, sei in seconda pagina :D


E capisco anche io la sensazione, per la serie "Bastardo, parti, bastardo, parti, bastardo, parti" ahuahuahua e quando parte ringiovanisci degli anni persi durante la procedura XD

eh eh hai colto nel segno :D

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39751399)
Ottimo :)
Alla fine l'hai lasciato scoperto? Che pasta usi?

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39751490)
mi precisi una cosa per favore.
dopo che lo hai "scoperchiato", il dissipatore lo metti direttamente sulla cpu SENZA COPERCHIO? o come?

Si ragazzi lo uso senza his nudo e crudo.
Ho preso un waterblock ek e il kit di fissaggio fatto appositamente per montare la cpu scoperchiata naked senza his ;)


awemo 21-07-2013 16:14

@god of volt...

Non riesco a trovare sulla Asus da dove settare il parametro per le ram VCCSA.
Aida64 lo rileva, 0.840, ma nel bios non lo trovo.

Trovo il VTTDDR, ma sembrerebbe un'altra cosa, anche se il vttddr alzandolo da .0825 a 0.850 mi stabilizza le ram a 2400 1T... che altrimenti in auto, non regge l'1T.

God of Volt 21-07-2013 16:21

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39751534)
@god of volt...

Non riesco a trovare sulla Asus da dove settare il parametro per le ram VCCSA.
Aida64 lo rileva, 0.840, ma nel bios non lo trovo.

Trovo il VTTDDR, ma sembrerebbe un'altra cosa, anche se il vttddr alzandolo da .0825 a 0.850 mi stabilizza le ram a 2400 1T... che altrimenti in auto, non regge l'1T.

System Agent, puoi solo impostarlo in modalit offset su Z87, orientativamente ad aria +0.2 il massimo senza distruggere niente...

devil_mcry 21-07-2013 16:24

Vcssa la tensione del MC
...

dinamite2 21-07-2013 16:27

Comunque ecco qualche screen comparativo tra prima e dopo, ovviamente prendeteli sempre col beneficio del dubbio, poiche non ho strumenti professionali, e poi i test di prima sono stati fatti in giorni precedenti (no che ora a catania faccia fresco, ma...)

4770k@4300 con 1.216v - h100i cpu non scoperchiata - core piu caldo 80



4770k@4300 con 1.216v - kit liquido cpu scoperchiata no His - core piu caldo 59 - guadagno +21



4770k@4500 con 1.280v - h100i cpu non scoperchiata - core piu caldo 98



4770k@4500 con 1.280v - kit liquido cpu scoperchiata no His - core piu caldo 65 - guadagno +33



4770k@4700 con 1.328v - h100i cpu non scoperchiata - core piu caldo throttling sicuro :D



4770k@4700 con 1.328v - kit liquido cpu scoperchiata no His - core piu caldo 74 - guadagno +∞



Xtu@4600 con 1.320v - h100i cpu non scoperchiata



Xtu@4700 con 1.320v - kit liquido cpu scoperchiata no His



Nell'ultima prova non si vede il voltaggio, ma verificabile su hwbot.
Come vedete per me ho ottenuto un ottimo guadagno, anche i 74 massimi raggiunti a 4700 sono gestibili secondo me.
Anche se adesso mi godo la cpu a 4500 con 1.250v circa, cosi ho il giusto compromesso tra temperature e prestazioni

God of Volt 21-07-2013 16:28

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39751555)
Vcssa la tensione del MC
...

VCCSA = Voltage (of the) Connected Collector (for) System Agent, il System Agent gestisce il collegamento tra CPU e Uncore, tra CPU e Cache, tra CPU e Memory Controller e via discorrendo.

God of Volt 21-07-2013 16:29

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39751566)
Comunque ecco qualche screen comparativo tra prima e dopo, ovviamente prendeteli sempre col beneficio del dubbio, poiche non ho strumenti professionali, e poi i test di prima sono stati fatti in giorni precedenti (no che ora a catania faccia fresco, ma...)

4770k@4300 con 1.216v - h100i cpu non scoperchiata - core piu caldo 80



4770k@4300 con 1.216v - kit liquido cpu scoperchiata no His - core piu caldo 59 - guadagno +21



4770k@4500 con 1.280v - h100i cpu non scoperchiata - core piu caldo 98



4770k@4500 con 1.280v - kit liquido cpu scoperchiata no His - core piu caldo 65 - guadagno +33



4770k@4700 con 1.328v - h100i cpu non scoperchiata - core piu caldo throttling sicuro :D



4770k@4700 con 1.328v - kit liquido cpu scoperchiata no His - core piu caldo 74 - guadagno +∞



Xtu@4600 con 1.320v - h100i cpu non scoperchiata



Xtu@4700 con 1.320v - kit liquido cpu scoperchiata no His



Nell'ultima prova non si vede il voltaggio, ma verificabile su hwbot.
Come vedete per me ho ottenuto un ottimo guadagno, anche i 74 massimi raggiunti a 4700 sono gestibili secondo me.
Anche se adesso mi godo la cpu a 4500 con 1.250v circa, cosi ho il giusto compromesso tra temperature e prestazioni

Ottimo! Mi son accorto anche io del throttling da quando sto benchando sempre a 4.8 ma ai cpu score faccio pi punti...ora la CPU rimane fissa a 4800 :D Solo che io becco 71-72C al max coi vari cpu test a 4.8, a 4.9 sto sempre sotto gli 80C :D

awemo 21-07-2013 16:47

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39751555)
Vcssa la tensione del MC
...

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39751571)
VCCSA = Voltage (of the) Connected Collector (for) System Agent, il System Agent gestisce il collegamento tra CPU e Uncore, tra CPU e Cache, tra CPU e Memory Controller e via discorrendo.

mmm... un sito che le ha testate consigliava di settarle a 1.65v la VDIMM e a 1.25 la VCCSA per ottenere le migliori prestazioni.

Riporta che VCCSA dovrebbe essere entro 0,600 da VDIMM e 0,300 dal VCPU... e inferiore alla stessa VCPU.

nel mio caso avendo VDIMM a 1.650 e VCPU a 1.250 , il valore di VCCSA dovrebbe oscillare tra 1.050 1 1.250 al max. comunque superiore al 0.840 attuale.

Che dite?

p.s. comunque con VTTDDR, che solitamente al 50% i VDIMM, alzato di 0,025, la ram tiene 1T a 2400 ;)

zatta3d 21-07-2013 18:09

arrivo dall'altro topic,
sicuramente seguo, per cavolo pensavo di aver finito di leggere ero all'ultima pagina dopo averne lette +35, vabb allineamoci

devil_mcry 21-07-2013 18:23

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39751571)
VCCSA = Voltage (of the) Connected Collector (for) System Agent, il System Agent gestisce il collegamento tra CPU e Uncore, tra CPU e Cache, tra CPU e Memory Controller e via discorrendo.

Il nome rimasto come su Sandy bridge ma se tu guardi le immagini di Intel



La tensione che alimenta il collegamento tra le varie parti il vring

Su haswell il vcssa alimenta quello che era il northbridge nella configurazione tradizionale, quindi il memory controller e il controller pci-e

Su Sandy bridge e ivy era invece come dici tu

awemo 21-07-2013 18:37

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39751925)
Il nome rimasto come su Sandy bridge ma se tu guardi le immagini di Intel



La tensione che alimenta il collegamento tra le varie parti il vring

Su haswell il vcssa alimenta quello che era il northbridge nella configurazione tradizionale, quindi il memory controller e il controller pci-e

Su Sandy bridge e ivy era invece come dici tu

Quindi se si legge la didascalia in basso a destra ( DDR ) la Vsa dovrebbe essere a meno di 500 mv dal VDDR3...

o NO? e quindi se le DDR sono a specifica 1.35, 0.840v sono in specifica, ma se le DDR sono a 1.65, Vsa dovrebbe essere almeno a 1.15...

Il sito infatti settava le GSKILL TridentX 2400@10 come le mie a 1.25v per avere maggior stabilit e prestazioni le .

zatta3d 21-07-2013 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39751378)
grazie a tutti quelli che mi hanno risposto sul silicone nero :)

4700 Mhz - 1.284v - L312B317 - Gigabyte z87x-d3h - 96 C scoperchiata - Prime95 - Thermalright Silver Arrow - Ludus

lo puoi anche trovare da un rivenditore di componenti auto, un silicone che serve per tubazioni, di vario tipo e resistente alle alte temperature, che usa qualsiasi meccanico

God of Volt 21-07-2013 18:41

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39751925)
Il nome rimasto come su Sandy bridge ma se tu guardi le immagini di Intel



La tensione che alimenta il collegamento tra le varie parti il vring

Su haswell il vcssa alimenta quello che era il northbridge nella configurazione tradizionale, quindi il memory controller e il controller pci-e

Su Sandy bridge e ivy era invece come dici tu

http://www.intel.com/content/www/us/...datasheet.html

Qui tutte le info di cui hai bisogno, il vRing gestisce solo il "ring bus", che fece la sua comparsa sulle HD2900XT, e collega tutte le devices sul die: CPU, livelli di cache, GPU, ma il collegamento tra cpu e memory controller avviene in modalit diretta, il System Agent il circuito che si occupa di alimentare tali fasi, come visibile dalla guida di Sin0822 http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=78510
IOD, IOA e SA sono per il Memory OC...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.