Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Antivirusvivente 20-08-2013 17:45

Dipende a quanto ce l'ha..

Inviato dal mio Nexus 4 usando Tapatalk 4

Ludus 20-08-2013 18:16

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39853943)
1.28 di vring ad aria ci sta, non é troppo.

Più fonti consigliano di non superare i 1.25 ad aria, anche considerando che gli potrebbero bastare 1.15/1.20 per i 4.3 di cache

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Nightingale 20-08-2013 19:14

Valori impostati da BIOS:

Max Core Ratio: 43x
Vcore: 1.145
Uncore: 40x
Vring: AUTO
Profilo ventole H100i: QUIET


Frequenza 4300MHz (HT ON) - VCore sotto stress 1.168 - Batch L315B405 - Motherboard e chipset Asus Maximus VI Hero Z87 - Temp. max dei 4 core 87-90-85-83 - LinX - Raffreddamento Corsair H100i - Nightingale


90 gradi, e radiatore nemmeno tiepido. Boh...

devil_mcry 20-08-2013 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39854069)
Più fonti consigliano di non superare i 1.25 ad aria, anche considerando che gli potrebbero bastare 1.15/1.20 per i 4.3 di cache

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Le guide dall'inizio parlano di max 1.4v per i core e 1.3v per il ring. Onestamente non mi sembrano tanto buttati per aria visto i valori stock

serfon 21-08-2013 10:48

ragazzi vi comunico che la mia cpu è morta
incoraggiato dai vari video visti e come veniva maltrattata la cpu mi sono preso di coraggio e avventurato nello scoperchiamento ho desistito dopo poco rimonto tutto ma niente il led cpu sulla scheda madre rimane fisso il pc non fa neanche il bip le ventole però girano ho smontato e rimontato più volte niente :muro: ... ora che dite lo cambiano in garanzia?

zerotre 21-08-2013 10:56

SCusa scoperchiamento fatto come?
Hai desistito in che senso?

devil_mcry 21-08-2013 11:00

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39856088)
ragazzi vi comunico che la mia cpu è morta
incoraggiato dai vari video visti e come veniva maltrattata la cpu mi sono preso di coraggio e avventurato nello scoperchiamento ho desistito dopo poco rimonto tutto ma niente il led cpu sulla scheda madre rimane fisso il pc non fa neanche il bip le ventole però girano ho smontato e rimontato più volte niente :muro: ... ora che dite lo cambiano in garanzia?

Non ho capito, la hai aperta o meno?
In ogni caso se non si vede niente da fuori mandala in garanzia te la dovrebbero cambiare

Che sistema hai usato?

serfon 21-08-2013 11:05

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39856157)
Non ho capito, la hai aperta o meno?
In ogni caso se non si vede niente da fuori mandala in garanzia te la dovrebbero cambiare

Che sistema hai usato?

il sitema del cutter ma non sono arrivato a scoperchiarlo un paio di graffietti sul pcb si vedono però :cry:

se volete vi posto una foto

..: aleZerg :.. 21-08-2013 11:08

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39856179)
il sitema del cutter ma non sono arrivato a scoperchiarlo un paio di graffietti sul pcb si vedono però :cry:

se volete vi posto una foto

posta pure...

zerotre 21-08-2013 11:10

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39856179)
il sitema del cutter ma non sono arrivato a scoperchiarlo un paio di graffietti sul pcb si vedono però :cry:

se volete vi posto una foto

:muro: :muro: :muro:

si ma perche' con il cutter se con la morsa e il martello si fa' senza rischi e pericoli e in un batter d'occhio???

devil_mcry 21-08-2013 11:17

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39856204)
:muro: :muro: :muro:

si ma perche' con il cutter se con la morsa e il martello si fa' senza rischi e pericoli e in un batter d'occhio???

Magari non aveva la morsa

La morsa comunque ti serve in primis lei è il martello oltre ad un posto dove farlo. Se lo fai sul tavolo lo rovini (io ad esempio nemmeno potrei farlo perché ho un tavolo di cristallo secondo me andrebbe in mille pezzi)

zerotre 21-08-2013 11:28

sicuro,
ma la morsa cosa pochi euro, io ho usata una dei cinesi minuscola, e le lame se vuoi fare un buon lavoro costano anche quelle, poi se pretendi di usare un taglierino, te le cerchi.

La morsa la si puo' sistemare ovunque, a meno che non sia una morsa da 20kg, una sedia, una sporgenza qualunque, magari usando dello spessore in cartone per non rovinare il piando di appoggio, oppure si puo' comprare da un brico un asse di legno su cui sistemarla.


io ho una morsa di questo tipo, che si puo' sistemare ovunque, la mia e' anche piu' piccola, infatti pensavo di non farcela perche era al limite dell'apertura, ovvio che se si prende una morsa da banco con le viti e' un altro discorso

serfon 21-08-2013 11:29

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39856244)
Magari non aveva la morsa

La morsa comunque ti serve in primis lei è il martello oltre ad un posto dove farlo. Se lo fai sul tavolo lo rovini (io ad esempio nemmeno potrei farlo perché ho un tavolo di cristallo secondo me andrebbe in mille pezzi)

appunto non avevo la morsa e poi dai video ho visto che tutte le cpu si fanno un bel volo io l'ho trattata veramente con cura mannaggia a me

zerotre 21-08-2013 11:34

Si fanno il volo?
Guarda che non stai parlando di un oggetto con parti meccaniche o di cristallo, basta organizzarsi e il volo e' minimo

Mark75 21-08-2013 11:37

No... che sfigazza
Hai rinunciato per qualche movimento maldestro? Cosa pensi possa essere andato storno insomma

Ludus 21-08-2013 11:42

con il metodo della morsa la cpu non vola da nessuna parte... basta tener collegato il braccio al proprio cervello. lo si nota chiaramente quando l'ihs si sta per staccare ed ovviamente a quel punto non bisogna dare martellate come se si stesse forgiando una spada.

serfon 21-08-2013 11:44

eccolo datemi buone notizie

devil_mcry 21-08-2013 11:45

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39856309)
appunto non avevo la morsa e poi dai video ho visto che tutte le cpu si fanno un bel volo io l'ho trattata veramente con cura mannaggia a me

io ad aprirla a lama ci ho messo 5minuti, e l'ho fatto alle 2 di notte dopo che sono tornato a casa

però avevo usato una lama lunga molto sottile, infatti non ho dovuto praticamente far forza e non ho mai infilato l'angolo della lama dentro

se la lama è spessa diventa difficile e pericoloso, sopratutto se è corta e devi tagliare di punta

serfon 21-08-2013 11:45

Quote:

Originariamente inviato da Mark75 (Messaggio 39856371)
No... che sfigazza
Hai rinunciato per qualche movimento maldestro? Cosa pensi possa essere andato storno insomma

veramente ho rinunciato per mancanza di tempo mi sembrava di procedere in maniera cauta ma quando ho rimontato ....stavo per svenire

Ludus 21-08-2013 11:50

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39856417)
veramente ho rinunciato per mancanza di tempo mi sembrava di procedere in maniera cauta ma quando ho rimontato ....stavo per svenire

maniera cauta ? la foto è piccola, ma già così si vedono tutti i graffi che hai fatto sul pcb :muro: :doh:

serfon 21-08-2013 12:01

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39856443)
maniera cauta ? la foto è piccola, ma già così si vedono tutti i graffi che hai fatto sul pcb :muro: :doh:

guarda avevo pure cambiato la lama io mi sono basato sui video e ti garantisco che procedevo con più cautela di alcuni video poi io non capisco dove possa essere nato il problema anche col pcb graffiato non dovrebbe rovinarsi la cpu

..: aleZerg :.. 21-08-2013 12:22

Secondo me non te lo cambiano...si vedono gli strisci già dalla foto che è piccola e a bassa risoluzione...tentar non nuoce pero'!

Buona fortuna!

serfon 21-08-2013 12:30

Quote:

Originariamente inviato da ..: aleZerg :.. (Messaggio 39856634)
Secondo me non te lo cambiano...si vedono gli strisci già dalla foto che è piccola e a bassa risoluzione...tentar non nuoce pero'!

Buona fortuna!

il problema è che ci sarebbero spese aggiuntive se non viene accettato :rolleyes:

Gabryely78 21-08-2013 12:31

dove lo hai preso? se da eprice te lo cambiano al volo senza neanche guardarlo

Ludus 21-08-2013 12:31

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39856669)
il problema è che ci sarebbero spese aggiuntive se non viene accettato :rolleyes:

mandalo ad intel

volendo c'è anche la garanzia che con 30€ te la cambiano in ogni caso.

serfon 21-08-2013 12:46

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39856677)
mandalo ad intel

volendo c'è anche la garanzia che con 30€ te la cambiano in ogni caso.

questa non la sapevo dove trovo più informazioni?

comunque l'ho preso da prooko

Ludus 21-08-2013 13:22

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39856749)
questa non la sapevo dove trovo più informazioni?

comunque l'ho preso da prooko

Nel primo post della prima pagina di questo thread

Sent from mobile

devil_mcry 21-08-2013 13:53

si ma non dovrebbe coprire lo scoperchiamento

serfon 21-08-2013 14:01

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39857146)
si ma non dovrebbe coprire lo scoperchiamento

ma non è scoperchiata

Antivirusvivente 21-08-2013 14:05

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39857146)
si ma non dovrebbe coprire lo scoperchiamento

Infatti, si vede proprio che la CPU è stata maltrattata, mi duole dirlo, ma secondo me non passa..

devil_mcry 21-08-2013 14:08

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39857191)
ma non è scoperchiata

si ma ha il pcb tutto rovinato. tu mandala comunque so che hanno cambiato delle cpu aperte e richiuse ma quella garanzia copre i danni da overclock non i danni meccanici perchè hai provato ad aprirla... io la manderei comunque

serfon 21-08-2013 14:09

:cry: 300 euro buttati ma se lo ricompro mi sà che non prendo la versione k

serfon 21-08-2013 14:10

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39857226)
si ma ha il pcb tutto rovinato. tu mandala comunque so che hanno cambiato delle cpu aperte e richiuse ma quella garanzia copre i danni da overclock non i danni meccanici perchè hai provato ad aprirla... io la manderei comunque

dici di mandarla a intel o al fornitore?

Antivirusvivente 21-08-2013 14:13

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 39857232)
:cry: 300 euro buttati ma se lo ricompro mi sà che non prendo la versione k

Si vede in alto a dx che non hai usato materiale professionale. Il taglierino ha letteralmente scanalato all'interno del PCB

Ludus 21-08-2013 14:30

Quasi quasi metto su un servizio di apertura degli haswell in zona Roma :sofico:

Comunque sto rifacendo tutti i test di stabilità con le avx2 e mi ha destabilizzato tutte le precedenti configurazioni che erano stabili con avx1.

I 4600 da 1.235v di vid sono passato a 1.245
I 4700 da 1.265v di vid sono passato a 1.285
I 4800 ancora non riesco ad ottenerli stabili ( e probabilmente non li cercherò finché ho 30 gradi in stanza visto che raggiungo i 98 gradi).

PaulGuru 21-08-2013 18:29

ragazzi ma questa storia del die che non fa bene contatto con l'IHS ..... se ci metti in dissipatore migliore la temp non migliora comunque ?

io sto passando da un H60 ad un H100i ( o noctua u14s ), volete dirmi che potrei non notare nulla ? :O

Antivirusvivente 21-08-2013 18:32

Quote:

Originariamente inviato da PaulGuru (Messaggio 39858398)
ragazzi ma questa storia del die che non fa bene contatto con l'IHS ..... se ci metti in dissipatore migliore la temp non migliora comunque ?

io sto passando da un H60 ad un H100i ( o noctua u14s ), volete dirmi che potrei non notare nulla ? :O

Dovresti guadagnare qualche grado, ma niente di rilevante. Il problema è la conduzione termica tra die e IHS, quindi non si riesce a dissipare benissimo il calore

Gabryely78 21-08-2013 18:48

con prokoo mi sa che non hai speranze, li conosco e sono tosti con gli rma controllano parecchio e se i graffi sono visibili.....:(

Antivirusvivente 21-08-2013 18:49

Quote:

Originariamente inviato da Gabryely78 (Messaggio 39858465)
con prokoo mi sa che non hai speranze, li conosco e sono tosti con gli rma controllano parecchio e se i graffi sono visibili.....:(

Infatti, ultimamente hanno trovato anche un modo per tentare di smascherare i danni accidentali da socket con pin storti. Ti fanno una foto sui tuoi ordini e la archiviano.

Blashyrkh 21-08-2013 18:58

bella la foto :D menomale che è stato fatto con accortezza ...:D

quindi consigliate il metodo "vice"? quanto costa una morsa decente adatta allo scopo?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.