Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Forza_G 25-09-2014 16:00

Quote:

Originariamente inviato da CuloD'acciaio (Messaggio 41511823)
CI avevo pensato poi ho pensato alla garanzia ecc e ho rinunciato :D :D

scusa se risp adesso ma... vengo molto poco sul forum :sofico:

cmq paura eh??? :asd:

io tempo fa mandai indietro 2 3770K che avevo scoperchiato e son finiti male, ricevuti 2 nuovi di pacca e parecchio seri in oc, 1 era sfigato peggio di quello che avevo prima, mentre l'ultimo è l'ultimo che ho venduto sul mercatino, che tra l'altro ho ugualmente scoperchiato. Non si è accorto nessuno per il semplice fatto che l'ho richiuso per bene.. e sopratutto, cosa che nessuno fa, ho lasciato il silicone nero li dove stava ;)

TigerTank 25-09-2014 16:25

Ragazzi una domandina, io finora con il 4770K(vid 1,024V e non molto fortunato) ho sempre usato il voltaggio manuale e tenuto un oc moderato a 4200MHz a 1,2V. Dopo avere appena cambiato mobo volevo riprendere un pò con l'oc e provare la modalità offset, che ho sempre usato con il precedente 2600K con molta soddisfazione, ma ho dei problemi.
Se non ricordo male l'offset va calcolato sul voltaggio automatico che prende il processore a default, giusto? Il mio a default sotto stress va in automatico a 1,243V per cui per i 4500Mhz a 1.3V ho settato un +0,067 ma non si avvia windows... Ho provato anche con AI Suite 3 ma vedo che se lancio il prime mi spara qualcosa come 1,5V.....
Modalità tarocche(per cui no nresta che usare il voltaggio manuale) o cosa? Grazie!

EDIT: ah ecco...ora mi ricordo, è il famoso bug delle AVX che in modalità offset o adattivo spara in alto il voltaggio :muro:
Pazienza...continuo ad usare il manuale.

Mark011 25-09-2014 16:57

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41569934)
Ragazzi una domandina, io finora con il 4770K(vid 1,024V e non molto fortunato) ho sempre usato il voltaggio manuale e tenuto un oc moderato a 4200MHz a 1,2V. Dopo avere appena cambiato mobo volevo riprendere un pò con l'oc e provare la modalità offset, che ho sempre usato con il precedente 2600K con molta soddisfazione, ma ho dei problemi.
Se non ricordo male l'offset va calcolato sul voltaggio automatico che prende il processore a default, giusto? Il mio a default sotto stress va in automatico a 1,243V per cui per i 4500Mhz a 1.3V ho settato un +0,067 ma non si avvia windows... Ho provato anche con AI Suite 3 ma vedo che se lancio il prime mi spara qualcosa come 1,5V.....
Modalità tarocche(per cui no nresta che usare il voltaggio manuale) o cosa? Grazie!

EDIT: ah ecco...ora mi ricordo, è il famoso bug delle AVX che in modalità offset o adattivo spara in alto il voltaggio :muro:
Pazienza...continuo ad usare il manuale.


Trova il voltaggio in manuale e fai i test e poi imposti adaptive o offset però poi evita di fare benchmark con le avx

TigerTank 25-09-2014 17:11

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41570138)
Trova il voltaggio in manuale e fai i test e poi imposti adaptive o offset però poi evita di fare benchmark con le avx

Esatto....ma c'è qualche stress test che spinga il processore senza che si verifichi questo problema? Mi serve per verificare il voltaggio in full e correggere eventualmente l'offset, grazie ;)

Mark011 25-09-2014 17:25

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41570207)
Esatto....ma c'è qualche stress test che spinga il processore senza che si verifichi questo problema? Mi serve per verificare il voltaggio in full e correggere eventualmente l'offset, grazie ;)

prova aida64

TigerTank 25-09-2014 17:53

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41570274)
prova aida64

Se non sbaglio anche lui era affetto dal problema ma provo comunque, altrimenti amen, imposto il voltaggio manuale e via tanto sto a liquido.
Grazie ;)

Mark011 25-09-2014 17:54

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41570378)
Se non sbaglio anche lui era affetto dal problema ma provo comunque, altrimenti amen, imposto il voltaggio manuale e via tanto sto a liquido.
Grazie ;)

cmq i test puoi farli tranquillamente in manuale, una volta che hai trovato il vcore che vuoi impostare lo imposti tramite offset e via

TigerTank 25-09-2014 19:25

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41570384)
cmq i test puoi farli tranquillamente in manuale, una volta che hai trovato il vcore che vuoi impostare lo imposti tramite offset e via

Alla fine mi sa che lo tengo a 4200Mhz e tanti saluti.
Il bello è che avendolo moddato è freschissimo ma di contro in oc è scarso, tiene stabilissimo i 4200Mhz con 1,2V ma già non regge i 4400 con 1,3V :stordita:

Ho avuto anche la scimmia di cambiarlo con un 4790K ma alla fine non mi conviene.

boccio74 25-09-2014 20:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41570765)
Ho avuto anche la scimmia di cambiarlo con un 4790K ma alla fine non mi conviene.

guarda, un mio amico l ha fatto, e da quello che ho visto la convenienza non c'é,se tu lo dovessi prendere da zero ok, piuttosto aspetta i broadwell.

Forza_G 25-09-2014 21:53

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 41569934)
Ragazzi una domandina, io finora con il 4770K(vid 1,024V e non molto fortunato) ho sempre usato il voltaggio manuale e tenuto un oc moderato a 4200MHz a 1,2V. Dopo avere appena cambiato mobo volevo riprendere un pò con l'oc e provare la modalità offset, che ho sempre usato con il precedente 2600K con molta soddisfazione, ma ho dei problemi.
Se non ricordo male l'offset va calcolato sul voltaggio automatico che prende il processore a default, giusto? Il mio a default sotto stress va in automatico a 1,243V per cui per i 4500Mhz a 1.3V ho settato un +0,067 ma non si avvia windows... Ho provato anche con AI Suite 3 ma vedo che se lancio il prime mi spara qualcosa come 1,5V.....
Modalità tarocche(per cui no nresta che usare il voltaggio manuale) o cosa? Grazie!

EDIT: ah ecco...ora mi ricordo, è il famoso bug delle AVX che in modalità offset o adattivo spara in alto il voltaggio :muro:
Pazienza...continuo ad usare il manuale.


io per come ero capra fino alla rampage IV extreme non sono mai riuscito ad usare l'offset, non so se con la hero era lo stesso, sta di fatto che mi è rimasto molto semplice usarlo ed ho fatto così:
lasciando la cpu a default mhz e volts, vedi cosa dice il bios. se hai trovato che default la cpu ha un vid di 1.024v e vuoi avere 1.25v per il clock che vuoi raggiungere, devi fare 1.25 - 1.024 = 0,226 il valore 0.226 andrà messo sul campo offset con simbolo +
Io ho sempre fatto così da quando ho questa mainboard e sto continuando ad usare questo metodo senza problemi

TigerTank 25-09-2014 22:31

grazie ragazzi! ;)
Sì lo usavo anch'io in pianta stabile con il 2600K ma visto che il miglior compromesso per questo 4770K sono i 4200Mhz a 1,2V lascio tranquillamente il voltaggio fisso tanto a liquido resta comunque freschissimo :D

Messi89 25-09-2014 22:34

''raga che mobo mi consigliate per il 4790K avevo pensato alla maximus formula vii oppure la Asus Maximus VII hero

grazie

sosa 25-09-2014 23:19

Quote:

Originariamente inviato da Messi89 (Messaggio 41571622)
''raga che mobo mi consigliate per il 4790K avevo pensato alla maximus formula vii oppure la Asus Maximus VII hero

grazie

Se vuoi stare intorno i 5 gigi prendi la hero , se puoi andare oltre prendi la formula

Messi89 25-09-2014 23:33

mmm allora penso che basta e avanza la hero :D

DarkNiko 26-09-2014 10:32

Buongiorno a tutti.

Sperando di non essere off-topic sapete dirmi se un 4790k, previo aggiornamento del bios della mobo, venga gestito perfettamente anche da Z87 o sia preferibile Z97 ???

Grazie. :)

samuel85 26-09-2014 11:04

se la tua main supporta previo aggiornamento bios "devil's canyon" vai tranquillo con lo z87

DarkNiko 26-09-2014 11:49

Quote:

Originariamente inviato da samuel85 (Messaggio 41573460)
se la tua main supporta previo aggiornamento bios "devil's canyon" vai tranquillo con lo z87

E' una Maximus VI Extreme e pare dal sito asus che esista il bios aggiornato proprio per le nuove cpu !!!

Grazie comunque della info. ;)

Mark011 26-09-2014 12:18

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 41573747)
E' una Maximus VI Extreme e pare dal sito asus che esista il bios aggiornato proprio per le nuove cpu !!!

Grazie comunque della info. ;)

allora vai tranquillo

samuel85 26-09-2014 12:53

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 41573747)
E' una Maximus VI Extreme e pare dal sito asus che esista il bios aggiornato proprio per le nuove cpu !!!

Grazie comunque della info. ;)

se è la vi extreme monta il 1505 e via...
se però ti trovi che non hai più haswell ma solo il devil's devi prelevare il bios in dos e caricarlo senza la cpu montata

DarkNiko 26-09-2014 13:07

Quote:

Originariamente inviato da samuel85 (Messaggio 41574087)
se è la vi extreme monta il 1505 e via...
se però ti trovi che non hai più haswell ma solo il devil's devi prelevare il bios in dos e caricarlo senza la cpu montata

Non si può flashare direttamente dalla porta rog connect con chiave USB senza CPU montata ?

TigerTank 26-09-2014 13:10

Quote:

Originariamente inviato da sosa (Messaggio 41571825)
Se vuoi stare intorno i 5 gigi prendi la hero , se puoi andare oltre prendi la formula

beh ma questo dipende dalla cpu....non diamo info errate ;)
Se hai una chiavica di cpu pure su una formula non vai lontano :D

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 41574150)
Non si può flashare direttamente dalla porta rog connect con chiave USB senza CPU montata ?

USB Bios Flashback ;)

sosa 26-09-2014 13:47

Tiger si parlava della bonta' della main non della cpu ;)

Mark011 26-09-2014 13:57

Quote:

Originariamente inviato da sosa (Messaggio 41574381)
Tiger si parlava della bonta' della main non della cpu ;)

cambia poco in termini di oc tra hero e formula, non puoi dare come termine indicativo i ghz che vuoi raggiungere in oc per scegliere una mobo

sosa 26-09-2014 14:22

Intendevo che all 'aumentare dei ghz e di conseguenza dei volt prenderei una main con fasi di alimentazione , pcb , circuiteria , etc. migliore .

samuel85 26-09-2014 14:32

il classico flashback si...ma essendo che la cpu non è montata, dal supporto dei bios devi prelevare col formato dos non Windows..il win lo puoi prelevare quando aggiorni il bios con una cpu montata e funzionante..
Sulle VI extreme ho dovuto fare cosi...e funziona anche sulle altre cosi
Comunque è un ottima main..e il 4790k lo porti tranquillo a 5000 mhz

DarkNiko 26-09-2014 16:16

Quote:

Originariamente inviato da samuel85 (Messaggio 41574648)
Comunque è un ottima main..e il 4790k lo porti tranquillo a 5000 mhz

Ad aria e su maximus vi extreme ???? Devi beccare un esemplare particolarmente fortunato per spingerti a quella frequenza o mi sbaglio ?

Vero è che mi accontenterei di stare stabile in "daily use" a 4.4-4.6 GHz con un dissipatore Noctua NH-U12P SE2, ma se hai altre dritte sono tutto orecchie. :D

samuel85 26-09-2014 17:26

con un h100i lo fai tranquillo..poi che sia chiaro..linx065 è una brutta bestia col calore da smaltire..
A 4400 sta a default :) io per i 5000mhz lo tenevo a 1.378 con ht attivo tenendo sempre conto di non benchare cu linx perché li gia a 4400 fa 90 e passa gradi.
Se vuoi stare tranquillo con le temp lo tieni a 4600 ed è una scheggia:D

Lucieno 26-09-2014 18:00

da poco rientrato nel club con un 4770k scoperchiato e noctua nh-d15 a una ventola! :)

cloe1 26-09-2014 18:12

Quote:

Originariamente inviato da Lucieno (Messaggio 41575639)
da poco rientrato nel club con un 4770k scoperchiato e noctua nh-d15 a una ventola! :)

quanto hai gudagnato rispetto a prima ?

io anche ho scoperchiato :D

Lucieno 26-09-2014 18:19

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 41575690)
quanto hai gudagnato rispetto a prima ?

io anche ho scoperchiato :D

l'ho scoperchiato con la tecnica del martello e ho cambiato la pasta non ho messo la liquid pro, e i risultati erano migliorati di pochissimo, anzi quando provavo a spingerlo un pò peggioravano drasticamente toccando a 4200 punte di 90 e piu gradi! Osservando bene l'ihs si era storto e aderiva male alla superficie, quindi l'ho tolto, ho rimosso la gabbietta, cambiato l'aggancio del noctua sostituendo le viti mettendo delel viti + corte e ora a 4200 ci arrivo con link a 74c° ma penso che montandolo meglio e mettendo meglio la pasta potrei guadagnare qualcosina ancora! con una sola ventola cmq!

cloe1 26-09-2014 18:38

Quote:

Originariamente inviato da Lucieno (Messaggio 41575727)
l'ho scoperchiato con la tecnica del martello e ho cambiato la pasta non ho messo la liquid pro, e i risultati erano migliorati di pochissimo, anzi quando provavo a spingerlo un pò peggioravano drasticamente toccando a 4200 punte di 90 e piu gradi! Osservando bene l'ihs si era storto e aderiva male alla superficie, quindi l'ho tolto, ho rimosso la gabbietta, cambiato l'aggancio del noctua sostituendo le viti mettendo delel viti + corte e ora a 4200 ci arrivo con link a 74c° ma penso che montandolo meglio e mettendo meglio la pasta potrei guadagnare qualcosina ancora! con una sola ventola cmq!

Beh situazione un po particolare.. Sopratutto la prima volta ...
La seconda va un po meglio..
Ma hai richiuso con il silicone ?
Hai messo silicone o smalto sui cap?
E sopratutto a che voltaggio sei?
Io 74° li prendo con 1.28v a 4600 mhz...

El_david 26-09-2014 20:43

Ciao ho appena acquistato un i7 4770k il quale sarà ben raffreddato dal mio Noctua.
Obbiettivo: 4,5 ghz rock solid, con una mobo ASUS Z97-K sono in grado?
Abituato alle 12 fasi della P7P55D, la vedo un po' dura con le soli 4 fasi della scheda madre sopra citata.
In alternativa quale scheda madre mi consigliate con un budget 100/130€?

El_david 26-09-2014 21:14

Quote:

Originariamente inviato da El_david (Messaggio 41576314)
Ciao ho appena acquistato un i7 4770k il quale sarà ben raffreddato dal mio Noctua.
Obbiettivo: 4,5 ghz rock solid, con una mobo ASUS Z97-K sono in grado?
Abituato alle 12 fasi della P7P55D, la vedo un po' dura con le soli 4 fasi della scheda madre sopra citata.
In alternativa quale scheda madre mi consigliate con un budget 100/130€?

Credo che per 22€ in più prendo Asus Z97-A!
Fermatemi se c'è di meglio!!!:D

Mark011 26-09-2014 21:17

Quote:

Originariamente inviato da El_david (Messaggio 41576423)
Credo che per 22€ in più prendo Asus Z97-A!
Fermatemi se c'è di meglio!!!:D

per quel budget punterei alla gigabyte ud3h (115€) ud5h o all'asus ranger o all'asus z97-pro (tutte sui 150)

El_david 26-09-2014 21:22

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41576432)
per quel budget punterei alla gigabyte ud3h (115€) ud5h o all'asus ranger o all'asus z97-pro (tutte sui 150)

Non entrando troppo in O.T:
ho visto che le differenze tra Z97 PRO e Z97-A, a parte le 12 fasi di alimentazioni sulla prima contro le 8 della seconda, sono pressoché inesistenti...
Le Gigabyte non le reggo :stordita:

sosa 26-09-2014 22:36

[della =El_david;41576314]Ciao ho appena acquistato un i7 4770k il quale sarà ben raffreddato dal mio Noctua.
Obbiettivo: 4,5 ghz rock solid, con una mobo ASUS Z97-K sono in grado?
Abituato alle 12 fasi della P7P55D, la vedo un po' dura con le soli 4 fasi della scheda madre sopra citata.
In alternativa quale scheda madre mi consigliate con un budget 100/130€?[/quote]

Con 116 euro puoi prendere la asrock extreme4 che ha 12 fasi di alimentazione , infatti lo comprata per mettere il procio a 4.5

DarkNiko 27-09-2014 12:48

Quote:

Originariamente inviato da samuel85 (Messaggio 41574648)
il classico flashback si...ma essendo che la cpu non è montata, dal supporto dei bios devi prelevare col formato dos non Windows..il win lo puoi prelevare quando aggiorni il bios con una cpu montata e funzionante..
Sulle VI extreme ho dovuto fare cosi...e funziona anche sulle altre cosi
Comunque è un ottima main..e il 4790k lo porti tranquillo a 5000 mhz

Allora fammi capire bene che io sono uno preciso anche se ho bisogno di metabolizzare lentamente. :D

1) Monto la Maximus vi extreme ma senza la CPU inserita nel socket.

2) Preparo la chiavetta USB col bios 1603 (mi sembra sia l'ultimo) rinominandolo in M6E.CAP.

3) Inserisco la chiavetta USB nella porta USB della mobo dedicata alla procedura di BIOS Flashback e faccio partire l'operazione di flash (dovrebbe lampeggiare di verde la lucetta col simbolo della catena)

4) Monto la CPU e accendo il tutto e parte senza problemi.

E' così ???? Posso andare sicuro ????

Te lo domando perché sul forum rog asus alcuni sostengono che uno debba montare prima un haswell normale (tipo 4570k), aggiornare il bios e montare poi la nuova CPU. Peccato che io non abbia altre cpu haswell vecchie da provare né abbia minimamente intenzione di comprarne una seconda. :D

Fammi sapere, intanto grazie per tutte le info.

samuel85 27-09-2014 13:37

Quote:

Originariamente inviato da DarkNiko (Messaggio 41578334)
Allora fammi capire bene che io sono uno preciso anche se ho bisogno di metabolizzare lentamente. :D

1) Monto la Maximus vi extreme ma senza la CPU inserita nel socket.

2) Preparo la chiavetta USB col bios 1603 (mi sembra sia l'ultimo) rinominandolo in M6E.CAP.

3) Inserisco la chiavetta USB nella porta USB della mobo dedicata alla procedura di BIOS Flashback e faccio partire l'operazione di flash (dovrebbe lampeggiare di verde la lucetta col simbolo della catena)

4) Monto la CPU e accendo il tutto e parte senza problemi.

E' così ???? Posso andare sicuro ????

Te lo domando perché sul forum rog asus alcuni sostengono che uno debba montare prima un haswell normale (tipo 4570k), aggiornare il bios e montare poi la nuova CPU. Peccato che io non abbia altre cpu haswell vecchie da provare né abbia minimamente intenzione di comprarne una seconda. :D

Fammi sapere, intanto grazie per tutte le info.

Sì diciamo che se avessi un Haswell dovresti fare l aggiornamento dentro il bios con Az flash se non sbaglio..
mentre se non possiedi haswell ma solo devil's allora devi farlo a pc spento, puoi anche farlo senza ram re cpu installati.. (è semplice farlo)
io avevo segnalato ad asus dei piccoli problemi con il 1504 e 1505 che facendo l aggiornamento dal bios o da Asus utilities update e rimontando il devil's non veniva letto..quindi ho trovato la soluzione del flashare senza la cpu mmontata che quindi azzera tutte e due le eprom del bios..

DarkNiko 27-09-2014 14:05

Quote:

Originariamente inviato da samuel85 (Messaggio 41578537)
Sì diciamo che se avessi un Haswell dovresti fare l aggiornamento dentro il bios con Az flash se non sbaglio..
mentre se non possiedi haswell ma solo devil's allora devi farlo a pc spento, puoi anche farlo senza ram re cpu installati.. (è semplice farlo)
io avevo segnalato ad asus dei piccoli problemi con il 1504 e 1505 che facendo l aggiornamento dal bios o da Asus utilities update e rimontando il devil's non veniva letto..quindi ho trovato la soluzione del flashare senza la cpu mmontata che quindi azzera tutte e due le eprom del bios..

Perfetto, quindi prelevo il bios 1603 lo rinomino in m6e.cap, lo piazzo su penna e flasho dalla porta usb premendo il pulsantino ??? :)

Grazie per tutto l'aiuto che mi stai dando. :D

samuel85 27-09-2014 14:29

Sì esatto..tieni premuto per 3 secondi..ffinché inizia a lampeggiare.. (devono lampeggiare tutti e due i bios..
;) di niente figurati


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.