Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Ludus 06-08-2013 15:27

Ivy vs Haswell a parità di "scoperchiatura", dovrebbe spuntarla Ivy a livello di temperature per il senplice fatto che Haswell integra dei vrm all'interno del package che aumentano leggermente il calore generato.

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

CrazyDog 06-08-2013 15:54

ordinato il 4670k + una asus z87 plus, tra qualche giorno sarò dei vostri :D

Antivirusvivente 06-08-2013 17:59

Ragazzi, da quando ho cloccato la CPU sto beccando problemi con il TDR di Windows, praticamente nvlddmkm crasha sistematicamente o il maniera silenziosa, quindi lo becco tra gli errori del registro eventi, oppure a volte segnala con il driver video ha smesso di funzionare.

Ho letto di tizi che con Haswell hanno risolto alzando il vdigital e il vanalog a +200. Secondo voi è una opzione plausibile? Può realmente essere il mio overclock a mandare in tilt la GPU?

God of Volt 06-08-2013 19:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39808355)
Se vabbè....ma bisogna anche dire che processori come il tuo sarà tanto che siano il 5-10% di tutti gli haswell :)

Eh ma ho avuto una sfiga assurda e ridicola allora col vecchio procio xD

Ludus 06-08-2013 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39808943)
Ragazzi, da quando ho cloccato la CPU sto beccando problemi con il TDR di Windows, praticamente nvlddmkm crasha sistematicamente o il maniera silenziosa, quindi lo becco tra gli errori del registro eventi, oppure a volte segnala con il driver video ha smesso di funzionare.

Ho letto di tizi che con Haswell hanno risolto alzando il vdigital e il vanalog a +200. Secondo voi è una opzione plausibile? Può realmente essere il mio overclock a mandare in tilt la GPU?

Sto avendo gli stessi problemi da quando ho aggiornato il bios della scheda madre alla versione f6. Prima mai avuti problemi e la vga l'ho testata su un'altra postazione, zero problemi.
Mi puoi sare link di dove hai letto queste informazioni?


Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Antivirusvivente 06-08-2013 19:26

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39809189)
Sto avendo gli stessi problemi da quando ho aggiornato il bios della scheda madre alla versione f6. Prima mai avuti problemi e la vga l'ho testata su un'altra postazione, zero problemi.
Mi puoi sare link di dove hai letto queste informazioni?


Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Ad averlo.. lo lessi tipo qualche giorno fa e oggi cercando di nuovo in giro non sono riuscito a trovarlo..

Io sto avendo questi problemi da quando ho cloccato, credevo fosse stato afterburner perché tirai anche la GPU, ma dopo che ho ripulito tutto continuo ancora con sta cantilena..

EDIT Sembra una cosa comune.. http://www.overclock.net/t/1401976/t...g-oc-guide/800

EDIT2: Ho abbassato l'OC ma non ho risolto.. temo di aver fixato posticipando il tempo del TDR.. speriamo

flesciato83 07-08-2013 20:23

Be io mi iscrivo.. anche se ho brasato la cpu!!! Dopo le ferie pensero alla garanzia

zatta3d 07-08-2013 20:24

ciao,
finalmente mi è arrivata la componentistica, non immaginate di quanto sono rimasto deluso sotto questo punto di vista, poi per il rendering è una bestia con v-ray, proprio non c'è paragone, batte anche i7 3930k, tenendo tutto di default.
asus z87-a cpu i7 4770k ram 16gb (8*2) dissi mugen4.
Non tanto per le temperature, quelle me le aspettavo, ma perché non riesco a essere stabile a 4.5ghz, ora sto provando un pelo di stabilità a 4.4, giusto per avere 10 minuti di prime95, per fare uno screen e poi vedere le differenze dopo lo scoperchiamento, che farò ora.
Ma cavolo 4.3ghz, stabile con 1.23vcore, 4.4ghz, sono a 1.28 e non sono stabile. Che ciofeca di cpu
batch L314B509

Antivirusvivente 07-08-2013 20:25

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 39813028)
Be io mi iscrivo.. anche se ho brasato la cpu!!! Dopo le ferie pensero alla garanzia

WTF? Come?

zatta3d 07-08-2013 20:27

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 39813028)
Be io mi iscrivo.. anche se ho brasato la cpu!!! Dopo le ferie pensero alla garanzia

ascolta, se non arrivo a 4.5ghz stabili, la braso di sicuro e la mando in RMA,l anche se l'ho scoperchiata

flesciato83 07-08-2013 20:52

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39813045)
ascolta, se non arrivo a 4.5ghz stabili, la braso di sicuro e la mando in RMA,l anche se l'ho scoperchiata

Brevemente. ..
Appena arrivata la cpu ho.provato oc 4.2 ghz a 1.15 di v senza toccare altro, nn ero stabile neanche a 1.32 toccando ripeto solo il v.
Poi ho aumentato il vrin credo pultroppo nn xerano guide .. con main asus e l'ho messo a 1.8 e la cpu se grimata.
Se.riesco piu tardi posto foto

devil_mcry 07-08-2013 20:54

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39807051)
L'unico modo per tenerlo relativamente fresco è rimuovere completamente l'IHS, almeno così ho visto in giro!

no il mio scalda in modo ragionevole in relazione al vcore

cmq io sono dell'idea che se è sfigato tante vale salire di vcore...

devil_mcry 07-08-2013 20:55

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 39813121)
Brevemente. ..
Appena arrivata la cpu ho.provato oc 4.2 ghz a 1.15 di v senza toccare altro, nn ero stabile neanche a 1.32 toccando ripeto solo il v.
Poi ho aumentato il vrin credo pultroppo nn xerano guide .. con main asus e l'ho messo a 1.8 e la cpu se grimata.
Se.riesco piu tardi posto foto

ma hai messo il vring a 1.8 o il vrin a 1.8?

perchè cambia...

flesciato83 07-08-2013 21:02

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39813131)
ma hai messo il vring a 1.8 o il vrin a 1.8?

perchè cambia...

Su asus cambia la terminologia.... si chiama cash qualcosa.
Adesso
A sono al lavoro
B sono senza pc...
Se recupero un pc posto foto bios e cpu sciolta.
Piccola info sulla garanzia
Ma ne danno un altra in qualunque condizione sia? La mia nn è aperta pero il danno è ingente. Fai che sotto è bianca anziche verde hihihi e ci sono segni di bruciatura che vengono da dentro...

devil_mcry 07-08-2013 21:05

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 39813156)
Su asus cambia la terminologia.... si chiama cash qualcosa.
Adesso
A sono al lavoro
B sono senza pc...
Se recupero un pc posto foto bios e cpu sciolta.
Piccola info sulla garanzia
Ma ne danno un altra in qualunque condizione sia? La mia nn è aperta pero il danno è ingente. Fai che sotto è bianca anziche verde hihihi e ci sono segni di bruciatura che vengono da dentro...

Si lo so che cambia ma volevo essere sicuro, perche dici di aver alzato il vrin ma il vrin def è a 1.8v

Se è bianca saranno brucitati i vrm... Avrai fatto qualche casino senza rendertene conto

flesciato83 07-08-2013 21:09

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39813166)
Si lo so che cambia ma volevo essere sicuro, perche dici di aver alzato il vrin ma il vrin def è a 1.8v

Se è bianca saranno brucitati i vrm... Avrai fatto qualche casino senza rendertene conto

Indubbiamente ho fatto casino... in anni che faccio oc è la prima volta che braso un procio.. cmq a settembre tornero carico.
Cmq mi confermate che cambiano cpu in qualunque condizione?

flesciato83 07-08-2013 21:33

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39813166)
Si lo so che cambia ma volevo essere sicuro, perche dici di aver alzato il vrin ma il vrin def è a 1.8v

Se è bianca saranno brucitati i vrm... Avrai fatto qualche casino senza rendertene conto

Indubbiamente ho fatto casino... in anni che faccio oc è la prima volta che braso un procio.. cmq a settembre tornero carico.
Cmq mi confermate che cambiano cpu in qualunque condizione?

Antivirusvivente 07-08-2013 22:59

Ragazzi c'è qualche SW per rilevare IO Digital, IO Analog, Vrin e Vring da Windows? A quanto pare non so se è la mia Gigabyte che non mi setta i voltaggi al riavvio o devo cliccare io su delle icone a forma di switch per far si che funzioni. Sta di fatto che se così dovesse essere, sono a 4GHz di cache a default, lo stesso vale per Analog, Digital, Memory e Vrin

Salvio66 07-08-2013 23:14

devo trovare una guida adatta alle voci della mia Asrock z87 ext4 .... il procio é tornato a temperature umane... avevo steso male la liquid pro :rolleyes: ...in compenso avevo esagerato con il sigillante...era più quello dentro la cpu che quello che la teneva insieme...:muro: :muro:
adesso ho provato la modalità turbo 4.2ghz ...a 4.2 con 1.199v stava a circa 60/63° max ....:D :D
direi tutta un'altra storia.... se poi riuscissi a trovare un template :rolleyes:

Nightingale 09-08-2013 14:34

MMmmmh.... so che mi infamerete...

Configurazione in firma:

Max Core Ratio 42: quindi 4.2 Ghz
Max Core Cache Ratio: 40

VCore (cache e non)..... AUTO.



:banned:



Lo so... sto provando, "per gradi". Ma infamatemi comunque.

HWMonitor mi dice che ho toccato i seguenti valori massimi:

CPU VCore - MAX 1.200
VID - MAX 1.200

(fra l'altro, che differenza c'è fra quei due valori?)

Durante uno stress test di XTU. Il problema è che i core mi toccano i 100 gradi. XTU segnala anche una percentuale di Throttling (che se non erro, non è cosa buona...).


Ora... va bene che devo settare i valori di vcore a mano, ma radiatore e tubi dell'impianto H100i sono freddi. Il radiatore è freddo sicuro. Uno dei due tubi forse mi è sembrato più caldo, ma non è una cosa vistosa.


Il dubbio che ho... sta dissipando qualcosa?! :eek:

In questo momento (inattività) i core segnano circa 40° gradi (e considerate che ho attivate le impostazioni di risparmio energetico, quindi vcore e frequenza variabili).

God of Volt 09-08-2013 15:29

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 39813156)
Su asus cambia la terminologia.... si chiama cash qualcosa.
Adesso
A sono al lavoro
B sono senza pc...
Se recupero un pc posto foto bios e cpu sciolta.
Piccola info sulla garanzia
Ma ne danno un altra in qualunque condizione sia? La mia nn è aperta pero il danno è ingente. Fai che sotto è bianca anziche verde hihihi e ci sono segni di bruciatura che vengono da dentro...

su Asus i termini saran diversi ma Cache voltage non è input voltage, hai messo 1.8 volt di cache ad aria, ovvio ti si sia fritta lol

pakal77 09-08-2013 19:59

Ciao ragazzi devo assemblare un pc per un amico, prendo un i7-4770K che scheda madre consigliate sui 180€ max spesa per fare un OC tranquillo?

grazie

pakal77 09-08-2013 20:10

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39751205)
In risposta alla domanda sulle mainboard: le scelte perfette sono la Z87X-OC di Gigabyte (209€ presso rivenditore ufficiale) e la Maximus VI Hero (che ho io, non so i rivenditori ufficiali perché ho preso da un VAT Player, confesso il peccato u.u) allo stesso prezzo, la Z87X-OC ha un mare di opzioni e per il single GPU sotto azoto è perfetta, la Maximus VI Hero è più semplicistica e sui timings secondari e terziari va rilassatissima, bisogna andare di fine tuning... La Gigabyte mi ha convinto tantissimo quando l'ho provata ma visto che ho la scimmia per le ROG ho preso la Hero, in attesa della Formula... ^_^
EDIT: per il silicone nero, se non lo trovi in un brico, contattami in mp che ho il link dello shop su ebay dove l'ho presa anche io! ;)


Come non detto prendo spunto da qui :D

Blashyrkh 09-08-2013 20:19

Quote:

Originariamente inviato da pakal77 (Messaggio 39820118)
Come non detto prendo spunto da qui :D

se gli serve wifi e bt invece la z87 pro

Salvio66 10-08-2013 13:05

Quote:

Originariamente inviato da pakal77 (Messaggio 39820083)
Ciao ragazzi devo assemblare un pc per un amico, prendo un i7-4770K che scheda madre consigliate sui 180€ max spesa per fare un OC tranquillo?

grazie

puoi anche andare di Asrock Z87 Extreme4 da 130 a 150 euro.... ha le stesse cose della extreme6 a parte 2 sata in meno ( da 10 a 8 ) e il bracket x usb3 posteriore , che sulla baia lo trovi per 7-8 euro o anche meno io ne ho presi 2 per 17 euro e spiccioli dalla germania arrivati in 4-5 gg ...

Antivirusvivente 10-08-2013 14:23

Per chi mi avesse chiesto dell'errore 14 nel registro eventi correlato all'overclock.. ecco il link:

http://www.overclock.net/t/1405030/n...when-ram-is-oc

PS io non ho ancora risolto e credo che dovrò mandare in RMA la mia scheda video.. :cry:

Blashyrkh 10-08-2013 14:26

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39822035)
Per chi mi avesse chiesto dell'errore 14 nel registro eventi correlato all'overclock.. ecco il link:

http://www.overclock.net/t/1405030/n...when-ram-is-oc

PS io non ho ancora risolto e credo che dovrò mandare in RMA la mia scheda video.. :cry:

bisogna vedere se il problema è effettivamente la scheda video, o lo slot pci della mobo...ancora con oc si è rovinato qualcosa sulla mobo
hai provato un'altra scheda video?

Antivirusvivente 10-08-2013 14:28

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39822049)
bisogna vedere se il problema è effettivamente la scheda video, o lo slot pci della mobo...
hai provato un'altra scheda?

Il problema è che non ho a disposizione un'altra nVidia.. ho una AMD oppure posso usare l'integrata intel..

L'unica cosa è provare la mia scheda su un altro computer e vedere cosa succede.. ma il problema è sempre quello, non mi va di tagliare le fascette per spostare alimentatore e scheda video in un altro PC

Blashyrkh 10-08-2013 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39818921)
MMmmmh.... so che mi infamerete...

Configurazione in firma:

Max Core Ratio 42: quindi 4.2 Ghz
Max Core Cache Ratio: 40

VCore (cache e non)..... AUTO.



:banned:



Lo so... sto provando, "per gradi". Ma infamatemi comunque.

HWMonitor mi dice che ho toccato i seguenti valori massimi:

CPU VCore - MAX 1.200
VID - MAX 1.200

(fra l'altro, che differenza c'è fra quei due valori?)

Durante uno stress test di XTU. Il problema è che i core mi toccano i 100 gradi. XTU segnala anche una percentuale di Throttling (che se non erro, non è cosa buona...).


Ora... va bene che devo settare i valori di vcore a mano, ma radiatore e tubi dell'impianto H100i sono freddi. Il radiatore è freddo sicuro. Uno dei due tubi forse mi è sembrato più caldo, ma non è una cosa vistosa.


Il dubbio che ho... sta dissipando qualcosa?! :eek:

In questo momento (inattività) i core segnano circa 40° gradi (e considerate che ho attivate le impostazioni di risparmio energetico, quindi vcore e frequenza variabili).

anche il mio dissi è solo un pò tiepido a pieno carico...
sinceramente non saprei quanto dovrebbe scaldare un dissi ad alte temperature...ma nel mio caso, per 85° di cpu, la temperatura del dissi mi sembra un pò troppo fresca..

secondo me è quello schifo di pasta interna e ihs che non dissipano un cavolo

Ludus 10-08-2013 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39822053)
Il problema è che non ho a disposizione un'altra nVidia.. ho una AMD oppure posso usare l'integrata intel..

L'unica cosa è provare la mia scheda su un altro computer e vedere cosa succede.. ma il problema è sempre quello, non mi va di tagliare le fascette per spostare alimentatore e scheda video in un altro PC

rilassa le ram e vedrai che non avrai più il problema.

a me è bastato portare il command rate a 2T invece che 1T e il problema è sparito, seppur anche in 1T passavo memtest senza problemi.

aggiorna il bios ad F7, con lui non ho avuto più problemi rispetto all'F6.

la scheda video fidati che è ok :)

Blashyrkh 10-08-2013 14:39

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39822053)
Il problema è che non ho a disposizione un'altra nVidia.. ho una AMD oppure posso usare l'integrata intel..

L'unica cosa è provare la mia scheda su un altro computer e vedere cosa succede.. ma il problema è sempre quello, non mi va di tagliare le fascette per spostare alimentatore e scheda video in un altro PC

se il problema è la pci, non penso che con l'integrata vedresti nulla...
puoi fare una prova con la amd e vedere che succede...

che fascette dovresti tagliare?

Antivirusvivente 10-08-2013 14:54

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39822083)
rilassa le ram e vedrai che non avrai più il problema.

a me è bastato portare il command rate a 2T invece che 1T e il problema è sparito, seppur anche in 1T passavo memtest senza problemi.

aggiorna il bios ad F7, con lui non ho avuto più problemi rispetto all'F6.

la scheda video fidati che è ok :)

Ma sto a default in XMP! :mc:

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39822093)
se il problema è la pci, non penso che con l'integrata vedresti nulla...
puoi fare una prova con la amd e vedere che succede...

che fascette dovresti tagliare?

Fascette del cable management per estrarre l'alimentatore e metterlo su un altro PC

Sta di fatto che ci ho tenuto la 5850 senza problemi, l'integrata senza problemi, la nVidia senza problemi o almeno così è parso, e appena ho installato afterburner e ho alzato il core di 50Mhz ha iniziato a piangere

Ho provato il formattone ma nulla

PS: Cosa strana ogni volta che tolgo e rimetto la GPU va a 1x il PCIEx e poi devo ritoglierla e rimetterla per farla andare a 16x.. Ora l'ho messa nel 2° slot ma va a 1x

PPS: Ho provato a scambiare la mia GPU con quella di un amico e andavano entrambe bene invertite, abbiamo provato anche lo SLI sul mio PC ma al minimo accenno di sforzo Windows crashava..
Adesso ho rimesso la mia scheda al posto suo e vediamo che succede

cloe1 10-08-2013 16:57

Salve a tutti ragazzi...
sono vecchio di questo forum ero sotto il nome di bearsnake ( forse qualcuno mi ricorderà )
allora sto seguendo con molto interesse questo thread.

e a breve mi arrivera tutto nuovo sono passato da un buon vecchio 775
a questi nuovi 1150.
mantenendomi fedele a Gigabyte... :)

ma sta volta sono passsato ( dopo molti anni di ATI )
a Nvidia :D :D

appena mi arriva tutto e monterò tutto.
ci sarà qualche buon anima pia che mi posso seguire passo passo nell'Oc di queste nuove piattaforme ove io sono un completo ignorante ? :cry:

sono anni che tengo un Q9550 A 4.0 GHz SU UNA GIGABYTE EP45T-EXTREME.
con ati 5850 ( bios 5870 ) a 925/1250
e ram ddr3 1600 7-8-7-20
diciamo che on parto proprio da zero :)

ringrazio anticipatamente tutti.
spero appresto.

Ludus 10-08-2013 17:26

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39822135)
Ma sto a default in XMP! :mc:



aggiorna al bios f7 e carica "load optimized default settings", non mettere nemmeno la configurazione xmp delle memorie e vedi se ti crea ancora problemi.

Antivirusvivente 10-08-2013 17:39

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39822511)
aggiorna al bios f7 e carica "load optimized default settings", non mettere nemmeno la configurazione xmp delle memorie e vedi se ti crea ancora problemi.

Sai che forse ho risolto? Ho impostato gen2 le GPU in SLI ed è andato il 3d mark anche se temo che l'errore 14 l'ho preso comunque

Inviato dal mio GT-i9000 con Tapatalk 2

EDIT: No, con gen2 funziona, con gen3 crasha il 3dMark in SLI. Ora provo in singola..

Ho provato in singola in fail-safe e pare essere andato senza crash.. neanche nell'event log.. Sarà l'XMP?

PS: Che possa essere l'integrata a far la differenza? E che quindi lasciandola attiva non dia problemi? Al momento non ho avuto crash e sono in fail-safe

Okkaido 10-08-2013 20:17

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39822082)
anche il mio dissi è solo un pò tiepido a pieno carico...
sinceramente non saprei quanto dovrebbe scaldare un dissi ad alte temperature...ma nel mio caso, per 85° di cpu, la temperatura del dissi mi sembra un pò troppo fresca..

secondo me è quello schifo di pasta interna e ihs che non dissipano un cavolo

Ciao, allora io ho un 4670k dissipato con un cooler master 612s. In idle la temperatura oscilla da i 30 e i 38 a seconda dell'utilizzo ma mi basta lanciare IBT con un normale ciclo ed ecco che la cpu schizza immediatamente tra i 70 e i 78 gradi, tocco il dissipatore e mi risulta fresco e mi chiedo come cavolo possa avere 78 gradi di temperatura. Oggi preso dal dubbio l'ho rismontato per la terza volta e applicata la pasta termica nuovamente ho guadagnato un solo grado perché mi ero accorto che nella precedente applicazione non l'avevo stesa bene ma in full load non è cambiato nulla. Possibile che l'unico modo sia quello di deliddare?

Grazie per la risposta

Nightingale 10-08-2013 21:52

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39822082)
anche il mio dissi è solo un pò tiepido a pieno carico...
sinceramente non saprei quanto dovrebbe scaldare un dissi ad alte temperature...ma nel mio caso, per 85° di cpu, la temperatura del dissi mi sembra un pò troppo fresca..

secondo me è quello schifo di pasta interna e ihs che non dissipano un cavolo

Sì infatti! :) Non ho esperienza con kit a liquido... comunque ho fatto una prova tenendo le ventole al minimo, sui 500rpm, e dopo 10 minuti stress test la parte del radiatore vicino ai tubi ha cominciato a scaldarsi un po'.

Ad ogni modo, avevo montato male il kit... il backplate era "al contrario": c'è un lato leggermente incavato per far posto alle due viti che sporgono del socket. Io non l'avevo messo in modo tale che combaciassero. Inoltre la pasta termica sul waterblock in un punto era intatta, e la cpu illibata, quindi le superfici non toccavano per nulla bene.

Dopo aver rimontato il tutto, la situazione è migliorata notevolmente: a 4.2 (1.180 vcore) adesso tocco i 72 gradi dove prima ne facevo 100. Purtroppo non avendo pasta termica, ho dovuto riusare quella che già c'era.

Gli 85 gradi tu li tocchi con che setup sulla cpu?

Quote:

Originariamente inviato da Okkaido (Messaggio 39822920)
Ciao, allora io ho un 4670k dissipato con un cooler master 612s. In idle la temperatura oscilla da i 30 e i 38 a seconda dell'utilizzo ma mi basta lanciare IBT con un normale ciclo ed ecco che la cpu schizza immediatamente tra i 70 e i 78 gradi, tocco il dissipatore e mi risulta fresco e mi chiedo come cavolo possa avere 78 gradi di temperatura. Oggi preso dal dubbio l'ho rismontato per la terza volta e applicata la pasta termica nuovamente ho guadagnato un solo grado perché mi ero accorto che nella precedente applicazione non l'avevo stesa bene ma in full load non è cambiato nulla. Possibile che l'unico modo sia quello di deliddare?

CPU in OC o default?

Antivirusvivente 10-08-2013 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39823116)
Sì infatti! :) Non ho esperienza con kit a liquido... comunque ho fatto una prova tenendo le ventole al minimo, sui 500rpm, e dopo 10 minuti stress test la parte del radiatore vicino ai tubi ha cominciato a scaldarsi un po'.

Ad ogni modo, avevo montato male il kit... il backplate era "al contrario": c'è un lato leggermente incavato per far posto alle due viti che sporgono del socket. Io non l'avevo messo in modo tale che combaciassero. Inoltre la pasta termica sul waterblock in un punto era intatta, e la cpu illibata, quindi le superfici non toccavano per nulla bene.

Dopo aver rimontato il tutto, la situazione è migliorata notevolmente: a 4.2 (1.180 vcore) adesso tocco i 72 gradi dove prima ne facevo 100. Purtroppo non avendo pasta termica, ho dovuto riusare quella che già c'era.

Spegnendo il push-pull il radiatore si riscalda e non poco..

Nightingale 10-08-2013 21:59

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39823118)
Spegnendo il push-pull il radiatore si riscalda e non poco..

La prova cedo di averla fatta quando era montato male... spero che ora vada meglio, altrimenti vorrebbe dire che c'è ancora qualcosa che non va.

Vedo che tieni i 4.2 con 1.125 di vcore. Provo a scendere ancora un po' anche io. :)

Antivirusvivente 10-08-2013 22:02

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39823131)
La prova cedo di averla fatta quando era montato male... spero che ora vada meglio, altrimenti vorrebbe dire che c'è ancora qualcosa che non va.

Vedo che tieni i 4.2 con 1.125 di vcore. Provo a scendere ancora un po' anche io. :)

Sarò pure fortunello a quella frequenza, ma è affamato non appena sali un pochetto.. 1.2 minimo @4,4


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.