Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


egounix 01-12-2022 12:21

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 48029965)
Ma chi lo dice? Io vado fluidissimo tranquillo :asd:

come disse il cavallo a cicciolina :O

stefano192 01-12-2022 12:49

Quote:

Originariamente inviato da StylezZz` (Messaggio 48029928)
Non inutile (input lag come ti ha risposto Dotto, soprattutto se giochi online), comunque io li tengo a 100 pur avendo un 144, ma solo per consumare meno e perch ormai gioco esclusivamente single player.

Sta roba l'ho fatta anch'io durante l'estate :D Alla fine un singleplayer godibilissimo sui 90-100fps.

Nerd1 01-12-2022 12:51

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48029870)
Ok, grazie a tutti... riassumo un attimo la mia configurazione:

- TV Oled LG 55CX (4K)
- RX 6600 XT
- Freesync attivo nella TV
- Freesync attivo in Adrenalin (ultimi driver)
- Testato con God of War, risoluzione 4K, dettaglio alto, FSR 2.0 attivo su prestazioni (rendering in 1080p), Cap framerate messu su 60fps
- Framerate in gioco che va da circa minimo 40 a max 60

- Se lascio Vsync OFF: c' tearing
- Se metto Vsync ON: non c' tearing

allora non sta lavorando il vrr in pratica....firmware della tv aggiornato? non che hai un profilo per il gioco dove il freesync disattivato? (il profilo gioco vince sulle impostazioni globali)

Nerd1 01-12-2022 12:52

Quote:

Originariamente inviato da grey.fox (Messaggio 48029979)
Onestamente lo trovo strano.
Io odio il tearing e in passato ho sempre usato il VSync.
Da quando sono passato al monitor Freesync Premium non ho pi avuto bisogno di attivare il VSync da nessuna parte.

esatto il vsync per me da anni roba morta

Gello 01-12-2022 13:00

Parecchi di voi hanno bisogno di farsi una bella lettura qua:

https://blurbusters.com/gsync/gsync1...nd-settings/14

StylezZz` 01-12-2022 13:25

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 48030029)
Sta roba l'ho fatta anch'io durante l'estate :D Alla fine un singleplayer godibilissimo sui 90-100fps.

Ma si, non trovo differenze tangibili da 100 a 144, inutile fare lavorare la scheda a vuoto :rolleyes:

Nerd1 01-12-2022 13:26

Anche il chill pu essere utile per quel discorso....

Alekx 01-12-2022 13:56

Quote:

Originariamente inviato da Nerd1 (Messaggio 48030087)
Anche il chill pu essere utile per quel discorso....

Puoi attivare il chill nei driver AMD impostando gli FPS minimi e quelli massimi.

Cosi' facendo fai riposarela scheda risparmi qualche Watt e giochi comunque benone.

Tanto durante il game la puoi attivare/disattivare con l' F8 se non erro.

Nerd1 01-12-2022 14:00

Esatto. Cambia il paradigma ma il risultato quello....

Malek86 01-12-2022 14:05

Ricordo che quando ho provato il Chill, avevo un sacco di microstuttering. Da questo punto di vista, il limitatore del pannello della Nvidia mi sembra fatto un po' meglio.

Comunque, avendo l'opzione per cappare i frame nella maggior parte dei giochi ormai, non ci dovrebbe essere pi bisogno.

Andy1111 01-12-2022 14:15

C' sempre FRTC che ora si chiama Controllo frequenza dei fotogrammi obiettivo


Nerd1 01-12-2022 14:31

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 48030144)
Ricordo che quando ho provato il Chill, avevo un sacco di microstuttering. Da questo punto di vista, il limitatore del pannello della Nvidia mi sembra fatto un po' meglio.

Comunque, avendo l'opzione per cappare i frame nella maggior parte dei giochi ormai, non ci dovrebbe essere pi bisogno.

Sono due cose diverse il chill e il limitatore di fps che ovviamente ha anche amd nel pannello

Malek86 01-12-2022 15:11

Quote:

Originariamente inviato da Nerd1 (Messaggio 48030192)
Sono due cose diverse il chill e il limitatore di fps che ovviamente ha anche amd nel pannello

Hai ragione, intendevo il FRTC.

stefano192 01-12-2022 15:40

Quote:

Originariamente inviato da Nerd1 (Messaggio 48030087)
Anche il chill pu essere utile per quel discorso....

Quote:

Originariamente inviato da Alekx (Messaggio 48030128)
Puoi attivare il chill nei driver AMD impostando gli FPS minimi e quelli massimi.

Cosi' facendo fai riposarela scheda risparmi qualche Watt e giochi comunque benone.

Tanto durante il game la puoi attivare/disattivare con l' F8 se non erro.

Ah gi che esiste Chill, non so sono abituato a cappare con msi afterburner e via, tanto appunto il fine lo stesso :)

Andy1111 01-12-2022 17:31

Quote:

Originariamente inviato da stefano192 (Messaggio 48030263)
Ah gi che esiste Chill, non so sono abituato a cappare con msi afterburner e via, tanto appunto il fine lo stesso :)

Per quello che so msi come frtc creano input lag , il Chill mi sembra di no

egounix 02-12-2022 10:41

22.11.2 out, devo ancora vedere il release note, se non c' niente che mi interessa li installo dopo il video di ancient gameplay, sperando che lo butti fuori tra oggi e domani

note:
Quote:

During video playback and window switching, an intermittent driver timeout or black screen may occur on Radeon™ RX 6000 series GPUs using some 240Hz refresh rate displays or high refresh rate primary display plus low refresh rate secondary display configurations.
Stuttering may occur during video playback using hardware acceleration with Firefox on Radeon™ RX 6000 series GPUs.
AMDRSServ.exe may cause GPU utilization to remain at 100% after closing games on some AMD Graphics Products such as Radeon™ 570.
An intermittent driver timeout or black screen may occur while videos are playing in VRChat™ on Radeon™ RX 6000 series GPUs.
non ho avuto nessuno di questi problemi, ma li installo comunque a muzzo

ieri ho reinstallato Caldera warzone e va meglio di prima, per ogni tanto c' stuttering. AMD dovrebbe aver fixato o almeno non c' piu' il problema noto sulle 6900xt (solo 6900) con caldera, per ogni tanto mi si ripresenta

vab gi tanto che dopo quella merda di warzone 2.0 ci abbiano ridato quella merda di Caldera :asd: sperando che rimettano fortune's keep e o rebirth...

fantacaz 02-12-2022 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Nerd1 (Messaggio 48030038)
esatto il vsync per me da anni roba morta


Forse ho capito o forse non c’entra nulla… il problema tearing solo presente con god of war e non sul altro giochi. L’unica differenza che god of war non ha FULL SCREEN ma solo finestra (che non uso) o borderless (che uso). Potrebbe essere che FreeSync non funziona con borderless?

grey.fox 02-12-2022 11:36

Proprio oggi che aspettavo la scheda c' sciopero SDA!! :muro: :muro:

Nerd1 02-12-2022 11:41

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48031078)
Forse ho capito o forse non c’entra nulla… il problema tearing solo presente con god of war e non sul altro giochi. L’unica differenza che god of war non ha FULL SCREEN ma solo finestra (che non uso) o borderless (che uso). Potrebbe essere che FreeSync non funziona con borderless?

Mmmm pare che dipenda da gioco a gioco..... ma ho fatto solo una rapida ricerca, non ho mai provato direttamente

Gyammy85 02-12-2022 11:50

Quote:

Originariamente inviato da fantacaz (Messaggio 48031078)
Forse ho capito o forse non c’entra nulla… il problema tearing solo presente con god of war e non sul altro giochi. L’unica differenza che god of war non ha FULL SCREEN ma solo finestra (che non uso) o borderless (che uso). Potrebbe essere che FreeSync non funziona con borderless?

Il freesync funziona pure borderless da molto tempo, ti appare il bannerino radeon software quando apri il gioco in alto a destra?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:11.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.