Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


Folgore 101 25-11-2020 12:44

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47125197)
si, è probabile… ma dove le trovo le dipendenze?
cosa è un repository?

C'è un ordine particolare nell'installare i 3 files?

Se non ricordo male i repository si aggiungono al gestore che usi per installare i i programmi e ti permette di aggiungerne altri che non sono in elenco, in automatico scarica anche tutte le dipendenze necessarie al programma che vuoi installane.
Come detto da @Blister purtroppo in questo caso non c'è.

Ma hai seguito la guida che trovi qui? https://foldingathome.org/support/fa...-guides/linux/

Quello che ti interessa parte da "Express Installation – Recommended!"
Disinstalla tutto e segui passo passo la guida.

Spoiker 25-11-2020 14:45

Ci sono riuscito!!!
Ma che fatica!
Allora.. provato a scaricarli manualmente e a farli partire con il nuovo software da installazione, ma non ci riuscivo mettendoli su più cartelle perché mi diceva che non trovava qualcosa… quindi provato sia nel disco principale (il raptor) sia in quello secondario (il barracuda).. niente
allora eseguiti direttamente durante il download.. niente anche li
allora reinstallata dal terminale… niente
cancellati dal software di installazione, riprovato niente..
ricancellato.. riavvio..
poi l'illuminazione…
perché non cercarli direttamente su ubuntu software (lo avevo fatto, ma quando ero sul 18 e non sul 20; avevo anche riaggiornato ubuntu software in quanto non riuscivo neanche ad aprirlo..).. trovato! benone… provo.. ma niente…
allora mi dico? siamo sicuri di avere cancellato tutto!?!? cancello da terminale e per scrupolo cancellati nuovamente fintanto che non mi diche non può cancellare roba che non c'è.. :D
riavvio
riprovo… e zack..fa!

poi non riuscivo a mettere la mia password; anche li prova e riprova.. poi mi dico..forse vogliono che la trasformi in esadecimale… faccio… e via!!!

Sto foldando! mi dovreste vedere!
non ho capito dove ci vediamo? c'è un link? una classifica per username?

che fatica! ma ce l'ho fatta!

:D

Spitfire84 25-11-2020 15:02

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47126049)
Ci sono riuscito!!!
Ma che fatica!
Allora.. provato a scaricarli manualmente e a farli partire con il nuovo software da installazione, ma non ci riuscivo mettendoli su più cartelle perché mi diceva che non trovava qualcosa… quindi provato sia nel disco principale (il raptor) sia in quello secondario (il barracuda).. niente
allora eseguiti direttamente durante il download.. niente anche li
allora reinstallata dal terminale… niente
cancellati dal software di installazione, riprovato niente..
ricancellato.. riavvio..
poi l'illuminazione…
perché non cercarli direttamente su ubuntu software (lo avevo fatto, ma quando ero sul 18 e non sul 20; avevo anche riaggiornato ubuntu software in quanto non riuscivo neanche ad aprirlo..).. trovato! benone… provo.. ma niente…
allora mi dico? siamo sicuri di avere cancellato tutto!?!? cancello da terminale e per scrupolo cancellati nuovamente fintanto che non mi diche non può cancellare roba che non c'è.. :D
riavvio
riprovo… e zack..fa!

poi non riuscivo a mettere la mia password; anche li prova e riprova.. poi mi dico..forse vogliono che la trasformi in esadecimale… faccio… e via!!!

Sto foldando! mi dovreste vedere!
non ho capito dove ci vediamo? c'è un link? una classifica per username?

che fatica! ma ce l'ho fatta!

:D

Grande e benvenuto! :winner:

La classifica la vedi cliccando sul link Italia@home che vedi sotto ai punti nella colonna di destra. Oppure una classifica più dettagliata la trovi nel forum di extremeoverclock (https://folding.extremeoverclocking....hp?s=&t=246330).

Con che nick ti sei registrato?

Spoiker 25-11-2020 18:20

Spoiker

ho visto che si può mettere in pausa o stoppare del tutto…
non so che differenza c'è… o forse basta semplicemente uscire dal programma…

ho messo livello di scaccolamento medio.. ed ho una cpu al 100% e l'altra che oscilla tra il 50 e 60%...
che dite metto anche qlk altro programma a scaricare?
reggerà?
è già abbastanza al limite..

la ventola gira a 5000 giri, fa un bel casino, ma le temperature sono buone… stiamo sui 45/48° gradi….
non so se è il caso di comprare/mettere una ventola sulla paratia del case, ma mi sembra di no..
non so se è perché ho spalmato la pasta termica per bene lasciando il bordino invece che mettere la solita goccia…(il pc l'ho assemblato da solo prendendo tutti pezzi di scarto qua e la…ed era la prima volta che assemblavo tutto da solo..)

ora: AAA vendesi pc da folding perfettamente funzionante! ottime soddisfazioni!! :D

be' è stato fermo 2 anni.. ora fa qualcosa di utile..

frankie 25-11-2020 19:23

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47126621)
Spoiker

ho visto che si può mettere in pausa o stoppare del tutto…
non so che differenza c'è… o forse basta semplicemente uscire dal programma…

ho messo livello di scaccolamento medio.. ed ho una cpu al 100% e l'altra che oscilla tra il 50 e 60%...
che dite metto anche qlk altro programma a scaricare?
reggerà?
è già abbastanza al limite..

la ventola gira a 5000 giri, fa un bel casino, ma le temperature sono buone… stiamo sui 45/48° gradi….
non so se è il caso di comprare/mettere una ventola sulla paratia del case, ma mi sembra di no..
non so se è perché ho spalmato la pasta termica per bene lasciando il bordino invece che mettere la solita goccia…(il pc l'ho assemblato da solo prendendo tutti pezzi di scarto qua e la…ed era la prima volta che assemblavo tutto da solo..)

ora: AAA vendesi pc da folding perfettamente funzionante! ottime soddisfazioni!! :D

be' è stato fermo 2 anni.. ora fa qualcosa di utile..

Non ti vediamo in classifica.
Quanti PPD ti da?

E in ogni caso io SENTO IL FIATO SUL COLLO. :help:

PS
550

aled1974 25-11-2020 19:30

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47126049)
Ci sono riuscito!!!
Ma che fatica!
Allora.. provato a scaricarli manualmente e a farli partire con il nuovo software da installazione, ma non ci riuscivo mettendoli su più cartelle perché mi diceva che non trovava qualcosa… quindi provato sia nel disco principale (il raptor) sia in quello secondario (il barracuda).. niente
allora eseguiti direttamente durante il download.. niente anche li
allora reinstallata dal terminale… niente
cancellati dal software di installazione, riprovato niente..
ricancellato.. riavvio..
poi l'illuminazione…
perché non cercarli direttamente su ubuntu software (lo avevo fatto, ma quando ero sul 18 e non sul 20; avevo anche riaggiornato ubuntu software in quanto non riuscivo neanche ad aprirlo..).. trovato! benone… provo.. ma niente…
allora mi dico? siamo sicuri di avere cancellato tutto!?!? cancello da terminale e per scrupolo cancellati nuovamente fintanto che non mi diche non può cancellare roba che non c'è.. :D
riavvio
riprovo… e zack..fa!

poi non riuscivo a mettere la mia password; anche li prova e riprova.. poi mi dico..forse vogliono che la trasformi in esadecimale… faccio… e via!!!

Sto foldando! mi dovreste vedere!
non ho capito dove ci vediamo? c'è un link? una classifica per username?

che fatica! ma ce l'ho fatta!

:D


se crei una guida passo-passo sui passaggi da fare in ubuntu te ne sarò eternamente grato :ave:

e credo possa interessare un po' tutti quindi propporrei, se siete d'accordo, di inserirla in prima pagina ;)

ciao ciao

Spoiker 25-11-2020 21:04

come si vede il punteggio?
oggi in tutto il pomeriggio ero a 16.3%, poi ho messo in pausa e poi finish…
ho fatto per farlo ripartire, ma è ripartito da 0... quindi cosa significa?
che ho foldato un progetto per 16.3% e poi chiudendolo lo passato di mano?
come funziona?

Per la guida… alla fine con ubuntu 20.4 usando ubuntu software lo trovi direttamente nel programma sotto scienza…
installi quello e voilà parti subito…
molto più semplice che scaricare i 3 files che poi non riuscivo a far partire..

altra cosa che per me non è stata immediata è quella di convertire la password in esadecimale.. inizialmente non ci avevo dato peso e infatti non me la faceva confermare..

Spoiker 25-11-2020 21:10

Stavo guardando la prima pagina… c'è chi folda ancora con la ps3?
No perché ne ho una praticamente ferma da 2 anni… come funziona? c'è una guida su come fare?
conviene ancora?

frankie 25-11-2020 21:48

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47126952)
come si vede il punteggio?
oggi in tutto il pomeriggio ero a 16.3%, poi ho messo in pausa e poi finish…
ho fatto per farlo ripartire, ma è ripartito da 0... quindi cosa significa?
che ho foldato un progetto per 16.3% e poi chiudendolo lo passato di mano?
come funziona?

Se fai Stop e poi now, butta tutto il lavoro fatto. Meglio mettere only in idle. Anzi, la cosa migliore sarebbe non stoppare mai e al massimo spegnere il PC se lo devi fare. Io ho notato anche che non gradisce molto cambiare il power, su due PC se lo cambiavi e poi lo ricambiavi rimaneva come era. Esempio Full - medium - full ma al secondo cambio rimaneva su medium

Quote:

altra cosa che per me non è stata immediata è quella di convertire la password in esadecimale.. inizialmente non ci avevo dato peso e infatti non me la faceva confermare..
Mai successo (windows), bastava la pw così come era.

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47126959)
Stavo guardando la prima pagina… c'è chi folda ancora con la ps3?
No perché ne ho una praticamente ferma da 2 anni… come funziona? c'è una guida su come fare?
conviene ancora?

Anno 2007.

Lascia foldare il PC per TANTO tempo, soprattutto se non è recente.
I PPD li vedrai poi superate le 10 WU inviate.
Non hai una GPU discreta?

Spoiker 26-11-2020 13:36

i tasti disponibili che compaiono (almeno nella versione linux) sono fold, pause e finish…
poi hai un regolatore con light medium e full
e poi il tasto viewer in cui vedi tutto il mondo connesso con quella molecola che gira (che non ho capito a cosa serva..)
se fai pausa e poi fold ti riprende dove hai lasciato… se fai finish riparte da 0...
ma non credo butti via il lavoro..
cioè ieri ho foldato 8h e fatto il 16% di un qualcosa che poi è andato alle ortiche? fatemi capire…

Spoiker 26-11-2020 13:38

ppd sarebbero i points per day?
ieri prima di spegnere riattivando un nuovo fold mi dava 1133..

Folgore 101 26-11-2020 16:44

Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47128382)
i tasti disponibili che compaiono (almeno nella versione linux) sono fold, pause e finish…
poi hai un regolatore con light medium e full
e poi il tasto viewer in cui vedi tutto il mondo connesso con quella molecola che gira (che non ho capito a cosa serva..)
se fai pausa e poi fold ti riprende dove hai lasciato… se fai finish riparte da 0...
ma non credo butti via il lavoro..
cioè ieri ho foldato 8h e fatto il 16% di un qualcosa che poi è andato alle ortiche? fatemi capire…

Non uso mail il Advanced Control, comunque si , i pulsanti fanno quello che hai detto. Non ho mai provato a cliccare su finish, o non mi ricordo se l'ho fatto, accendo il PC e inizia in automatico a scaccolare, spengo il PC alla sera e quando lo ri accendo ricomincia a scaccolare da dove era arrivato.
La molecola credo che sia solo per "scena".
Quote:

Originariamente inviato da Spoiker (Messaggio 47128389)
ppd sarebbero i points per day?
ieri prima di spegnere riattivando un nuovo fold mi dava 1133..

Parli di quelli sotto a Viewer? Se si sono quelli stimati se scaccoli 24/24.
I punti delle singole WU che stai eseguendo li vedi vedi sotto a Credit.
Per vedere quanti ne hai fatti in totale ti conviene aprire il Web Control e li trovi sotto a Points earned. Se clicchi subito sotto su Italia@home vai alla pagina riepilogativa con la graduatoria di tutti quelli che scaccolano in questo gruppo.
Attualmente non ti vedo in classifica quindi presumo che non hai ancora finito nessuna WU.

frankie 26-11-2020 17:43

Per entrare in classifica devi completare una WU.
Per avere i punti bonus per il completamento veloce delle WU, devi inviarne prima almeno 10 di cui 8 entro il tempo massimo.

Rifaccio la domanda: hai solo CPU o anche GPU?

Spoiker 26-11-2020 20:23

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 47129017)
Per entrare in classifica devi completare una WU.
Per avere i punti bonus per il completamento veloce delle WU, devi inviarne prima almeno 10 di cui 8 entro il tempo massimo.

Rifaccio la domanda: hai solo CPU o anche GPU?

dove lo vedo il tempo massimo?
ho solo cpu per il momento..ma non posso montarci gpu potenti in quanto con quell'ali quando comprai la 760 non me la faceva a reggerla…
dovrei passare quello che ho in firma sul primo pc sul terzo (prendendomi un supernova g5...) e in teoria può alimentare anche tutte e due le 760...che credo potrei mettere su… la mobo non supporta lo sli, come quella del primo pc e in cui le 760 sono andate in sli per 3 anni, ma per foldare penso le dovrebbe vedere tutte e due…o sbaglio!??!

tanto credo che anche se andassero a x2 non c'è bisogno tanto di banda giusto?

frankie 26-11-2020 20:39

Il tempo massimo lo vedi sotto "Running"

Per le GPU non serve lo SLI e non penso serva una banda elevata.
Più GPU metti, più lavorano in parallelo su WU diverse.

Adesso come adesso, dovresti riuscire a fare poco più di una WU in 24 ore (con CPU). Lascialo andare.

Spitfire84 27-11-2020 08:28

Se tutto va bene la prossima settimana avrò nel case una 5700xt, per cui qualche punto in più rispetto alle 480 che uso adesso dovrei portarlo :D

Maurizio XP 27-11-2020 08:30

apperò non male! Insomma una corsa alle armi!

Io invece ho staccato la 1030 gt me la tengo un attimo come scheda di scorta poi la venderò.

Sto cercando qualcosa di usato per potenziare la mia 1660 super ma le schede nuove non sono ancora in stock e il mercato dell'usato non ha prezzi molto ragionevoli

Maurizio

Spitfire84 27-11-2020 08:51

Quote:

Originariamente inviato da Maurizio XP (Messaggio 47129903)
apperò non male! Insomma una corsa alle armi!

Io invece ho staccato la 1030 gt me la tengo un attimo come scheda di scorta poi la venderò.

Sto cercando qualcosa di usato per potenziare la mia 1660 super ma le schede nuove non sono ancora in stock e il mercato dell'usato non ha prezzi molto ragionevoli

Maurizio

eh già, il prezzo dell'usato è alto, ne avevamo parlato qualche post fa.

Mi è andata bene di trovare una ROG 5700xt a 280€ spedita (300€ se mi trova la fattura che al momento non sa dove l'ha messa :doh: ) praticamente nuova e l'ho presa.
Secondo me è comunque sovraprezzata di una 20na di €, ma visto il mercato attuale e visto per quanti mesi sarà così, per 20€ non muore nessuno.

frankie 27-11-2020 09:35

Stavo cercando anche io qualcosa di meglio, ma per adesso non si trova nulla.
Anche quelle per mining stanno a >50€ e di sicuro quelle cifre non le spendo, soprattutto dopo aver capito che una P106-90 è come una 1050Ti.

Il famoso calo dopo la presentazione della serie 3 verde e 6 rossa non c'è ancora stato.

Noto del fermento anche nella seconda cinquantina della nostra classifica. Bene.

Ah 548

Gundam1973 27-11-2020 13:05

Quote:

Originariamente inviato da frankie (Messaggio 47130093)
Stavo cercando anche io qualcosa di meglio, ma per adesso non si trova nulla.
Anche quelle per mining stanno a >50€ e di sicuro quelle cifre non le spendo, soprattutto dopo aver capito che una P106-90 è come una 1050Ti.

Il famoso calo dopo la presentazione della serie 3 verde e 6 rossa non c'è ancora stato.

Noto del fermento anche nella seconda cinquantina della nostra classifica. Bene.

Ah 548

Siamo a 192,677 PPD medi...ora si ricomincia a salire...non male!

Io sto foldando a singhiozzo...sto cambiando piattaforma e spostando/cambiando l'impianto a liquido... praticamente smonto e rimonto tutto ogni 3 giorni ma sono quasi alla fine! :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.