Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


cloe1 02-12-2013 23:41

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 40370077)
come detto piu volte da molti utenti la mior prestazione volt resa sono i 4.5 ghz


Per Molti, Ma NON per TUTTI.. ! :D :Prrr:

Tet_Zuo 03-12-2013 11:00

Purtroppo qualcosa non va'.

Con Prime 95 in modalita' SmallFTT arrivo sopra 80 gradi a 3900.

Questi tizi:
http://www.chiploco.com/noctua-nh-u14s-review-30891/5/

Invece usano VCORE a 1.42! E hanno 38 over ambient dopo 20 minuti di Prime95. Stesso dissipatore che uso io.

Boh, avro' qualcosa di fallato, e comunque non ho veramente voglia di smontare tutto e ricominciare da zero. Il dissipatore e' montato bene. Al massimo la pasta si e' sparsa male. La quantita' era giusta. E oltretutto ho un case assurdo come airflow dato che ho 3 ventole (sopra, fianco e avanti) da 200 piu' quella dietro.

Ci sono altri elementi che agiscono sulla temperatura? Magari la scheda video integrata?

Tet_Zuo 03-12-2013 11:52

Oltretutto con temperatura sopra 80 il dissipatore e' praticamente a temperatura ambiente. A toccarlo sembra giusto molto vagamente tiepido invece di essere freddo. Ma giusto un filo.

flesciato83 03-12-2013 11:53

Quote:

Originariamente inviato da Tet_Zuo (Messaggio 40371728)
Purtroppo qualcosa non va'.

Con Prime 95 in modalita' SmallFTT arrivo sopra 80 gradi a 3900.

Questi tizi:
http://www.chiploco.com/noctua-nh-u14s-review-30891/5/

Invece usano VCORE a 1.42! E hanno 38 over ambient dopo 20 minuti di Prime95. Stesso dissipatore che uso io.

Boh, avro' qualcosa di fallato, e comunque non ho veramente voglia di smontare tutto e ricominciare da zero. Il dissipatore e' montato bene. Al massimo la pasta si e' sparsa male. La quantita' era giusta. E oltretutto ho un case assurdo come airflow dato che ho 3 ventole (sopra, fianco e avanti) da 200 piu' quella dietro.

Ci sono altri elementi che agiscono sulla temperatura? Magari la scheda video integrata?

che scheda madre hai se mi dici il modello magari ti aiuto a config vari parametri..

Tet_Zuo 03-12-2013 12:26

z87 pro asus.

L'unico overclock che ho fatto e' da windows, come spiegato sopra. Onde evitare problemi di avviamento e quant'altro.

Il fatto e' che se supero i 1.21 di volt le temperature sotto benchmark salgono troppo. Linx neanche a parlarne (con 1.20+).

Quindi non e' tanto che questi benchmark "scaldano", ma il fatto che partito il benchmark il voltaggio si alza sopra 1.21.

flesciato83 03-12-2013 17:18

Quote:

Originariamente inviato da Tet_Zuo (Messaggio 40372085)
z87 pro asus.

L'unico overclock che ho fatto e' da windows, come spiegato sopra. Onde evitare problemi di avviamento e quant'altro.

Il fatto e' che se supero i 1.21 di volt le temperature sotto benchmark salgono troppo. Linx neanche a parlarne (con 1.20+).

Quindi non e' tanto che questi benchmark "scaldano", ma il fatto che partito il benchmark il voltaggio si alza sopra 1.21.

Ma per me ti stai facendo anche un sacco di paranoie. ..
i problemi che inc9ntri tu li abbiano tutti noi.. ponderare di scoperchiarla? Sicuramente benefici ci sono...
cmq a 4200mhz con un v di 1.21 nn sei stabile? Mi sembra strano... stai procedendo con ordine prima solo la cpu e poi si proced3 con uncore? Se vuoi mandami un paio di foto del bios vediamo cosa che che nn quaglia

pippobaudio28 03-12-2013 17:23

Scusate ragazzi ma qui io leggo

"One tip I will share from my testing – Setting your System Agent (VCCSA) from 1.15 to 1.25 V will help out tremendously"

Mi sembrava di ricordare che il System Agent doveva essere intorno ai 0.8/0.85V o mi sbaglio? Che poi non ho ancora ben capito sto System Agent cosa sia :rolleyes:

Tet_Zuo 03-12-2013 17:23

E' tutto settato a default. Non ho toccato nulla a parte mettere la RAM a profilo giusto.

Non ho problemi di stabilita', ho problemi di temperatura. Io alzo solo il target di frequenza (tramite AI Suite o come si chiama), e il VCORE lo stabilisce da solo.

Poi sono i benchmark che spontaneamente prendono un VCORE alto. Per quello avevo provato con un override di -0.020 che funziona, ma manda il sistema in blocco nel caso di Linx (almeno a -0.025).

In ogni caso le temperature sono eccessive per il Noctua che ho comprato. Qualsiasi test vedo online e' completamente diverso da quel che succede a me.

megthebest 04-12-2013 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Tet_Zuo (Messaggio 40371728)
Purtroppo qualcosa non va'.

Con Prime 95 in modalita' SmallFTT arrivo sopra 80 gradi a 3900.

Questi tizi:
http://www.chiploco.com/noctua-nh-u14s-review-30891/5/

Invece usano VCORE a 1.42! E hanno 38 over ambient dopo 20 minuti di Prime95. Stesso dissipatore che uso io.

hai notato che si parla di un 3770K ? .. qui siamo nel thread del 4***K :D

torniamo a postare qualche stringa per favore!:read:

lantony 05-12-2013 09:14

CIao, ho completato una sessione pesante (quasi 2 ore) di Prime small FFT. Cpu super stabile a 4300Mhz @1195V.
Che ve ne pare? Salgo ancora o mi accontento come daily? :D


megthebest 05-12-2013 09:43

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40382567)
CIao, ho completato una sessione pesante (quasi 2 ore) di Prime small FFT. Cpu super stabile a 4300Mhz @1195V.
Che ve ne pare? Salgo ancora o mi accontento come daily? :D

mettimi una stringa.. così ti aggiungo in prima pagina..
vedo ben 15°C di differenza tra il core 0 e il core 3 .. deve essere messa veramente male la pasta Intel .. o la base del tuo dissy/IHS non è planare.

pippobaudio28 05-12-2013 10:44

Raga... possibile che io riesca ad essere stabile massimo a 4,2ghz@1.28V? Ieri sera ho provato a ricominciare tutto daccapo ma sono giunto allo stesso risultato. Ho provato a lasciare la cache su auto e i 4 core a 4,3ghz @1.295V ed ero quasi stabile, ma oltre alle temp elevate il pc dopo un po di prime95 mi si è anche riavviato. Ho alzato un po il voltaggio (a 1.315V) ma a quel punto scaldava fino alla protezione. Avete possibili soluzioni, parametri da impostare, o la luce in fondo al tunnel è solo lo scoperchiamento?

Ho provato anche a disabilitare/abilitare SVID, messo System Agent a 0.8/0.85V, sul DIGI+ tutto extreme/optimized o su auto, VCCIN a 1.75/1.8/1.85V ecc ecc ma non cambia nulla.

lantony 05-12-2013 11:00

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40382734)
mettimi una stringa.. così ti aggiungo in prima pagina..
vedo ben 15°C di differenza tra il core 0 e il core 3 .. deve essere messa veramente male la pasta Intel .. o la base del tuo dissy/IHS non è planare.

beh il Corsair H80i non ha pasta termica ma una patina di materiale termico preinstallata. Provo a controllare l'avvitamento delle viti ma sembravano già ok. Avevo letto in giro che queste nuove CPU emettono più calore in alcune zone della superficie e quindi i dissipatori non riescono a raffreddare efficientemente ed in egual modo tutta la superficie....

Ecco la stringa:
4300Mhz - 1,195 - L312B555 - Asrock Z87 Extreme 4t - 84-81-76-69 (non scoperchiata) - Prime95 - Corsair H80i - lantony


magari stasera provo i 4400Mhz. Al momento il radiatore H80 ha 2 ventole pull push, quindi espellono dalla parte posteriore del case, in questi giorni provo a modificare la configurazione in push pull per far enrtare dentro l'aria che poi verrà espulsa dalla ventola superiore. Così vediamo se recupero qualcosa in termini di temperature massime ;)

ciocia 05-12-2013 14:16

Ci farei la firma per i 4300 a 1.20v ( purche' a riposo scenda sempre sotto il volt ).
Ma hai usato anche tu voltaggio override fisso? A riposo ti scende?

lantony 05-12-2013 14:20

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 40384579)
Ci farei la firma per i 4300 a 1.20v ( purche' a riposo scenda sempre sotto il volt ).
Ma hai usato anche tu voltaggio override fisso? A riposo ti scende?

no dinamico, senza carico scende intorno agli 0,8v

cloe1 05-12-2013 17:18

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40381799)
torniamo a postare qualche stringa per favore!:read:

Diccelo a sti ragazzetti Meg, che so rimasto da solo a fare test.. :D

comuqnue eccomi,sono tornato dopo un po di assenza, ma vedo che siamo rimasti bloccati, con stringhe eh !!
su su !

io mi son fermato a 4600 Mhz a 1.28v sotto Linx avx 1.

non riesco ad esser stabile con 4600 Mhz Sotto Prime95 Small ffts nemmeno con 1.32v

praticamente ho trovato il limite per la cpu ( non scoperchiata. )

me lo tengo a 4500 Mhz.

sto testando black flag con tutto al massimo.
una bomba... in settimana mi arriva anche l'ips 27 pollici.:Perfido:
vediamo se con il nuovo bios Msi ( usicta imminente ) riesco a prenderli i 4600 Mhz con 1.32v per Prime95.

se serve qualche aiuto o consiglio, chiedete pure. ( lo stesso deve valere per però eh ! )
la fratellanza del forum :)

lantony 05-12-2013 20:28

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40383286)
beh il Corsair H80i non ha pasta termica ma una patina di materiale termico preinstallata. Provo a controllare l'avvitamento delle viti ma sembravano già ok. Avevo letto in giro che queste nuove CPU emettono più calore in alcune zone della superficie e quindi i dissipatori non riescono a raffreddare efficientemente ed in egual modo tutta la superficie....

Ecco la stringa:
4300Mhz - 1,195 - L312B555 - Asrock Z87 Extreme 4t - 84-81-76-69 (non scoperchiata) - Prime95 - Corsair H80i - lantony


magari stasera provo i 4400Mhz. Al momento il radiatore H80 ha 2 ventole pull push, quindi espellono dalla parte posteriore del case, in questi giorni provo a modificare la configurazione in push pull per far enrtare dentro l'aria che poi verrà espulsa dalla ventola superiore. Così vediamo se recupero qualcosa in termini di temperature massime ;)

ho provato i 4400Mhz salendo fino a 1.22V ma non riesco ancora ad essere stabile :( Per il momento mi accontento del rock solid 4300@1.194

cloe1 05-12-2013 20:52

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 40386697)
ho provato i 4400Mhz salendo fino a 1.22V ma non riesco ancora ad essere stabile :( Per il momento mi accontento del rock solid 4300@1.194

li prendi intorno agli 1.235v / 1.24v ;)

lantony 05-12-2013 20:54

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40386828)
li prendi intorno agli 1.235v / 1.24v ;)

ma è "safe" per un daily? noto che le temperature iniziano a salire a 4400 e quei voltaggi.
Ecco i miei settaggi BIOS per l'attuale daily di 4300@1.195. Cosa posso migliorare?


cloe1 06-12-2013 09:15

Per un daily use il massimo temperature permettendo e di 1.35v io lo sto tenenendo a d 1.28v ( sotto stress ) per i 4500 Mhz.

Quindi vai tranquillo. Io perche non riesco a tenere i 4600 con prime95 ormai.
Le avx1 di linx sono inutili anche perche prendo i.4600 mhz con il voltaggio che per prime95 sono stabile a 4500 mhz.

Comunque ora sono con il cellulare, appena posso vedo le immagini del tuo dal pc. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:00.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.