Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


causeperse 06-12-2011 18:38

La MX-3 è molto superiore all'Artic silver 5????
Ho letto in giro della MX-4.

Ar_Es 06-12-2011 18:46

Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 36497701)
La MX-3 è molto superiore all'Artic silver 5????
Ho letto in giro della MX-4.

Guarda, 2/3° minimo ce li guadagni rispetto alla artic silver 5 :)
Anche la mx4 è buona!
Io ho preso una super thermal grease che va da dio :D

causeperse 06-12-2011 19:03

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36497762)
Guarda, 2/3° minimo ce li guadagni rispetto alla artic silver 5 :)
Anche la mx4 è buona!
Io ho preso una super thermal grease che va da dio :D

Da quì non si direbbe che la mx-4 è meglio dell'artic silver 5.

http://hardware.hdblog.it/2011/05/05...e-a-confronto/

BruceWilliss 06-12-2011 19:26

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36497762)
Guarda, 2/3° minimo ce li guadagni rispetto alla artic silver 5 :)
Anche la mx4 è buona!
Io ho preso una super thermal grease che va da dio :D

3 gradi sono un po troppi non credi?? ;)

Ar_Es 06-12-2011 20:51

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36498046)
3 gradi sono un po troppi non credi?? ;)

No affatto! :)
Le ho provate entrambe e la artic (essendo anche una pasta più datata) almeno 2° gradi in più me li dava orientativamente.
Poi ho cambiato cpu e mobo e non ho avuto ancora l'onore di confrontare la mx4!
Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 36497878)
Da quì non si direbbe che la mx-4 è meglio dell'artic silver 5.

http://hardware.hdblog.it/2011/05/05...e-a-confronto/

La mx3 è migliore della artic, provata per esperienza personale!
E poi la artic è più difficile da spalmare e gli servono un tot ore per funzionare al meglio (200 mi sembra)
La mx4 non so dirti, non l'ho mai provata :)

BruceWilliss 06-12-2011 21:01

Quote:

Originariamente inviato da Ar_Es (Messaggio 36498579)
No affatto! :)
Le ho provate entrambe e la artic (essendo anche una pasta più datata) almeno 2° gradi in più me li dava orientativamente.
Poi ho cambiato cpu e mobo e non ho avuto ancora l'onore di confrontare la mx4!

La mx3 è migliore della artic, provata per esperienza personale!
E poi la artic è più difficile da spalmare e gli servono un tot ore per funzionare al meglio (200 mi sembra)
La mx4 non so dirti, non l'ho mai provata :)

sono anni che maneggio hardware di tutti i tipi e che faccio overclock ma 3 gradi credimi non esiste proprio. ;)

Ar_Es 06-12-2011 21:35

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36498638)
sono anni che maneggio hardware di tutti i tipi e che faccio overclock ma 3 gradi credimi non esiste proprio. ;)

Sicuro? Vabbè che la mx3 non è di fascia top, ma è un'ottima pasta!
La artic silver 5 ce l'avevo da non so quanti anni e l'ho provata! (ti parlo di 6 mesi fa più o meno)
E comunque già il fatto che gli servano 200 ore per dare il massimo.. non è una gran cosa. E conduce anche corrente.
Guarda che anche la mia attuale super thermal grease fa un ottimo lavoro.. non è da sottovalutare una buona pasta! Soprattutto in overclock.

causeperse 06-12-2011 22:26

Quote:

Originariamente inviato da BruceWilliss (Messaggio 36498638)
sono anni che maneggio hardware di tutti i tipi e che faccio overclock ma 3 gradi credimi non esiste proprio. ;)

A questo punto visto che già posseggo l'artic silver 5 non mi conviene spendere altri eurozzi per un altro tipo di pasta. :)

Ar_Es 06-12-2011 22:28

Quote:

Originariamente inviato da causeperse (Messaggio 36499117)
A questo punto visto che già posseggo l'artic silver 5 non mi conviene spendere altri eurozzi per un altro tipo di pasta. :)

Parliamo di 4-5€ xD Comunque si, alla fine conviene!

emac700 07-12-2011 00:22

Grazie per le risposte.
Quote:

Perchè dovresti avere problemi con le ram? Le vengeance sono pienamente compatibili con sandy...
Il freezer 13 non è grandissimo, probabilmente non ti "ruba" nemmeno il primo slot di ram
infatti è proprio questo che mi spaventava.
per la pasta vado di mx 4 =).

Perseverance 07-12-2011 12:29

Non ho trovato il tread ufficiale della versione P8H67, perciò posto qui. Sto per fare un acquisto per un amico e vorrei evitare problemi di incompatibilità con le ram, ho letto che le vengance di corsair non sono digerite bene da tutti.

Questa accoppiata può funzionare? Sulla Memory QVL non ci sono molti modelli da 4GB per kit...
ASUS P8H67-V Rev3 + G.Skill Ripjaws F3-10666CL7D-4GBRH CL7 (2X2GB), in QVL c'è il modello da 2x4...:stordita:

KD2 07-12-2011 13:26

Quote:

Originariamente inviato da Perseverance (Messaggio 36501754)
Non ho trovato il tread ufficiale della versione P8H67, perciò posto qui. Sto per fare un acquisto per un amico e vorrei evitare problemi di incompatibilità con le ram, ho letto che le vengance di corsair non sono digerite bene da tutti.

Ho le Corsair Vengeance e la P8P67 revisione 3.1 (2x4Gb in dual channel, quelle con il dissipatore rosso), non ho nessun problema per ora.



Che problemi di incompatibilità dovrebbero avere? Chiedo per curiosità.

jocker1993 07-12-2011 13:52

Quote:

Originariamente inviato da Perseverance (Messaggio 36501754)
Non ho trovato il tread ufficiale della versione P8H67, perciò posto qui. Sto per fare un acquisto per un amico e vorrei evitare problemi di incompatibilità con le ram, ho letto che le vengance di corsair non sono digerite bene da tutti.

Questa accoppiata può funzionare? Sulla Memory QVL non ci sono molti modelli da 4GB per kit...
ASUS P8H67-V Rev3 + G.Skill Ripjaws F3-10666CL7D-4GBRH CL7 (2X2GB), in QVL c'è il modello da 2x4...:stordita:

io per qualche settimana ho avuto le 2x2 GB Vengeance, poi date ad un amico per prendermi 4x4 GB Corsair Low Profile. 0 problemi in entrambi i casi.

tarabas2 07-12-2011 14:02

Ciao ragazzi ho appena acquistato un intel i5-2500k un asus p8p67 evo e 8gb di g.skill sniper. ho cominciato a leggere un po di pagine di forum ma sono davvero troppe quindi posto qui le mie domande:

il tpu sulla MB è necessario tenerlo abilitato se volessi fare OC da windows?
di conseguenza l'epu va disabilitato?
poichè il lettore dvd non mi legge il cd della MB che programma dovrei scaricare x fare OC da windows?
Con il dissipatore standard di intel è inutile provare a fare l'OC? ed eventualmente un noctua mi sacrifica spazio x i banchi della ram? (io ho in uso il 2 e il 4)

consigli o suggerimenti per un buon settaggio della MB sono ben accetti.

Grazie a tutti x l'aiuto che potete darmi. :)

Perseverance 07-12-2011 14:03

Ho letto che hanno problemi con la ASRock Z68 Pro3, un solo modulo viene accettato mentre con due o più moduli (single o dual channel) il pc non parte nemmeno. Il dubbio è che non capita a tutti, a chi si a chi no :rolleyes: forse x via del bios non aggiornato. (sempre più preoccupato e confuso)

Urel 07-12-2011 14:20

Che differenza c'é tra la p8p67 pro REV 3.1 e tra la p8p67 EVO B3???

Tra le due ci sono solo 6 euro di differenza, quale prendo?

La rev 3.1 dovrebbe essere più recente giusto?

KD2 07-12-2011 14:41

Quote:

Originariamente inviato da Urel (Messaggio 36502482)
Che differenza c'é tra la p8p67 pro REV 3.1 e tra la p8p67 EVO B3???

Tra le due ci sono solo 6 euro di differenza, quale prendo?

La rev 3.1 dovrebbe essere più recente giusto?

Ho giusto cambiato pc ieri e ho preso la P8P67 liscia, versione 3.1. Oltre ad avere il bios aggiornato ad agosto 2011 ha anche una porta usb 3 differente (asm). Per il resto non ho notato cambiamenti, sul sito Asus è riportato solo questo. Se c'è altro non lo so, ma visto che avevo da scegliere fra la 3.0 e la 3.1 ho preso quella più recente.

Neo123 07-12-2011 16:22

Ciao KD2, ho visto che hai la mia stessa MB P8P67 v3.1 e dalla firma che stai usando 8 GB di ram (2x4GB), così dato che sto avendo dei seri problemi con la ram corsair CMX4GX3M2A1600C8 (installando 4 moduli/banchi) mi potresti dire in modo preciso quale il codice della ram che stai usando e se sono quelle con dissipatore a basso profilo?

P.S.
Attenzione a non fare confusione tra la p8p67 REV 3.1 e la p8p67 pro REV 3.1 in quanto sono MB molto diverse e per vedere le differenze basta entrare nel sito dell'asus e aggiungerle nella lista di comparazione in modo da confrontarle.
In particolare ho visto che hanno un numero diverso di slot pci un controller per la Lan diverso e porte esata presente sulla versione Pro.
Tra la p8p67 pro REV 3.1 e la p8p67 evo invece le differenze sembrano davvero minime.

KD2 08-12-2011 00:55

Quote:

Originariamente inviato da Neo123 (Messaggio 36503376)
Ciao KD2, ho visto che hai la mia stessa MB P8P67 v3.1 e dalla firma che stai usando 8 GB di ram (2x4GB), così dato che sto avendo dei seri problemi con la ram corsair CMX4GX3M2A1600C8 (installando 4 moduli/banchi) mi potresti dire in modo preciso quale il codice della ram che stai usando e se sono quelle con dissipatore a basso profilo?

P.S.
Attenzione a non fare confusione tra la p8p67 REV 3.1 e la p8p67 pro REV 3.1 in quanto sono MB molto diverse e per vedere le differenze basta entrare nel sito dell'asus e aggiungerle nella lista di comparazione in modo da confrontarle.
In particolare ho visto che hanno un numero diverso di slot pci un controller per la Lan diverso e porte esata presente sulla versione Pro.
Tra la p8p67 pro REV 3.1 e la p8p67 evo invece le differenze sembrano davvero minime.

Io ho la 3.1 liscia, non la pro ne evo, comunque ti posto i dati della mobo e della ram di cpu-z, non ho le CL8 ma le CL9:



La sigla corretta è CMZ8GX3M2A1600C9R, cpu-z non mi rileva la R alla fine, che sta per RED, nel dettaglio:

http://www.corsair.com/vengeance-8gb...2a1600c9r.html

Che problemi ti danno? Le ho messe negli slot 2 e 4 (blu) come scritto sul manuale della mobo per il dual channel, poi l'unica cosa che ho fatto da bios è lasciare tutti i settaggi di fabbrica su normale (dalla schermata di EZ) e abilitare l'XMP per portarle a 1600 (nella schermata advaced su tweaks), non ho fatto altro.

Neo123 08-12-2011 08:08

Ciao KD2, innanzitutto grazie per la risposta :), come ti dicevo anch'io ho la tua stessa MB la 3.2 liscia solo che la mia ha il bios 1704 del 8 giu 2011.
Per quanto riguarda la RAm speravo si trattasse della versione a basso profilo, dato che nel mio caso ho un dissipatore noctua NH-U12P SE2 che copre lo slot 1 e magari in futuro vorrei avere la possibilità di aggiungere ulteriore ram.
Cmq sapere che da te funziona senza problemi e' giò qualcosa di positivo.
Nel mio caso il problema si presenta solo quando monto tutti e 4 i moduli/banchi di ram il sistema risulta instabile e memtest+ 4.20 segnala tantissimi errori.
Se invece provo ad usare solo due banchi di ram non ho problemi ne con lo slot A1 B1 ne con lo slot A2 B2.
Ho già contattato il supporto Asus e ieri sera dopo tante email mi hanno scritto se potevo provare con altre ram ed ho chiesto mi decidessi di effettuare questo ulteriore acquisto, di consigliarmi a questo punto marca e modello.
Una cosa strana ad es che ho visto e' che l'Asus da come compatibile la ram che ho montato la corsair invece no, boh.
Grazie ancora per l'aiuto :)

P.S.
Se non hai problemi di spazio con il dissipatore ti consiglio di usare gli slot 1 e 3 (A1-B1) almeno dal manuale c'e' scritto di usare questi primi.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:07.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.