Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


zuper 03-04-2010 13:01

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 31493581)
Ps, Forse basterebbe fargli apparire un popup dove può inserire il valore "C" collegato a 65536

si è un'altra soluzione....ma perchè preoccuparsi se può farlo da solo? ;);)

ses4 03-04-2010 16:41

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 31492307)
ma l'hai provata?

Quoto e ringrazio zuper per l'appoggio.
Mi è già capitato di recente che un altro utente liquidasse con un "non funziona" una formula non solo perfettamente funzionante, ma che faceva esattamente ciò che era stato chiesto e la cosa sta cominciando ad irritarmi.
Ciao

wittelsbach 06-04-2010 09:10

ti ho detto che a me non funziona perché l'ho provata e non effettua il controllo di cui avevo bisogno. L'istruzione postatami copia una prima volta la cella A1, dopodiché continua ad effettuare copie nella medesima posizione di destinazione. Invece ho bisogno che effettui un altro tipo di operazione: provo a spiegarmi meglio.
Immaginate di avere, nella colonna A, ogni 5 righe uno spazio da dover dedicare ad un eventuale inserimento dati. Il mio obiettivo è quello di creare un pulsante che, ad ogni click, verifichi l'ultima cella occupata nella colonna A, si sposti dunque 5 celle più in basso, e qui effettui una copia della cella A1. Così per ogni click effettuato, ciò vuol dire che se cliccassi due volte, la macro dovrebbe crearmi una copia in A5 ed un'altra in A10, e così via. Scusa ses4, ma non era mia intenzione irritarti, nemmeno ti conosco; al massimo avrei potuto farlo se sapessi chi sei...:D

zuper 06-04-2010 09:12

Quote:

Originariamente inviato da wittelsbach (Messaggio 31515245)
ti ho detto che a me non funziona perché l'ho provata e non effettua il controllo di cui avevo bisogno. L'istruzione postatami copia una prima volta la cella A1, dopodiché continua ad effettuare copie nella medesima posizione di destinazione. Invece ho bisogno che effettui un altro tipo di operazione: provo a spiegarmi meglio.
Immaginate di avere, nella colonna A, ogni 5 righe uno spazio da dover dedicare ad un eventuale inserimento dati. Il mio obiettivo è quello di creare un pulsante che, ad ogni click, verifichi l'ultima cella occupata nella colonna A, si sposti dunque 5 celle più in basso, e qui effettui una copia della cella A1. Così per ogni click effettuato, ciò vuol dire che se cliccassi due volte, la macro dovrebbe crearmi una copia in A5 ed un'altra in A10, e così via. Scusa ses4, ma non era mia intenzione irritarti, nemmeno ti conosco; al massimo avrei potuto farlo se sapessi chi sei...:D

non so come tu l'abbia provata :)

però fa già quello che chiedi, come ho spiegato analizzandola :):)

klinik 06-04-2010 09:56

Salve, ho un problemino con alcuni file di excel, aprendoli mi scrive
 
1 Allegato(i)
Salve, ho un problemino con alcuni file di excel, aprendoli mi scrive

File in uso
il file 000000.xls è utilizzato al momento da "Admin".
Aprire in sola lettura o fare click sul pulsante Notifica per aprire il sola lettura e ricevere un messaggio di avviso quando il file originale sarà disponibile.

Il problema è che il pc ha un solo account ed è quello che uso io, da cosa potrebbe dipendere sto problema?

Sta cosa non la fà sempre, solo ogni tanto.

Ho XP Pro Sp3

Grazie
Gabriele

Nexustrax 06-04-2010 14:55

Excel: eliminare righe con celle uguali
 
Buonasera a tutti!

mi spiego: ho un foglio excel con 3 colonne: nella A i nomi di alcuni soggetti, chiamiamoli "amici", nella B i numeri di telefono,e nella C solo alcuni degli amici presenti nella colonna A. Quindi poniamo che nella A ho 100 nomi di amici, nella B tutti i loro numeri di telefono e nella C i nomi di 50 amici presenti anche nella colonna A. Voglio eliminare tutte le righe in cui i nomi presenti in A sono presenti anche in C, sapete come posso fare?

grazie!

sauro82 06-04-2010 15:23

Selezionando ed eliminando le righe che non servono? :stordita:

Forse ho capito male, così sembra un problema facile da risolvere. :fagiano:

Nexustrax 06-04-2010 15:38

esattamente, il problema è che non posso farlo una ad una perche sono tante!
Innanzitutto devo fare in modo che le colonne A e C vengano ordinate in modo che i nomi corrispondenti vengano messi sulla stessa riga, giusto? Sai come fare?

Il fatto è che la colonna C l' ho incollata da un altro file e quindi al momento è ordinata random, e non in corrispondenza con la colonna A

zuper 06-04-2010 17:10

guarda l'utilizzo della funzione

cerca.vert

:)

Nexustrax 06-04-2010 17:52

ok zuper, ho studiato un po la situazione ma non ne sono venuto a capo, cioe in particolare non ho capito cosa indicare come Valore e come Matrice Tabella. ho provato con B:B e C:C, ad invertirli, a selezionare singole celle, ma niente. Ho provato anche a giostrare con Indice in vari modi, ma non ho ottenuto nessun risultato, solo errori di vario tipo. Scusatemi ma Excel proprio non lo conosco/capisco!!!!! Idee, suggerimenti?

ses4 06-04-2010 21:13

Quote:

Originariamente inviato da wittelsbach (Messaggio 31515245)
...L'istruzione postatami copia una prima volta la cella A1, dopodiché continua ad effettuare copie nella medesima posizione di destinazione.

Questo è possibile che avvenga solo se dopo ogni lancio cancelli la cella A6.
La routine che ti ho postato, come già spiegato da zuper, individua l'ultima cella non vuota della colonna A e incolla il contenuto di A1 5 celle più in basso. Quindi al primo lancio scriverà in A6, al secondo in A11 e così via.
Quote:

...Il mio obiettivo è quello di creare un pulsante che, ad ogni click, verifichi l'ultima cella occupata nella colonna A, si sposti dunque 5 celle più in basso, e qui effettui una copia della cella A1. Così per ogni click effettuato, ciò vuol dire che se cliccassi due volte, la macro dovrebbe crearmi una copia in A5 ed un'altra in A10, e così via. ...
E' esattamente ciò che fa la routine che ti ho suggerito. L'unica differenza è dovuta al fatto che 5 celle sotto A1 c'è A6, non A5.
Ciao

zuper 06-04-2010 21:41

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 31524941)
Questo è possibile che avvenga solo se dopo ogni lancio cancelli la cella A6.
La routine che ti ho postato, come già spiegato da zuper, individua l'ultima cella non vuota della colonna A e incolla il contenuto di A1 5 celle più in basso. Quindi al primo lancio scriverà in A6, al secondo in A11 e così via.

E' esattamente ciò che fa la routine che ti ho suggerito. L'unica differenza è dovuta al fatto che 5 celle sotto A1 c'è A6, non A5.
Ciao

nn credo ci sia bisogno dell'avvocato difensore:)
ma sono assolutamente convinto di quello che dici,
uso spessissimo quel metodo per posizionarmi sull'ultima cella occupata, non ci sono possibilità che nn faccia quello che c'è scritto...

PS: avevo cmq provato la funzione postata, anche per seguire raffaele nei suoi ragionamenti....e FUNZIONA così come richiesto ;)

zuper 06-04-2010 21:54

aggiungi una colonna al posto della C (che diventerà quindi D :D)

e in c1 scrivi
Codice:

=cerca.vert(A1;D:D;1;FALSO)
così ti da N/A se nn c'è e ti riporta il nome allineato se c'è :)

ses4 06-04-2010 22:06

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 31525374)
nn credo ci sia bisogno dell'avvocato difensore:)
ma sono assolutamente convinto di quello che dici,
uso spessissimo quel metodo per posizionarmi sull'ultima cella occupata, non ci sono possibilità che nn faccia quello che c'è scritto...

PS: avevo cmq provato la funzione postata, anche per seguire raffaele nei suoi ragionamenti....e FUNZIONA così come richiesto ;)

Altrochè se serve.
Provo sempre ciò che posto, ma un errore può sempre scappare, non sarebbe la prima volta.
Ti ringrazio,
ciao zuper

ses4 06-04-2010 22:51

Quote:

Originariamente inviato da zuper (Messaggio 31492760)
...Range("A65536") <--- qui gli dici di andare a posizionarsi sull'ultima riga della cella A (ultima riga di office < 2007 dato che nel 2007 sono + di 1 milione :))

Chiedo scusa, dimentico sempre excel 2007.

Sub Test2()
Range("A1").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(5, 0)
End Sub

Così dovrebbe funzionare con tutte le versioni.
Ciao

zuper 06-04-2010 23:16

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 31526352)
Chiedo scusa, dimentico sempre excel 2007.

Sub Test2()
Range("A1").Copy
ActiveSheet.Paste Destination:=Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(5, 0)
End Sub

Così dovrebbe funzionare con tutte le versioni.
Ciao

si ma prima andava lo stesso...chiaro solo fino alla 65k riga :)

wittelsbach 07-04-2010 09:11

scusa ses4, prima dicevo che non funzionava perché effettuavo la prova con una cella formattata semplicemente da un riempimento, e non con un inserimento dati. Davo per scontato che effettuasse una copia perfetta della sua formattazione. Con un dato al suo interno funziona correttamente. grazie mille a tutti.

Nexustrax 07-04-2010 11:45

Ottimo, grazie.
Sai come posso fare per eliminare le corrispondenze adesso?

zuper 07-04-2010 12:28

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31530251)
Ottimo, grazie.
Sai come posso fare per eliminare le corrispondenze adesso?

con i filtri automatici :)
imposti il filtro per i valori diversi da N/A e via :) poi riordini :)

Nexustrax 07-04-2010 13:06

Perfetto, così mi da tutti i doppioni.
A me serve però il resto dei nomi, cioe la lista pulita (nomi e numeri telefono) di tutti gli altri, che con il filtro non vedo. Scusami ma sono veramente inesperto!

zuper 07-04-2010 13:28

Quote:

Originariamente inviato da Nexustrax (Messaggio 31531354)
Perfetto, così mi da tutti i doppioni.
A me serve però il resto dei nomi, cioe la lista pulita (nomi e numeri telefono) di tutti gli altri, che con il filtro non vedo. Scusami ma sono veramente inesperto!

cancella quelli :)

oppure metti il filtro =N/A e hai gli altri ;)

Nexustrax 07-04-2010 13:48

Oddio nel cancellarli s'impallava, credo fossero troppi, ma con l'= è perfetto

Sei veramente Zuper, grazie mille!!!!

BushySideburns 07-04-2010 19:51

[Excel] Come fare per filtrare?
 
Spiegare a parole i problemi che si incontrano su excel spesso è più difficile del cercare di risolverli :) dunque ho allegato uno screen del foglio sul quale sto lavorando.



Sostanzialmente vorrei prendere solo quelle righe che presentino gli stessi valori in corrispondenza delle colonne ZMU_INDIRIZZO e ORIGINE (i dati che ho evidenziato in verde), scartando quelli evidenziati in rosso.

Come posso fare? grazie mille ;)

zuper 07-04-2010 19:57

credo che la cosa + immediata sia fare un'altra colonna con dentro

Codice:

=se(g1=j1;"OK";"")
e usare il filtro automatico sulla colonna per il valore OK

BushySideburns 07-04-2010 20:20

Mi sa che non ho ben capito quello che mi hai detto (sono alle prime armi con excel) :)

voglio isolare quelle righe che abbiano i valori uguali in corrispondenza di quelle due colonne. Il valore uguale non è solo 1000858 come si potrebbe erroneamente dedurre dallo screen, ma ci sono altre corrispondenze con valori diversi che voglio isolare.

wittelsbach 08-04-2010 10:41

copia/incolla formattazione condizionale
 
ho effettuato una formattazione condizionale su 2 celle (a1-b1) facendo in modo che se a1 contenga il valore "1", entrambe le celle abbiano una colorazione. Viceversa, se ad avere il valore "1" sia la cella a2, entrambe prendano un altro tipo di colorazione.
Il problema sorge quando devo trasporre la stessa formattazione condizionale anche per tutte le coppie di celle sottostanti, ovvero: a2-b2 / a3-c3 / a4-c4 e così via. La fomattazione condizionale con formula (excel 2007) utilizza il simbolo $ per bloccare la cella e dunque non permette una corretta trasposizione della regola. Inoltre, non posso modificare la formula a mio piacimento, almeno in questo caso, dunque vorrei capire come posso copiare la formattazione condizionale anche in tutte le cellepiù in basso, senza dover effettuare la stessa operazione centinaia di volte. grazie, ciao.

ses4 08-04-2010 19:43

Quote:

Originariamente inviato da wittelsbach (Messaggio 31542163)
ho effettuato una formattazione condizionale su 2 celle (a1-b1) facendo in modo che se a1 contenga il valore "1", entrambe le celle abbiano una colorazione. Viceversa, se ad avere il valore "1" sia la cella a2, entrambe prendano un altro tipo di colorazione.
Il problema sorge quando devo trasporre la stessa formattazione condizionale anche per tutte le coppie di celle sottostanti, ovvero: a2-b2 / a3-c3 / a4-c4 e così via. La fomattazione condizionale con formula (excel 2007) utilizza il simbolo $ per bloccare la cella e dunque non permette una corretta trasposizione della regola. Inoltre, non posso modificare la formula a mio piacimento, almeno in questo caso, dunque vorrei capire come posso copiare la formattazione condizionale anche in tutte le cellepiù in basso, senza dover effettuare la stessa operazione centinaia di volte. grazie, ciao.

Perchè non puoi modificare la formula?
Non hai postato le formule che hai usato, ma con questa, per es., non dovresti aver problemi a trascinarle in basso:
=$A1=1
ciao

wittelsbach 08-04-2010 22:05

giustissimo ma avevo omesso, per semplificare, che devo effettuare il copia/incolla anche sulle colonne a destra (e non solo per le righe sottostanti). In ogni caso con il tuo suggerimento posso velocizzare la cosa. Grazie, ciao.

PixXelite 11-04-2010 16:22

[excel] Funzione CONFRONTA
 
Ciao a tutti,
devo usare la funzione confronta per dare la variabile "riga" alla funzione INDICE solo che il valore della funzione CONFRONTA deve essere un numero > di 100.

Spiego meglio riportando la formula

=INDICE(C24:G29;CONFRONTA(...???...;G24:G29);1)

devo sostituire al campo ...???... un valore che sia maggiore di 100 in modo che cerchi nell'intervallo G24:G29 qualsiasi numero maggiore a 100 e agisca su quella riga
solo che se io scrivo la funzione

=INDICE(C24:G29;CONFRONTA(>100;G24:G29);1) mi dice che c'e un errore nella sintassi della formula

q1 puo' aiutarmi?

THX!!

PixXelite 11-04-2010 16:48

[excel] cerco funzione adatta
 
Ciao,
mi scuso per il titolo generico ma non sapevo proprio cosa scrivere...ora capirete il perche:

ho una matrice cosi composta:
_ |__A__|_B_|_C_|_D_|________E________|
1 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|
2 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|
3 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|
4 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|
5 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|

ora necessito di fare questa operazione: una funzione che esamini la colonna VALORE NUMERICO trovi un numero maggiore di 100 e mi dia come risultato il testo nella cella NOME corrispondente alla stessa riga, nel caso nella colonna siano presenti più valori superiori a 100 mi dia un output di più celle.

ho provato con la funzione

=INDICE(A1:E5;CONFRONTA(>100;E1:E5);1) e funziona ma solo per una riga.
Potrei dare i valori assoluti cosi
=INDICE($A$1:$E$5;CONFRONTA(>100;$E$1:$E$5);1)

e poi copiare la funzione su piu righe ma mi chiedevo se c'era una funzione che facesse l'output giusto con una solo comando.

nella funzione confronta ho lasciato in corsivo il valore >100 perchè oggetto di un altro 3D...vi prego (lo so che ormai sto rompendo ma portate pazienza) se potete di rispondere ad entrambi

Grazie mille della pazienza

jazzprofile 11-04-2010 17:47

Usa la funzione SE

=SE(E1>100;A1;metti quello che vuoi)

e la copi sotto

ses4 11-04-2010 17:50

Quote:

Originariamente inviato da PixXelite (Messaggio 31581497)
Ciao a tutti,
devo usare la funzione confronta per dare la variabile "riga" alla funzione INDICE solo che il valore della funzione CONFRONTA deve essere un numero > di 100.

Spiego meglio riportando la formula

=INDICE(C24:G29;CONFRONTA(...???...;G24:G29);1)

devo sostituire al campo ...???... un valore che sia maggiore di 100 in modo che cerchi nell'intervallo G24:G29 qualsiasi numero maggiore a 100 e agisca su quella riga
solo che se io scrivo la funzione

=INDICE(C24:G29;CONFRONTA(>100;G24:G29);1) mi dice che c'e un errore nella sintassi della formula

q1 puo' aiutarmi?

THX!!

La funzione confronta() non accetta operatori logici.
Spostiamoci sull'altro thread.
Ciao

PixXelite 11-04-2010 18:03

Quote:

Originariamente inviato da jazzprofile (Messaggio 31582388)
Usa la funzione SE

=SE(E1>100;A1;metti quello che vuoi)

e la copi sotto

il fatto è che dovrei ricreare una tabella della stessa lunghezza della matrice di partenza ma sarebbe ingestibile...spiego più dettagliatamente...
questa è la lista di persone a cui do' delle cose (sto sul generico ma credo sia lo stesso); nei campi dati tra le altre cose ho la data di uscita dell'oggetto e la data in cui l'oggetto rientra in mio possesso. La colonna VALORE NUMERICO riporta il numero di giorni che trascorrono da quando l'oggetto è uscito a quando è rientrato. Devo creare un elenco che mi riporti le persone che alla data attuale mi deve restituire l'oggetto che lo hanno da più di 100 giorni ma solo tra quelli che non presentano data di rientro (che starebbe a significare che me l'hanno gia restituito), il che sarebbe da valutare con una funzione SE(cella rientro<>0;"gia rientrato";funzione per la ricerca del nome con numero giorni superiore a 100). Questo ragionamento si ripeterebbe almeno su una novantina di oggetti, capisci che con una funzione SE la cosa sarebbe ingestibile perchè mi risulterebbe una tabella riportante la maggioranza di celle vuote e alla fine una cella con il nome

...è un po' complicato..lo so...ma è sempre così che si impara...con le SFIDE!!

GRAZIE cmq per la risposta!!!

PixXelite 11-04-2010 18:07

Quote:

Originariamente inviato da ses4 (Messaggio 31582423)
La funzione confronta() non accetta operatori logici.
Ciao

e tu mi demolisci così su due piedi???:cry: :cry: :cry: ...

....:D ...ma non c'e un modo per fare quello che devo fare, anche più complicato ma fattibile? alla fine devo solo trovare dei valori maggiori di 100 tra un intervallo di celle...penso che excel lo supporti...anche se ne so' poco

Grazie

emmedi 11-04-2010 18:10

Ma non puoi inserire una funzione che ti inserisce la data del giorno da confrontare con la data del prestito?
Alla cella con il risultato della differenza poi puoi applicare la formattazione condizionale così da evidenziarla se supera il limite da te impostato.

ses4 11-04-2010 18:35

Quote:

Originariamente inviato da PixXelite (Messaggio 31581742)
Ciao,
mi scuso per il titolo generico ma non sapevo proprio cosa scrivere...ora capirete il perche:

ho una matrice cosi composta:
_ |__A__|_B_|_C_|_D_|________E________|
1 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|
2 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|
3 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|
4 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|
5 |NOME|dati|dati|dati|VALORE NUMERICO|

ora necessito di fare questa operazione: una funzione che esamini la colonna VALORE NUMERICO trovi un numero maggiore di 100 e mi dia come risultato il testo nella cella NOME corrispondente alla stessa riga, nel caso nella colonna siano presenti più valori superiori a 100 mi dia un output di più celle.

ho provato con la funzione

=INDICE(A1:E5;CONFRONTA(>100;E1:E5);1) e funziona ma solo per una riga.
Potrei dare i valori assoluti cosi
=INDICE($A$1:$E$5;CONFRONTA(>100;$E$1:$E$5);1)

e poi copiare la funzione su piu righe ma mi chiedevo se c'era una funzione che facesse l'output giusto con una solo comando.

nella funzione confronta ho lasciato in corsivo il valore >100 perchè oggetto di un altro 3D...vi prego (lo so che ormai sto rompendo ma portate pazienza) se potete di rispondere ad entrambi

Grazie mille della pazienza

Come ti ho detto nell'altro thread, la funzione CONFRONTA() non accetta operatori logici, per cui la formula che hai postato dovrebbe dare errore.
Ciò che chiedi lo si potrebbe realizzare con VBA, una routine che scorra valore per valore e restituisca il nome associato se maggiorre di 100.
Altrimenti puoi vedere se va questa formula:
Codice:

=SE(GRANDE($E$1:$E$12;RIF.RIGA(a1))>100;INDICE($A$1:$A$12;CONFRONTA(GRANDE($E$1:$E$12;RIF.RIGA(a1));$E$1:$E$12;0));"")
da trascinare in basso.
Gli incovenienti di questa formula sono che non lascia i nomi nello stesso ordine in cui li trova e sopratutto che se ci sono valori uguali restituisce sempre il primo.
Ciao

zuper 11-04-2010 18:49

scusa,

puoi fare un esempio PRATICO con dei dati di quello che vuoi?

soprattutto dell'output, che nn ho mica capito come vuoi!

ses4 11-04-2010 18:51

Quote:

Originariamente inviato da PixXelite (Messaggio 31582543)
il fatto è che dovrei ricreare una tabella della stessa lunghezza della matrice di partenza ma sarebbe ingestibile...spiego più dettagliatamente...
questa è la lista di persone a cui do' delle cose (sto sul generico ma credo sia lo stesso); nei campi dati tra le altre cose ho la data di uscita dell'oggetto e la data in cui l'oggetto rientra in mio possesso. La colonna VALORE NUMERICO riporta il numero di giorni che trascorrono da quando l'oggetto è uscito a quando è rientrato. Devo creare un elenco che mi riporti le persone che alla data attuale mi deve restituire l'oggetto che lo hanno da più di 100 giorni ma solo tra quelli che non presentano data di rientro (che starebbe a significare che me l'hanno gia restituito), il che sarebbe da valutare con una funzione SE(cella rientro<>0;"gia rientrato";funzione per la ricerca del nome con numero giorni superiore a 100). Questo ragionamento si ripeterebbe almeno su una novantina di oggetti, capisci che con una funzione SE la cosa sarebbe ingestibile perchè mi risulterebbe una tabella riportante la maggioranza di celle vuote e alla fine una cella con il nome

...è un po' complicato..lo so...ma è sempre così che si impara...con le SFIDE!!

GRAZIE cmq per la risposta!!!

Vedo che mentre preparavo la risposta già postata ci sono stati degli sviluppi.
Io credo che tu possa gestire la cosa tranquillamente con il filtro automatico, basta filtrare tutti i valori maggiori di 100 nella colonna E e tutte le celle vuote nella colonna contenente la data di restituzione e hai la situazione completa dei tuoi prestiti.
La formula del mio post precedente non serve per ciò che chiedi, bisognerrebbe implementarla con un'ulteriore condizione, e in ogni caso andrebbe superato il limite dei valori uguali (sarebbe possibile inserendo, oltre alla data del prestito, anche l'ora).
Ciao

PixXelite 11-04-2010 19:58

Quote:

Originariamente inviato da emmedi (Messaggio 31582611)
Ma non puoi inserire una funzione che ti inserisce la data del giorno da confrontare con la data del prestito?
Alla cella con il risultato della differenza poi puoi applicare la formattazione condizionale così da evidenziarla se supera il limite da te impostato.

si quello l'ho gia fatto...ma volevo creare una lista delle persone che devo contattare perchè significherebbe risparmiare il tempo di andare a vedere articolo per articolo se il colore è rosso, verde, arancione.

Raffaele53 11-04-2010 20:21

Io non capisco perchè devi ricrearla.
>>>La colonna VALORE NUMERICO riporta il numero di giorni ..
Bene....
Nella cella F1 metti:
=SE(C1="";SE((OGGI()-B1)>=100;A1;OGGI()-B1);"")
dopo trascini la cella in basso e dovrebbe funzionare-


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.