Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Guida alla scelta della scheda audio (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226745)


razor820 13-11-2020 14:53

Ma una buona cuffia chiusa, leggera, comoda e con microfono incorporato con jack audio 3,5 esiste??
Perché la maggior parte sono solo USB, ovvero non sfruttano la scheda audio ma quel cesso di DAC incorporato..

Mi interesserebbe con il microfono, perché se dovessi utilizzare un microfono da tavolo non è indicato per la chat vocale perché va a catturare tutti i suoni esterni come click mouse o tastiera..

Grazie

Abiak 13-11-2020 15:04

Quote:

Originariamente inviato da razor820 (Messaggio 47096451)
Ma una buona cuffia chiusa, leggera, comoda e con microfono incorporato con jack audio 3,5 esiste??
Perché la maggior parte sono solo USB, ovvero non sfruttano la scheda audio ma quel cesso di DAC incorporato..

Mi interesserebbe con il microfono, perché se dovessi utilizzare un microfono da tavolo non è indicato per la chat vocale perché va a catturare tutti i suoni esterni come click mouse o tastiera..

Grazie

SPC Gear Viro hanno un buon microfono senza crosstalk.
Puoi anche prendere cuffie senza microfono e appiccicare un Modmic oppure se hanno il cavo rimovibile un Boompro.

razor820 13-11-2020 15:47

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 47096482)
SPC Gear Viro hanno un buon microfono senza crosstalk.
Puoi anche prendere cuffie senza microfono e appiccicare un Modmic oppure se hanno il cavo rimovibile un Boompro.


Il modmic non sembra male. Magnetico.
Dovrei poi accoppiarci una cuffia compatibile al magnete

Abiak 13-11-2020 16:48

in teoria si appiccica, dovrebbe funzionare con qualsiasi cuffia, certo costa 60€ da amazon meglio un microfono a clip da 7€

gabmamb 13-11-2020 22:21

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 47096404)
Queste sono le cuffie buone certificate:
DTS:X = DT 770 PRO, DT 990 PRO, Sennheiser HD 598, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X2, AKG K702, AKG K712 PRO.

SXFI = DT 770 PRO, DT 990, Sennheiser HD 598, Sennheiser HD 650, Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 6XX, Philips SHP9500, Philips Fidelio X2HR, AKG K701, ATH AD700.

Sono tutte cuffie aperte tranne le 770 che hanno una buona spazialità nonostante siano chiuse.

Comunque intendevo se avete un DAC stereo potete scaricare DTS Sound Unbound o Dolby Access dal Microsoft Store. Se avete una Sound Blaster potete usare il suo, sono molto buoni i surround delle schede X3, G6, G5, G1.

scusami io ho capito che dovevo acquistare "DTS Headphone:X" dal microsoft store; li propone o questo o "DTS:X"
io ho scaricato la versione prova dei Headphone:X

Abiak 13-11-2020 22:55

Sì headphone X

lantony 14-11-2020 18:58

Consiglio DAC
 
Ciao a tutti vorrei acquistare un dac economico da usare con il mio PC ed ho trovato questo cinese da una cinquantina di euro che ha anche usb, qualcuno la conosce o ne conosce i componenti?

https://it.aliexpress.com/item/32963..._2875101.pic_6


Ci sono alternative migliori a questo prezzo? Vorrei migliorare la qualità audio del PC e migliorare la qualità della registrazione con microfono poiche' con la scheda audio integrata è soggetta ad interferenze.
Ho una Asus x570 TUF (108 snr).

In alternativa ho notato la creative G6 in offerta a 120 euro che non sembra male.

questo il chip audio della mia sk madre


sacd 15-11-2020 20:41

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 47099006)
Ciao a tutti vorrei acquistare un dac economico

Discussione spostata dentro quella ufficile

razor820 16-11-2020 12:00

Ma secondo voi collegando le cuffie ne frontale del case, ottengo meno qualità rispetto ad attaccarle direttamente al retro della scheda audio?

Naturalmente il base è collegato direttamente all uscita della scheda audio e non all integrata

naporzione 17-11-2020 13:21

Ciao a tutti, avrei bisogno di una scheda audio USB per cuffie e occasionalmente casse 2.0.
Scarlett solo
Audioquest Dragonfly red
Che ne pensate?

Inviato dal mio motorola one action utilizzando Tapatalk

lantony 22-11-2020 13:41

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 47099006)
Ciao a tutti vorrei acquistare un dac economico da usare con il mio PC ed ho trovato questo cinese da una cinquantina di euro che ha anche usb, qualcuno la conosce o ne conosce i componenti?

https://it.aliexpress.com/item/32963..._2875101.pic_6


Ci sono alternative migliori a questo prezzo? Vorrei migliorare la qualità audio del PC e migliorare la qualità della registrazione con microfono poiche' con la scheda audio integrata è soggetta ad interferenze.
Ho una Asus x570 TUF (108 snr).

In alternativa ho notato la creative G6 in offerta a 120 euro che non sembra male.

questo il chip audio della mia sk madre


L'ho presa, una bomba!

https://youtu.be/uO6EcZ8Q8ng

GekoPlay 22-11-2020 15:51

Ciao a tutti, dopo anni la mia sound blaster z ha deciso di abbandonarmi. Il mio uso è quasi esclusivamente in gaming, con cuffie beyerdynamic mmx300 custom da 600 ohm.
Ieri nella fretta di avere una nuova scheda ho preso la soundblasterx G6 a 120 euro su amazon, ora leggendo un po' di post vedo che consigliate la x3, è effettivamente migliore? Conviene che prendo questa o avete anche altro da consigliarmi?
Ho visto anche i prodotti Shiite Fulla 3 e Hel, ma non si trova nulla in Italia, li consigliate rispetto ai prodotti Creative?

Abiak 23-11-2020 17:32

600 ohm eh direi topping dx3 pro oppure topping e30 + topping l30

GekoPlay 24-11-2020 22:55

Quote:

Originariamente inviato da Abiak (Messaggio 47121478)
600 ohm eh direi topping dx3 pro oppure topping e30 + topping l30

topping dx3 è anche in offerta, grazie mi leggo un po' di recnsioni

knopp 14-12-2020 09:38

Ragazzi sapreste consigliarmi una scheda audio consumer esterna al quale collegarci le edifier r1700? (che al momento sono collegate in bluetooth al portatile).
Budget massimo sui 100€ (ma se devo spendere di meno va bene uguale :D). Vorrei migliorare un po' la resa della mia scheda audio interna (penso una classica realtek) ma non ho grandi pretese.
Grazie per le risposte.

guant4namo 24-12-2020 20:53

Ciao a tutti,

pareri su questa scheda audio: EVGA NU AUDIO?

kliffoth 28-12-2020 13:51

edit

jokerout 28-12-2020 18:28

Scheda audio esterna per Monitor Studio e cuffie
 
Mi consigliate una scheda audio esterna USB che mi dia la possibilità di gestire delle monitor studio M-Audio bx5 attive e di amplificare delle cuffie Beyerdynamic DT 770 PRO 32ohm.

Vorrei che questa scheda avesse uscite bilanciate per collegare in XLR sulle monitor e TRS jack alla scheda.
Attualmente ho una scheda audio integrata e vorrei fare l'upgrade spendendo sulle 100/150€ per la sola scheda.
tnx

sacd 29-12-2020 10:52

Quote:

Originariamente inviato da jokerout (Messaggio 47194674)
Mi consigliate una scheda audio esterna USB che mi dia la possibilità di gestire delle monitor studio M-Audio bx5 attive e di amplificare delle cuffie Beyerdynamic DT 770 PRO 32ohm.

tnx

Discussione spostata dentro quella ufficiale

archaon89x 03-01-2021 23:00

ho un problema con la mia scheda audio sound blaster g6 , se imposto la qualita` audio a 352 o 384 khz molti giochi si bloccano all`avvio , impostata a 192khz invece nessun problema.
sapete a cosa e` dovuto questo problema?

mentalrey 04-01-2021 13:12

Partendo dal presupposto che "Bene che vada " l'audio del gioco è campionato a 48Khz
e che lo standard per l'audio HD figo dei film è 192khz, la risoluzione che vuoi usare tu,
non è probabilmente contemplata dal programma
ed è utilizzabile per lo più con alcuni player musicali.

mentalrey 04-01-2021 15:06

Quote:

Originariamente inviato da jokerout (Messaggio 47194674)
Mi consigliate una scheda audio esterna USB che mi dia la possibilità di gestire delle monitor studio M-Audio bx5 attive e di amplificare delle cuffie Beyerdynamic DT 770 PRO 32ohm...
tnx

Visto che le casse accettano Jack standard oltre agli XLR, la scelta delle schede è abbastanza ampia,
ma prevalentemente di tipo semipro,
tutte saranno in grado di guidare delle beyerdynamic da 32 Ohm, io ne ho due paia
da 250 Ohm e non ci sono problemi con questo tipo di schede, anche se per quelle da 250 che
sono un po' più ostiche, é meglio avere una scheda con alimentazione dedicata.

Se vuoi qualcosa di easy, di buona qualità e compatto (te la puoi praticamente mettere nella tasca di un giubbotto),
la RODE AI-1 https://it.rode.com/interfaces/ai1 è una buona scelta
un input solo, che può essere sia jack che XLR e accetta mic-line-instrument, alimentabile e pilotabile con USB-C,
due output jack. Servono cavi Jack Bilanciati per collegare le casse e non sentire ronzii.
L'uscita cuffie è a componenti discreti non di quelle con opamp e di solito è un bel plus.
Rode produce alcuni tra i microfoni da studio più utilizzati sul pianeta e mediamente sfornano solo ottimi prodotti.

Con più connessioni, ma sempre con un approccio alla compattezza,
la AUDIENT EVO4 https://evo.audio/products/evo-4/overview/
sempre le 2 uscite jack bilanciate, ma 2 ingressi combo sia jack che XLR per microfono o linea e
il primo dei due ingressi è splittato, c'è ha una presa jack sul frontale con il circuito dedicato agli strumenti a corda.
Il pannello superiore ha un unico Manopolone che dinamicamente guida diversi
aspetti della scheda, in base al pulsante che premi. L'audio delle casse viene disattivato inserendo le cuffie.
Audient si è imposta sul mercato grazie alla qualità audio delle sue schede.

PRESONUS Studio 24c, https://www.presonus.com/products/Studio-24c
La scheda più completa sul lato connettività e meno compatta, connessione USB-C
(ci sono gli adattatori per le prese usb normali).
i 2 ingressi anteriori indipendenti sono utilizzabili sia con segnali di linea, che microfonici, che con strumenti
e in aggiunta ci sono anche input e output Midi.
Ogni entrata, o uscita (tutte utilizzabili in contemporanea) ha un pomello volume dedicato e a differenza
della Audient le casse rimangono accese anche inserendo le cuffie, ma i due volumi sono indipendenti.
Tratta segnali fino a 192Khz e l'uscita per le casse è anche in questo caso con jack bilanciati.
L'audio è buono e presonus è nota per il buon compromesso prezzo/qualità.
In aggiunta c'è la licenza per usare Studio One Artist.

P.S. non basare la tua scelta sul fatto che le schede vadano a 96 o 192 Khz,
è l'ultima delle postille da guardare con questi apparecchi semipro, non è poi così difficile trovare
convertitori dalla risoluzione contenuta, ma con dinamica e qualità dei componenti elevate che si mangiano quelli da 192Khz.
Meglio decidere in base alle esigenze di spazio, numero di input, o output che interessano e gestione volumi.

I prezzi interessanti e un buon supporto (anche telefonico) per questi prodotti, si trovano di solito su
strumentimusicali e su thomann-de, piuttosto che sull'amazzone.

giuseppesole 04-01-2021 18:45

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 47206344)
Partendo dal presupposto che "Bene che vada " l'audio del gioco è campionato a 48Khz
e che lo standard per l'audio HD figo dei film è 192khz, la risoluzione che vuoi usare tu,
non è probabilmente contemplata dal programma
ed è utilizzabile per lo più con alcuni player musicali.

Infatti non ha comunque alcun senso impostare risoluzioni superiori a quelle dell'HD Master.

archaon89x 04-01-2021 19:06

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 47206344)
Partendo dal presupposto che "Bene che vada " l'audio del gioco è campionato a 48Khz
e che lo standard per l'audio HD figo dei film è 192khz, la risoluzione che vuoi usare tu,
non è probabilmente contemplata dal programma
ed è utilizzabile per lo più con alcuni player musicali.

infatti era più una curiosità`, non capivo perché si bloccasse
impostato a 192khz e fine

Jeremy01 05-01-2021 00:11

Ragazzi ho una G6 su Windows 10, collegata ad un amplificatore. Capita di sentire l'audio distorto ad un canale, e facendo lo switch (varie volte) fra tutte le impostazioni audio di SB Connect (alternando diretto/effetti audio/stereo/5.1 ecc) scompare. Non so se è una soluzione o semplicemente scompare.

In ogni caso, ultimamente mi capita che scompare quando aumento il volume di windows, che solitamente lo tengo molto basso, inferiore a 10. In pratica alzando il volume windows ed abbassando l'amplificatore, pare scomparire il problema.

Quindi mi chiedo: se non si tratta di un problema software/drivers (e questo ancora lo devo verificare) potrebbe influire su questo problema il volume windows troppo basso o non centra nulla?

mentalrey 05-01-2021 00:59

Ci possono essere 1000 motivi digitali e analogici, ma

Quello che transita è un segnale di linea sbilanciato,
ossia un impulso elettrico debolissimo, che tu stai ulteriormente riducendo a meno del 10% della potenza,
e che dovrebbe arrivare intatto fino all'amplificatore, su cavi di cui non si conosce l'anzianità e
cosa possono raccattare durante il percorso.

Prova a fare un paio di giorni tenendo il volume di windows il più alto possibile
(che poi al massimo della potenza è semplicemente il segnale audio così com'è)
e regolando il volume di ascolto dall'amplificatore. E' una situazione più corretta.

Jeremy01 05-01-2021 15:11

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 47207776)
Ci possono essere 1000 motivi digitali e analogici, ma

Quello che transita è un segnale di linea sbilanciato,
ossia un impulso elettrico debolissimo, che tu stai ulteriormente riducendo a meno del 10% della potenza,
e che dovrebbe arrivare intatto fino all'amplificatore, su cavi di cui non si conosce l'anzianità e
cosa possono raccattare durante il percorso.

Prova a fare un paio di giorni tenendo il volume di windows il più alto possibile
(che poi al massimo della potenza è semplicemente il segnale audio così com'è)
e regolando il volume di ascolto dall'amplificatore. E' una situazione più corretta.

Ok grazie, provo. Va bene anche se il volume dell'amplificatore praticamente starà quasi a zero se imposto windows alto? (appena arrivato il cavo nuovo sia pe ampli-dac che per ampli-casse, quindi un ulteriore prova)

mentalrey 05-01-2021 15:42

Si puoi tenerlo quasi a 0,
del resto la funzione dell'amplificatore è semplicemente quella di innalzare
il debole segnale elettrico che gli passi, per far muovere i coni delle casse.
Se gli passi una cosa a bassissimo livello e che ha spurie
elettriche allo stesso livello dei suoni,
semplicemente avrai un sacco di spurie elettriche amplificate.

Per farti un paragone, mediamente i musicisti per avere un suono più fedele
allo strumento e meno colorato dall'amplificatore,
aumentano il livello di input fin quasi alla distorsione e solo dopo alzano il volume dell'amplificatore.

rob-roy 09-01-2021 13:49

Ciao per gestire un paio di casse monitor Prodipe Pro 5 Bi-Amp e cuffie Sennheiser HD599 secondo voi sono valide queste schede USB?

Audiobox iOne

https://www.presonus.com/products/audiobox-ione 88 euro in offerta


Oppure una Scarlett Solo?

https://focusrite.com/en/usb-audio-i.../scarlett-solo circa 120 euro

Attualmente uso un DAC USB Audioquest Dragonfly Black (favoloso) ma vorrei poter gestire cuffie e casse insieme, oltre ad avere un controllo analogico del volume...non quello dei Win10

rob-roy 09-01-2021 18:24

Alla fine ho preso la Scarlett Solo....collegata alle casse in XLR fà paura...:oink:

Il Dragonfly Black era validissimo, ma questa lo supera...:oink:

mentalrey 10-01-2021 13:22

Ti tocca prendere un microfono decente per non sminuire la scheda :D

rob-roy 10-01-2021 17:49

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 47218092)
Ti tocca prendere un microfono decente per non sminuire la scheda :D

Non canto e non gioco online...:p

mentalrey 11-01-2021 11:00

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47218559)
Non canto e non gioco online...:p

Ma vuoi mettere il disagio della call fatta con la voce in stile radio 105 :D

Gabberino 13-01-2021 21:34

Buonasera a tutti. Nonostante mi sia informato non riesco a trovare una soluzione che faccia al caso mio.

Attualmente ho una x470 e ho attaccato delle Sennheiser 599. Avrei anche 5.1 che attualmente non uso (di basso livello).

Gioco esclusivamente a pc (con cuffie) e ci guardavo i film con 5.1.

La questione è questa. La scheda audio integrata della x470 è sufficiente o conviene spendere qualcosa per migliorare la qualità? In questo caso conviene scheda audio interna, esterna, dac? Mi sono informato, giuro :muro: ma non capisco cosa possa fare al caso mio. Attualmente ho un microfono di quello da 5 euro e non so se in futuro prenderò un Xlr.

Non vorrei acquistare un qualcosa e poi pentirmi. Il budget è di 100/120 euro. Che non vuol dire che debba x forza arrivarci se proprio non serve eh? :stordita:

Non saprei veramente cosa potrebbe fare al caso mio.

Vi ringrazio molto

mentalrey 15-01-2021 19:55

Quote:

Originariamente inviato da Gabberino (Messaggio 47225405)
...La questione è questa. La scheda audio integrata della x470 è sufficiente o conviene spendere qualcosa per migliorare la qualità? ...

Sarò sincero, guidare una cuffia da 170/180 euro con una scheda integrata da 2 euro, è un po' una cattiveria.
L'ideale sarebbe un Dac/Scheda con un amplificatore cuffie integrato, ma devi scegliere almeno la tipologia.

Parto da: è ormai più di un decennio che non si fà e non si può più fare,
accelerazione dell'audio dei videogiochi tramite schede audio dedicate,
quindi comprare un DAC, una scheda da gioco, o una scheda semipro,
ha un impatto pari a 0 da quel punto di vista.

Le differenze saranno principalmente:
- DAC con amply cuffie, (pochi fronzoli) molti non hanno nemmeno un entrata mic,
se manca ti dovrai affidare ancora a quello dell'integrata, l'uscita per le casse sarà stereo,
ma la conversione di solito è molto buona e tutto il budget è rivolto
esclusivamente a qualità di conversione e amplificatore cuffie.
Driver audio? Se sono usb compliant spesso non c'è, basta quello di default di windows
se è usb lo puoi usare anche con un portatile e magari nel delirio, anche su uno smartphone.

- Scheda da gioco con amply cuffie,(un sacc de robb, non sempre all'altezza)
entrata mic minijack, con una preamplificazione prevalentemente software,
ma è facile che includano un software di simulazione 7.1 per cuffie (vedi però alla fine del post),
magari anche l'opzione per aumentare il suono dei passi dei nemici e
quasi sicuramente avrà uscite per casse 5.1. Decodifica di suoni registrati a 8 miliardi di Khz
La qualità audio finale però è altalenante e influenzata dalla moda del momento,
nel senso che, se quest'anno ci devono mettere i LED rgb, mettono 10 euro di led
e sottraggono il costo dalla qualità dei componenti elettrici, stessa cosa quando mettono il chip da 8 miliardi di khz,
se invece è l'anno dell'alta fedeltà, sei più fortunato.
Driver audio? Fantasmagorici pannelli per intubare, gonfiare, booommmare il suono.

- Scheda semipro, Entrata microfono Jack/Xlr con preamplificatore dedicato e anche
alimentazione phantom per i microfoni a condensatore, l'uscita per casse è prevalentemente stereo.
L'uscita cuffie, che ha sempre un amplificatorino dedicato, in tutte quelle che hanno la presa usb-c,
o alimentazione elettrica standard, è bastante per guidare cuffie da 300, o anche 600 Ohm,
abbondantemente sopra ai requisiti della tua.
P.S. le schede semipro con alimentatore, funzionano anche "senza il PC".
La qualità audio è abbastanza bilanciata tra input e output,
i software a corredo saranno principalmente per registrare.
Driver audio? Di norma c'è a un driver Asio a bassa latenza dedicato, della cui stabilità
si vantano quasi tutti i produttori e un pannello mixer.

Se per caso ti crucci perchè vuoi il dac o la scheda semipro, ma vuoi anche giocare con il 7.1 in cuffia,
adesso Windows 10 dispone del "Windows Sonic Surround" già incluso nel sistema,
mentre acquistabile a parte e sempre interno a Win, c'è il Dolby Atmos Headphone.

kiwivda 15-01-2021 20:15

Quote:

Originariamente inviato da Gabberino (Messaggio 47225405)
Buonasera a tutti. Nonostante mi sia informato non riesco a trovare una soluzione che faccia al caso mio.

Attualmente ho una x470 e ho attaccato delle Sennheiser 599. Avrei anche 5.1 che attualmente non uso (di basso livello).

Gioco esclusivamente a pc (con cuffie) e ci guardavo i film con 5.1.

La questione è questa. La scheda audio integrata della x470 è sufficiente o conviene spendere qualcosa per migliorare la qualità? In questo caso conviene scheda audio interna, esterna, dac? Mi sono informato, giuro :muro: ma non capisco cosa possa fare al caso mio. Attualmente ho un microfono di quello da 5 euro e non so se in futuro prenderò un Xlr.

Non vorrei acquistare un qualcosa e poi pentirmi. Il budget è di 100/120 euro. Che non vuol dire che debba x forza arrivarci se proprio non serve eh? :stordita:

Non saprei veramente cosa potrebbe fare al caso mio.

Vi ringrazio molto

Facci un pensierino.

https://www.schiit.com/products/fulla-1
https://www.schiit.com/products/hel

kliffoth 16-01-2021 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Gabberino (Messaggio 47225405)
Buonasera a tutti. Nonostante mi sia informato non riesco a trovare una soluzione che faccia al caso mio.
...omissis...

La questione è questa. La scheda audio integrata della x470 è sufficiente o conviene spendere qualcosa per migliorare la qualità? In questo caso conviene scheda audio interna, esterna, dac? Mi sono informato, giuro :muro: ma non capisco cosa possa fare al caso mio. Attualmente ho un microfono di quello da 5 euro e non so se in futuro prenderò un Xlr.
...omissis...

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 47228844)



Io aggiungerei anche la SoundBlasterX G6 (che ha una presa mic jack, non xlr).
Si trova spesso spedita a 99€, e la stessa recensione di Audioscience mostra che come DAC fa lo stesso punteggio del Topping DX3 PRO, ed ha un rapporto segnale rumore misurato di ben 120dB (non i 130 del marketing)

Lato casse, senza infamia e senza lode, ma lato cuffie, considerato il prezzo, è un gioiellino.
L'unico appunto, da quello che leggo perchè non la uso, riguarda la funzionalità sidetone del microfono (permette di avere in cuffia quello che dici in tempo reale) che pare avere problemi di latenze, so dai changelog che qualcosa hanno fatto con i nuovi firmware, ma non so se però tutto sia a posto.
Io uso il microfono della C920 e non uso cuffie per le videochiamate, che poi le HD599 che ho ora sono aperte, quindi il problema non si pone, ma con le Yamaha che isolano abbastanza bene poteva essere una funzione utile per evitare di iniziare ad urlare non avendo il riscontro della propria voce (comuque le utilizzavo senza problemi, so controllare la voce)
Non so se però tutto sia a posto.

Ovviamente non credo che il G6 possa davvero pilotare cuffie da 600 ohm come dichiarato, ma ci sono testimonianze di uso con megnetoplanari (modelli con SPL alto), e credo che fino a 250-350 ohm vai tranquillo.
Insomma, se non hai cuffie ad altissima impedenza e/o con basso SPL, facci un pensierino.

È un piccolo tuttofare che in futuro puoi riciclare come DAC su un altro impianto

EDIT: un enorme vantaggio del G6, per me, è poi che si può passare da casse a cuffie senza scollegare nulla, cosa che permettono in pochi, vado a spanne: il Topping DX3 PRO, il Topping MX3 (che ricorda anche i livelli di volume impostati sulle due uscite), e se non erro il fostex HP-A4 e A3 (ma non ricordo bene dovrei cercare la lista dei modelli che permettono questa cosa e che feci ai tempi del mio acquisto)
I modelli Shiit sopra consigliati, pur buoni, mi pare che non permettano questa cosa: lo HEL ha un interruttore che commuta tra LINE IN e USB ma non tra cuffie e, ad esempio, casse attive, non è uno switch phone /rca
...in effetti le schede interne hanno tutte questa funzionalità, ma non le consiglio cause esperienze personali con le interferenze

NB il G6 può cambiare tra casse e cuffie via software, con i driver oppure associando un tasto a questa cosa tramite uno dei tanti programmini free tipo Audio Switch, non ha un interruttore fisico

EDIT 2: il problema col sidetone del G6 pare risolto se non si usano filtri alla voce.
https://www.reddit.com/r/SoundBlaste..._latest_patch/
e qui
https://www.reddit.com/r/SoundBlaste...y_on_sidetone/

Cosa è il sidetone https://www.poly.com/ch/de/support/k...formation__kav

Come si attiva su windows https://www.poly.com/no/no/support/k...pe=How_To__kav


EDIT 3...non so se si può usare un software per associare un tasto per cambiare tra cuffie e casse con un device tipo SCHIIT HEL o un qualunque amp che non abbia lo switch.
Se Windows vede le due uscite non ci sono problemi, ma questi prodotti non hanno driver (una buona cosa) e non so non avendo provato
https://tunecomp.net/switch-sound-ou...rs-windows-10/

rob-roy 17-01-2021 07:44

Se può essere utile la Scarlett Solo che ho appena preso pilota entrambe le uscite, cuffia e casse senza scollegare nulla.

L'unico neo è che le pilota simultaneamente, quindi se vuoi usare solo le cuffie devi spegnere le casse.

mentalrey 17-01-2021 13:26

Quote:

Originariamente inviato da rob-roy (Messaggio 47230604)
.. la Scarlett Solo..

L'unico neo è che le pilota simultaneamente, quindi se vuoi usare solo le cuffie devi spegnere le casse.

Bisogna passare alla 2i2 per avere il pomello volume dedicato sia per casse che per cuffie.
(oppure prendere la zoom u24, in ambito semipro c'é praticamente una scheda per ogni esigenza)

monster.fx 17-01-2021 22:24

Salve a tutti ... una domanda ma il Sound Blaster Command va' a sostituire il Sound Blaster Pro Studio?
Non ci sto capendo molto. Ma con una SBZ posso creare i profili per applicazione?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.