Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Guida alla scelta della scheda audio (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1226745)


banaz 16-12-2016 22:05

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44311193)
Mi hanno chiesto una buona scheda audio per passare in digitale musica acquisita da apparecchiature professionali a bobina.

La Asus Essence STX II 7.1 andrà bene?
Ci sono schede professionale più adatte allo scopo di una normale scheda audio?
O possono andare bene anche schede audio più economiche?


io ti consiglierei di guardare la esi phonorama pensata apposta per quel che stai cercando http://www.esi-audio.com/products/phonorama/

Marko#88 17-12-2016 09:23

Installata la Focusrite Scarlett 2I2...
Rispetto all'integrata (ma anche alla Xonar U5) c'è un abisso.
Suono MOLTO più corposo, scena più ampia, qualunque banda di frequenze è migliorata: con la integrata dovevo giocare con l'equalizzatore per ottenere qualcosa di decente, altrimenti il suono era molto piatto e chiuso... questa è spanne avanti e non richiede nulla.
Tutta la gamma medio e medio bassa è più definita, con l'integrata (e in maniera minore con la U5) c'erano i medi che sporcavano i bassi e i bassi non erano proprio definiti... adesso è un'altra cosa.
Oggi la provo con qualche gioco ma a livello musicale ho già visto che siamo su un altro pianeta. :)

ra-mta 17-12-2016 21:26

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 44311193)
Mi hanno chiesto una buona scheda audio per passare in digitale musica acquisita da apparecchiature professionali a bobina.

La Asus Essence STX II 7.1 andrà bene?
Ci sono schede professionale più adatte allo scopo di una normale scheda audio?
O possono andare bene anche schede audio più economiche?


Personalmente ti sconsiglio la phonomarma, ha convertitori (adc) pessimi rispetto alla asus. Se vuoi rimanere su cifre umane e avere un risultato degno di nota l'asus va benone, idem la xfi titanium hd, e-mu 1212 (con modulo analogico). A scendere è ottima anche la esi juli@. Il discorso cambia se tu mi dicessi di essere interessato a lavorare con un sequencer..Ovviamente le schede che ti ho indicato le usi come "line in"

Bestio 17-12-2016 21:45

E la Focusrite Scarlett 2I2 che ha preso Marko#88 potrebbe fare al caso mio?
Dalle specifiche sembrerebbe di si, e non costa nemmeno un'esagerazione... Ma viene vista e gestita dal PC proprio come una cheda audio o è un'altra cosa?

"Ideal for anyone who needs a cue mix for performing or recording"



Non serve per lavorare con sequecer, ma solo per digitalizzare nastri a bobina da apparecchiature tipo questa:



Mentre lo Scarlet sembrerebbe pensato più per la registrazione diretta da strumento musicale (il che però potrebbe essere interessante per me che strimpello con la chitarra elettrica=

ra-mta 17-12-2016 22:21

anche la scarlett ha dei convertitori inferiori rispetto a quelle che ti ho citato (ovviamente parlo sempre nel caso tu esca con un segnale che può entrare nella line-in) :)

nicoo 18-12-2016 12:00

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 44305823)
Per l'uso specifico che ne devi fare, come schede USB secondo me vanno bene sia la Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro che la Sound Blaster Omni Surround 5.1, come elettronica sono identiche a parte l'ampli per cuffie, la Omni ha un chip per cuffie a mio parere leggermente migliore (MAX97220A vs TDA1308).. io prenderei la Omni Surround; lascia perdere la SB X-Fi HD, le Focusrite ecc.. perché non sono adatte alle tue esigenze.


Grazie Bransy solo per oggi la Omni è in sconto a 50euro spedita sul loro sito (su Amazon è troppo cara circa 75euro) http://it.creative.com/advent/

Non so se aspettare i prossimi giorni se metteranno qualcosa da 7.1 canali


Perchè la SB X-Fi HD non la reputi adatta allo scopo?

Quote:

Originariamente inviato da Marko#88 (Messaggio 44305920)
Come ti hanno detto, è più indicata alla musica che al gioco. Teoricamente a livello musicale è migliore ma se ti interessano le robe virtual dolby o dolby vero e proprio non è indicata.
Io in cascata ci collego un ampli al quale sono collegati due diffusori passivi (Wharefedale) e un sub.
Vengo da una Xonar U5 (che onestamente non mi ha detto nulla di che), ti farò comunque sapere come va.
Venerdì arriva tutto. :)


Ti ringrazio la Focusrite la escludo dalle papabili come da vostri consigli anche se rimango in ascolto per quello che scriverai utilizzandola in gioco ;)



Di questa Sound BlasterX G5 cosa mi dite? (fa anche da Dac) posso attendere che la mettano in sconto...
http://it.creative.com/p/sound-blast...nd-blasterx-g5


moob1 21-12-2016 16:29

Avevo postato nel topic delle cuffie ma penso che questo sia più adeguato:

Mi sono arrivate le hd598 se. Secondo voi è il caso di prendere una scheda audio? Ora uso l'integrata e queste sono le caratteristiche:
Quote:

Audio HD a 7.1 canali con protezioni contenuti (Realtek ALC1150 Audio Codec)
- Supporto audio Blu-ray Premium
- Supporta Purity Sound™
- 115dB SNR DAC con amplificatore differenziale
- amplificatore cuffie premium TI® NE5532 (supporta cuffie fino a 600 Ohm)
- Tecnologia Direct Drive
- Copertura di schermatura EMI
- Schermatura isolante PCB
- Supporta DTS Connect

ufomito 21-12-2016 17:24

Come ti trovi con l'attuale scheda ?
Io non vedo tutta questa necessità di cambiare scheda audio, salvo esigenze da audiofilo.

moob1 21-12-2016 17:55

Quote:

Originariamente inviato da ufomito (Messaggio 44323772)
Come ti trovi con l'attuale scheda ?
Io non vedo tutta questa necessità di cambiare scheda audio, salvo esigenze da audiofilo.

Se ti riferisci a me, vedo che qui sconsigliate le integrate per questo sto chiedendo.

Dynamite 21-12-2016 18:06

A mio modo di vedere quella cuffia meriterebbe un'amplificazione adeguata, che di certo quella seppur buona integrata non può garantire. Poi ovviamente dipende dalle esigenze individuali, ma già che ci sei...

moob1 21-12-2016 18:11

Quote:

Originariamente inviato da Dynamite (Messaggio 44323887)
A mio modo di vedere quella cuffia meriterebbe un'amplificazione adeguata, che di certo quella seppur buona integrata non può garantire. Poi ovviamente dipende dalle esigenze individuali, ma già che ci sei...

una xonar DGX può andare bene? altrimenti suggerimenti? inoltre leggo che la mia integrata ha un amplificatore il TI NE5532

ufomito 21-12-2016 18:12

Quote:

Originariamente inviato da moob1 (Messaggio 44323852)
Se ti riferisci a me, vedo che qui sconsigliate le integrate per questo sto chiedendo.

Bè, ci sono integrate e integrate,
quella è sicuramente la "meno peggio"... ma comunque buona,
poi chiaro... una scheda/amplificatore di qualità ti va a giovare ulteriormente.

Ma la spesa vale quello che recuperi in termini di qualità ? ( nel tuo caso specifico intendo ).

Per le mie esigenze ad esempio, non mi pongo il problema... mi tengo la mia scheda audio dedicata ( non professionale ) e sono felice della qualità che ottengo.
Se poi punti ancor più in alto... è chiaro che devi andare su prodotti di un certo tipo e di un certo costo.

nicoo 21-12-2016 19:17

Io sulla mobo in firma ho l'audio integrato di questo tipo:

Realtek® ALC1150 Codec
- 7.1 Canali audio High Definition

è proprio di bassa qualità?


edit:

da profano per quel che riguarda l'audio, da sempre ignorato, sembrerebbe non sia proprio la peggiore no? http://www.realtek.com.tw/products/p...n=4&ProdID=328

ufomito 21-12-2016 19:24

No, non è cosi male...
anzi, tra le integrate non è affatto male.

Fermorestando che integrati "di qualità" su un PCB ( della MB ) dove sei costretto ad occupare pochi centimetri quadrati, non puoi avere la stessa resa di una scheda con PCB e circuiteria dedicata.
Resta comunque un buon integrato.

ra-mta 21-12-2016 21:13

come detto più volte le 598 meriterebbero una buona sorgente, dac o scheda audio che sia (ovviamente non schede da gioco o di qualità simile all'integrata) e un'amplificazione adeguata. I dac che integrano l'ampli cuffie sono un compromesso, spesso costoso e uscito male, riferito alla 598.
Se si vuole risparmiare, ben venga il dac con ampli, ma non investiteci molti soldi dato che non otterrete mai il massimo dalla cuffia.
E ripeto che le considerazioni valgono per le 598, ma praticamente per ogni cuffia che necessità di impedenza d'uscita prossima allo zero :)

Jack07 21-12-2016 21:46

Quote:

Originariamente inviato da moob1 (Messaggio 44323902)
una xonar DGX può andare bene? altrimenti suggerimenti? inoltre leggo che la mia integrata ha un amplificatore il TI NE5532


Le integrate fanno pena per cuffie...non leggere quello che scrivono sulla scatola..tutte bagianate per vendere un pezzo in più..
Se vuoi ho una Focusrite Solo che non uso , presa solo per testare il suo valore..vale i soldi che costa , con cuffie non troppo impegnative...una cuffia da 16 a 64 ohm la pilota benissimo..ha un suono caldo .

Jack07 21-12-2016 22:49

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 44324586)
La sua scheda madre se non sbaglio ha il chipset Realtek top di gamma, dei buoni condensatori, e due op-amp Texas NE5532 dedicati per le cuffie (che tra l'altro mi sembrano gli stessi usati per le uscite cuffie della mia Scarlett 6i6 :D ), proprio schifo non fa.

Si anche la mia ha sulla carta una buona scheda audio, ma in realta l'ascolto in cuffia è altra cosa...in questi anni ho speso migliaia d'Euro in componenti tra dac e ampli cuffie...non parliamo di schede integrate per ascolto cuffie per favore..se vuoi ascoltare radio 105 van bene per l'amor di dio.

ra-mta 21-12-2016 22:56

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 44324557)
Non ho capito il senso di queste due frasi, in pratica con cosa dovrebbe pilotare le 598?



Anche qui non ho capito cosa intendi, le 598 hanno un'impedenza nominale di 50 ohm, per prossima allo 0 ti riferisci all'impedenza minima supportata dalla sezione ampli per cuffie?

Spiegati meglio :)

Mi spiego meglio :)
I dac e le schede audio che hanno anche l'amplificatore per cuffie (tipo il creative xfi hd, fiio e via dicendo) vanno bene se non si pretende di far suonare le hd598 al massimo delle possibilità. Ad esempio il creative sopra citato, lo utilizzo quando sono fuori casa, una sorta di dispositivo muletto, qualità buona e grande comodità. Se invece si cercasse di ottenere il massimo, questi prodotti rappresentano un cattivo acquisto.
Come più volte ho scritto, le 598, necessitano di un ampli con impedenza di uscita prossima allo 0, questo perché son cuffie a basso smorzamento meccanico e se male amplificate, il suono viene "colorato" in maniera più o meno marcata. Quindi è vero che sono cuffie da 50ohm, ma sono tutt'altro che facili da far esprimere. Scelta la sorgente (che dovrebbe essere di ottima qualità), si passa poi all'ampli e sarebbero ideali i lake people, l'asgard 2 o il docet. Questi sono esempi a costi umani e per chi, come me, non può costruire in autonomia l'ampli

edit: aggiungo anche una mia considerazione, fra i punti a sfavore dei dac\ampli usb, c'è anche il suono un pochino "leggero", almeno sul creative, fiio e qualche scheda audio semi-pro

ra-mta 21-12-2016 23:24

condivido quanto detto da brandy, non sarà il top, ma comunque siamo già a livelli accettabili :)
Jack, porta pazienza, ma che c'entra ciò che uno ha speso? L'ascolto è "virtualmente" perfetto quando si crea una catena equilibrata e sinergica e non sempre un componente più costoso è meglio in un dato contesto:
ad esempio un Burson HA-160D costa più di un lake people g103+essence stxII ma con le hd598 (per rimanere in tema), è consigliabile la seconda scelta.
Addirittura ci sarà chi, già con un fiio e quelle cuffie, sarà più che soddisfatto.
Non serve fare i talebanim altrimenti rientriamo nel target dei forum audio-fighi e Dio ce ne scampi :D

ra-mta 21-12-2016 23:26

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 44324733)
Ok, cmq come DAC per cuffie non intendevo solo i vari Creative e Asus ma anche altri (ce n'è una marea in giro, su alcuni non nego di avere molte perplessità), e poi attenzione... molti di questi sono "solo" stereo! ;)

Ho citato quelli per il budget, ma anche i vari burson, teac e via discorrendo hanno impedenze altine. Poi chiaramente non tutti, ma piuttosto che prendere un componente singolo, a parità di budget (elevato) si può ottenere meglio selezionando dac e ampli separati imho

moob1 22-12-2016 00:31

Comunque le cuffie suonano molto bene anche con la mia integrata e la differenza dalle Jabra Revo che avevo si sente eccome.

Marko#88 22-12-2016 08:02

Quote:

Originariamente inviato da Jack07 (Messaggio 44324519)
Le integrate fanno pena per cuffie...non leggere quello che scrivono sulla scatola..tutte bagianate per vendere un pezzo in più..
Se vuoi ho una Focusrite Solo che non uso , presa solo per testare il suo valore..vale i soldi che costa , con cuffie non troppo impegnative...una cuffia da 16 a 64 ohm la pilota benissimo..ha un suono caldo .

A tal proposito, una considerazione sulla Scarlett 2i2 che ho da qualche giorno.
L'uscita cuffie non è male ma non è neanche qualcosa da far girdare al miracolo.
Ci piloto delle Fidelio X1, non so se siano cuffie considerate "difficili" (sulla carta non lo sono); bene, continuo a usare l'uscita cuffie dell'ampli (Denon AVR1705) che è di qualità paragonabile ma più pieno come suono.
Appena ho tempo la provo con altre cuffie (Sennheiser HD518 e Momentum On Ear) per togliermi la curiosità ma, per adesso, metto l'uscita cuffie come unico "difetto" di questa scheda. Per il resto sono molto molto contento, rispetto all'integrata e alla Xonar U5 il salto è stato molto percepibile. :)

banaz 22-12-2016 09:49

ieri arrivata la creative omni sfruttando il prezzo niente male che c'era direttamente sul sito dell'altro giorno, non ho avuto tempo e modo di aprirla, prossimamente vi scriverò due righe in accoppiata con le dt770 pro 80ohm

nicoo 22-12-2016 10:20

Quote:

Originariamente inviato da banaz (Messaggio 44325219)
ieri arrivata la creative omni sfruttando il prezzo niente male che c'era direttamente sul sito dell'altro giorno, non ho avuto tempo e modo di aprirla, prossimamente vi scriverò due righe in accoppiata con le dt770 pro 80ohm


ero molto tentato dalla omni...poi ho desistito aspettando che mettessero in sconto la g5. Ad oggi non la hanno ancora messa :asd:

Speriamo in bene, posso sempre optare per la omni visto che ora è a 5euro in più rispetto al prezzo scontato

federico985 22-12-2016 20:27

scelta scheda audio
 
ciao a tutti,
dovrei acquistare una scheda audio per: cuffie stereo audio technica m50x, cuffie 5.1 tritton pro+ per il gaming, e un 2.1 normale, un empire ps2120d.
I dubbi sono, con questa scheda riesco a far funzionare solo cuffie 5,1 o stereo e casse 2.1 con un click come faccio ora con la scheda integrata che ho? Il problema che ho ora è che la qualità non mi soddisfa affatto. le cuffie fanno un sacco di fruscii per non parlare se le collego al jack anteriore del case, però posso selezionare come voglio. con questa sk audio pci-e andrei a migliorare? ah ho un ampli valvolare per le audio technica e l'ampli dedicato 5.1 delle cuffie tritton. grazie

Ah, come sk audio avevo pensato a questa avendo 5.1 e non dovendo fare upgrade in 7.1
https://www.amazon.it/Creative-Blast...ords=xonar+DGX

banaz 23-12-2016 15:12

Quote:

Originariamente inviato da nicoo (Messaggio 44325309)
ero molto tentato dalla omni...poi ho desistito aspettando che mettessero in sconto la g5. Ad oggi non la hanno ancora messa :asd:

Speriamo in bene, posso sempre optare per la omni visto che ora è a 5euro in più rispetto al prezzo scontato


poche e veloci impressioni:

-non va sulla usb 3.0 della mia mobo, mmmboh, usb 2.0 perfetta
-senza asio, equalizzatore o effetti strani, con le mie cuffie sembra molto spostato sui medi-alti ... ora non sono un fan del tunz tunz, ma l'ho trovata un po' carente..attivando sbx pro, le cose migliorano anche con il 20% di boost sui bassi, vedrò meglio con un equalizzatore più pensato
-l'effetto sorround del sbx mi fa proprio pena :/

- il telecomando non mi sembra funzionare (non con foobar per lo meno)

per il resto molto soddisfatto, forse l'ampli è anche più potente di quello che mi aspettassi, ho dovuto abbassare discretamente i volumi di windows/generali ...

federico985 23-12-2016 22:26

aiuto software
 
ciao ragazzi, ho un dubbio su l software di questa sk audio. allora, ho possibilità di selezionare le varie uscite tramite software? a me serve che con l'ottica fa un segnale stereo, poi con i 3 posteriori un 5.1 e con quella delle cuffie ovviamente le cuffie. ho questa possibilità di selezionare le uscite tramite software come faccio ora con la mia sk integrata? grazie

nicoo 24-12-2016 10:32

Quote:

Originariamente inviato da banaz (Messaggio 44328699)
poche e veloci impressioni:

-non va sulla usb 3.0 della mia mobo, mmmboh, usb 2.0 perfetta
-senza asio, equalizzatore o effetti strani, con le mie cuffie sembra molto spostato sui medi-alti ... ora non sono un fan del tunz tunz, ma l'ho trovata un po' carente..attivando sbx pro, le cose migliorano anche con il 20% di boost sui bassi, vedrò meglio con un equalizzatore più pensato
-l'effetto sorround del sbx mi fa proprio pena :/

- il telecomando non mi sembra funzionare (non con foobar per lo meno)

per il resto molto soddisfatto, forse l'ampli è anche più potente di quello che mi aspettassi, ho dovuto abbassare discretamente i volumi di windows/generali ...


grazie per le tue impressioni Banaz

Ormai un hub usb 2.0 penso sia d'obbligo per imprevisti vari, metterò nel carrello appena posso :-)

mi rattrista un attimo la tua opinione sul sorround invece...soprattutto in funzione del fatto che ad oggi la g5 non sia stata messa in sconto sul sito grrrrrrrr

banaz 24-12-2016 12:30

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 44329474)
Mmm... provato anche con cavi diversi? (si sa mai, a volte i contatti...)



O signur! Davvero?! Hai impostato 6 canali o 8? Lo hai confrontato con il Doby Headphone o la realtiva funzione del Dolby Home Theater v4 o del Nahimic? Questa cosa mi interessa parecchio, pensa che stavo per prendere una SB Z proprio per provare l'SBX (in giro ne parlano bene :rolleyes: ora uso molto il Dolby Headphone della mia Xonar DX con cui mi trovo abbastanza bene.



Bene, e grazie per le impressioni :)

Quote:

Originariamente inviato da nicoo (Messaggio 44330168)
grazie per le tue impressioni Banaz

Ormai un hub usb 2.0 penso sia d'obbligo per imprevisti vari, metterò nel carrello appena posso :-)

mi rattrista un attimo la tua opinione sul sorround invece...soprattutto in funzione del fatto che ad oggi la g5 non sia stata messa in sconto sul sito grrrrrrrr

appena ho qlc tempo dopo i cenoni vari mi metto a spulciare per bene le impostazioni, è anche possibile che non lo abbia configurato molto bene o che semplicemente non sia abituato a quella opzione e quindi in quel momento non mi ci sia trovato ;)

ieri ho provato con asio su foobar, ma la metà delle mie canzoni flac o mp3 mi diceva che non poteva suonarle perchè a 44100 mhz non supportati dalla omni :/
anche qui dovrò studiare meglio

yakumat 27-12-2016 12:45

Ciao, sapete se per caso la xonar dx può dare problemi di stabilità?

ryosaeba86 27-12-2016 13:03

Quote:

Originariamente inviato da yakumat (Messaggio 44335510)
Ciao, sapete se per caso la xonar dx può dare problemi di stabilità?

in 3 anni mai dati...ora ho una creative sb z solo per comodità di spazi e cavi..
non ho notato alcuna differenza...anzi i driver creative come al solito sono sempre pessimi.

yakumat 27-12-2016 16:59

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 44335550)
in 3 anni mai dati...ora ho una creative sb z solo per comodità di spazi e cavi..
non ho notato alcuna differenza...anzi i driver creative come al solito sono sempre pessimi.

ho letto in giro che la modalita' GX puo' dare problemi con diversi giochi. tipo crash e freeze cosa che effettivamente ho notato. ora ho provato a disattivare.

monster.fx 28-12-2016 09:41

Domanda stupida.
Ho "sempre" avuto schede Creative, dalla storica SoundBlaster ISA,alla SB16,SB128,Live!,Live 1024,Audigy e Audigy2(queste ultime nel cassetto funzionanti).
Da quando ho l'attuale configurazione ho preferito l'integrata per pigrizia di mettere cavi, e cercare il pinout per le prese aggiuntive del case.
Attualmente ho questa ALC892 8-canali, con una "classica" Xonar DX o SoundBlaster Z noterei differenze?
Io nel passaggio dalla vecchia Audigy2 all'integrata ho notato un livello lievemente inferiore, inoltre (ma non so se è colpa della scheda audio)in SW Battlefront alcuni effetti audio non sempre vengono riprodotti.
Il tutto è collegato a delle gloriose Cambridge SoundWorks FPS1500 4.1 che rispetto ad altri marchi(IMHO) hanno un range dinamico ottimo.
Non saranno a livello di impianti professionali da centinaia di €, ma sono ben bilanciate e tutti i livelli si sentono in maniera cristallina.

banaz 28-12-2016 12:46

Quote:

Originariamente inviato da banaz (Messaggio 44330445)
appena ho qlc tempo dopo i cenoni vari mi metto a spulciare per bene le impostazioni, è anche possibile che non lo abbia configurato molto bene o che semplicemente non sia abituato a quella opzione e quindi in quel momento non mi ci sia trovato ;)

ieri ho provato con asio su foobar, ma la metà delle mie canzoni flac o mp3 mi diceva che non poteva suonarle perchè a 44100 mhz non supportati dalla omni :/
anche qui dovrò studiare meglio


ok passato un'oretta a giocare con un po' di impostazioni...

andando con ordine: nelle impostazioni su windows 10 ho solo 4 impostazioni di formato che sono 16/48, 16/96, 24/48 e 24/96 ..se vado a usare i driver asio su foobar non c'è verso di ascoltare canzoni in 44,1mhz come se non ci riuscissero proprio i driver :S boh non che mi cambi la vita perchè sono solito ascoltare la musica mentre gioco e se uso gli asio poi mi va in casino tutto steam :P pero' va beh

equalizzatore e sbx pro: mi spiace ragazzi, ma a me proprio l'opzione sorround non va giu..cioè sembra quel tipo di preset della realtek tipo "acquario" o "sala da concerto" non so se vi ricordate ..provata con musica rock, classica, pop, metal, goa, trance, soundtrack..boh tutto quello che avevo, niente non mi piace ... forse ascoltando alla fin fine gli stessi file sono abituato a quel suono che mi dava prima la d1 e non mi piace questo con il sorround..
le cose migliorano leggermente se invece della configurazione cuffie, viene impostato lo stereo ma di nuovo non mi ci trovo, sembra di ascoltare in perenne ubriacatura di alcol quando hai una percezione dei suoni assurda (non so se è mai capitato anche a voi :P)
il crystalizer e il bass invece sono al 40 e 20%, con una blanda equalizzazione a forma di V centrata sul 1khz
solo con l'alive 2007 dei daft punk ho dovuto eliminare tutte le impostazioni perchè troppo pesante, ma do la colpa più a loro xD

ascolto come detto solo in cuffia, le mie orecchie si stanno abituando ai nuovi livelli quindi siamo tornati in linea come prima, mi sono accorto forse che è più rotondo il suono coinvolge leggermente di più avendo giocato un po' con le impostazioni..pero' dettaglio spettacolare, su exogenesis part 3 dei muse mi sono accorto del rullante nemmeno sfiorato nei primi secondo che mai avevo avuto modo di apprezzare, in scheherazade nel secondo movimento (maazel con i berliner) si sentono i tasti del fagotto o dell'oboe nei loro assoli

non ho ancora avuto modo di testare i microfoni incorporati nè la funzione scout, magari questo pomeriggio ho tempo di farmi una partita a cs:go (ma anche li non ho mai più giocato da quando han cambiato tutti i suoni quindi sinceramente non saprei dare una descrizione accurata)


ah dimenticavo, il telecomando non è che non funziona con foobar, non funziona proprio ..ma non ho avuto tempo di capire meglio cosa non sia installato del remote e quindi ho lasciato perdere..

ra-mta 29-12-2016 02:16

Per quanto riguarda i 44.1:
Niente di strano ragazzi, semplicemente la scheda non cambia al volo e magari i 44.1 in asio non sono supportati, successe anche con la xfi hd..
In ogni caso asio o wasapi non cambia nulla :D La frequenza che imposti dal pannello di controllo è quella che foobar riproduce quindi usate un resample e tutto funzionerà a dovere. Giochi e film non danno problemi dato che non sfruttano nessuno dei due "protocolli", anche se per i secondi, è un problemino che si può risolvere

ra-mta 29-12-2016 09:57

No brandy, se una scheda NON supporta i 44.1 in asio e\o wasapi, o vai di resample o non riproduci audio a 44.1 (non prendo in considerazione di uscire in direct sound). E' un dato di fatto :)
Quando ti dico che non vanno, lo dico "scheda alla mano", tra l'altro non è neanche l'unica ad avere quel comportamento.
Il mancato supporto del 44.1 è indipendente dall'asio, nel senso che se la scheda non digerisce quelle frequenze non lo farà neanche in wasapi :)
E' un limite "hardware" non tanto di driver, fra l'altro fare un upsample non è di certo il "male" ;)

mentalrey 29-12-2016 10:57

Scelta quantomeno atipica, soprattutto quando lo standard audio
è proprio 44.1 khz su 16 bit da quando esiste il digitale.
Ma a quanto pare quella scheda gestisce solo i 48, o il suo raddoppio,
che è un approccio più adatto ai film.

banaz 29-12-2016 12:21

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 44339850)
Hey aspetta... l'SBX dovresti provarlo con giochi recenti o film e audio posizionale 5.1 o superiore, con la musica (in particolare classica, parlavi di Maazel) secondo me non ha proprio senso!! Anzi... è più probabile che rovini il suono! Io p.e. quando parlavo di Dolby Headphone mi riferivo "solo ed esclusivamente" a giochi e film.

aaaaah sorry non mi era chiaro :P eh scusate ma io cerco di configurare una cosa per l'utilizzo più ampio possibile, non ho sbatti alcune volte di dover cambiare troppe cose per miglioramenti poco percettibili
quando ho tempo faccio altre prove con films o giochi ^^

cmq si asio era installato bene, ma avevo letto di altre schede della stessa casa con questa tipologia di problemi..detto ciò, non è che mi cambi molto, non credo di avere questo orecchio bionico da notare differenze asio/mica asio ...per la musica al momento mi soddisfa molto e questo è quello che conta :)

il remote boh non funziona (si ho tolto la linguetta della pila :Prrr: ), sulla guida online ho trovato che dovrebbe illuminarsi anche la scheda quando riceve un segnale ma niente..non trovo nemmeno il processo RCMAN.EXE (come descritto qui) quindi o non è supportato con windows10, o devo trovare un modo per installarlo (anche se ho scaricato gli ultimi driver direttamente dal sito :mbe: ) o la mia scheda madre non digerisce al 100% questa scheda (non ho riprovato con la usb 3)

yakumat 29-12-2016 13:49

Quote:

Originariamente inviato da BrandyCapp (Messaggio 44337422)
Se ti da problemi disattiva da gestione attività (o msconfig) il caricamento dei due driver, HsMgr64.exe e HsMgr.exe.

Sono i driver realtek?

riccardo74 04-01-2017 21:56

Mi riaggancio a questa discussione poichè anch'io vorrei un consiglio dai piu esperti ed aggiornati.

Cosa devo fare?
Registare qualche traccia audio su cubase con la mia Korg 01/W FD e sfruttarne il MIDI per suonare qualche VST Instrument. Usare cubase appunto per qualche progetto multitraccia, che coinvolga tracce audio e midi (con vst) e qualche sample loop esterno.

Il mio PC attuale:
QuadCore I7 920 @3,90GHz, 6 giga di RAM, 1 SSD, 1 Velociraptor (qui monto tutto il software per home studio) 10000rpm, 3 HDD, GPU GTX 670 2Giga

Le schede audio USB che sto valutando:

1) PreSonus Audiobox USB presonus.com/products/AudioBox-USB
Vedo che è una USB 1.1 può influire negativamente sulla latenza? Per il mio scopo (input/output analog e MIDI) andrebbe benissimo, costo molto contenuto, interfaccia MIDI compresa.

2) Presonus Audiobox 22VSL presonus.com/products/AudioBox-22VSL
Sicuramente di prestazioni migliori della prima, USB 2.0 e bassa latenza (6 mS, analog input to analog output), costo quasi doppio della prima, stessi ingressi input/output

3) Focusrite 2i4 2nd generation us.focusrite.com/usb-audio-interfaces/scarlett-2i4
Come la seconda per prestazioni, superiore per frequenza di campionamento (192KHz vs 96 max della 22VSL), costo analogo più o meno, stessi ingressi.

All'epoca (prima di interrompere questo hobby) avevo una Creamware Pulsar 2 con 6 DSP Shark dedicati, nessuna latenza (almeno nella mia esperienza), ma sinceramente non la ricomprerei. E' molto più gestibile una USB esterna. Anche se domani volessi prendermi un laptop e connetterla.

Grazie in anticipo a tutti per i vostri preziosi consigli,
Riccardo


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:30.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.