Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Microsoft (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=207)
-   -   [OFFICIAL THREAD] Surface pro 3 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2652408)


acitre 30-07-2015 16:18

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42717564)
Una domanda... se ripristino Surface poi devo reinstallare Win 10 partendo da Win 8????



No, ti fai la iso col tool microsoft e metti Windows 10 pulito. Salvati la key post upgrade di Windows 10 cosi la metti direttamente e attivi (se mai non si attivasse da solo).

teod 30-07-2015 18:03

Quote:

Originariamente inviato da acitre (Messaggio 42718127)
No, ti fai la iso col tool microsoft e metti Windows 10 pulito. Salvati la key post upgrade di Windows 10 cosi la metti direttamente e attivi (se mai non si attivasse da solo).

Ok, questa estate volevo aggiornare partendo dal sistema pulito, dici che devo per forza aggiornare e poi reinstallare? O posso direttamente installare con la iso di win 10?

cronos1990 30-07-2015 19:56

Premesso che l'aggiornamento è obbligatorio (e controlla che ti abbia attivato Windows 10 una volta aggiornato), in teoria non serve neanche scaricarsi la ISO con il tool microsoft per un'installazione pulita.

Vai su Impostazioni -> Aggiornamento e Sicurezza -> Ripristino -> Reimposta il PC (Per iniziare).

Da li puoi decidere se reinstallare mantenendo i documenti ed i file personali, se reinstallare da zero tutto quanto (installazione pulita) o se farla con le impostazioni di fabbrica (installazione pulita ed eliminando anche le impostazioni di account).


Provato oggi, mi ha ripristinato da zero il Surface installando direttamente W10 (e tra l'altro ora mi funziona tutto perfettamente). Unico appunto: facendo così vanno a ramengo i 30 giorni per tornare indietro a W8.1.

acitre 30-07-2015 20:17

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42718442)
Ok, questa estate volevo aggiornare partendo dal sistema pulito, dici che devo per forza aggiornare e poi reinstallare? O posso direttamente installare con la iso di win 10?



Io prima aggiornerei per salvarmi la key "nuova". Ho sentito pareri discordanti sulla questione. C'è chi dice che rimane la stessa di 8.1, chi invece che cambia. Chi ancora che non serve salvarla tanto il sistema fa il check sull'hardware e rileva che è stato aggiornato a windows 10 e lo attiva sulla macchina. Io ho aggiornato ma non ho avuto tempo di controllare se la key è cambiata con uno dei programmi per leggerla nel sistema. Comunque per stare sicuro al 100% ed al riparo da ogni problema farei come ti ho detto.

teod 30-07-2015 20:26

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42718857)
Premesso che l'aggiornamento è obbligatorio (e controlla che ti abbia attivato Windows 10 una volta aggiornato), in teoria non serve neanche scaricarsi la ISO con il tool microsoft per un'installazione pulita.

Vai su Impostazioni -> Aggiornamento e Sicurezza -> Ripristino -> Reimposta il PC (Per iniziare).

Da li puoi decidere se reinstallare mantenendo i documenti ed i file personali, se reinstallare da zero tutto quanto (installazione pulita) o se farla con le impostazioni di fabbrica (installazione pulita ed eliminando anche le impostazioni di account).


Provato oggi, mi ha ripristinato da zero il Surface installando direttamente W10 (e tra l'altro ora mi funziona tutto perfettamente). Unico appunto: facendo così vanno a ramengo i 30 giorni per tornare indietro a W8.1.

Perfetto, grazie per la delucidazione...
Dato che ho problemi con win 8 (non funziona il servizio di file offline e a random il pulsante start), proverò win 10 aggiornando e poi ripristinerò tutto

marco melis 31-07-2015 06:41

una pausa da win 10
 
ciao a tutti

chiedo qui dato che leggo di molti utenti che usano photoshop. e`normale che il surface 3 pro non mi visualizzi file DNG? ho provato a installare il coded pack per 8.1 ma dopo averlo scaricato non me lo fa installare.....soluzioni?

altra domanda e`normale che photoshop elements 10 mi faccia scegliere solo il file DNG prima di salvare un file ARW modificato?

grazie in anticipo.

cronos1990 31-07-2015 07:20

Da quando ho aggiornato a W10, il Surface si "pappa" letteralmente la batteria. Oggi al lavoro mi son ritrovato con la batteria al 20%, pur avendolo lasciato attaccato alla presa di corrente fino a quando non sono andato a dormire.

Sto facendo delle supposizioni, ma ho notato che di default era attiva un'impostazione che manteneva il Surface connesso al Wi-fi anche se alimentato a barreria ed è in modalità sospensione (mentre con W8 sono sicuro al 100% che il Wi-fi si sconnetteva appena spegnevo lo schermo).


Può essere la causa del problema, oppure esistono anche altri fattori?

ombra666 31-07-2015 07:38

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42719699)
Da quando ho aggiornato a W10, il Surface si "pappa" letteralmente la batteria. Oggi al lavoro mi son ritrovato con la batteria al 20%, pur avendolo lasciato attaccato alla presa di corrente fino a quando non sono andato a dormire.

Sto facendo delle supposizioni, ma ho notato che di default era attiva un'impostazione che manteneva il Surface connesso al Wi-fi anche se alimentato a barreria ed è in modalità sospensione (mentre con W8 sono sicuro al 100% che il Wi-fi si sconnetteva appena spegnevo lo schermo).


Può essere la causa del problema, oppure esistono anche altri fattori?

a me è capitato qualche volta anche con win 8.1, il connected standby non mi faceva ibernare il surface dopo le canonichd 4 ore di inattività = battery drain allucinante.

cronos1990 31-07-2015 08:00

A me invece mai nessun problema con W8.1. Spesso lo metto in carica tornato dal lavoro, sconnetto la presa prima di cena e poi il giorno dopo lo vado a riprendere (dopo 10-12 ore di inattività) con la batteria praticamente carica.

Trovavo il funzionamento di una praticità assurda: non lo riavvio praticamente mai, quando non lo uso mi limito a "spegnere lo schermo" con il tasto fisico in alto. Qualunque file/programma lo lascio tranquillamente aperto, dopo un pò di tempo va in sospensione da solo ed in queste condizioni con consuma praticamente nulla.
Pur avendo bluetooth/Wi-fi sempre "attivi" (cioè senza mai disattivarli a mano) la gestione delle risorse era perfetta, tanto che a meno di non doverci lavorare parecchio potevo gestirlo tranquillamente per un paio di giorni senza metterlo sotto carica, pur usando connessioni di vario tipo, tenendo aperti più programmi e lavorando di fatto solo in cloud (tengo tutti i documenti che uso sul Surface Pro 3 su Onedrive).

Spero quindi vivamente che si tratta solo di lavorare sulle impostazioni, perchè altrimenti mi seccherebbe non poco avere dei problemi di carica residua della batteria che prima non avevo; aspetto per quanto mi riguarda imprescindibile su un sistema portatile come questo.

Nightmare 31-07-2015 08:08

il ripristino alle impostazioni iniziali mi richiede un supporto usb come base di ripristino

Sirdragon 31-07-2015 08:34

Quote:

Originariamente inviato da Nightmare (Messaggio 42719799)
il ripristino alle impostazioni iniziali mi richiede un supporto usb come base di ripristino

Anche a me lo chiedeva, perciò ho creato una usb con il tool di Microsoft e ho tentato di avviarla al boot, senza successo. Dunque ho provato ad avviare direttamente il setup all'interno della usb e sono riuscito a reinstallare windows con l'opzione "rimuovi tutto". Non è il massimo ma ha funzionato.

Nightmare 31-07-2015 09:00

quale tool?

cronos1990 31-07-2015 10:07

Quote:

Originariamente inviato da Nightmare (Messaggio 42720001)
quale tool?

Questo: https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

A me però non ha chiesto alcun tipo di supporto. Ho fatto il ripristino eliminando tutto, ha fatto tutto senza bisogno di niente.
Però non ho detto di riportarlo alle impostazioni di fabbrica (c'era anche quella possibilità), non ne vedevo l'utilità.

Sirdragon 31-07-2015 11:18

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42720335)
Questo: https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

A me però non ha chiesto alcun tipo di supporto. Ho fatto il ripristino eliminando tutto, ha fatto tutto senza bisogno di niente.
Però non ho detto di riportarlo alle impostazioni di fabbrica (c'era anche quella possibilità), non ne vedevo l'utilità.

Si può fare anche senza supporto, ma la mia intenzione era di avviare la usb al boot e fare il formattone... Purtroppo non si sa come, ma il surface non riusciva a bootare dalla chiavetta :mad:

cronos1990 31-07-2015 11:24

Il ripristino completo equivale alla formattazione. Poi chiaro, ognuno fa quel che vuole, ma non ci vedo alcuna utilità, praticità o vantaggio a riazzerare tutto da supporto esterno.

A meno che non ti si impalli il SP3 stesso.

Sirdragon 31-07-2015 11:33

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42720694)
Il ripristino completo equivale alla formattazione. Poi chiaro, ognuno fa quel che vuole, ma non ci vedo alcuna utilità, praticità o vantaggio a riazzerare tutto da supporto esterno.

A meno che non ti si impalli il SP3 stesso.

Era semplicemente per liberare qualche giga di spazio visto che facendo il ripristino rimangono tutte le partizioni vecchie, senza contare che sono rimasti ancora dei file del sistema vecchio che mi occupano solo spazio per nulla...

Nightmare 31-07-2015 12:40

quindi per ripartire con win10 pulito e specifico per surface con tutti i driver gia installati, ed azzerando tutto il contenuto del'ssd esistente.. quale è la strada corretta?

cronos1990 31-07-2015 14:10

In linea teorica entrambi i sistemi vanno bene.

Le eventuali cartelle di roba "vecchia" (che il sistema mette nella cartella Windows.old) si eliminano usando la funzione di pulizia del disco. Per il discorso di eventuali partizioni del disco non saprei dire, anche se in linea teorica si possono gestire in qualunque momento.

paotan 01-08-2015 07:56

ciao a tutti....avevo prenotato windows 10 gratuitamente, stamattina è partito il download per installare il nuovo sistema operativo ma volevo chiedervi una cosa...facendo l'installazione mantengo i files, programmi e impostazioni che ho ora o mi si cancella tutto? conviene farlo l'aggiornamento o funziona male?

brancamenta 01-08-2015 14:09

se te lo propone fallo, a me ha dato problemi di spazio insufficiente. ma ho forzato l'installazione

AleJigen 01-08-2015 17:03

Buonasera è la prima volta che scrivo su questo forum. Leggendo discussioni, recensioni ecc sul Surface Pro 3 alcune domande rimangono che avrebbero bisogno di una risposta:
1) Al 99% andrò a studiare Ingegneria Informatica. Il Surface Pro 3 è un convertibile adeguato (e "necessario?")? se sì, in che configurazione?
2) tra la versione I3 e la I5 come CPU, GPU e batteria quali differenze sussistono?
3) Esiste un masterizzatore dvd portatile che il Surface riesce a leggere anche solo con la sua singola usb 3.0, senza che sia necessaria una usb-y da inserire nell'alimentatore?
Grazie mille!

EDIT: 4) ma come macchina dura nel tempo? questo nell'ottica fuori garanzia, visto che ho letto che è praticamente irreparabile xD

cronos1990 03-08-2015 10:24

1) Boh :D
2) A livello di GPU e batteria in pratica nessuna differenza. A livello di CPU, la differenza tra i3 ed i5 è minima. Il problema sulla scelta in realtà è molto legato al quantitativo di spazio sull'SSD, perchè i tagli più piccoli possono essere insufficienti. In seconda battuta la memoria installata, ma questo dipende molto da quali programmi usi: per applicazioni particolari (che so, editing video o di immagini ad un certo livello) avere 8 GB RAM può avere importanza.
3) Non ho mai provato, ma credo che un qualunque lettore/masterizzatore DVD (ottico in generale) con porta USB sia usabile senza alcun problema. In fondo parliamo pur sempre di Windows 8.1 (10 se si aggiorna), basta avere i driver.

4) Credo che solo il "tempo" possa dirlo :D Credo che ancora non esista un SP3 fuori garanzia (è uscito da meno di 2 anni).
Io in 8 mesi di possesso sono rimasto molto soddisfatto e la batteria ha una durata che reputo adeguata, perchè anche in caso di pesante utilizzo comunque ha una durata di diverse ore (chiaramente poi dipende cosa ci fai). Ho avuto solo alcuni problemi nella transizione a Windows 10, ma ho risolto giocherellando sulle impostazioni. In generale non ho ancora notato cali di prestazione.
A livello di struttura, mi sembra ottima; di sicuro non è la roba plasticosa che si trova in giro. Ho perplessità sul meccanismo di apertura della staffa dietro per poterlo appoggiare in verticale, finora non ha mostrato segni di cedimento ma ho paura che a lungo andare possa rovinarsi.
Se può interessarti, una settimana fa mi è caduta di punta (dannata legge di Murphy :asd: ) la penna. Si è storta, ma funziona ancora perfettamente :D

AleJigen 03-08-2015 12:20

Grazie mille! per il masterizzatore portatile chiedevo perché su altri forum avevo letto che molti utenti avevano rincontrato problemi per la bassa potenza della porta usb del Surface. Cosi quindi opterei per la I3, molto piu abbordabile lle altre versioni (per la memoria comunque ho una sd da 64gb, e il Surface sarebbe il mio tablet/pc secondario.). Avevo letto che potrebbero In futuro implementare il salvataggio di app ecc sull sd (tipo come sui Lumia). sono solo voci o sono notizie più provate? xD

teod 03-08-2015 12:35

Quote:

Originariamente inviato da AleJigen (Messaggio 42729564)
Grazie mille! per il masterizzatore portatile chiedevo perché su altri forum avevo letto che molti utenti avevano rincontrato problemi per la bassa potenza della porta usb del Surface. Cosi quindi opterei per la I3, molto piu abbordabile lle altre versioni (per la memoria comunque ho una sd da 64gb, e il Surface sarebbe il mio tablet/pc secondario.). Avevo letto che potrebbero In futuro implementare il salvataggio di app ecc sull sd (tipo come sui Lumia). sono solo voci o sono notizie più provate? xD

Surface pro ha un'apposita porta usb sull'alimentatore che serve ad alimentare dispositivi che richiedono una potenza supplementare.
Si è però obbligati ad avere l'alimentatore sotto mano e a collegarlo alla presa di corrente.
Non capisco il motivo di installare applicazioni windows sulla sd, metteresti a rischio instabilità il pc e rallenteresti tutto.
ciao

cronos1990 03-08-2015 12:37

Provando sul mio SP3 con W10, alla voce:

Impostazioni -> Sistema -> App e funzionalità

c'è l'elenco di tutti i programmi installati, app comprese. In effetti per le app, premendo sopra di esse, appaiono due tasti: Sposta e Disinstalla. Solo che il tasto Sposta non è selezionabile. Non ho idea se è un qualcosa che ancora devono implementare o se dipende da qualche impostazione che ho io.
Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42729617)
Surface pro ha un'apposita porta usb sull'alimentatore che serve ad alimentare dispositivi che richiedono una potenza supplementare.
Si è però obbligati ad avere l'alimentatore sotto mano e a collegarlo alla presa di corrente.

Io un paio di volte ho provato a collegarci due dispositivi a quella presa USB (il cellulare, un WP tra l'altro, ed il ricevitore Wireless del controller della XBOX360). In entrambi i casi non mi hanno funzionato, o meglio: il cellulare andava in ricarica, il ricevitore neanche si accendeva.
A me pare funzioni solo come "presa di corrente USB", nel senso che non permette di connettere dispositivi al SP3 (cioè tali che il sistema li riveli).

E sinceramente spero di sbagliarmi a riguardo :D

Sirdragon 03-08-2015 16:05

Ho appena provato con lo smartphone e la presa dell'alimentatore carica effettivamente a 1A, mentre il Surface solamente a 300mA, ai livelli della usb 2 del mio fisso, mentre la usb 3 dovrebbe arrivare in teoria a 900 mA... Strano, non so se sia stato introdotto un limite software con w10 o c'era già prima...

paotan 03-08-2015 16:23

forse mi è sfuggito ma mi pare che nessuno mi abbia risposto...aggiornando a windows 10 perdo i dati e i programmi che ho attualmente sul surface? mettendo poi win 10 rischio di avere problemi con wifi ecc?

teod 03-08-2015 22:32

Quote:

Originariamente inviato da paotan (Messaggio 42730555)
forse mi è sfuggito ma mi pare che nessuno mi abbia risposto...aggiornando a windows 10 perdo i dati e i programmi che ho attualmente sul surface? mettendo poi win 10 rischio di avere problemi con wifi ecc?

Se va tutto bene non perdi nulla... basta leggere le decine di post qui e le decine di migliaia di esperienze cercando su google.
Se vuoi ridurre i rischi attendi che MS corregga gli inevitabili errori iniziali e aggiorna quando lo avrà fatto.
Un backup è sempre d'obbligo, non solo consigliato.
Ciao

teod 03-08-2015 22:34

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42729631)
Io un paio di volte ho provato a collegarci due dispositivi a quella presa USB (il cellulare, un WP tra l'altro, ed il ricevitore Wireless del controller della XBOX360). In entrambi i casi non mi hanno funzionato, o meglio: il cellulare andava in ricarica, il ricevitore neanche si accendeva.
A me pare funzioni solo come "presa di corrente USB", nel senso che non permette di connettere dispositivi al SP3 (cioè tali che il sistema li riveli).

E sinceramente spero di sbagliarmi a riguardo :D

Non ti sbagli, la porta sull'alimentatore è semplicemente una presa usb ad 1A che fornisce energia e basta.

paotan 04-08-2015 02:25

Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42731605)
Se va tutto bene non perdi nulla... basta leggere le decine di post qui e le decine di migliaia di esperienze cercando su google.
Se vuoi ridurre i rischi attendi che MS corregga gli inevitabili errori iniziali e aggiorna quando lo avrà fatto.
Un backup è sempre d'obbligo, non solo consigliato.
Ciao

grazie mille :)

luxotto 04-08-2015 05:58

Quote:

Originariamente inviato da paotan (Messaggio 42730555)
forse mi è sfuggito ma mi pare che nessuno mi abbia risposto...aggiornando a windows 10 perdo i dati e i programmi che ho attualmente sul surface? mettendo poi win 10 rischio di avere problemi con wifi ecc?

Ho aggiornato 2 tablet 3 notebook e un all in one , vai tranquillo non perdi nessun dato .

https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

cronos1990 04-08-2015 07:47

Quote:

Originariamente inviato da luxotto (Messaggio 42731818)
Ho aggiornato 2 tablet 3 notebook e un all in one , vai tranquillo non perdi nessun dato .

https://www.microsoft.com/it-it/soft...load/windows10

Non si sa mai, magari mentre aggiorni un raggio di Sole focalizzato fa prendere fuoco al Surface, e perdi tutti i dati :asd:

luxotto 04-08-2015 13:26

Quote:

Originariamente inviato da cronos1990 (Messaggio 42731945)
Non si sa mai, magari mentre aggiorni un raggio di Sole focalizzato fa prendere fuoco al Surface, e perdi tutti i dati :asd:

:sofico:

*edv* 05-08-2015 16:50

ciao ragazzi, ho appena aggiornato a W10; tutto ok, per ora però noto un notevole ridimensionamento dei caratteri nelle app metro come tapatalk e nextgen reader.. esiste qualche impostazione per aumentarne il carattere? grazie
Inviato dal mio MS Surface Pro

*edv* 05-08-2015 21:01

Quote:

Originariamente inviato da *edv* (Messaggio 42737252)
ciao ragazzi, ho appena aggiornato a W10; tutto ok, per ora però noto un notevole ridimensionamento dei caratteri nelle app metro come tapatalk e nextgen reader.. esiste qualche impostazione per aumentarne il carattere? grazie
Inviato dal mio MS Surface Pro



Aggiungo che ho un problema.. Lo schermo non ruota più ed è scomparsa anche l'icona nel menu rapido.. La cosa strana è che appena aggiornato c'era e fungeva

teod 05-08-2015 21:22

Qualcuno sa se si può fare in modo che Win 10 faccia comparire solo la tastiera popup e non l'input a penna anche quando sto utilizzando la penna?
Sarà anche comodo che il nuovo so riconosca che sto utilizzando la penna e non le dita, ma quando uso excel con la penna è assurdo che si attivi sempre e solo l'input con la scrittura!

cronos1990 06-08-2015 10:11

Quote:

Originariamente inviato da *edv* (Messaggio 42737252)
ciao ragazzi, ho appena aggiornato a W10; tutto ok, per ora però noto un notevole ridimensionamento dei caratteri nelle app metro come tapatalk e nextgen reader.. esiste qualche impostazione per aumentarne il carattere? grazie
Inviato dal mio MS Surface Pro

Vai in Impostazioni -> Sistema (Schermo, notifiche, app, alimentazione) -> Schermo

La prima opzione permette di cambiare la dimensione di testo, app ed altri elementi.

Quote:

Originariamente inviato da *edv* (Messaggio 42738005)
Aggiungo che ho un problema.. Lo schermo non ruota più ed è scomparsa anche l'icona nel menu rapido.. La cosa strana è che appena aggiornato c'era e fungeva

Cioè è scomparsa l'icona per bloccare la rotazione? Nel qual caso non saprei cosa dirti.
Quote:

Originariamente inviato da teod (Messaggio 42738050)
Qualcuno sa se si può fare in modo che Win 10 faccia comparire solo la tastiera popup e non l'input a penna anche quando sto utilizzando la penna?
Sarà anche comodo che il nuovo so riconosca che sto utilizzando la penna e non le dita, ma quando uso excel con la penna è assurdo che si attivi sempre e solo l'input con la scrittura!

Questo vorrei saperlo anche io.

*edv* 06-08-2015 10:45

allora.. ho seguito le tue indicazioni per il carattere, ma sulle app da me indicate non influisce, cosa che invece fa per il sistema e app MS.


Per quanto riguarda la rotazione, con l'aggiornamento di 300mb di stamane è ricomparsa l'icona e funziona tutto a dovere (in gestione dispositivi mi dava un problema con i driver HID)
Inviato dal mio MS Surface Pro

*edv* 06-08-2015 10:52

Domanda da niubbo.. in w8.1 in modalità touch per entrare nelle impostazioni di una app metro facevo swipe da destra-> impostazioni, pra come ci arrivo, che mi esce il centro notifiche? grazie 😉
Inviato dal mio MS Surface Pro

paotan 06-08-2015 10:55

occupa piu spazio o meno spazio su hdd rispetto a windows 8.1?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:20.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.