Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PhoEniX-VooDoo 16-09-2011 15:59

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 35942776)
la mia è questa:
Asus 8200 Deluxe
esattamente uguale a questa.


le frequenze sono 200/230, la ti200 sono 175/200, mentre la ti500 sono 240/250.
se questo dissipatore regge, potrei fare dei test overcloccando a ti500.
però la ti500 aveva una ventola ben più grossa.

- leva la ventolina
- leva il dissi
- pulisci tutto
- metti della pasta nuova
- rimetti il dissi (senza la ventolina standard)
- fixa con un po di ingegno una 10x10 che soffia su tutto

--> sali ;)

shodan 16-09-2011 17:29

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 35936835)
non è una Ti500, è una Geforce 3, la versione Deluxe di Asus.

Si hai ragione, avevo letto male io... :doh:

Però, essendo una GeForce3, ha comunque memorie DDR e non SDR ;)

Ciao. :)

galaverna 21-09-2011 20:00

raga, i pentium 3 370 possono lavorare in dual oppure ci sono versioni speciali?

shodan 21-09-2011 21:43

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 35978356)
raga, i pentium 3 370 possono lavorare in dual oppure ci sono versioni speciali?

Ciao,
direi di si: http://www.xbitlabs.com/articles/mai...-dvd266-r.html

Fino al Pentium3, i processori Intel potevano girare in configurazione dual-processor abbastanza agevolmente (Celeron Coppermine a parte: questi dovevano essere moddati tramite wire-trick). Occhio però che la scheda madre potrebbe essere schizzinosa sulle revision/stepping dei core utilizzati (se sono identici è meglio).

Per macchine con 4+ processori servivano gli Xeon P3.

Dal Pentium4 in poi invece per il dual-processor si passa direttamente agli Xeon P4 (DP/MP)

Ciao. :)

galaverna 21-09-2011 23:56

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 35979066)
Ciao,
direi di si: http://www.xbitlabs.com/articles/mai...-dvd266-r.html

Fino al Pentium3, i processori Intel potevano girare in configurazione dual-processor abbastanza agevolmente (Celeron Coppermine a parte: questi dovevano essere moddati tramite wire-trick). Occhio però che la scheda madre potrebbe essere schizzinosa sulle revision/stepping dei core utilizzati (se sono identici è meglio).

Per macchine con 4+ processori servivano gli Xeon P3.

Dal Pentium4 in poi invece per il dual-processor si passa direttamente agli Xeon P4 (DP/MP)

Ciao. :)

Ok grazie delle info :)
mi è capitato un bel serverino hp con doppo hd scsi hp atlas 18gb 15k 1256mb di ram Ecc ma ha solo un processore ma ne supporta due (al posto del secondo processore ha uno strano adattatore). P III ne ho diversi quindi troverò un paio con lo stesso stepping...l'unico neo è che non ha lo slot agp ma solo tanti solt pci e pcix

galaverna 22-09-2011 17:30

messo due pentium 3 1ghz stesso stepping, una bella spolveratina e poi lo testo:)

però se mi capita due tualatin uguali lo testerò anche con quelli

shodan 22-09-2011 23:29

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 35984816)
messo due pentium 3 1ghz stesso stepping, una bella spolveratina e poi lo testo:)

però se mi capita due tualatin uguali lo testerò anche con quelli

Benissimo! :)

Occhio però che i tualatin hanno bisogno di una revisione di chipset apposita. Il massimo sarebbero due P3-S @ 1,4 GHz ma è piuttosto raro :sbav:

Il P3-S @ 1,13 invece era più comune... e aveva comunque prestazioni davvero ottime! http://www.xbitlabs.com/articles/cpu...-tualatin.html

Ciao. :)

Simon82 26-09-2011 10:37

Ma quanti vecchia gente qua' dentro... quasi vien giu' una lacrimuccia... :p

walter sampei 26-09-2011 14:22

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 36007455)
Ma quanti vecchia gente qua' dentro... quasi vien giu' una lacrimuccia... :p

bentornato simon :)

walter sampei 06-10-2011 14:18





ciao, steve

galaverna 06-10-2011 14:31

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 36085030)




ciao, steve


:(

Murakami 06-10-2011 14:38


pandyno 19-10-2011 14:42

Dopo secoli mi è tornata la "nerdite" e ho assemblato 2 macchine con Win98SE, una con athlon XP 2000+ e l'altra con P4 1,7Ghz. La prima è inesorabilmente instabile, con qualsiasi scheda video io metta, la seconda sembra essere a posto. Vani i tentativi di far andare blood con la patch 3dfx e Voodoo5, non mi resta che andare in garage alla ricerca di una V1, ma mi sembra di non averne. Il pc in questione non è per le prove, ma solo una macchina "legacy" da utilizzare per fruire di tutti quei titoli che mi sono restati dentro sia DOS che windows e purtroppo sono giorni che vado avanti a furia di prove con virtual machine, emulatori vari, wrapper; non c'è niente da fare, una macchina reale è sempre consigliabile.

shodan 19-10-2011 15:24

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 36176257)
Dopo secoli mi è tornata la "nerdite" e ho assemblato 2 macchine con Win98SE, una con athlon XP 2000+ e l'altra con P4 1,7Ghz. La prima è inesorabilmente instabile, con qualsiasi scheda video io metta, la seconda sembra essere a posto. Vani i tentativi di far andare blood con la patch 3dfx e Voodoo5, non mi resta che andare in garage alla ricerca di una V1, ma mi sembra di non averne. Il pc in questione non è per le prove, ma solo una macchina "legacy" da utilizzare per fruire di tutti quei titoli che mi sono restati dentro sia DOS che windows e purtroppo sono giorni che vado avanti a furia di prove con virtual machine, emulatori vari, wrapper; non c'è niente da fare, una macchina reale è sempre consigliabile.

Mmm... hai provato anche con DOSBox? Dovrebber far girare praticamente tutto, anche se a velocità non sempre accettabile...

Ciao. :)

pandyno 19-10-2011 15:50

Ho provato adesso come anni fa, non c'è paragone in velocità :)

shodan 19-10-2011 17:07

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 36176763)
Ho provato adesso come anni fa, non c'è paragone in velocità :)

Bhe si, questo è vero :D

Direttamente dalla man page di DOSBox:
"Fast machine. My guess would be pentium-2 400+ to get decent emulation of games written for an 286 machine. For protected mode games a 1 Ghz machine is recommended and don't expect them to run fast though!! Be sure to read the next section on how to speed it up somewhat."

E ancora:
"At present, dosbox run on a 1.7 Gigahertz PC is roughly the equivalent of a 25MHz 386 PC".

Però c'è da dire che fa partire praticamente tutto :read:

Ciao. :)

pandyno 19-10-2011 17:25

Lo lessi anni fa ora su Phenom II@4ghz non cammina lo stesso :p e proprio poco fa ho reinstallato drakan, ma voglio rifarmi tutta la prima serie di half life, slave zero, shadowman, shogo, insomma per dosbox c'è poca speranza ;)

Crisp 19-10-2011 18:33

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 36177525)
Lo lessi anni fa ora su Phenom II@4ghz non cammina lo stesso :p e proprio poco fa ho reinstallato drakan, ma voglio rifarmi tutta la prima serie di half life, slave zero, shadowman, shogo, insomma per dosbox c'è poca speranza ;)

per quei giochi devi usare VMware.

pandyno 19-10-2011 18:39

E' lultimo software di virtualizzazione che volevo provare prima di portarmi a casa il muletto su win98SE dove gira tutto :read:

galaverna 20-10-2011 02:09

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 36178093)
E' lultimo software di virtualizzazione che volevo provare prima di portarmi a casa il muletto su win98SE dove gira tutto :read:

è la cosa piu saggia:)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:15.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.