Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 01-09-2011 16:50

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 35841477)
voi no per dispetto :asd:

te convien:huh:

walter sampei 01-09-2011 20:58

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 35841848)
azzarola e gli ho pure dato da mangiare :D .....comq deve crescere ancora poi verrò li di notte :p

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 35841867)
te convien:huh:

cattivi... nessuno vuole bene al mio alley cat :sofico:

Saragot 02-09-2011 09:47

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 35840920)
Adesso vogliamo tutti un pvt a riguardo, me compreso:asd:

Quoto, mo ce la spiegate:)

walter sampei 02-09-2011 11:44

:sofico:

galaverna 02-09-2011 14:04

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 35846532)
:sofico:


eddaie....corta le bea ...longa la stufa:rolleyes:

sanford 02-09-2011 14:07

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 35847698)
eddaie....corta le bea ...longa la stufa:rolleyes:

appunto...demoghe on tajo...e spieghemoghe a tuti...:D :ciapet:

walter sampei 02-09-2011 17:41

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 35847723)
appunto...demoghe on tajo...e spieghemoghe a tuti...:D :ciapet:

la famosa poesiola: "venessiani gran siori, padovani dotori, vicentini magnagati, veronesi tuti mati"

pero' proprio con alley cat torno it: mi risulta sia l'unico gioco lanciato da ibm, o sbaglio?

galaverna 02-09-2011 19:40

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 35849255)
la famosa poesiola: "venessiani gran siori, padovani dotori, vicentini magnagati, veronesi tuti mati"

pero' proprio con alley cat torno it: mi risulta sia l'unico gioco lanciato da ibm, o sbaglio?

conoso dei venessiani ma i se poco gran siori ma i se mati anca lori come i veronesi:ciapet: :D

walter sampei 02-09-2011 19:40

vabbe' :D a qualcuno risulta che la ibm abbia fatto altri giochi?

galaverna 02-09-2011 22:56

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 35850007)
vabbe' :D a qualcuno risulta che la ibm abbia fatto altri giochi?

no, non ha mai fatto giochi. Alley cat è stato sviluppato da Synapse Software per cosole atari poi migrato nei pc ibm

walter sampei 03-09-2011 00:27

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 35850993)
no, non ha mai fatto giochi. Alley cat è stato sviluppato da Synapse Software per cosole atari poi migrato nei pc ibm

azz, mi ha ingannato la schermata iniziale con la scritta ibm (all'epoca odiavo il livello in cui bisognava mangiare i pesci rossi nell'acquario, finivo puntualmente folgorato :cry: )

Malek86 09-09-2011 00:43

Ho un problemino :stordita:

Ho rimontato il vecchio PC con Win98. Come scheda video ho messo la solita G400, che funziona come sempre.

Dunque, ho provato prima a mettere la vecchia Voodoo 2, anche se avevo il dubbio che non andasse perchè anche l'ultima volta mi aveva dato problemi. Difatti, non va. la cosa strana è che il pass-through funziona tranquillamente e mi fa anche installare i driver. Poi però, appena provo ad andare nelle proprietà dello schermo, si impalla. Stessa cosa se vado nelle risorse del computer. Insomma, inutilizzabile.

Non credo siano i driver perchè ne ho provati diversi (inclusi i FastVoodoo). Non è lo slot perchè ho provato con slot diversi. Non è nemmeno la G400, perchè ho provato anche con la Mystique (ehm, ma forse due schede Matrox non sono una buona prova...). A questo punto penso sia la scheda.

Comunque. Tolta la Voodoo 2, ho messo invece la Voodoo 1. Questa funziona e non si blocca... ma ha un altro problema. Se faccio partire un gioco in modalità 3Dfx, viene fuori questo:



Il gioco nell'immagine è Screamers Rally, ma ho provato anche con Hellbender e Archimedean Dynasty, stesso identico risultato.

I driver che utilizzo sono i 3.01, gli stessi che usavo l'ultima volta (e l'ultima volta andava benissimo). Quindi non capisco, forse mi è partita anche la Voodoo in questo anno che l'ho tenuta nel cassetto? Oppure è colpa di qualcos'altro? L'alimentatore? Sinceramente non so cosa. Spero che voi ne sappiate più di me :stordita:

Mi sta venendo voglia di fare un formattino totale, visto che questi cambi continui di schede magari hanno fatto casino, ma non vorrei che fosse inutile. Se è colpa della scheda, non risolvo molto a formattare.

Max_R 09-09-2011 07:37

Hai la cpu overcloccata? Provato a resettare il cmos?

PhoEniX-VooDoo 09-09-2011 08:40

io dico 70% colpa di Win98 che ha fatto casino con i drivers e 30% che la Voodoo sta salutando.

prova qualche utility di driver cleaner per win98 (se ne trovi), prima del formattone..

Saragot 09-09-2011 10:00

Avevo un problema identico con la voodoo2, ho risolto abbassando la frequenza di clock da 93 a 90 mhz. penso che un modulo ram della voodoo ti stia per dire addio...

Malek86 09-09-2011 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 35890706)
Hai la cpu overcloccata? Provato a resettare il cmos?

La CPU è al default. Proverò comunque a resettare il CMOS.

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 35891027)
io dico 70% colpa di Win98 che ha fatto casino con i drivers e 30% che la Voodoo sta salutando.

prova qualche utility di driver cleaner per win98 (se ne trovi), prima del formattone..

Vedo cosa riesco a trovare. In effetti ho cambiato parecchie schede ultimamente.

PhoEniX-VooDoo 09-09-2011 10:14

cmq ragazzi, dopo anni di "manca poco", a ottobre mi trasferisco a vivere da solo :winner:

l'appartamento è un 2.5 e non un 3.5 come volevo inizialmente, quindi non avrò una stanza dedicata "all'informatica", ma sicuramente troverò finalmente un modo dove piazzare una retro-postazione per giocare e fare prove con la miriade di VGA che ora stanno nel cassetto

:)

Malek86 09-09-2011 10:43

Ho provato a pulire i driver, ma il problema viene lo stesso. Fra l'altro ho provato anche con un gioco Direct3D ed è uguale, quindi non è solo per il Glide. Temo che sia proprio la scheda.

Uff, non posso credere che le mie 3dfx siano finite tutte così male. Perfino la Banshee sembra inutilizzabile (non si accende il monitor). Mi dovrò tenere la G400 e basta. Sperando che non se ne vada anche quella.

PhoEniX-VooDoo 09-09-2011 10:45

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 35892014)
Ho provato a pulire i driver, ma il problema viene lo stesso. Fra l'altro ho provato anche con un gioco Direct3D ed è uguale, quindi non è solo per il Glide. Temo che sia proprio la scheda.

Uff, non posso credere che le mie 3dfx siano finite tutte così male. Perfino la Banshee sembra inutilizzabile (non si accende il monitor). Mi dovrò tenere la G400 e basta. Sperando che non se ne vada anche quella.

nn e che letieni in ambienti umidi o cose cosi?

Malek86 09-09-2011 10:54

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 35892039)
nn e che letieni in ambienti umidi o cose cosi?

No, sono tutte in uno sportello in camera mia. C'è da dire che la mia casa è un pochino umida già di suo, però tutte le altre schede (inclusa la vecchissima e schifosa Virge DX) non mi risulta abbiano problemi. E' come se le 3dfx fossero più fragili proprio di loro :fagiano:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:02.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.