Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PhoEniX-VooDoo 27-07-2008 22:37

Sto testando la Ti4600 per assicurarmi che quel oretta nel congelatore non abbia "freezato" qualche componente :D :D

Cmq tutto OK, tiene molto tranquillamente i 320/700...vederemo dove arriva.
Certo che il povero Tualatin @1.46Ghz le sta stretto stretto :p

pandyno 28-07-2008 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23492575)
Quindi niente accelerazione 3d giusto? Prestazionalmente su che livelli siamo?

Come la virge, mi sembra avesse anche il filtro bilineare, a risoluzione basse girava tomb rider2 e moto racer

shodan 28-07-2008 09:48

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23492534)
Scusate, che scheda video è questa?
A me sembra un'ati mach qualcosa
link

Mmm... dovrebbe essere una Ati Xpression+, basata su RageII.
Qui trovi una piccola recensione: http://www.pcworld.com/article/22866...ion_pc2tv.html

La scheda quindi aveva una qualità di immagine leggermente superiore a quella della ViRGE e prestazioni 3D 2 volte maggiori. ;)

Ciao. :)

HexDEF6 28-07-2008 10:30

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23492895)
Piu trattate bene che di me un se po' :O

cmq io ho una Diamond 12MB e una PowerColor 12MB e in SLI non si vogliono bene, quindi ne cercavo un'altra delle due, preferibilmente Diamond ;)

comunque si puo' fare, le tengo solamente per questioni di nostalgia...
direi che per me va bene se mi paghi spedizione e imballaggi vari e basta (o se te la vieni a prendere te la regalo)..
ovviamente non ho scatola o cd originali solo scheda nuda e cruda (e forse un cavetto per lo SLI)...

ovviamente, visto che sono sempre stra-incasinato e mi dimentico sempre tutto, dovrai ricordarmelo un paio di volte a settimana di spedirti la scheda, e quando trovo i 10 minuti liberi vado in posta e spedisco...

sentiamoci via pvt per i dettagli

Ciao

PhoEniX-VooDoo 29-07-2008 13:46

Quote:

Originariamente inviato da HexDEF6 (Messaggio 23496343)
comunque si puo' fare, le tengo solamente per questioni di nostalgia...
direi che per me va bene se mi paghi spedizione e imballaggi vari e basta (o se te la vieni a prendere te la regalo)..
ovviamente non ho scatola o cd originali solo scheda nuda e cruda (e forse un cavetto per lo SLI)...

ovviamente, visto che sono sempre stra-incasinato e mi dimentico sempre tutto, dovrai ricordarmelo un paio di volte a settimana di spedirti la scheda, e quando trovo i 10 minuti liberi vado in posta e spedisco...

sentiamoci via pvt per i dettagli

Ciao

Grazie mille! Mi fai un gran favore :)

Cmq non mi sembra giusto che me la dai a gratis, ci mettiamo d'accordo in pvt :)

bye!


P.S. Sono arrivate le Parhelie :sofico:

PhoEniX-VooDoo 30-07-2008 18:58

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23512604)


P.S. Sono arrivate le Parhelie :sofico:


...e hanno entrambe RAM da 2.8ns :eek: :eek:

PhoEniX-VooDoo 02-08-2008 23:10

Rieccomi qua :D

Allora, il mio tanto agoniato sistema AGP per schede un po piu recenti non è ancora pronto, però ho iniziato a testare la Parhelia su quello che ho a disposizione ora. (il solito Tualatin 1.1@1.47Ghz con 512MB di PC133)

Passando alla schedina in questione, è una continua sorpresa! :eek:

Dopo le RAM da 2.8ns, una volta installata la scheda e i drivers (su un XP Pro SP2 pulito) metto PowerStrip e che frequenze di default mi trovo? ... 250/600!! :eek: :eek: ...e io che avevo paura fosse una OEM 200/500 :D :D

Matrox ha quindi sia aumentato le frequenze che adottato chip BGA più performanti rispetto alle prime schede che uscirono (anche se non so esattamente a quando risalgono le mie).


Appurato ciò, mi sono dedicato a quelche test con 3DMark 2001 SE, ho preso come riferimento questa recensione di HWU

Ho testato la scheda in 1024x768x32 con FAA-16X e Anisotropic (matrox permette un solo livello, ma di buona qualità) per permetterle di esprimersi al meglio su un sistema che le va strettino.


Stessa cosa ha fatto il nostro buon Corsini:

Quote:

Abilitando l'Anti Aliasing, per la scheda Matrox Parhelia è stata impostata la modalità FAA-16x; per le schede nVidia GeForce 4 Ti quella 4x e per quella ATI Radeon 8500 la modalità 4x Performances. Il filtraggio anisotropico è stato impostato per le schede nVidia in modalità 8x, mentre per quella ATI in modalità 16x (per entrambe le schede la massima disponibile); i driver Matrox prevedono una sola modalità per il filtraggio anisotropico.
Al epoca HWU aveva un simple Retail (220/550) testato su un P4 Northwood 2.53Ghz/533/512K con 512MB di PC2100.



Prendendo come riferimento questo test




ecco cosa sono riuscito a fare :Perfido:




...devo dire che mi faceva piuttosto impressione muovere le slide a quelle frequenze pensando con che scheda sono :eek:

Ad ogni modo la scheda non è minimamente al limite ed è con rafreddamento full stock (RAM nude!). Al piu presto spero di avere finalmente un sistema non CPU limited sul quale poterla provare fino in fondo.
Voglio fare un bel confronto nv 4600 vs ati 8500 vs Parhelia "Ultra" :sofico:

A presto (ma siete tutti in vacanza??)


bye!

Life bringer 02-08-2008 23:23

Complimenti & :sbav:
Allora una me la vendi? :cry:

walter sampei 03-08-2008 10:47

su un celeron a neppure 1500 mhz????? :eek:

sarebbe bello vederla su un bell'athlon xp ben piazzato :cool:

Max_R 03-08-2008 11:01

Difatti stà preparando un sistema apposito simile al mio in firma (immagino) ;)

PhoEniX-VooDoo 03-08-2008 11:11

Evidentemente non conosci la CPU in questione quindi sei perdonato :O

Ad ogni modo quello è si un Celeron, ma basato su core Tualatin con 256K di Cache e nulla a che vedere con i Celeron II basati su Coppermine (128K)

Per capirci, già alla sua frequenza base (1.1/100/256K) è spesso superiore al PIII 1Ghz/133/256. Overclockato a 1.47Ghz da la paga a molte CPU della sua epoca...

Chiaramente va collocato in un sistema equilibrato, cosa che non è mettendoci una Parhelia, ma come ho spiegato al momento non ho di meglio su AGP.


Se ne riparla in settimana ;)

Life bringer 03-08-2008 11:12

E' comunque un celeron tualatin, meglio un tualatin puro, per quanto sia quasi impossibile da trovare ;)
Ora metti su il sistemino con il p4? :D

Edit: se p4... il c2d, volevo dire -.-

PhoEniX-VooDoo 03-08-2008 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23568742)
E' comunque un celeron tualatin, meglio un tualatin puro, per quanto sia quasi impossibile da trovare ;)
Ora metti su il sistemino con il p4? :D

Edit: se p4... il c2d, volevo dire -.-


Certo, il Tualatin puro ha 512KB con latenza 0 (contro i 256KB latenza 1 del Cel.).
Ho trovato sia un 1133 che un 1266 ma non essendo possibile overclockarli non ero del tutto convinto (anche perche non li vendono a poco o rari posessori). Aspetterò un 1400 o un 1266 a poco...ma prima o poi arriva ;)

Il sistema AGP è una sorpresa :sofico:
...decido oggi cosa fare ;)

Life bringer 03-08-2008 11:32

Tienici informati...
Io pensavo di essere riuscito a trovare un'invidiabile 3dfx v5 5500 e invece :muro:
E' incredibile come al tempo di 3dfx comprai sempre nvidia dalla v2 in poi, mentre ora, queste 3dfx mi sembrano reliquie...

walter sampei 03-08-2008 12:34

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23568728)
Evidentemente non conosci la CPU in questione quindi sei perdonato :O

Ad ogni modo quello è si un Celeron, ma basato su core Tualatin con 256K di Cache e nulla a che vedere con i Celeron II basati su Coppermine (128K)

Per capirci, già alla sua frequenza base (1.1/100/256K) è spesso superiore al PIII 1Ghz/133/256. Overclockato a 1.47Ghz da la paga a molte CPU della sua epoca...

Chiaramente va collocato in un sistema equilibrato, cosa che non è mettendoci una Parhelia, ma come ho spiegato al momento non ho di meglio su AGP.


Se ne riparla in settimana ;)

i tualatin li conosco, gran bei giocattolini :)

ricordo ancora il fighetto di turno arrivare raccontandoci che si era preso il pentium 1.4... per poi scoprire che in parecchi campi il pentium 3 sui 1.2 di un altro nostro amico lo superava :D

PhoEniX-VooDoo 03-08-2008 12:38

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23569632)
i tualatin li conosco, gran bei giocattolini :)

ricordo ancora il fighetto di turno arrivare raccontandoci che si era preso il pentium 1.4... per poi scoprire che in parecchi campi il pentium 3 sui 1.2 di un altro nostro amico lo superava :D


Ecco :D

Cmq si, un PIII-S (il 1.4Ghz poi...) da parecchia m...cacca a vari Willamette :asd:

walter sampei 03-08-2008 16:58

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23569664)
Ecco :D

Cmq si, un PIII-S (il 1.4Ghz poi...) da parecchia m...cacca a vari Willamette :asd:

non farmici pensare, il portatile di mio fratello e' basato sul solito celeron 1.7 :cry:

sc82 03-08-2008 17:23

Mi sono fatto anch'io un muletto da retrogaming, non tanto per test ma proprio per fare qualche partita a giochi di una volta. :p

Asus K7V-T, Athlon 600MHz Slot A, 256MB Ram, Matrox G400 + Voodoo2, e un bel Win98SE che pare volare. :D

Però vorrei un'altra voodoo2 per fare lo SLI.. :stordita:

Crisp 03-08-2008 17:26

Ma che gusto c'è di fare retrogaming con cpu che superano il Ghz?
In pratica se installo su un Q6600 Freedos e gioco a GP2 faccio retrogaming?

Io considero il retrogaming accoppiato al retrocomputing, quiindi dal 386 al P2, max P3 fino a 500 mhz, oltre non ha più senso.

retrogaming poi io lo considero giocare solo ai giochi DOS, al max qualche gioco 3D su win98.

Ho messo su la geforce2 mx e mi sono stufato dopo poche ore..

la nostalgia di rivedere e di rigiocare magari ad un Quake su un Dx2 a 6 fps, mi fanno tornare indietro nel tempo...
Purtoppo è difficile ripetere simile esperienze per mancanza di trovare i pezzi giusti, quindi ci si accontenta magari di fare qualche bench o gioare a velocità folli, ma già nel mio caso, il P2 è fin troppo veloce per un po di retrogaming.

spero di trovare un giorno un bel dx2 per divertirmi un po..
ho trovato un iMac, che purtroppo senbra abbia problemi di accensione..la solita sfiga.
li si che mi sarebbe piaciuto vedere in comprazione il P2 con un iMac.

il 604e@200 è all'incirca un P2@200 e ha poco senso, poi i giochi mac richiedono molte più risorse di quelli per windows/DOS.

Crisp 03-08-2008 17:30

Quote:

Originariamente inviato da sc82 (Messaggio 23572075)

Però vorrei un'altra voodoo2 per fare lo SLI.. :stordita:

ecco..retrogaming con uno sli :rolleyes:
perchè non metti la voodoo2 in sli su un 486?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.