Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Bescio 01-03-2007 11:47

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 16171223)
Ricordi qualche particolare? :)

Se hai una Sound Blaster il mixer si chiama DOS Mixer (che fantasia :D) e se non ricordo male lo lanci, regoli i parametri da un frontend grafico e poi rimane residente in memoria. Per altre marche di schede audio non ho la piu pallida idea :p

Bescio 01-03-2007 11:48

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16167223)
Una volta con Win95 mi ha costretto al format: non caricava più il S.O... :fagiano:


Cose che capitano... :O

Bescio 05-03-2007 10:22

Ragazzi ho appena messu su un muletto con PIII 1000/133/256Cache, 256MB PC133, Quantum EX 10Gb, Sound Blaster 128, Ati Rage 128 Pro :cool:.

Peccato per il chipset VIA della mobo, per il disco da soli 10GB e per la SB 128 :(

Il problema è questo: avendo io una TI4600 128mb a casa a far niente ho provato a montarla sul suddetto muletto, solo che il pc non fa il boot emettendo un biip lungo e due corti. Leggendo il manuale mi sono accorto che la mobo è AGP2.0 compliant e quindi dovrebbe essere compatibile con la TI46000. :confused:

SIGH :(

Space Marine 05-03-2007 10:26

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16223613)
Ragazzi ho appena messu su un muletto con PIII 1000/133/256Cache, 256MB PC133, Quantum EX 10Gb, Sound Blaster 128, Ati Rage 128 Pro :cool:.

Peccato per il chipset VIA della mobo, per il disco da soli 10GB e per la SB 128 :(

Il problema è questo: avendo io una TI4600 128mb a casa a far niente ho provato a montarla sul suddetto muletto, solo che il pc non fa il boot emettendo un biip lungo e due corti. Leggendo il manuale mi sono accorto che la mobo è AGP2.0 compliant e quindi dovrebbe essere compatibile con la TI46000. :confused:

SIGH :(


Se la mobo è solo AGP2 allora è sicuro che NON è compatibile con la 4600, che è AGP4
AGP1x/2x e AGP4x/8x sono slot diversi ed usan voltaggi di alimentazione diversi :p

Simon82 05-03-2007 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 16223675)
Se la mobo è solo AGP2 allora è sicuro che NON è compatibile con la 4600, che è AGP4
AGP1x/2x e AGP4x/8x sono slot diversi ed usan voltaggi di alimentazione diversi :p

Beh, non credo che la mobo sia AGP1 che e' quello che intendi tu. In quel caso probabilmente la scheda video o madre e' anche danneggiata.

walter sampei 05-03-2007 10:43

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 16223675)
Se la mobo è solo AGP2 allora è sicuro che NON è compatibile con la 4600, che è AGP4
AGP1x/2x e AGP4x/8x sono slot diversi ed usan voltaggi di alimentazione diversi :p

se e' un p3 1000 al 90% ha una mb 2x/4x, li puoi ficcarci di tutto dalla s3 trio agp 1x alla radeon 1950 pro agp 8x ;)

Simon82 05-03-2007 10:56

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 16223951)
se e' un p3 1000 al 90% ha una mb 2x/4x, li puoi ficcarci di tutto dalla s3 trio agp 1x alla radeon 1950 pro agp 8x ;)

In teoria si anche se per alcuni casi non mi fiderei tantissimo.. sta storia dell'AGP e' stata davvero un macello e gestita da cani.
Io su una mobo AGP1X/2X ho rischiato di fulminare mobo e vga con schede potenti e vogliose di corrente come le Geforce1 poiche' il bus non riusciva a dare tanta alimentazione quanta ne richiedeva la scheda sebbene a standard.

L'odore di bruciato c'era tutto, ma entrambe funzionano. Documentandomi nello specifico ho trovato il problema.

Murakami 05-03-2007 11:11

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16223613)
Ragazzi ho appena messu su un muletto con PIII 1000/133/256Cache, 256MB PC133, Quantum EX 10Gb, Sound Blaster 128, Ati Rage 128 Pro :cool:.

Peccato per il chipset VIA della mobo, per il disco da soli 10GB e per la SB 128 :(

Il problema è questo: avendo io una TI4600 128mb a casa a far niente ho provato a montarla sul suddetto muletto, solo che il pc non fa il boot emettendo un biip lungo e due corti. Leggendo il manuale mi sono accorto che la mobo è AGP2.0 compliant e quindi dovrebbe essere compatibile con la TI46000. :confused:

SIGH :(

Cose che capitano... :O

Bescio 05-03-2007 13:14

La mobo è AGP 2.0 Compliant e quindi supporta il 4.0x. Ci ho riprovato rimuovendo tutte le periferiche e cambiano le ram ma niente. Pazienza :)



Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 16224349)
Cose che capitano... :O

BastardInside :asd:

shodan 05-03-2007 16:39

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16223613)
Ragazzi ho appena messu su un muletto con PIII 1000/133/256Cache, 256MB PC133, Quantum EX 10Gb, Sound Blaster 128, Ati Rage 128 Pro :cool:.

Peccato per il chipset VIA della mobo, per il disco da soli 10GB e per la SB 128 :(

Il problema è questo: avendo io una TI4600 128mb a casa a far niente ho provato a montarla sul suddetto muletto, solo che il pc non fa il boot emettendo un biip lungo e due corti. Leggendo il manuale mi sono accorto che la mobo è AGP2.0 compliant e quindi dovrebbe essere compatibile con la TI46000. :confused:

SIGH :(

Che chipset monta la mobo? Via Apollo Pro133 "liscio" o Pro133A?

Bescio 06-03-2007 11:58

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16229551)
Che chipset monta la mobo? Via Apollo Pro133 "liscio" o Pro133A?


Via apollo pro 133T :)

Dovrei dare un'occhiata bene al manuale della mobo che magari c'è qualche jumper magico per l'agp o i suoi voltaggi anche se dubito.

In effetti girano le scatoline visto che "dovrebbe" essere compatibile :muro:

shodan 06-03-2007 14:58

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16239106)
Via apollo pro 133T :)

Dovrei dare un'occhiata bene al manuale della mobo che magari c'è qualche jumper magico per l'agp o i suoi voltaggi anche se dubito.

In effetti girano le scatoline visto che "dovrebbe" essere compatibile :muro:

Per caso hai una TUV4X? L'ho avuta per parecchio tempo...
Comunque il 133T è un chipset più che discreto: ha il memory interleave abilitato di default (come il 133A e a differenza del 133 "liscio") e un'implementazione robusta dello standard AGP. Mi pare strano in effetti che la scheda video non vada... sicuro che non sia rotta?
Ah, mi raccomando, installa i 4in1: il chip 686B (spessisimo abbinato al 133T) ha un fastidioso baco che, in alcune circostanze, porta alla corruzione dei dati registrati sui dischi (baco che si risolve appunto con i 4in1).

Ciao. :)

Bescio 06-03-2007 16:30

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 16241994)
Per caso hai una TUV4X? L'ho avuta per parecchio tempo...
Comunque il 133T è un chipset più che discreto: ha il memory interleave abilitato di default (come il 133A e a differenza del 133 "liscio") e un'implementazione robusta dello standard AGP. Mi pare strano in effetti che la scheda video non vada... sicuro che non sia rotta?
Ah, mi raccomando, installa i 4in1: il chip 686B (spessisimo abbinato al 133T) ha un fastidioso baco che, in alcune circostanze, porta alla corruzione dei dati registrati sui dischi (baco che si risolve appunto con i 4in1).

Ciao. :)

No, è una QDI Advance 10T. I Via 4in1 li ho messi subito. :cool:

La VGA non dovrebbe essere rotta. L'ultima volta che la provai, non ricordo su che sistema, funzionava perfettamente. Poi è rimasta riposta su un mobiletto in legno per diversi mesi. Spero non si sia seccata con l'elettricità statica quando l'ho presa in mano... sarebbe propio gran sfiga :fagiano:

Stasera vedo di provarla sul mio sistema principale :)

Una domanda veloce per tutti: ho qui un SIS 300 da 32mb... qualcuno sa se sia superiore a livello di perfomance, features e driver rispetto al Rage Fury Pro?

shodan 06-03-2007 16:58

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 16243517)
No, è una QDI Advance 10T. I Via 4in1 li ho messi subito. :cool:

La VGA non dovrebbe essere rotta. L'ultima volta che la provai, non ricordo su che sistema, funzionava perfettamente. Poi è rimasta riposta su un mobiletto in legno per diversi mesi. Spero non si sia seccata con l'elettricità statica quando l'ho presa in mano... sarebbe propio gran sfiga :fagiano:

Stasera vedo di provarla sul mio sistema principale :)

Una domanda veloce per tutti: ho qui un SIS 300 da 32mb... qualcuno sa se sia superiore a livello di perfomance, features e driver rispetto al Rage Fury Pro?

Dai miei ricordi, oltre ad essere decisamente più lento anche di una Banshee, ha anche una qualità video piuttosto bassa. Io terrei la Rage 128Pro, che avrà sicuramente anche una qualità superiore. Se comunque hai modo di fare qualche test... ;)

Se ti può interessare, al link sotto è recensita una SIS 315 (occhio quindi, non è la 300...):
http://www.xbitlabs.com/articles/vid...ay/sis315.html

Ciao. :)

Bescio 06-03-2007 21:19

Ho provato ieri così per sfizio UnrealGold sul Rage Fury ed ho notato che in 800x600x32 non aveva un frame rate soddisfacente, diciamo al di sotto dei 30fps nel flyby. E' normale o mi devo preoccupare? :confused: Forse è colpa del v-sync? :D. I drivers sono gli ultimi disponibili nel sito ATI-AMD.

Un'altra piccola nota. Il pentium III 1000 con un dissipatore in rame di medie dimensione sta sui 42°gradi da bios senza ventola :cool:. Nel bios non dovrebbero essere attivi eventuali stati di idle giusto?

Max_R 06-03-2007 22:55

Nel 2003 avevo un bel Pentium 3 1 ghz con bus 100 mhz come pc principale e solo dopo molto tempo mi accorsi che la ventola era scollegata senza che ciò abbia creato mai problema alcuno :)

belin 06-03-2007 23:26

:eek:


...e questo cos'è?????????????? http://www.commodoregaming.com/


:eek:


...voglio sapere tutto, ora, subito, adesso, non ce la faccio ad aspettareeeeee!!! ma vi rendete conto che quello è.........:ave:

...ora svengo.

Simon82 07-03-2007 07:13

Quote:

Originariamente inviato da belin (Messaggio 16249327)
:eek:


...e questo cos'è?????????????? http://www.commodoregaming.com/


:eek:


...voglio sapere tutto, ora, subito, adesso, non ce la faccio ad aspettareeeeee!!! ma vi rendete conto che quello è.........:ave:

...ora svengo.

Nooo il firewall me lo bloccaaaaa :D


Posta tutto... testo foto.. source.. tutto! :p

belin 07-03-2007 09:23

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 16250134)
Nooo il firewall me lo bloccaaaaa :D


Posta tutto... testo foto.. source.. tutto! :p




:eek: :eek: :eek: :eek:

Simon82 07-03-2007 09:28

In parole povere giochi C64 convertiti per Symbian stanno arrivando?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.