Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


zanflank 09-11-2021 09:58

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47628710)
FORZA fa paura in 4k maxato :sofico:

Lo prover˛ anche io stasera sul mio C1, curiosissimo

carlese 09-11-2021 12:23

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47628710)
FORZA fa paura in 4k maxato :sofico:

Per˛ devo attivare vsync altrimenti sballano i menu, ma in game lo devo togliere perchÚ se no fa pena come prestazioni.. Boh

ninja750 09-11-2021 13:15

ho visto che i 21.11.1 danno +23% in 4K per horizon

manu89ft 09-11-2021 13:18

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47629131)
Per˛ devo attivare vsync altrimenti sballano i menu, ma in game lo devo togliere perchÚ se no fa pena come prestazioni.. Boh

mmm, io disattivato vsync, nessun problema (ho tv freesync ovviamente..)

carlese 09-11-2021 13:20

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47629266)
mmm, io disattivato vsync, nessun problema (ho tv freesync ovviamente..)

Tu pensa che sono stato a impazzire, in pratica giÓ alla prima schermata le opzioni sono tagliate, se faccio gioca non fa nulla.. Poi ho letto su reddit che si risolve attivando il vsync et voilÓ, tutto funziona. Anche il mio monitor Ŕ freesync..

manu89ft 09-11-2021 13:31

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47629272)
Tu pensa che sono stato a impazzire, in pratica giÓ alla prima schermata le opzioni sono tagliate, se faccio gioca non fa nulla.. Poi ho letto su reddit che si risolve attivando il vsync et voilÓ, tutto funziona. Anche il mio monitor Ŕ freesync..

ultimi driver? strano...

carlese 09-11-2021 13:31

21.1.1, windows 11

Fai una prova, con vsync disattivato vai sulle opzioni appena lanci il gioco, a me non apre niente. Se chiudo e riapro il gioco e attivo vsync allora tutto funziona..

Edit: anche con vsync disattivo funziona, devo ridurre a icona e poi il gioco si riprende.. Direi che Ŕ un bug che spero risolvano!

ninja750 09-11-2021 14:16

Quote:

Originariamente inviato da carlese (Messaggio 47629305)
21.1.1, windows 11

Fai una prova, con vsync disattivato vai sulle opzioni appena lanci il gioco, a me non apre niente. Se chiudo e riapro il gioco e attivo vsync allora tutto funziona..

Edit: anche con vsync disattivo funziona, devo ridurre a icona e poi il gioco si riprende.. Direi che Ŕ un bug che spero risolvano!

sei borderless/finestra/fullscreen?

dove hai letto quel consiglio su reddit?

carlese 09-11-2021 14:27

Quote:

Originariamente inviato da ninja750 (Messaggio 47629405)
sei borderless/finestra/fullscreen?



dove hai letto quel consiglio su reddit?

Ho trovato un post a caso, si trova sempre qualcosa.. Comunque gioco schermo intero con tutto attivato..

ray_hunter 09-11-2021 14:31

Stasera provo anch'io FH5. Son proprio curioso di vederlo girare sul mio monitor.

Per inciso a chi pu˛ interessare ho finito Crysis 3.
Tutto very high ma senza RT a 1800P, sempre sopra i 60fps ad eccezione dell'inizio del secondo livello dove sono sceso per pochi istanti a 50fps!

Certo che mi fa alquanto incazzare il fatto che AMD non ha ancora rilasciato un driver per la Crysis remastered Trilogy. Se non son proprio fregati alla grande.
A mio avviso ce ne sarebbe di lavoro da fare per ottimizzarne le perfomance.

zanflank 09-11-2021 19:33

Io ho continui crash con FH5, a stock, undervolt etc etc
Dopo poco mi torna sempre al desktop

manu89ft 09-11-2021 21:40

Io ho giocato 2h anche stasera, ho win 10 tutto perfetto. Tutte le impostazioni al max e nessun settaggio da driver o altro. Nessun problema di vsync

carlese 09-11-2021 23:27

Quote:

Originariamente inviato da manu89ft (Messaggio 47630125)
Io ho giocato 2h anche stasera, ho win 10 tutto perfetto. Tutte le impostazioni al max e nessun settaggio da driver o altro. Nessun problema di vsync

Buono, io con Windows 11 devo fare alt+tab all'inizio altrimenti non va avanti, in game faccio sui 120fps in 2k con tutto al massimo e ray tracing attivo, fsr on o off non cambia molto

zanflank 10-11-2021 07:21

Devo indagare meglio ma la situazione ha dell'assurdo:
se limito a 58fps tutto liscio e gioco
se limito a 116fps crasha

stock, undervolt di fabbrica, underclock manuale.

Sono sempre in 4K ma switcho fra monitor e tv.
Devono assolutamente sistemare il men¨ opzioni perchÚ, come diceva un utente sopra, sparisce del tutto (Ŕ cmq presente, ma credo sia per il ridimensionamento di windows 10 che sul tv Ŕ 300%).

Non mi resta che provare con le ram in JDEC.

Primo ed unico gioco che mi crea casini, gioco a Doom Ethernal anche a 200 e rotti fps (2/3.000 nei men¨) senza alcun segno di instabilitÓ.

Quasi quasi provo lo switch su windows 11...

Freisar 10-11-2021 07:29

Presa!! Per ora tutto ok, il Seasonic pare reggere!

ray_hunter 10-11-2021 07:31

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47630304)
Devo indagare meglio ma la situazione ha dell'assurdo:
se limito a 58fps tutto liscio e gioco
se limito a 116fps crasha

stock, undervolt di fabbrica, underclock manuale.

Sono sempre in 4K ma switcho fra monitor e tv.
Devono assolutamente sistemare il men¨ opzioni perchÚ, come diceva un utente sopra, sparisce del tutto (Ŕ cmq presente, ma credo sia per il ridimensionamento di windows 10 che sul tv Ŕ 300%).

Non mi resta che provare con le ram in JDEC.

Primo ed unico gioco che mi crea casini, gioco a Doom Ethernal anche a 200 e rotti fps (2/3.000 nei men¨) senza alcun segno di instabilitÓ.

Quasi quasi provo lo switch su windows 11...

Io son passato a windows 11 perchÚ avevo tanti crash del driver video e ho guadagnato tanta stabilitÓ.
Cmq Doom Eternal penso sia il riferimento meno attendibile che tu possa citare. Penso sia l'unico gioco che ho finito la 6800 XT senza crash...

Per capire se sei stabile provami un CP 2077 con RT attivo oppure un Control sempre con RT...

zanflank 10-11-2021 07:37

Quote:

Originariamente inviato da ray_hunter (Messaggio 47630318)
Io son passato a windows 11 perchÚ avevo tanti crash del driver video e ho guadagnato tanta stabilitÓ.
Cmq Doom Eternal penso sia il riferimento meno attendibile che tu possa citare. Penso sia l'unico gioco che ho finito la 6800 XT senza crash...

Per capire se sei stabile provami un CP 2077 con RT attivo oppure un Control sempre con RT...

Ho anche Horizon Zero Dawn che fila liscio, idem Riftbreaker.
Devo riscaricare Control allora, ormai Ŕ dalla 2070 che non lo gioco :sisi:

Edit: Review bombing su Steam ed i pi¨ segnalano crash e ritorni sui desktop a muzzo. Direi che sono in buona compagnia :asd:

carlese 10-11-2021 08:22

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47630304)
Devo indagare meglio ma la situazione ha dell'assurdo:

se limito a 58fps tutto liscio e gioco

se limito a 116fps crasha



stock, undervolt di fabbrica, underclock manuale.



Sono sempre in 4K ma switcho fra monitor e tv.

Devono assolutamente sistemare il men¨ opzioni perchÚ, come diceva un utente sopra, sparisce del tutto (Ŕ cmq presente, ma credo sia per il ridimensionamento di windows 10 che sul tv Ŕ 300%).



Non mi resta che provare con le ram in JDEC.



Primo ed unico gioco che mi crea casini, gioco a Doom Ethernal anche a 200 e rotti fps (2/3.000 nei men¨) senza alcun segno di instabilitÓ.



Quasi quasi provo lo switch su windows 11...

Attiva il vsync e il menu ricompare..

djsnake 10-11-2021 08:50

Quote:

Originariamente inviato da Freisar (Messaggio 47630311)
Presa!! Per ora tutto ok, il Seasonic pare reggere!

Benvenuto tra gli zaffiri :D

djsnake 10-11-2021 09:19

Quote:

Originariamente inviato da zanflank (Messaggio 47630304)
Devo indagare meglio ma la situazione ha dell'assurdo:
se limito a 58fps tutto liscio e gioco
se limito a 116fps crasha

stock, undervolt di fabbrica, underclock manuale.

Sono sempre in 4K ma switcho fra monitor e tv.
Devono assolutamente sistemare il men¨ opzioni perchÚ, come diceva un utente sopra, sparisce del tutto (Ŕ cmq presente, ma credo sia per il ridimensionamento di windows 10 che sul tv Ŕ 300%).

Non mi resta che provare con le ram in JDEC.

Primo ed unico gioco che mi crea casini, gioco a Doom Ethernal anche a 200 e rotti fps (2/3.000 nei men¨) senza alcun segno di instabilitÓ.

Quasi quasi provo lo switch su windows 11...

M'avete fatto curioso e anche se il gioco non mi interessa provo a scaricarlo e vedere come va


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.